powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
sergeyns
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос такой, как "там" (Штатах/Европе) относятся к таким вещам как попить чайку на рабочем месте (или кухоньке, если таковая есть), почитать анекдоты в рабочее время, выйти до ближайшего магазинчика за сигаретами\прогуляться на полчасика, отпроситься на пару часиков-полдня-денек для каких-то важных дел???

Понимаю что многое зависит от начальника, но как в "среднем по больнице" ??? Большинство мест где я работал (и работаю) в Москве, ко всему вышесказанному относились спокойно, главное чтобы дело было сделано. Пару раз попадал в места где все было "строго" (инета нет, за территорию в рабочее время не выходить), но там я задерживался не на долго...
...
Рейтинг: 0 / 0
sergeyns
Участник
ЗЫ - под "чайком" подразумевается именно чай, а не алкоголь.
И насчет больничных - можно ли просто дома поваляться денек-два, не обращаясь к врачу за больничным (про Норвегею читал что там чуть ли не 12 дней можно болеть без больничного) ?
...
Фотография javajdbc
Участник
sergeyns 
ЗЫ - под "чайком" подразумевается именно чай, а не алкоголь.
И насчет больничных - можно ли просто дома поваляться денек-два, не обращаясь к врачу за больничным (про Норвегею читал что там чуть ли не 12 дней можно болеть без больничного) ?
в редней по больнице -- ответ да на все вопросы.
Обычно дают 10 дней (кроме отпуска) в году на ЛЮБЫЕ личные дела,
религиозные праздники, итд. Поп мелочам никто не контролирует (обычно).

...а вот контрактники отчитываются по часам, тут уж тшательнее надо...
...
Stan2000
Участник
блин, а я почему-то всегда думал что там везде опенспейс и за спиной всегда ходит индус-манагер с плеткой или камера, только отвлекся на sql.ru - он тебе выговор! заметил вфейсбуке - лишил бонуса! на монстре- выгоняют!
типа же трудовой лагерь с улучшенным питанием. как говорил Чичваркин - въ"бывай или у"бывай!
разве не так?
...
Stan2000
Участник
сам работаю в строгой конторе. часы прихода-ухода фиксирются, интернет палится, девайсы все мониторятся, передача по сети и почта мониторится. ну и это во всех конторах, где я работал последние 10 лет. благо у меня отношения с админами всегда дружеские :)
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
У нас в Германии главное делать дело - и как говорит шеф немец, если выпил чайку или пошел в магазин или к врачу, в голове-то ты же продолжаешь что-то компилировать, думать о коде, о структурах данных и т.п. Так что ничего страшного. Народ найти сложно качественный, поэтому на это бывает закрываеют глаза. Обед кстати 30 минут, а не час, немцы очень быстро обедают, я не успеваю никогда.
...
Фотография OoCc
Участник
Я работал в одной конторе где в 11 часов девочка подвозила тележку к каждому столу с йоркшерским чаем и всякими печенюшками.
Причем это небыл стартап!
...
Фотография burgos
Участник
У нас в 11:00 пятнадцать минут выпить кофе ну и потрепаться.
...
Фотография vikkiv
Участник
у нас пока с работой справляемся - никто об этом с верху не парится, полная свобода в проффесиональноразумных пределах, хоть из дому работай если можешь процесс организовать, если-же начинается срыв планов - могут начать давить на дисциплину немного.. естественно планы соотносятся с адекватно-рыночными уровнями по принципу обеспечения разумной добавленной стоимости за размеры получаемого вознаграждения а не что-то заоблачное..
...
Axeleron в бане2
Участник
sergeyns 
Вопрос такой, как "там" (Штатах/Европе) относятся к таким вещам как попить чайку на рабочем месте (или кухоньке, если таковая есть), почитать анекдоты в рабочее время
Попить чайку - не проблема, никто за этим вообще не следит. Многие на 10-15 минут выходят, чтобы купить кофе. Кухоньки есть с микроволновками на каждом этаже - если нужно, пользуйся сколько угодно. Есть комната для отдыха - туда работники мусульмане ходят молиться. Кто-то просто дурака повалять или переодеться. Я там ни разу не был за год, что работаю...
sergeyns 
выйти до ближайшего магазинчика за сигаретами\прогуляться на полчасика, отпроситься на пару часиков-полдня-денек для каких-то важных дел???
Многие переодеваются и в обеденный перерыв бегают - рядом Hampton Court Park и Темза. Кто-то есть прямо за рабочим столом, кто-то уходит на час-полтора обедать в город. По пятницам некоторые идут компанией пообедать в город, можно и пивка пропустить пинту.
Отпроситься - не проблема, все очень толерантно. Мне стиралку должны привезти - без проблем дали поработать из дома в этот день. Если хорошо работаешь, начальство закрывает глаза, что опаздываешь на работу на полчаса-час.
...
asp_25
Участник
а покурить выйти?
...
Фотография сибирская кошка
Участник
В Германии с этим нормально. Курить, чайки гонять, кофея, в магазин сбегать, если все это не в ущерб работе.
...
Ronib3
Участник
Курить, чайки гонять, кофея, в магазин сбегать - все это поддерживает местные бизнесы: магазины, кофе-шопы - т.е. только поощряется!
...
Sergey Ch
Участник
Всё зависит от политики компании и налогового законодательства страны где данный офис компании расположен. Здесь мои наблюдения за офисом на острове.

