|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Мне как-то пофиг кто и куда поедет. Я просто не люблю, когда откровенную чушь пишут. Если вы хотите считать, что каждый второй здесь получает 100к и никто не говорит по-английски, то пожалуйста считайте, но зачем же собственные заблуждения на форуме выплескивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Если вам пофиг, кто и куда поедет, то что вы делаете в этой теме? Я работаю в немецкой компании и имею представление о структуре зарплат в той же Германии, вопрос 50к Евро vs 90к долларов кагбе подтверждает мою статистику. Доналоговая разница в 40к евро легко превращается в посленалоговую разницу в 50к евро, 50к в Германии на семью это печаль печальная, придётся копить на одежду. 90к в США вам хватит и на одежду и на приличный автомобиль и на всякие радости жизни, единственное на что я бы обратил внимание, так это на расходы на детей и собираеться ли (может ли) ваша вторая половина работать в США/Германии. Да и не понятна формулировка вопроса, что у вас за оффер в США? Л1 или Х1б? Если Х1б, так стоит ли его называть оффером? Ну и ещё вам цитатка с форума немецкого: - How much should I ask as a developer? - Ask for Euros 6,000 a month and take it from there. - If he asks for 6,000 yoyos a month, the only thing he'll be taking from anywhere is the handset from his ear, to avoid being deafened by the laughter coming from the other end. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@топикстартеру ...если выберете US - за что сына учить будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus, Чего-то среди местного офисного планктона я не слышал жалоб на то, что детей учить не за что, дорого - да, но чтобы не было денег на обучение при работающих родителях - такого не слышал. + если дитятко хорошо учится, то ему дают скидки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Если вам пофиг, кто и куда поедет, то что вы делаете в этой теме? Вы сморозили глупость, написав, что о доходе в 130-150к баксов на семью в Германии и мечтать нельзя. Я указал на эту глупость. Пока вы о подобных суммах только мечтаете в Германии некоторые их имеют. Не все, конечно. Некоторые тоже мечтают. Как именно это будет воспринято топкистартером - меня не беспокоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Если вы хотите считать, что каждый второй здесь получает 100к и никто не говорит по-английски что в Германии далеко не каждый второй получает 100к что кстати я и могу подтвердить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 50к в Германии на семью это печаль печальная, придётся копить на одежду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs InsideMe 50к в Германии на семью это печаль печальная, придётся копить на одежду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bogdanov Andrey Если вы хотите считать, что каждый второй здесь получает 100к и никто не говорит по-английски что в Германии далеко не каждый второй получает 100к что кстати я и могу подтвердить Вот прямая цитата из его сообщения InsideMe окей. 100к евро в Германии получает каждый второй ИТшник И я не отказал себе в удовольствии постебаться по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Вероятно под словом "Германия" имелся ввиду какой-то городок в Калифорнии :)) тогда прошу прощения )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Вот прямая цитата из его сообщения так это был ответ на вашу реплику Bogdanov Andrey 100k (евро, что до сих пор поболее доллара) вполне нормальная зарплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так это был ответ на вашу реплику случайно проникло внутрь цитаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs обычная средняя айтишная зарплата Есть некий диапазон нормальных доходов в который укладывается подавляющее большинство зарплат. И я уверен, что верхняя граница этого диапазона для Германии выше, чем 100К баксов. Статистических исследований не проводил. Но десяток моих знакомых, имеющих подобные зарплаты никак на понятие очень богатых людей не тянут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставим демагогию и согласимся, что 130к$ в калифорнии одному и тому же человеку проще получить чем 100к€ в Германии и тем более NRW? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs оставим демагогию и согласимся, что 130к$ в калифорнии одному и тому же человеку проще получить чем 100к€ в Германии и тем более NRW? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs оставим демагогию и согласимся, что 130к$ в калифорнии одному и тому же человеку проще получить чем 100к€ в Германии и тем более NRW? В теме по той же blue card, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Есть некий диапазон нормальных доходов в который укладывается подавляющее большинство зарплат. И я уверен, что верхняя граница этого диапазона для Германии выше, чем 100К баксов. Статистических исследований не проводил. Но десяток моих знакомых, имеющих подобные зарплаты никак на понятие очень богатых людей не тянут. И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 roibush, Германию вроде обычно используют как временный плацдарм для сваливания дальше на запад. Так что если есть сразу предложение в штаты, то целесообразность ехать в Германию сомнительна - ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 100к евро в Германии получает каждый второй ИТшник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele yabs пропущено... тогда пусть мой будет первым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не надо проводить статистические исследования. Достаточно задать в гугл соответствующие слова. И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ![]() 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Очень печально, что гугл заменяет айтишнику статистические исследования. На заборах тоже много информации пишут - можно туда ориентироваться. Вот тут пишут, что 3% германцев имеет более 4500 в месяц чистыми. 4500 в месяц остается как раз со 100к грязными в год. 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. во-вторых, где там про айти? вот получше ссылка http://www.stepstone.de/gehaltsreport/pdf/StepStone_Gehaltsreport_2015.pdf 21 страница: для проект-менеджера указана средняя зп 70к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Очень печально, что гугл заменяет айтишнику статистические исследования. На заборах тоже много информации пишут - можно туда ориентироваться. Вот тут пишут, что 3% германцев имеет более 4500 в месяц чистыми. 4500 в месяц остается как раз со 100к грязными в год. 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. 100ку по найму, в айти, не будучи начальником отдела в 20 голов в Германии получают единицы. Я не утверждаю, что это невозможно, на фрилансе можно иметь и 100ку чистыми (личный опыт) и попадать в верхние 2% немецкого общества. Но топик не об этом же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs во-первых, если я правильно понимаю, в ту статистику попадают не только рабочие, но и предприниматели во-вторых, где там про айти? yabs вот получше ссылка http://www.stepstone.de/gehaltsreport/pdf/StepStone_Gehaltsreport_2015.pdf 21 страница: для проект-менеджера указана средняя зп 70к Но если хочется сравнивать не мечты, а средние величины, то вот здесь среднее для того же прожект-менеджера в Штатах указано, как 88к$. Что даже при нынешнем низком курсе евро не сильно отличается от указанного вами среднего по Германии. А еще год назад так было и ниже, чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Еще одно замечание - скуль/НЗР имеет массу подобных обсуждательных тредов, как наш. Но почему то все они всегда в конце концов сваливаются к обсуждению как хорошо/плохо в немеции. Насчет америк у народа вопросов не возникает. Кто-то вначале сказал что 130К в Кали, это реально и достаточно вкусно - все верят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18135549&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |