|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 Народ, может кто подтвердить или опровергнуть, для самого себя интересно, практически тоже есть 2 оффера - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает asp_25 - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? тем, что уволили и вы сидели на безработице ? или тем, что прошлось переезжать? меня за 20 лет работы уволили 1 раз. стартап продался и переехал во Флориду во время ИТ краха в 90-ые. я за 3 месяца нашла другую работу на больше денег. переезжать никуда не надо было. пособие по безработице платили. не помню сколько. обычно работы меняла раньше каждые 3 года иначе скучать на одном месте начинала. проблем найти работу не переезжая в другой город - никаких. и я не в калифорнии или техасе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Крутая тётка!!! И совершенно права, хвастаться нехорошо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Поздравляю. Только никто тут не хвастался. Спросили, кого увольняли в Германии - я и ответил. Речь была о сравнении немецкой соц системы с американской. Ну так и сравним: Цитата The standard time-length of unemployment compensation is six months, although extensions are possible during economic downturns. Once this six-month time period elapses and payment ceases, an individual who remains unemployed is left with little means of a social safety net other than through help from charities, family or friends. This contrasts with the situation of the unemployed in many of the European countries (such as France, Germany, Ireland and the United Kingdom), where, once an unemployed individual is no longer eligible (or was never eligible to begin with) for contribution-based unemployment benefit, the individual then becomes eligible for a standard non-contribution unemployment benefit, which lasts either until the worker becomes employed or enters retirement. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, Крутая тётка!!! И совершенно права, хвастаться нехорошо. :))) это я еще не начала рассказывать на тему "как я заработал свой первый миллион" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail LenaV, Поздравляю. Только никто тут не хвастался. Спросили, кого увольняли в Германии - я и ответил. Речь была о сравнении немецкой соц системы с американской. Ну так и сравним: Цитата The standard time-length of unemployment compensation is six months, although extensions are possible during economic downturns. Once this six-month time period elapses and payment ceases, an individual who remains unemployed is left with little means of a social safety net other than through help from charities, family or friends. This contrasts with the situation of the unemployed in many of the European countries (such as France, Germany, Ireland and the United Kingdom), where, once an unemployed individual is no longer eligible (or was never eligible to begin with) for contribution-based unemployment benefit, the individual then becomes eligible for a standard non-contribution unemployment benefit, which lasts either until the worker becomes employed or enters retirement. и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? в Америке поддход другой. я даже не знаю сколько пособие по безработице или декретный отпуск. потому что знаю одно ( и подтверждено опытом и личным и множества других людей) - работа есть. работайте на здоровье - и будет вам чем оплатить и декретный откупск своей жены, и пару-тройку месяцев между работами на диване поваляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos LenaV, Крутая тётка!!! И совершенно права, хвастаться нехорошо. :))) это я еще не начала рассказывать на тему "как я заработал свой первый миллион" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV UVV-mail LenaV, Поздравляю. Только никто тут не хвастался. Спросили, кого увольняли в Германии - я и ответил. Речь была о сравнении немецкой соц системы с американской. Ну так и сравним: пропущено... и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? в Америке поддход другой. я даже не знаю сколько пособие по безработице или декретный отпуск. потому что знаю одно ( и подтверждено опытом и личным и множества других людей) - работа есть. работайте на здоровье - и будет вам чем оплатить и декретный откупск своей жены, и пару-тройку месяцев между работами на диване поваляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не нужно ничего сравнивать. и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? так что я бы не стал зарекаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs LenaV не нужно ничего сравнивать. и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? так что я бы не стал зарекаться то в америке тоже с голоду не помрет. полно програм - начиная от бесплатного жилья и медициной и кончая фуд стампами. но вот если человек в работоспособном возрасте и здоровый, то на социалку усестся тут по-труднее будет, чем в германии, но в принципе тоже возможно при желании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка andrushok пропущено... Ну и что ты этой вики-пики сказать хотел? и в случае со всевозможными амишами, ударенными в древность, разница стирается. тыщу лет назад разницы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... Dutch это голландский, а не немецкий и в случае со всевозможными амишами, ударенными в древность, разница стирается. тыщу лет назад разницы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка аувв пропущено... а вы чуствуете, что слова dutch и deutsch произошли от одного слова - тевтонский? и в случае со всевозможными амишами, ударенными в древность, разница стирается. тыщу лет назад разницы не было. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... ну а многие тысячи лет назад разницы между нами всеми не было и жили все люди в Африке. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Волжские немцы - в большинстве тоже голландцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... ну а многие тысячи лет назад разницы между нами всеми не было и жили все люди в Африке. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы А пенсильванские немцы причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Волжские немцы - в большинстве тоже голландцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка аувв пропущено... возможно, ты не поняла, на что я хотел обратить внимание участников форума. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы А пенсильванские немцы причем? ничего страшного, если не поняла. никто не обязан знать английский и русский от корки до корки, и тем более задумываться об этимологиях слов. у многих более приземленные интересы в жизни, и это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... ничего вобще не поняла из твоей раскладки. Dutch - это голандский по-английски. А пенсильванские немцы причем? ничего страшного, если не поняла. никто не обязан знать английский и русский от корки до корки, и тем более задумываться об этимологиях слов. у многих более приземленные интересы в жизни, и это нормально. поэтому не суть важно в этом случае. в нормальном английском Dutch это голандский. никогда еще не слышала, чтобы Dutch употреблялся по отношению к немцам. Ну или у меня неправильные коллеги американцы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка ... в нормальном английском Dutch это голандский. никогда еще не слышала, чтобы Dutch употреблялся по отношению к немцам. ... Вот назови себя американцев не русским, а допустим тем, кто есть на самом деле - татарином или башкиром. Не поймут ведь, не ведомы им наши тараканы. Или допустим наоборот - хочешь дистанцироваться от всего русского-россейского - назови себя украинцем. Щас уже очень хорошо поймут. Вот у амишей примерно такой случай был, чтобы за немцев не сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok сибирская кошка ... в нормальном английском Dutch это голандский. никогда еще не слышала, чтобы Dutch употреблялся по отношению к немцам. ... Вот назови себя американцев не русским, а допустим тем, кто есть на самом деле - татарином или башкиром. Не поймут ведь, не ведомы им наши тараканы. Или допустим наоборот - хочешь дистанцироваться от всего русского-россейского - назови себя украинцем. Щас уже очень хорошо поймут. Вот у амишей примерно такой случай был, чтобы за немцев не сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв andrushok пропущено... Ну если только сами "немцы" в англоязычной среде себя так не называют. Вот назови себя американцев не русским, а допустим тем, кто есть на самом деле - татарином или башкиром. Не поймут ведь, не ведомы им наши тараканы. Или допустим наоборот - хочешь дистанцироваться от всего русского-россейского - назови себя украинцем. Щас уже очень хорошо поймут. Вот у амишей примерно такой случай был, чтобы за немцев не сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я про фому, а вы про ерему а вы задумывались, что фома и ерема - это том и джерри? ай, кому это я... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18191313&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |