powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
25 сообщений из 308, страница 3 из 13
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
InsideMe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bogdanov Andrey 
Сергиус 
Не надо проводить статистические исследования. Достаточно задать в гугл соответствующие слова.
И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ;-). Назвать 100К "нормальной зарплатой" немецкого айтишника - это сильный перебор. Если речь идет о наемных людях
Очень печально, что гугл заменяет айтишнику статистические исследования. На заборах тоже много информации пишут - можно туда ориентироваться. Вот тут пишут, что 3% германцев имеет более 4500 в месяц чистыми. 4500 в месяц остается как раз со 100к грязными в год.
3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми.
Отличный финт ушами)))) Да вот только 100к в Германии это после налогов 4500, если вам верить, а 100к в Америке (например у меня в СT) это 6000 :) И если не принимать во внимание обучение детей и взять примерно одинаковые цены на жильё (может в Германии чуть дешевле, у меня 1400 в месяц + 100 за ЖКХ за 110 отличную квартиру, за 1750+жкх уже двухэтажные таунхаусы с двумя гаражами и лужайкой), то на 6к в Америке вы себе можете позволить ох насколько больше, чем в Германии. Например, мне вчера нужно было купить красивые и большие свечи для канделябра, пошёл в сиарс и купил их бесплатно) Что вы можете купить в Германии бесплатно?) Расскажите мне, товарищ 100к. Про то, сколько людей получают 100к в Германии и 100к в США я умолчу, почему-то когда мне предлагали 48к Евро в Германии я не согласился, потому как я бы на одну кухню копил полгода, про матрас вообще молчу, а на 75к в США вполне себе нормально живу, жене выпишут разрешение на работу и та тоже работать пойдёт, так я бы сказал вообще хорошо станет, а чем будет заниматься ТС на 50к в Германии я вообще боюсь представить, ни машины, ни отдыха приличного, только сосиски да пиво, а здесь какими-нибудь frontier airlines за 30 баксов можно из нью йорка в маями слетать и обратно.
...
Рейтинг: 0 / 0
InsideMe
Участник
yabs 
А еще год назад так было и ниже, чем в Германии.
А ещё 10 лет назад гривна была 1 к 1 к доллару. Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её и закрываете глаза на то, что в США налоги не 40, а <30, на то что доллар сейчас 1к1 и на то, что рынок потребительский в Америке не идёт ни в какое сравнение с остальным миром?
...
Bogdanov Andrey
Участник
InsideMe 
Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её
В Германии все очень плохо и не надо сюда ехать. Я не собираюсь защищать Германию. Я уже писал, что в этом топике высказался для того, чтобы посадить вас в лужу. Мне это удалось. О том, что в Германии нельзя мечтать о зарплате в 100k вы уже не вспоминаете. Все ваши дальнейшие разглагольствования значения уже не имеют. Я полностью удовлетворён. Спасибо.
...
InsideMe
Участник
Bogdanov Andrey,

Что ж, надеюсь ТС прислушается к такому пастору как вы, у которого все в Германии получают по 100к и всё-таки сделает верный выбор и отправится в Калифорнию где через годик будет троллить такого успешного немца как вы, попивая кайпиринью на берегу манхатан бича.
...
Bogdanov Andrey
Участник
InsideMe 
Bogdanov Andrey
Что ж, надеюсь ТС прислушается к такому пастору как вы,
Пастор - это уже любопытно. Вот мне уже и церковный сан присвоили. Спасибо. Это так неожиданно.
...
Bogdanov Andrey
Участник
InsideMe 
попивая кайпиринью.
И ещё одно спасибо за напоминание. Пойду-ка я пивка выпью. А то через неделю Октоберфест. Пора тренироваться.
...
InsideMe
Участник
Bogdanov Andrey 
InsideMe 
попивая кайпиринью.
И ещё одно спасибо за напоминание. Пойду-ка я пивка выпью. А то через неделю Октоберфест. Пора тренироваться.
Вот и славненько, а я пойду выбирать костюм вурдалака к хеловину.
...
Фотография Maternus
Участник
По теме: Был и там и там...долго.... Последние 15 лет в Deutschland. В USA бываю наездами, друзей повидать, по Аризоне проехать 😁 .
Ни разу не пожалел. Вырастил ( почти выучил ) сына.
Для меня критериями были:
- медстрахтвание
- пенсионное страхование
- качество обучения (сорри американцы 😐)
- криминал (ношение оружия всякими неадекватами)
- возможность быстро и беспроблемно посетить родителей
- разнообразие возможностей для проведения отпуска
- длительность отпуска (30 дней)
- оплачиваемые больничные дни (90 дней)
- отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁)
-
-
... да много еще чего, что для меня сыграло роль в принятии решения...
Все надо взвешивать...
Удачи 😊
...
Фотография Maternus
Участник
Вот хочу добавить: Самая большая страшилка о Германии - Deutsche Sprache.
Хочу заверить что язык сам по себе: очень правильный, грамотно структурирован.... Если Ви в силах разобраться с классами и методами в программировании то с грамматикой немецкого разберетесь . Удачи
...
LenaV
Участник
Maternus 
По теме: Был и там и там...долго.... Последние 15 лет в Deutschland. В USA бываю наездами, друзей повидать, по Аризоне проехать 😁 .
Ни разу не пожалел. Вырастил ( почти выучил ) сына.
Для меня критериями были:
- медстрахтвание
- пенсионное страхование
- качество обучения (сорри американцы 😐)
- криминал (ношение оружия всякими неадекватами)
- возможность быстро и беспроблемно посетить родителей
- разнообразие возможностей для проведения отпуска
- длительность отпуска (30 дней)
- оплачиваемые больничные дни (90 дней)
- отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁)
-
-
... да много еще чего, что для меня сыграло роль в принятии решения...
Все надо взвешивать...
Удачи 😊
- медстрахтвание -- да заработаете в Америке на мед.страховку , не проблема.
- пенсионное страхование --- ох ты боже мой.... это во сколько же лет народ на второе место по важности ставит этот критерий?
- качество обучения (сорри американцы 😐) ---- можно спорить сколько угодно. Оно помоему везде нормальное для обычных нормальных детей.
- криминал (ношение оружия всякими неадекватами) -- хм..... мне почену-то не страшно.
- возможность быстро и беспроблемно посетить родителей -- вот это да, согласна. Из америке в россию лететь часто задолбаешься.
- разнообразие возможностей для проведения отпуска --- а что в америке мешает этому разнообразию?
- длительность отпуска (30 дней) -- да, это в америке совсем не сразу
- оплачиваемые больничные дни (90 дней) - такое тоже не везде.
- отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :)))
...
Фотография Yuri Abele
Участник
LenaV 
"Вам не понять. Вы не любили." :-)
Это на самом деле очень важный критерий
...
yabs
Участник
InsideMe 
yabs 
А еще год назад так было и ниже, чем в Германии.
А ещё 10 лет назад гривна была 1 к 1 к доллару. Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её и закрываете глаза на то, что в США налоги не 40, а <30, на то что доллар сейчас 1к1 и на то, что рынок потребительский в Америке не идёт ни в какое сравнение с остальным миром?
это не моя цитата
...
yabs
Участник
Bogdanov Andrey 
А я где-то писал, что это только про айти?
этот форум про айти и этот топик про айти
Bogdanov Andrey 
Но обычно айти входит в топ самых оплачиваемых профессий
в топ самых оплачиваемых "профессий" попадает предприниматель
Bogdanov Andrey 
Но если хочется сравнивать не мечты, а средние величины, то вот здесь среднее для того же прожект-менеджера в Штатах указано, как 88к$.
у нас речь а Калифорнии, а не о США не?
...
yabs
Участник
InsideMe 
Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её и закрываете глаза на то, что в США налоги не 40, а <30
вы правильно понимаете, что я тут нахожусь, но я все же стараюсь объективно оценивать все плюсы и минусы(прочитайте хотябы этот топик)
и в свою очередь понимаю, что про налоги в 40% вам напел Рабинович
http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf
zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д.
ESt - ставка подоходного налога
...
Фотография Yuri Abele
Участник
yabs 
http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf
zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д.
de facto на счет приходит 2/3 зарплаты, потому что еще обязательная медицинская страховка.
...
Фотография andrushok
Участник
Yuri Abele 
LenaV 
Если бы только улыбнуло.

Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить.

Возражения есть?
...
Фотография Yuri Abele
Участник
andrushok 
Yuri Abele 
пропущено...

Если бы только улыбнуло.

Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить.

Возражения есть?
Могу только еще раз процитировать: "Вам не понять. Вы не любили."
Когда, как минимум, несколько раз в неделю ездишь по более 100 км в одну сторону, то ехать max 100-120 km/h или в полтора раз больше - чувствительная разница.
К тому же_ немецкие автобаны, это не автомагистрали других стран (в большинстве своем конечно).
У них и полосы в 1.5 раза шире и крутизна поворотов и качество покрытия расчитаны на такие скорости.

Плюс моё личное - бOльшая скорость на так монотонна, тем самым внимание на дороге держится на более высоком уровне
...
yabs
Участник
Yuri Abele 
yabs 
de facto на счет приходит 2/3 зарплаты, потому что еще обязательная медицинская страховка.
вот именно - страховка
и не только медицинская
...
yabs
Участник
andrushok 

Возражения есть?
неумеющий ездить детектед
...
Фотография andrushok
Участник
Yuri Abele 
andrushok 
пропущено...

Если бы только улыбнуло.

Возражения есть?
Могу только еще раз процитировать: "Вам не понять. Вы не любили."
Когда, как минимум, несколько раз в неделю ездишь по более 100 км в одну сторону, то ехать max 100-120 km/h или в полтора раз больше - чувствительная разница.
К тому же_ немецкие автобаны, это не автомагистрали других стран (в большинстве своем конечно).
У них и полосы в 1.5 раза шире и крутизна поворотов и качество покрытия расчитаны на такие скорости.

Плюс моё личное - бOльшая скорость на так монотонна, тем самым внимание на дороге держится на более высоком уровне
Товарисч Юрий.
Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил?
...
Фотография andrushok
Участник
Yuri Abele,

В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти?
...
Фотография Yuri Abele
Участник
andrushok 
Товарисч Юрий.
Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил?
Таарищ, Андрушок,
одно другое не отменяет. Вы наверное удивитесь, но у меня ни одного штраф-пункта в каталоге.
Пару раз штрафовали, но за неправильную парковку.
Я люблю ездить быстро, но аккуратно и там где это дороги и ограничения на них позволяют.
И никому я ничего не собираюсь доказывать, да и как локажешь - они так быстро мимо окна пролетают...

Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть.

Но это навреное тема другого топика, не будем этот засорять.

P.S. а завидовать не красиво!
...
Фотография Yuri Abele
Участник
andrushok 
Yuri Abele,

В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти?
Неа, не хочу.
Кстати, согласно статистике на быстрых дорогах количество аварий не больше, чем на искусственно ограниченных.
...
yabs
Участник
Yuri Abele 
Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть.
я вообще не понимаю, для чего в США покупать машину с более чем 100лс ))
...
base2
Участник
yabs 
я вообще не понимаю, для чего в США покупать машину с более чем 100лс ))
я вообще не понимаю, зачем где бы то ни было покупать машину с более чем 100 лс, если ты не фермер и тебе не нужен пикап для перевозки картошки, или трактор)
...
25 сообщений из 308, страница 3 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]