powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Убить велосипедиста!
25 сообщений из 112, страница 4 из 5
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer 
burgos 
ей богу я и не предпологал, что вы говорите про грузовики.
Нет. Я говорю про девочку, которая сидит и плачет. Про девочку, которая портит будущую жизнь себе и своим близким потому, что у неё не хватает жизненного опыта сказать себе: мальчик по собственной глупости влип в трагический несчастный случай, я оказалась рядом, но и в нём не виновата, и не должна корёжить себе психику, а должна пережить это и жить дальше.
Если бы девочка не сидела и не плакала, по моему мнению её родителям стоило бы обратиться к психологам. И девочке надо именно помочь пережить эту ситуацию, а не обучать её формулам подсчёта личной вины.
Простите, если опять "пафосно".
...
Рейтинг: 0 / 0
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
Если бы девочка не сидела и не плакала, по моему мнению её родителям стоило бы обратиться к психологам.
С этим можно согласиться. Но не менее важно, о чём она плачет.
burgos 
И девочке надо именно помочь пережить эту ситуацию
Вы в 17905569 ничего не замечаете?
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
burgos 
Если бы девочка не сидела и не плакала, по моему мнению её родителям стоило бы обратиться к психологам.
С этим можно согласиться. Но не менее важно, о чём она плачет.
burgos 
И девочке надо именно помочь пережить эту ситуацию
Вы в 17905569 ничего не замечаете?
Не понял, что я должен был заметить. Думаю, что в конце концов мы все в чём-то правы, просто как всегда начинаем оперировать "глобальными" понятиями, которые с трудом применимы к реальной жизни. Естественно я не призываю взваливать на себя все невзгоды в мире и вы наверняка не так уж наплевательски относитесь к проблемам других. Будем считать, что истина где-то посередине? :-)
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Девочки поплачут и перстанут, и их мамы с папами подегаются и успокоются, такова родительская жизнь. И жизнь возьмёт своё, и они опять начнут драйвать или придумают другой способ перемещения, может начнут обращать внимание на велосипедистов, даже если они за пол-мили от них, и вообще станут ещё аккуратнее в езде.
Думаю что меня-бы больше волновало, если-бы моя дочь не переживала при виде удареного машиной человека, неважно кто был за рулём.
Мальчишку и его родителей очень-и-очень жалко, даже если ничего нельза было сделать.
...
Убить велосипедиста!
Кот Матроскин
Участник
Ай 
Думаю что меня-бы больше волновало, если-бы моя дочь не переживала при виде удареного машиной человека, неважно кто был за рулём.
burgos 
Интересно, что, по-видимому, это одно из т.н. "культурных различий" - в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу. "Ну да, жалко. Но, в общем-то..." - вот такая реакция наиболее типична.
Помню, когда мне было 18 (примерно столько ведь Вашей дочери, Ай?) - на наших с подругой глазах (прямо метрах в 5) мальчишка лет 10 попал под грузовик. Ну да, она потом временами бледнела и вздрагивала - до вечера примерно. Про себя я и этого сказать не могу - где-то через полчаса все выветрилось.
Видимо, это оттого что иначе тут придется жалеть слишком многих.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Кот Матроскин 
Ай 
burgos 
Интересно, что, по-видимому, это одно из т.н. "культурных различий" - в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу. "Ну да, жалко. Но, в общем-то..." - вот такая реакция наиболее типична.
Помню, когда мне было 18 (примерно столько ведь Вашей дочери, Ай?) - на наших с подругой глазах (прямо метрах в 5) мальчишка лет 10 попал под грузовик. Ну да, она потом временами бледнела и вздрагивала - до вечера примерно. Про себя я и этого сказать не могу - где-то через полчаса все выветрилось.
Видимо, это оттого что иначе тут придется жалеть слишком многих.
Мне трудно судить что изменилось в России, но когда я там жила - это не было странным.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Мальчик по-прежнему в очень тяжелом состоянии.
Его мама не разрешила навещать его в больнице, поэтому о его состоянии доходят только слухи через десятые руки, похоже она винит девчёнок в том что случилось. Понять её легко.
У дочери взгляд на жизнь очень изменился, она сказала что когда кто-то борется за жизнь в результате твоих, хоть и непреднамерренных действий, начинаешь понимать насколько бессмысленны наши приоритеты. Она много плачет, пока не могу уговорить её пойти к психологу.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Кот Матроскин 
в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу.
Я бы не стал столь глобально обобщать. В России кто-то с шести лет режет барашка, а кто-то упадёт в обморок, если предложить ему нож. В других странах примерно так же.

Другой вопрос, что в "европейской культуре" заметна пропаганда некоей... тургеневщины. Цель её, насколько можно предположить, в том, чтобы подросток, собравшийся ударить соседа лопатой по голове, подумал "Что это я?! Он же человек, светоч разума, а я его жизни лишаю?!?!" и сдержал свой порыв. И как нетрудно предсказать, целевая аудитория поддаётся ей не особо, зато конформные и старательные дети огребают двойную дозу.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Кот Матроскин 
в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу.
Я бы не стал столь глобально обобщать. В России кто-то с шести лет режет барашка, а кто-то упадёт в обморок, если предложить ему нож. В других странах примерно так же.

Другой вопрос, что в "европейской культуре" заметна пропаганда некоей... тургеневщины. Цель её, насколько можно предположить, в том, чтобы подросток, собравшийся ударить соседа лопатой по голове, подумал "Что это я?! Он же человек, светоч разума, а я его жизни лишаю?!?!" и сдержал свой порыв. И как нетрудно предсказать, целевая аудитория поддаётся ей не особо, зато конформные и старательные дети огребают двойную дозу.
Откуда у вас такая информация?
И чему их учат и как на этто реагирует целевая аудитория?
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Я кстати ничего плохого не вижу если-бы учили именно так.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Вам правда важен ответ? Предлагаю для экономии времени сразу сказать то, что хотите.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Вам правда важен ответ? Предлагаю для экономии времени сразу сказать то, что хотите.
Нет, не важен, просто интересно с чего вы это взяли.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай,
17922471

Скажи своей дочке, что они с подругой оказали услугу человечеству. Одним меньше. :(((
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
burgos,

Интересно, что в целом на мой весьма искушеный взгляд лесапидистов ненавидят гораздо больше чем мотоциклистов. Точного объяснения сему феномену я пока найти не могу, но мне кажется что все достаточно просто. Мотоциклисты по определению психи и что бы они не вытворяли - им все прощают, типа что с психа взять, более того он и сам скоро отправиться в мир иной ... А вот лесапидисты вроде по определению должны быть вобщем-то более-менее нормальные. Но на поверку это ожидание оказывается ошибочным, они еще большие психи, чем мотоциклисты. Мотоциклиста сдерживает постоянное ощущение того, а что будет если я навернусь. Ощущение неприятное. Особенно если уже наворачивался. А вот у лесапидиста такого сдерживающего фактора нету совсем. Более того он себя считает таким неким шустрым пешеходом, которому все позволено благодаря политической корректности в отношении пешеходов (абсолютно правильной корректности к именно к пешеходам, но не к лесапидистам). Где-то так.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
andrushok 
Интересно, что в целом на мой весьма искушеный взгляд лесапидистов ненавидят гораздо больше чем мотоциклистов.
Наверное, смотря где. Во-первых - на дорогах или вне дорог. Вне дорог мотоциклистов особо нет, ненавидеть некого. А на дорогах... думаю, есть один очень существенный фактор. В глазах "нормального автомобилиста" - не лихача итп, просто спокойно едущего домой - мотоциклист выступает активным действующим лицом. Он шныряет, шахматит, обгоняет, в общем, неприятен, но при этом, если влетит в кого-то, сам будет виноват и рискует не помятым железом, а сломанными костями. То есть сам в основном и расплачивается за своё поведение. Велосипедист же - эта такая хрустальная балерина, которая зачем-то выперлась на дорогу, где ей не место, но зато её очень стрёмно задеть. Виноват будешь ты, а он так и лезет под колёса.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай,
17922471

Скажи своей дочке, что они с подругой оказали услугу человечеству. Одним меньше. :(((
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Ай,
17922471

burgos, ты помоему попал в дупликатор, уже не первый случай.
Может у тебя дубль в компе завелся, вот и выдает твои мысли с часовым опозданием? Пошукай вслучае чаго Выбегаллу, может он его развеять сможет ...
...
Убить велосипедиста!
Кот Матроскин
Участник
softwarer 
Этот факт (даже если он присутствует) - совершенно не обьясняет того, что и Ай и burgos-у кажется настолько естественным сильно переживать на тему случайно сбитого другим человеком(!) ребенка, что они сочли бы отсутствие таких переживаний поводом обратиться к психологу. Их все-таки сложно отнести на текущий момент к "конформным и старательным детям"?
При этом нам с Вами, живущим по эту сторону флажков, кажется скорее наоборот. Скажете - маловата выборка? возможно.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Кот Матроскин 
совершенно не обьясняет того, что и Ай и burgos-у кажется настолько естественным сильно переживать на тему случайно сбитого другим человеком(!) ребенка,
Мне это тоже кажется совершенно естественным поведением для девочки эдак от двенадцати до двадцати пяти лет. Более того, то чувство вины, которое описывает Ай, для меня кажется настолько естественным (ну точнее, часто встречающимся. естественным мне его трудно назвать по этическим соображениям), что в моих словах трудно не заметить ненависти к этому... выверту мозгов.
Кот Матроскин 
При этом нам с Вами, живущим по эту сторону флажков, кажется скорее наоборот.
Судя по этим словам, Вы повторяете ошибку burgos-а, вообще не поняв сказанный мной слов.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Только что были в полиции.
С дочкой следователь говорила, вела себя очень мило и доброжелательно.
Посоветовала чтобы дочь поговорила со специалистом насчёт PTSD, сказала что девочкам нужна помощь чтобы не переживать по-поводу того, над чем у них нет контроля. Очень сочувствовала девчёнкам.
Мальчик в тяжелом состоянии, не знаю, говорила или нет, но операция на мозге положительных результатов не дала.
Дочь периодически начинает трясти без видимой причины, какая-то постоянная истерика, но она с нами говорить не хочет, сказала что ей легче с друзьями. Пытаемся уговорить её идти к психологу, пока не хочет.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
andrushok 
burgos,

Интересно, что в целом на мой весьма искушеный взгляд лесапидистов ненавидят гораздо больше чем мотоциклистов. Точного объяснения сему феномену я пока найти не могу, но мне кажется что все достаточно просто. Мотоциклисты по определению психи и что бы они не вытворяли - им все прощают, типа что с психа взять, более того он и сам скоро отправиться в мир иной ... А вот лесапидисты вроде по определению должны быть вобщем-то более-менее нормальные. Но на поверку это ожидание оказывается ошибочным, они еще большие психи, чем мотоциклисты. Мотоциклиста сдерживает постоянное ощущение того, а что будет если я навернусь. Ощущение неприятное. Особенно если уже наворачивался. А вот у лесапидиста такого сдерживающего фактора нету совсем. Более того он себя считает таким неким шустрым пешеходом, которому все позволено благодаря политической корректности в отношении пешеходов (абсолютно правильной корректности к именно к пешеходам, но не к лесапидистам). Где-то так.
Я думаю , ну во всяком случае в Америке, часть проблемы ещё в том велосипедистом может быть любой. Никаки прав или страховок для этого не надо. Если-бы в аварии участвовал мотоциклист, а не велосипедист, я бы уже готовилась судить его страховую компанию на все расходы, которые мне стопроцентно предстоят, чтобы привести дочь в нормальное состояние, а уж во что выльется её подружка для её родителей и вовсе говорить не стоит, включая проблему с транспортировкой девчёнок, они-бы заплатили за водителей, которые-бы возили девочек по-необходимости, пока те не станут опять водить машину. Моя дочь пока не водила, но собиралась начать в Сентябре, теперь этого не пороизойдёт и мы должны будем возить её.
А сейчас, похоже мама мальчика будет судить подружку, хотя та ни в чём не виновата.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
сказала что девочкам нужна помощь чтобы не переживать по-поводу того, над чем у них нет контроля.
Что ж, надеюсь, хотя бы её вы услышите.
Ай 
Дочь периодически начинает трясти без видимой причины, какая-то постоянная истерика, но она с нами говорить не хочет,
Ни в коем случае не давите на неё. Даже так: не делайте ничего, что очень впечатлительный человек в неадекватном состоянии может неверно воспринять как давление. В первую очередь ей нужно принятие.
Ай 
сказала что ей легче с друзьями. Пытаемся уговорить её идти к психологу, пока не хочет.
Возможно, вам стоит поговорить с психологом на тему "как вести себя с ней, чтобы она пришла к верным выводам, в том числе захотела идти к психологу".
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Ай 
andrushok 
burgos,

Я думаю , ну во всяком случае в Америке, часть проблемы ещё в том велосипедистом может быть любой. Никаки прав или страховок для этого не надо. Если-бы в аварии участвовал мотоциклист, а не велосипедист, я бы уже готовилась судить его страховую компанию на все расходы, которые мне стопроцентно предстоят, чтобы привести дочь в нормальное состояние, а уж во что выльется её подружка для её родителей и вовсе говорить не стоит, включая проблему с транспортировкой девчёнок, они-бы заплатили за водителей, которые-бы возили девочек по-необходимости, пока те не станут опять водить машину. Моя дочь пока не водила, но собиралась начать в Сентябре, теперь этого не пороизойдёт и мы должны будем возить её.
А сейчас, похоже мама мальчика будет судить подружку, хотя та ни в чём не виновата.
И таки да, если-бы мальчик был пешеходом, то из-за медленной скорости девочки успели-бы среагировать, но 13-летний мальчик может развить приличную скорость и вускочил на девчёнок как чёртик из табакерки.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
Ай,
17922471

burgos, ты помоему попал в дупликатор, уже не первый случай.
Может у тебя дубль в компе завелся, вот и выдает твои мысли с часовым опозданием? Пошукай вслучае чаго Выбегаллу, может он его развеять сможет ...
Я пишу с телефона. Кнопка "возврат" выдает повторные сообщения. Извиняюсь. Буду внимательнее.
...
Убить велосипедиста!
Фотография komrad
Участник
Ай 
... они-бы заплатили за водителей, которые-бы возили девочек по-необходимости, пока те не станут опять водить машину...
красиво, однако
...
25 сообщений из 112, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Убить велосипедиста!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]