1. как попить чайку на рабочем месте (или кухоньке, если таковая есть)

- так как народу в офисе много - компания наняла специальных "tea ladies" которые развозят чай, кофе и кипяток не специальных тележках 6 (шесть) разв в день. Раньше было ещё печенье а до этого еда, но налоговая инспекция запретила делать это так как с каждой съеденной пченюшки работник должен упалатить налог. Компания решила с эим не связываться и по этому остались только чай и кофе.

2. почитать анекдоты в рабочее время

- официально запрещено, но все кто хочет держит smart phone перед клавиатурой и только коллегам Сноудена известно, что они там делают.

3. выйти до ближайшего магазинчика за сигаретами

- компания нашла это расточительно, по этому были установлены в офисах автоматы по продаже этих товаров. Так что, чтобы купить сникерс, пакет чипсов - максимум 5 min.

- курение на терртории компании официально запрещено, взамен даются бесплатные никотиновые нашлёпки от NHS но народа перешёл на nicotine evaporators - по которым пока закона нет...

4. прогуляться на полчасика

- ни у кого нет такого желания

5 отпроситься на пару часиков-полдня-денек для каких-то важных дел???

- без проблем, так как минимальная рабочая неделя 45 часов + очень часто неоплачиваемая работа из дома посредине ночи, если что "упало"...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Раньше было ещё печенье а до этого еда, но налоговая инспекция запретила делать это так как с каждой съеденной пченюшки работник должен упалатить налог. Компания решила с эим не связываться и по этому остались только чай и кофе.
Вот он - оскал капитализма. Пока были социалисты у власти - были халявные печенюшки к чаю. Пришли капиталисты и быстренько обложили это дело налогами.
Ничего, подождем. Придет Корбин и вернет халявные печенюшки!!
...
Фотография vikkiv
Участник
Sergey Ch 
... так как минимальная рабочая неделя 45 часов + очень часто неоплачиваемая работа из дома посредине ночи, если что "упало"...
хммм, у меня 37.5 часов в неделю контрактно, бывает конечно если что "упало" но после этого выходной дают по двойному тарифу...
Кстати проверил насколько у тебя верная "минимальная" неделя: здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Full-time#Definitions_by_country пишут что в UK 35/37/40 часов в неделю стандарт, о 45-ти ни слова.
...
Sergey Ch
Участник
vikkiv 
... хммм, у меня 37.5 часов в неделю контрактно, бывает конечно если что "упало" но после этого выходной дают по двойному тарифу...
Ну что я могу скзать - я же написал в первом предложении, что всё зависит от конторы и поверьте, на острове они все очень и очень разные. В предыдущей у меня было 34.5 и 28 дней выходных без banking holidays (хотя у управляющего состава минимум 48 часов в неделю). И никаких переработок. Ещё в одной столько-же как и у Вас и оплачиваемый больничный до 6 месяцев...

В последней конторе контракт был как у Mickey Mouse - всего четверть страницы с отсылкой к T&C которые могут изменить without notice. Вот это действительно то, что я называю капитализмом. Как и в России - основной доход приходит через бонусы (если компания получила хорошую прибыль)... Переработки не оплачиваются не под каким "соусом" - прямо так и написано в приложении. Самый главный бонус - место расположение компании - "in the middle of nowhere" (то есть вокруг ничего Вас не отвлекает от работы) и обыски при выходе из здания, на которые ты даёшь consent...
...
asp_25
Участник
Sergey Ch,
Стесняюсь спросить а где Вы работаете?

Был в командировке в Лондоне, инвест банк - все оч демократично - покурить, покушать, отпроситься. ЗП там вроде не очень, но порядок очень демократичный )
...
Фотография OoCc
Участник
vikkiv 
Sergey Ch 
... так как минимальная рабочая неделя 45 часов + очень часто неоплачиваемая работа из дома посредине ночи, если что "упало"...
хммм, у меня 37.5 часов в неделю контрактно, бывает конечно если что "упало" но после этого выходной дают по двойному тарифу...
Кстати проверил насколько у тебя верная "минимальная" неделя: здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Full-time#Definitions_by_country пишут что в UK 35/37/40 часов в неделю стандарт, о 45-ти ни слова.
Все относительно. Я когда сидел на рабочей визе, работал в одной еврейской конторе, которая меня и вызвала. Мой рабочий день был 12 часов. С 9 до 9. Правда платили неплохо. Оплачивали овертайм. Был покрыт всякими бенефитами, включая BUPA и жилье за счет компании на первые полгода.
...
Sergey Ch
Участник
asp_25 
Sergey Ch,
Стесняюсь спросить а где Вы работаете?
В обычной купи-продай кап конторе среднего размера по островным стандартам.
...
Фотография alexnews
Участник
Stan2000 
сам работаю в строгой конторе. часы прихода-ухода фиксирются, интернет палится, девайсы все мониторятся, передача по сети и почта мониторится. ну и это во всех конторах, где я работал последние 10 лет. благо у меня отношения с админами всегда дружеские :)
Стэн ты случайно не в тюрьмах работаешь? :) У нас правило - до трех часов отсутствие не нужно отпрашиваться. На митинги нужно стараться не опаздывать из дома можешь брать два дня в неделю ну а про то чтобы шляться по офису и болтать со всеми вообще не проблема только делай свою работу и будь доброжелателен к остальным (youtube, facebook,vk желательно не смотреть очень часто). Да еще в 3 часа дня дают сыры йогурты и всякие овощи на перекусон. Не говоря что весь IT ходит на час в спорт клуб позаниматься.
...
Stan2000
Участник
alexnews 
Stan2000 
Стэн ты случайно не в тюрьмах работаешь? :) У нас правило - до трех часов отсутствие не нужно отпрашиваться. На митинги нужно стараться не опаздывать из дома можешь брать два дня в неделю ну а про то чтобы шляться по офису и болтать со всеми вообще не проблема только делай свою работу и будь доброжелателен к остальным (youtube, facebook,vk желательно не смотреть очень часто). Да еще в 3 часа дня дают сыры йогурты и всякие овощи на перекусон. Не говоря что весь IT ходит на час в спорт клуб позаниматься.
нееее.. в промышленных корпорациях больших и средних. каждое утро безопаснику с охраны дают список тех, кто опоздал.
личное что-то напечатал на принтере, посчитают и вычтут из зарплаты, недавно чу-то типа 124 рубля 43 копейки вычли у сотрудника одного и всем рассылку прислали. типа айяйяй! За телефонные звонки тоже так. Надо каждый платный звонок описывать на корпоративном портале, кому звонил с какой целью.
а у вас вообще халява какая-то :)
...
Фотография burgos
Участник
Stan2000 
alexnews 
пропущено...

нееее.. в промышленных корпорациях больших и средних. каждое утро безопаснику с охраны дают список тех, кто опоздал.
личное что-то напечатал на принтере, посчитают и вычтут из зарплаты, недавно чу-то типа 124 рубля 43 копейки вычли у сотрудника одного и всем рассылку прислали. типа айяйяй! За телефонные звонки тоже так. Надо каждый платный звонок описывать на корпоративном портале, кому звонил с какой целью.
В зоне работаешь?
...
Фотография alexnews
Участник
Stan2000 
alexnews 
пропущено...

Стэн ты случайно не в тюрьмах работаешь? :) У нас правило - до трех часов отсутствие не нужно отпрашиваться.
Стэн так ты в России чтоли работаешь? Я за свои 10 лет такого еще ни разу не встретил. сменил уже 4ре компании правда перед этим были русские у руля говорят еще индусы очень противны. А это реально как на курорте. Даже жалко уходить.
...
Stan2000
Участник
не, не в зоне, к счастью :)
говорю же известные энергетические корпорации в России. Ща вот жабу выучу и буду аплаиться на нормальные позиции, кто х1б делает, а то дба и пхп нафиг не нужны в заграницах.
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр