|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Сергиус Не надо проводить статистические исследования. Достаточно задать в гугл соответствующие слова. И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ![]() 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs А еще год назад так было и ниже, чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Что ж, надеюсь ТС прислушается к такому пастору как вы, у которого все в Германии получают по 100к и всё-таки сделает верный выбор и отправится в Калифорнию где через годик будет троллить такого успешного немца как вы, попивая кайпиринью на берегу манхатан бича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Bogdanov Andrey Что ж, надеюсь ТС прислушается к такому пастору как вы, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe попивая кайпиринью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey InsideMe попивая кайпиринью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме: Был и там и там...долго.... Последние 15 лет в Deutschland. В USA бываю наездами, друзей повидать, по Аризоне проехать 😁 . Ни разу не пожалел. Вырастил ( почти выучил ) сына. Для меня критериями были: - медстрахтвание - пенсионное страхование - качество обучения (сорри американцы 😐) - криминал (ношение оружия всякими неадекватами) - возможность быстро и беспроблемно посетить родителей - разнообразие возможностей для проведения отпуска - длительность отпуска (30 дней) - оплачиваемые больничные дни (90 дней) - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) - - ... да много еще чего, что для меня сыграло роль в принятии решения... Все надо взвешивать... Удачи 😊 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хочу добавить: Самая большая страшилка о Германии - Deutsche Sprache. Хочу заверить что язык сам по себе: очень правильный, грамотно структурирован.... Если Ви в силах разобраться с классами и методами в программировании то с грамматикой немецкого разберетесь . Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus По теме: Был и там и там...долго.... Последние 15 лет в Deutschland. В USA бываю наездами, друзей повидать, по Аризоне проехать 😁 . Ни разу не пожалел. Вырастил ( почти выучил ) сына. Для меня критериями были: - медстрахтвание - пенсионное страхование - качество обучения (сорри американцы 😐) - криминал (ношение оружия всякими неадекватами) - возможность быстро и беспроблемно посетить родителей - разнообразие возможностей для проведения отпуска - длительность отпуска (30 дней) - оплачиваемые больничные дни (90 дней) - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) - - ... да много еще чего, что для меня сыграло роль в принятии решения... Все надо взвешивать... Удачи 😊 - пенсионное страхование --- ох ты боже мой.... это во сколько же лет народ на второе место по важности ставит этот критерий? - качество обучения (сорри американцы 😐) ---- можно спорить сколько угодно. Оно помоему везде нормальное для обычных нормальных детей. - криминал (ношение оружия всякими неадекватами) -- хм..... мне почену-то не страшно. - возможность быстро и беспроблемно посетить родителей -- вот это да, согласна. Из америке в россию лететь часто задолбаешься. - разнообразие возможностей для проведения отпуска --- а что в америке мешает этому разнообразию? - длительность отпуска (30 дней) -- да, это в америке совсем не сразу - оплачиваемые больничные дни (90 дней) - такое тоже не везде. - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :))) ![]() Это на самом деле очень важный критерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe yabs А еще год назад так было и ниже, чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey А я где-то писал, что это только про айти? Bogdanov Andrey Но обычно айти входит в топ самых оплачиваемых профессий Bogdanov Andrey Но если хочется сравнивать не мечты, а средние величины, то вот здесь среднее для того же прожект-менеджера в Штатах указано, как 88к$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её и закрываете глаза на то, что в США налоги не 40, а <30 и в свою очередь понимаю, что про налоги в 40% вам напел Рабинович http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д. ESt - ставка подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д. ESt - ставка подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele LenaV - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :))) ![]() Это на самом деле очень важный критерий Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Yuri Abele пропущено... "Вам не понять. Вы не любили." ![]() Это на самом деле очень важный критерий Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? Когда, как минимум, несколько раз в неделю ездишь по более 100 км в одну сторону, то ехать max 100-120 km/h или в полтора раз больше - чувствительная разница. К тому же_ немецкие автобаны, это не автомагистрали других стран (в большинстве своем конечно). У них и полосы в 1.5 раза шире и крутизна поворотов и качество покрытия расчитаны на такие скорости. Плюс моё личное - бOльшая скорость на так монотонна, тем самым внимание на дороге держится на более высоком уровне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele yabs http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д. ESt - ставка подоходного налога и не только медицинская ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok пропущено... Если бы только улыбнуло. Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? Когда, как минимум, несколько раз в неделю ездишь по более 100 км в одну сторону, то ехать max 100-120 km/h или в полтора раз больше - чувствительная разница. К тому же_ немецкие автобаны, это не автомагистрали других стран (в большинстве своем конечно). У них и полосы в 1.5 раза шире и крутизна поворотов и качество покрытия расчитаны на такие скорости. Плюс моё личное - бOльшая скорость на так монотонна, тем самым внимание на дороге держится на более высоком уровне Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele, В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Товарисч Юрий. Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил? одно другое не отменяет. Вы наверное удивитесь, но у меня ни одного штраф-пункта в каталоге. Пару раз штрафовали, но за неправильную парковку. Я люблю ездить быстро, но аккуратно и там где это дороги и ограничения на них позволяют. И никому я ничего не собираюсь доказывать, да и как локажешь - они так быстро мимо окна пролетают... Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть. Но это навреное тема другого топика, не будем этот засорять. P.S. а завидовать не красиво! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Yuri Abele, В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти? Кстати, согласно статистике на быстрых дорогах количество аварий не больше, чем на искусственно ограниченных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я вообще не понимаю, для чего в США покупать машину с более чем 100лс )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18140811&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |