|
London vs Kiev. Личный опыт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно. Сейчас гражданам не ЕС можно переехать только по визе tier 2 (программа tier 1 была закрыта еще в 2011). Она привязывает к конкретному работодателю (если захочется сменить работу - надо получать новую визу). Кроме того, есть два основных вида занятости - permanent & contractor. Контрактором по tier 2 невозможно быть, а у перманентов заметно ниже месячный доход. Конкретные цифры по городам и технологиям можно посмотреть здесь. Собственно особенности 1) Работа в инвест банке в районе Canary Wharf. Культура в офисе это нечто. Сидит огромное число людей, постоянный шум, многие любят разговаривать по громкой связи не парясь про окружающих, еще большее число людей едят прямо за рабочим местом (по той причине, что кухни маленькие и там при всем желании нужное число людей даже за несколько часов не отобедает). В любом из мест где я работал в Киеве, если б кто-то постоянно врубал громкую связь или ел прямо за компом, его бы от этого эффективно отучили. Выбор обедов take-away около офиса достаточно большой и цены в диапазоне 3-6 фунтов, но есть придется на улице или как уже было сказано за рабочим местом. Если хочется в нормальной кафешке за столом - это будет стоить уже от 10 и выше. Соответсвенно помимо огромного числа людей принимающих пищу прямо за рабочим столом есть еще большее число тех, кто ест на лавочках, газонах, просто стоя и т. д. 2) Крайне популярная бумажная почта. По ней присылают все начиная от банковской карты при открытии счета или симки при заказе через интернет и заканчивая спамом (to "legal owner", то есть без конкретного имени). На днях мне пришло письмо с вложенным обратным конвертом, с просьбой обновить информацию о проживающих с правом голоса. Было уточнено: it's important to provide information requested; if you don't you could be fined 1000 фунтов. К счастью инфу можно было предоставить через инет, так что ничего посылать им не пришлось. 3) Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение. То есть невозможно как в Киеве согласовать время с курьером. Лучше выбирать для аренды дом, чтоб был concierge/porter, тогда все потом можно забрать у него. 4) Намного меньший процент людей, который платит наличными. Стоит обратить внимание, что при открытии счета лучше заказывать карту contactless. Это дает право бесконтактных платежей до 20 фунтов, но это покрывает подавляющее большинство каждодневных расходов. Намного удобнее при покупке обеда коснуться карточкой, чем засовывать ее, вводить код и ждать процессинга. В банкинге кардинальное отличие от Украины, что при жалобе на fraud банк деньги почти моментально возвращает, а уже потом занимается расследованием. 5) Посещение врачей. Экстренные случаи не рассматриваю. Обращаться можно только к локальному general practitioner. Вас спросят срочно или нет, но в любом случае все долго, бюрократично и без особой возможности выбора. Стоматологических процедур вообще можно по записи ждать неделями если не месяцами. До обращений к врачам у меня к счастью пока не доходило - так что это по информации коллег. В Киеве при наличии средств выбирай любую клинику и врача и записывайся когда хочешь. 6) Аренда квартиры. Перед подписанием договора про вас будут собирать всю информацию начиная с места работы (включая годовой доход) и заканчивая справками с предыдущего места. За пару месяцев до окончания начнется показ квартиры новым жильцам. При этом при отказе сотрудничества с вашей стороны вам агентство сообщит, что владелец квартиры может дать негативный reference на вас когда вы снова решите снимать. Если захочется съехать раньше срока окончания договора (если нет break-up clause), то скорее всего придется нового жильца самому + хозяин дожен его одобрить + опять же хозяин может дать негативный отзыв при ваешм следующем сьеме... так что лучше раньше срока не съезжать. Кроме того агентства любят блефовать и говорить, что поступило предложение от еще одного человека после некоторого времени как вы дали согласие. Соответственно с просьбой обговорить цену повыше. Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне... пальцем. По поводу коммунальных жилец звонит во все инстанции и самостоятельно делает set up всех платежей. По поводу всех maintenance issues - обращается к консьержу или в агентство. Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц. Так что быть аледельцем и сдавать в Англии - это просто песня. :) 7) Магазины. Все не так печально как в некоторых других городах Европы. Но круглосуточных крайне мало. Недалеко от меня есть якобы 24h ASDA. Только по факту она работает круглосуточно вт-чт, в пн и сб неполные сутки, а в вс вообще полдня. В Киеве возле моего дома было два круглосуточных магазина и парочку кроглосуточных кафешки (жил я недалеко от центра как и тут). 8) Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта. Тут цена зависит от зоны и on peak/off peak hours. Довольно удобно купить oyster card и зарегать ее на сайте, чтоб потом была возможность трекать свои расходы. Кроме того можно настроить чтоб приходили уведомления про изменения расписания. В Лондоне метро часто бастует, еще чаще делаются реконтные работы на выходных с перекрытием некоторых станций. 9) Инет и мобильная связь. Впечатлило, что крайне мало домов с оптикой (fiber). Большинство как я понял - это ADSL по телефонной линии. При этом основная часть расходов - это аренда линии. Стоимость в разы выше чем в Киеве, скорость заметно ниже. Положительный момент, что мобильный инет 4G - намного превосходит недавно внедренный в Киеве 3G. Но о безлимитности речь не идет, более менее дешевый и качественный сервис предоставляет giffgaff. Еще хорошим плюсом является то, что если возникает жаление сменить оператора, то можно сохранить/перенести текущий номер. В Украине такая опция была невозможна. Мне известен всего один опертор, который предоставлял выбор номера причем бесплатно - family mobile. Но этим летом его ликвидируют, так что кто не успел и хочет подобрать хороший номер - можно искать на ebay/amazon. Это будет не бесплатно, но за 5-10 фунтов можно подобрать хороший номер и потом трансферрить его между операторами по своему усмотрению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во многом на Израиль похоже. При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По цене общественного транспорта - это показатель платежеспособности населения. Там, где цена низка - это просто обязательства, которые выполняет государство. Иначе ездить будет особо некому. В России часто наблюдаю заявления, что вот мол в городе N1 цена в полтора раза дороже, чем в соседнем городе N2 соседней области. Причём, что характерно, все едут жить из города N2 в N1, а не наоборот. У меня на это всегда есть ответ - езжайте жить в Ингушетию, там самая низкая цена на автобус. Так что если в каком-нибудь Минске или Киеве цена на проезд в 2-3 раза ниже, то это скорее показатель только того, что жить там в 2-3 раза хуже по сумме показателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Опишу некоторые детали после переезда Могу добавить что работа контракторщиком по Tier 2 это привилегия жены. С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Тоже самое с образованием. Интернет весь fiber с последними метрами на меди. Это называется FTTC c последними метрами на VDSL. Хотите медь заменить на оптику - нет проблем - ставьте FTTP. На мой взгляд для дома для семьи достаточно эфтитиси. Скорость VDSL более чем адекватная - 36Mb. Если мало то за несколько дополнительных куидс в месяц - 76Mb на том же VDSL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Во многом на Израиль похоже. При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке. В москве никогда небыл. Бытовые удобства и сервис лондона вполне устраивают, но может я что то упускаю в этой жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Тоже самое с образованием. Интернет весь fiber с последними метрами на меди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Давно Вы в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Во многом на Израиль похоже. При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке. Например ускоренный заказ товара можно сделать доплатив, но время доставки все равно не выберешь при всем желании. Точно так же, если ты просто обыватель, то в Украине чтоб попасть к доктору надо идти регистрироваться в районную поликлинику и т. д. Но если хочется к конкретному врачу на конкретное время, то заплатив это можно сделать. И это официально с чеком. Здесь такой опции нет. Собственно разговаривал с парой индусов об этом, они говорят: то же самое и в Индии - если у тебя есть деньги у тебя намного больше возможностей и вариантов, здесь же все следуют определенным правилам. Бумбараш По цене общественного транспорта - это показатель платежеспособности населения. Например за много лет жизни в Киеве я не разу не сталкивался с тем, что часть какой-то ветки закрывали на выходные на ремонт. Здесь это регулярно. Как-то в прошлом году я жил по зеленой ветке и ее периодически закрывали от west ham до east ham на выходные. Из-за этого был тот еще головняк для выезда в город. Улыбнуло когда температура была около 30, то сообщали что DLR будет ходить с перебоями из-за сильной жары. Бумбараш вот мол в городе N1 цена в полтора раза дороже, чем в соседнем городе N2 соседней области Если зп хорошего senior в Киеве около $4к против средней $0.4 по городу в месяц, тогда как в Лондоне эти цифры 80к фунтов в год против 40к. Отношение в 10 раз против в 2 раза чувствуется разница? И все эти рейтинги "самый дорогой город для жизни" или наоборот самый дешевый не имеют смысла безотносительно твоего источника дохода и специфики твоей професии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Могу добавить что работа контракторщиком по Tier 2 это привилегия жены. OoCc С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Непонятно только почему многие знакомые ездят лечить зубы в Украину. Или по другим делам в Германию или Израиль. OoCc Тоже самое с образованием. С другой стороны в хороших универах всегда есть определенные индивидуальности, которые дадут толчок в нужном направлении. Все в итоге засисит от тебя самого. Безусловно есть преподы-овощи, преподы-взяточники и прочий планктон, который в нормальных условиях не существовал бы. OoCc Интернет весь fiber с последними метрами на меди. Да и больше поражает сам факт необходимости платить за "аренду линии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc, Давно Вы в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще впечатлила история когда я хотел сделать контакт на мобильную связь. Для того, чтоб оформить monthly rolling контракт с ценой 20 фунтов в месяц у меня должна быть трехлятняя кредитная история в UK и три года история проживания! Две конторы Currys и Carphone Warehouse мне отказали и сказли что единственная опция - pay as you go. Предлагаю не обсуждать преимущетва/недостатки предоплаченных услуг против конрактов. В данном случае поражает сама абсурдностью бюрократии. И это не единичный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron OoCc, Давно Вы в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Не понял мысли. "Контракторщиком" по tier 2 работать нельзя. Цитата И что даже к зубному-терапевту я могу записаться на следующий день или максимум через день? Цитата То, что образование заметно лучше я допускаю. Цитата Не знаю насчет последних метров. На сайте провайдеров по оптике можно спмотреть где они предоставляют услуги и процент домов крайне низкий. Да и больше поражает сам факт необходимости платить за "аренду линии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc пропущено... С того времени как загорелся кавказ. Почти 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я больше 10 лет был с BUPA. Отказался когда лейбористы поддянули NHS до приемлемого уровня. И ползовался серьезными услугами и по BUPA и NHS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Цитата То, что образование заметно лучше я допускаю. Положительное я слышал от некоторых американцев. Они детей отправили учится в Англию, хоть и живут в штатах, потому что заметно дешевле и в некоторых отраслях качественне. OoCc Вот сюда вбиваете ваш посткод и смотрите на статусы 21CN WBC, FTTC и FTTP на вашем эксченже. Ну получил я некоторую информацию касательно "Broadband and Cable Availability in Poplar". Я на изучение рынка в свое время потратил полдня и ответ был одинаков у всех провайдеров: Fibre broadband is not currently available in your area Конкретно для моего дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Шесть высших что ли? Цитата Честно не очень понимаю чем это мне поможет с практической точки зрения. Ну получил я некоторую информацию касательно "Broadband and Cable Availability in Poplar". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Если зп хорошего senior в Киеве около $4к против средней $0.4 по городу в месяц, тогда как в Лондоне эти цифры 80к фунтов в год против 40к. Отношение в 10 раз против в 2 раза чувствуется разница Я не говорю, что это будет один и тот же человек. А местный с таким же уровнем скиллов/везения/способностью себя продать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, Спасибо! Личный опыт, подробно, конкретно, без эмоций, обобщений и общих оценок - хороший пост! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs рискну предположить, что специалист, аналогичный киевскому с $4к(на сегодняшний день), будет зарабатывать поболее 80к фунтов в Лондоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег 1) Работа в инвест банке в районе Canary Wharf. Культура в офисе это нечто. Сидит огромное число людей, постоянный шум, многие любят разговаривать по громкой связи не парясь про окружающих Кобанчег еще большее число людей едят прямо за рабочим местом (по той причине, что кухни маленькие и там при всем желании нужное число людей даже за несколько часов не отобедает). Кобанчег В любом из мест где я работал в Киеве, если б кто-то постоянно врубал громкую связь или ел прямо за компом, его бы от этого эффективно отучили. Кобанчег Выбор обедов take-away около офиса достаточно большой и цены в диапазоне 3-6 фунтов, но есть придется на улице или как уже было сказано за рабочим местом. Если хочется в нормальной кафешке за столом - это будет стоить уже от 10 и выше. Кобанчег Соответсвенно помимо огромного числа людей принимающих пищу прямо за рабочим столом есть еще большее число тех, кто ест на лавочках, газонах, просто стоя и т. д. Кобанчег 2) Крайне популярная бумажная почта. По ней присылают все начиная от банковской карты при открытии счета или симки при заказе через интернет и заканчивая спамом (to "legal owner", то есть без конкретного имени). На днях мне пришло письмо с вложенным обратным конвертом, с просьбой обновить информацию о проживающих с правом голоса. Было уточнено: it's important to provide information requested; if you don't you could be fined 1000 фунтов. К счастью инфу можно было предоставить через инет, так что ничего посылать им не пришлось. Кобанчег 3) Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение. То есть невозможно как в Киеве согласовать время с курьером. Лучше выбирать для аренды дом, чтоб был concierge/porter, тогда все потом можно забрать у него. Кобанчег 4) Намного меньший процент людей, который платит наличными. Стоит обратить внимание, что при открытии счета лучше заказывать карту contactless. Это дает право бесконтактных платежей до 20 фунтов, но это покрывает подавляющее большинство каждодневных расходов. Намного удобнее при покупке обеда коснуться карточкой, чем засовывать ее, вводить код и ждать процессинга. В банкинге кардинальное отличие от Украины, что при жалобе на fraud банк деньги почти моментально возвращает, а уже потом занимается расследованием. Кобанчег 5) Посещение врачей. Экстренные случаи не рассматриваю. Обращаться можно только к локальному general practitioner. Вас спросят срочно или нет, но в любом случае все долго, бюрократично и без особой возможности выбора. Стоматологических процедур вообще можно по записи ждать неделями если не месяцами. До обращений к врачам у меня к счастью пока не доходило - так что это по информации коллег. В Киеве при наличии средств выбирай любую клинику и врача и записывайся когда хочешь. Кобанчег 6) Аренда квартиры. Перед подписанием договора про вас будут собирать всю информацию начиная с места работы (включая годовой доход) и заканчивая справками с предыдущего места. За пару месяцев до окончания начнется показ квартиры новым жильцам. При этом при отказе сотрудничества с вашей стороны вам агентство сообщит, что владелец квартиры может дать негативный reference на вас когда вы снова решите снимать. Если захочется съехать раньше срока окончания договора (если нет break-up clause), то скорее всего придется нового жильца самому + хозяин дожен его одобрить + опять же хозяин может дать негативный отзыв при ваешм следующем сьеме... так что лучше раньше срока не съезжать. Кобанчег Кроме того агентства любят блефовать и говорить, что поступило предложение от еще одного человека после некоторого времени как вы дали согласие. Соответственно с просьбой обговорить цену повыше. Кобанчег Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне... пальцем. Кобанчег По поводу коммунальных жилец звонит во все инстанции и самостоятельно делает set up всех платежей. По поводу всех maintenance issues - обращается к консьержу или в агентство. Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц. Так что быть аледельцем и сдавать в Англии - это просто песня. :) Кобанчег 7) Магазины. Все не так печально как в некоторых других городах Европы. Но круглосуточных крайне мало. Недалеко от меня есть якобы 24h ASDA. Только по факту она работает круглосуточно вт-чт, в пн и сб неполные сутки, а в вс вообще полдня. В Киеве возле моего дома было два круглосуточных магазина и парочку кроглосуточных кафешки (жил я недалеко от центра как и тут). Кобанчег 8) Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта. Тут цена зависит от зоны и on peak/off peak hours. Довольно удобно купить oyster card и зарегать ее на сайте, чтоб потом была возможность трекать свои расходы. Кроме того можно настроить чтоб приходили уведомления про изменения расписания. В Лондоне метро часто бастует, еще чаще делаются реконтные работы на выходных с перекрытием некоторых станций. Кобанчег 9) Инет и мобильная связь. Впечатлило, что крайне мало домов с оптикой (fiber). Большинство как я понял - это ADSL по телефонной линии. При этом основная часть расходов - это аренда линии. Стоимость в разы выше чем в Киеве, скорость заметно ниже. Положительный момент, что мобильный инет 4G - намного превосходит недавно внедренный в Киеве 3G. Но о безлимитности речь не идет, более менее дешевый и качественный сервис предоставляет giffgaff. Еще хорошим плюсом является то, что если возникает жаление сменить оператора, то можно сохранить/перенести текущий номер. В Украине такая опция была невозможна. Мне известен всего один опертор, который предоставлял выбор номера причем бесплатно - family mobile. Но этим летом его ликвидируют, так что кто не успел и хочет подобрать хороший номер - можно искать на ebay/amazon. Это будет не бесплатно, но за 5-10 фунтов можно подобрать хороший номер и потом трансферрить его между операторами по своему усмотрению. не знаю где тут нейтральность ты по моему недвусмысленно даешь понять что жить в лондоне говняненько хоть и можно и сравнение у тебя какое то однобокое. ты сначала до причин докопайся узнай все как есть а потом уже пиши про особенности а пока это какая то филькина грамота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка ... это как? темную? ... т.е. это плохо? ... ты считаешь это плохо? ... Если [для тебя] единственная опция работать по 8 часов - это есть за рабочим столом, что ж, сочувствую. В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят. Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти. Если кто-то любит есть сидя на земле или стоя - это его личное предпочтение. Я просто описал ситуацию. Мне сложно представить картину чтоб я шел в Киеве по торговому центру, а там кто-то ел салат или еще лучше суп сидя на лавочке между торговыми площадями. Вобщем не переходя на твою "особенную" личность сложно комментировать далее. Если у тебя "что то тут не сходится" или "есть желание вести себя как урод при съеме квартиры" - это твои персональные особенности. Как минимум выводить экономику из тени (и в часности аренду) в Украине было бы плюсом. Я не говорю что с арендой все шикарно. А то, что в Киеве метро регулярно ремонтируется по ночам - ну так это прекрасно для пассажиров. Хуже если б его не ремонтировали никогда. Непонятно только к чему подобные "открытия". капитанская дочка в каждом городе есть свои особенности для освоения коммуникаций так сравнивать как ты это как апельсины с яблоками. или ты так страдаешь от чуть более медленного инета что на стену лезешь? капитанская дочка не знаю где тут нейтральность ты по моему недвусмысленно даешь понять что жить в лондоне говняненько хоть и можно и сравнение у тебя какое то однобокое. ты сначала до причин докопайся узнай все как есть а потом уже пиши про особенности а пока это какая то филькина грамота Когда успокоишься - напиши где ты нашла/нашел у меня эмоции в стартовом посте и перечитай свой поток сознания. Если не поможет - прими галоперидола. Может меньше будешь указывать другим что делать, как и когда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка я вот считаю что это очень клево я как из рашки свалил Помедетируй как-нибудь над Спойлер У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека. – Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика. – А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик. – Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними. – Здесь ты, юноша, встретишь таких же. Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос: – Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев. Старик вновь ответил вопросом на вопрос: – А что за люди жили в городе, откуда ты пришел? – Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их. – Здесь ты найдешь таких же. Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику: – Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы… – У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 08:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18031313&tid=1171079]: |
0ms |
get settings: |