|
London vs Kiev. Личный опыт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно ... P.S. Насчёт практической пользы от Вашего рассказа я бы сильно засоменвался, так как Вам уже правильно заметили знающие люди всё сильно зависит от района проживания и знания "рельефа местности". В Киеве никогда не был и уже скорее всего никогда не буду а в Лондонстане в основном туристом из провинции хотя учился и работал там в своё время. Даже мечтал поработать в IB, но хорошо что не прошёл интервью после двух недель изучения C#... P.S. 2 Насчёт природы - да, тут на острове с этим небольшой напряг - в основном частные владения. Тут даже карты выпускают с разметкой - где можно ходить а где нельзя. А так, в принципе, если не вдаваться в детали путешествуя только по public paths можно неплохих положительных впечатлений набраться. P.S. 3 Насчёт еды за рабочим столом. Мне это тоже не нравится - ну воспитание у меня другое. Приходится проcто говорить себе, что с воспитанием на острове проблемы и когда они сидят в кресле с ногами под своим мягким местом, когда их дети бросают хлеб на грязный пол и потом едят с него под присмотром мамаш это всё тоже часть их культуры, которую просто надо воспринимать без анализа... Громко кричать в телефон они все тут любят как и ИМБУРДЭ. Но всё зависит от конторы и в некоторых соблюдают режим тишины для developers - но тутда иностранцев, увы, не берут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Люблю читать впечатления людей, которые наконец-то достигли желаемого - свалили со своей Родины. С началом боевых действий на востоке отношение немного поменялось и грех не было воспользоваться одним из нескольких вариантов, которые подвернулись. Впрочем я не исключаю возможности, что вернусь или поеду в другую страну. Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? Что там что здесь будешь сидеть просиживать штаны, заниматься потреблядством и решать бытовые вопросы. Вот здесь есть некий "андрюшок" который сначала пытался свалить в Англию, потом его выпровадили, но он не отчаялся и свалил в штаты. Интересно стремление подобных людей. Неужели на родине так обижают? Но это вопросы уже для нового топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то из членов ПТ сказал хорошую фразу. К сожалению не помню кто. Тем не менее воспроизведу её по памяти: "Родина нам, где она есть." (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Кобанчег Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Но офисным хомячкам то что? И если сделать колонки со странами напротив этих вопросиков то россия/украина сильно недосчитываются плюсиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Кто-то из членов ПТ сказал хорошую фразу. К сожалению не помню кто. Тем не менее воспроизведу её по памяти: "Родина нам, где она есть." (С) Моя версия: мой дом там где я живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Кобанчег Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно ... На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства. Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кобанчег Но офисным хомячкам то что? И если сделать колонки со странами напротив этих вопросиков то россия/украина сильно недосчитываются плюсиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства. Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? "редиска" в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise пропущено... отвлеченные рассуждения о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать. А пост мой был о том, что даже в таком признанном центре как барселона, рядом с рабочим местом барселонского Axeleron, например, в районе Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou - неважно, в 15:20 , он с трудом найдет место похлебать супчика. - Что не отрицает пригодности барселоны для жизни и туризма. Смешно говорить вообще о полезности общепита. Самому готовить надо, или нанять шефа к себе на кухню и все ему объяснить про супчик, который вы хотите на ланч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но давайте лучше поговорим про сферу образования. 1) Школа (я знаю только про бесплатную школу в ЮК) 1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе 1-2) школа средняя от 12 до 16 Хорошие учебники, спорная свобода и слишком спокойное отношение учителей to be continued ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Но давайте лучше поговорим про сферу образования. 1) Школа (я знаю только про бесплатную школу в ЮК) 1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе 1-2) школа средняя от 12 до 16 Хорошие учебники, спорная свобода и слишком спокойное отношение учителей to be continued ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos пропущено... Чё та я не понял, это шутка? Если нет, то смею предположить, что в Испании вы не бывали. В испанском баре вас накормят и ни в коем случае не отравят. Насчёт полезности не знаю, к каждого свои критерии, но основываясь на том факте, что вы упомянули гамбургер как еду, еда там по крайней мере для вас будет полезной. Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать. А пост мой был о том, что даже в таком признанном центре как барселона, рядом с рабочим местом барселонского Axeleron, например, в районе Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou - неважно, в 15:20 , он с трудом найдет место похлебать супчика. - Что не отрицает пригодности барселоны для жизни и туризма. Смешно говорить вообще о полезности общепита. Самому готовить надо, или нанять шефа к себе на кухню и все ему объяснить про супчик, который вы хотите на ланч. Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) Вспоминаю, как в Москве друзья затащили в макдональдс. Делаем заказ, прошу бутерброд с плоской котлетой и пива. "НИ В ОДНОМ МАКДОНАЛЬДСЕ В МИРЕ НЕ ПРОДАЮТ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ!". У нас да. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? Кто-нибудь объяснит мне термин "офисные хомячки"? А то я начинаю думать (ужасно, но да рриходят такие мысли), что вы используете термин, не зная его значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Кобанчег Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? burgos Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D При это требуются подписанные time sheets или аналог, иначе денюжку не получишь. Если хомячок не ходит в офис, но по прежнему делает то, что от него требуется по обязанностям - это уже почти вольный художник. Последний уровень - это когда человек делает то, что хочет и когда хочет, при этом зарабатывает на жизнь своим продуктом. Ну например Маркус Перссон. Вот для таких людей важно в какой стране ты живешь и в какой стране ведешь бизнес (или хотя бы зарегистировано юр лицо). Потому как при яныке в Украине если ты вдруг становился сильно успешный к тебе могли нагрянуть рейдеры с просьбой "поделиться". Как счас не знаю, но очевидно похуже чем в цивилизованных европах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23. Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить. В Москве думаю примерно так же. Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег LenaV пропущено... опротивело всё.... :( burgos Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D При это требуются подписанные time sheets или аналог, иначе денюжку не получишь. Если хомячок не ходит в офис, но по прежнему делает то, что от него требуется по обязанностям - это уже почти вольный художник. Последний уровень - это когда человек делает то, что хочет и когда хочет, при этом зарабатывает на жизнь своим продуктом. Ну например Маркус Перссон. Вот для таких людей важно в какой стране ты живешь и в какой стране ведешь бизнес (или хотя бы зарегистировано юр лицо). Потому как при яныке в Украине если ты вдруг становился сильно успешный к тебе могли нагрянуть рейдеры с просьбой "поделиться". Как счас не знаю, но очевидно похуже чем в цивилизованных европах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я. Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23. Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить. В Москве думаю примерно так же. Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь. Дело не в профсоюзах, а в антимонопольной политике. У нас по закону запрещено открывать по воскресеньям для того, что бы мелкие семейные предприятия могли бы выжить и не сдохнуть, работая без выходных или по ночам. Потому как если они исчезнут, то придётся нам жрать одни полуфабрткаты и одеваться во всё пакистано-китайское соответствующего качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23. Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить. В Москве думаю примерно так же. Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь. Дело не в профсоюзах, а в антимонопольной политике. У нас по закону запрещено открывать по воскресеньям для того, что бы мелкие семейные предприятия могли бы выжить и не сдохнуть, работая без выходных или по ночам. Потому как если они исчезнут, то придётся нам жрать одни полуфабрткаты и одеваться во всё пакистано-китайское соответствующего качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, Зашёл на здесь. Слегка поразил офер литровой бутылки текилы. Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos, Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я. Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos, Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я. Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну видишь!!! Как нормальная еда, так никаких 24 часов. burgos Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18052727&tid=1171079]: |
0ms |
get settings: |