|
Стоит ли переезжать в Лондон на определенные условия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много компромиссов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron willtirten, Вообще, может стоит рассмотреть и вариант жить за пределами Лондона? Например Milton-Keynes, Guildford, Reading. Оттуда на поезде можно за час до центра добраться, так как летят они под 150-180 км/ч. А жилье там, как правило, поновее, поприличнее и подешевле. Да и не перегружены они людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Это так. Но на нее можно жить, если есть свое жилье, либо снимать комнату в доме с 10 румынами, ну или максимум однушку в 2 часах на бусах и метро от центра (как это делаю я, только я больше 4к имею). Тогда да, хорошо жить......
vikkiv море в часе езды поездом ну а от кройдона до брайтона на поезде примерно час езды и будет .. до этого снимал огромную комнату недалеко (15 мин ходьбы) от предыдущего места работы в стратфорде, с парой соседей в других комнатах - ничего так, вполне цивильно. кстати и на работу к 9ти часам в полупустом поезде еду из восточного кройдона до clapham junction за 10-15 минут прямым поездом (т.е. следующая остановка) .. да, я тоже ЕС , и мне здесь куда как лучше тем в уже давно не родной другой папуассии ЕС.. а с водой в море - да, но смотря где .. и разговор о лондоне - в шотландию не поедешь на океанскую воду - да и прохладная она там.. в общем может везёт пока - но по граблям ещё не ходил, разве что с пакистанцами поначалу поработал месяц - ушел как только возможность появилась, но и у них разные люди попадаются - хоть и в основном низкий культурный уровень итого у всех свой опыт и похоже что весьма различный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron willtirten, Вообще, может стоит рассмотреть и вариант жить за пределами Лондона? Например Milton-Keynes, Guildford, Reading. вообще, европейские маленькие города очень неплохи для семейного человека, либо для того, кому уже не нужна постоянная туса, диско и т.п. транспортная доступность (качественная) высока, природа за окном :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Rumaz, да, несколько больше 6к гросс. IT. любопытно, чисто для самообразования полагаю, что это банкинг, инвестиционный... но функция и специализация в данном случае озадачивают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten, Мой пример. Живу в Uxbridge. До центра полтора часа в комфортном метро с кондишкой (Metropolitain). Зато за однкушку плачу 850 - причем дом довольно новый. Heathrow аэропорт всего в получасе на автобусе, речка рядом на велике 15-20 мин и покупаться можно, порыбачить. Природа, деревня почти так сказать, 6я зона. До М25 (аналог МКАДа) всего в 10 мин - едь куда душе угодно без пробок. Как вариант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten, ...да езжайте, людей посмотреть, себя показать... ...что-то потеряете, что-то найдете, зато новое и неожиданое... если чё, вернетесь и будет наставлять потомков про блеск и нишету империализма... прогуляетесь по Байкер Стрит, парчёк за Адмиралтейством порадует вас... станете нетеоретическим человеком мира и/или расистом... гульнете по Парижу и Дублину...а работа -- так оно пахать то везде надо... пригреет вас красивая идуска или просто жаждуюшая англичанка... ..все же жёпу надо отрывать от насиженого места иногда... ...успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ..все же жёпу надо отрывать от насиженого места иногда... ...успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Москве таджики, в Лондоне - русские. В Канаде англичане :))) Может нонстопом сюда сразу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ещё что хотел спросить. Я правильно понимаю, что никакого смысла предлагать работодателю перевести часть ЗП в бОльший house allowance или там commute allowance или что угодно ещё нет, потому что налогами это всё облагается одинаковыми, в отличии от некоторых стран? Или есть какие-то целевые статьи расходов сотрудника (помимо дополнительных взносов на пенсию), которые работодатель может выделить из его ЗП, платить с этого значительно меньше налогов, и в связи с этой экономией выдавать ему несколько больше на эти целевые расходы, чем если бы это была часть ЗП? Ещё читал, что то ли работодатель, то ли сам сотрудник вроде как может не платить/вернуть налоги на сумму, потраченную на аренду жилья, если сотрудника посылают работать в другую страну (видимо имеется ввиду трансфер внутри одной компании) на срок не более 2 лет. После двух лет же издается новый приказ, мол обстановка изменилась и сотрудник остается навсегда и начинает платить эти налоги. Возможно, касается только граждан США. Возможно уже отменено. Никто не в курсе, о чём речь? Видел упоминания только на форумах без ссылок на официальные документы. komrad а кому (функционально и специализация) в Москве в IT можно 300 на руки и без премий получать? любопытно, чисто для самообразования полагаю, что это банкинг, инвестиционный... но функция и специализация в данном случае озадачивают :) Не хочу начинать здесь игру в верю-не верю. К сожалению, если напишу прямо - она начнется. Скажу лишь следующее: 1. это не инвест-банкинг, 2. таких компаний на российском рынке по пальцам пересчитать, 3. и даже среди них (надеюсь, что ещё, а не вообще) не все значительно скорректировали зарплату в связи с падением курса - условно говоря, в другом месте это вполне может быть 150-180к; но с другой стороны я знаю как минимум 3 места, где дадут примерно столько, сколько имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten если сотрудника посылают работать в другую страну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Вот ещё что хотел спросить. Я правильно понимаю, что никакого смысла предлагать работодателю перевести часть ЗП в бОльший house allowance или там commute allowance или что угодно ещё нет, потому что налогами это всё облагается одинаковыми, в отличии от некоторых стран? Или есть какие-то целевые статьи расходов сотрудника (помимо дополнительных взносов на пенсию), которые работодатель может выделить из его ЗП, платить с этого значительно меньше налогов, и в связи с этой экономией выдавать ему несколько больше на эти целевые расходы, чем если бы это была часть ЗП? Ещё читал, что то ли работодатель, то ли сам сотрудник вроде как может не платить/вернуть налоги на сумму, потраченную на аренду жилья, если сотрудника посылают работать в другую страну (видимо имеется ввиду трансфер внутри одной компании) на срок не более 2 лет. После двух лет же издается новый приказ, мол обстановка изменилась и сотрудник остается навсегда и начинает платить эти налоги. Возможно, касается только граждан США. Возможно уже отменено. Никто не в курсе, о чём речь? Видел упоминания только на форумах без ссылок на официальные документы. komrad а кому (функционально и специализация) в Москве в IT можно 300 на руки и без премий получать? любопытно, чисто для самообразования полагаю, что это банкинг, инвестиционный... но функция и специализация в данном случае озадачивают :) Не хочу начинать здесь игру в верю-не верю. К сожалению, если напишу прямо - она начнется. Скажу лишь следующее: 1. это не инвест-банкинг, 2. таких компаний на российском рынке по пальцам пересчитать, 3. и даже среди них (надеюсь, что ещё, а не вообще) не все значительно скорректировали зарплату в связи с падением курса - условно говоря, в другом месте это вполне может быть 150-180к; но с другой стороны я знаю как минимум 3 места, где дадут примерно столько, сколько имею. Переезд - это большой стресс, лучше эту энергию пустить на карьерный/профессиональный рост или на девченок. Лондон - классное место. Тут много страшилок про аренду и транспорт написали - это не совсем так. Из Сурбитона, где вы найдете вполне хороший 1 бэд за £1300, поезда до Ватрлоо бегают за 15 минут и достаточно редко задерживаются, но все таки лучше туристом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Ещё читал, что то ли работодатель, то ли сам сотрудник вроде как может не платить/вернуть налоги на сумму, потраченную на аренду жилья, если сотрудника посылают работать в другую страну (видимо имеется ввиду трансфер внутри одной компании) на срок не более 2 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Скорее всего Вы не так поняли. Хорошо бы не платить налоги - я бы каждые два года переезжал из страна в страну :))) Скорее всего имелось в виду что какое-то время налоги платятся в стране откуда Вы прибыли, а по истечению этого срока обязаны начать платить в стране где работаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще. Искать жену придется все равно в России или странах бывшего СССР. Так что готовьтесь, что часто домой все равно придется летать. В Лондоне женщин почти нет. Хотя если готовы, китаянки и индуски будут рады Вам - когда резидентшип хотя бы получите спустя 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Axeleron Скорее всего Вы не так поняли. Хорошо бы не платить налоги - я бы каждые два года переезжал из страна в страну :))) Скорее всего имелось в виду что какое-то время налоги платятся в стране откуда Вы прибыли, а по истечению этого срока обязаны начать платить в стране где работаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, вот, нашел где это видел. Правда адски давнее всё. Цитата http://www.expatexchange.com/expat/index.cfm?frmid=318&tpcid=3331239 The housing allowance will be taxable except, there is tax relief where the employee is sent to the UK from his/her regular place of employment for a period of UP TO 2 years. If sent for longer no relief from day 1. Цитата http://www.kpmg.com/Global/en/IssuesAndInsights/ArticlesPublications/taxation-international-executives/united-kingdom/pages/income-tax.aspx#8 Certain expenses such as travelling, housing, and subsistence may be deductible when associated with a short-term assignment of up to 24 months in which the employee is required temporarily to work away from his/her normal or permanent workplace. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно ехать. Не понравится - вернёшься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten ... Ещё читал, что то ли работодатель, то ли сам сотрудник вроде как может не платить/вернуть налоги на сумму, потраченную на аренду жилья, если сотрудника посылают работать в другую страну (видимо имеется ввиду трансфер внутри одной компании) на срок не более 2 лет... Income Tax по любому Вам прийдётся отдавать острову так как Вы будете тут жить более 6 месяцев + 1 день... Кстати, каую визу Вам оформляют? Если ICT то она продливается максимум на 6 лет и по ней нельзя получить гражданство - там есть "cool off period" когда Вам надо будет вернуться в domestic country (кажется на один год). P.S. А так по большому счёту согласен с большинством участников форума - менять "шило на мыло" не вижу смысла в Вашей ситуации... Вы всегда сможете приехать туристом в Лондонстан и посомтреть все iconic sites за 1 день пока ещё все статуи и крыши церквей не растащили по новой Европе на переплавку металлолома... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Я правильно понимаю, что никакого смысла предлагать работодателю перевести часть ЗП в бОльший house allowance или там commute allowance или что угодно ещё нет, потому что налогами это всё облагается одинаковыми, в отличии от некоторых стран? Или есть какие-то целевые статьи расходов сотрудника (помимо дополнительных взносов на пенсию), которые работодатель может выделить из его ЗП, платить с этого значительно меньше налогов, и в связи с этой экономией выдавать ему несколько больше на эти целевые расходы, чем если бы это была часть ЗП? willtirten Ещё читал, что то ли работодатель, то ли сам сотрудник вроде как может не платить/вернуть налоги на сумму, потраченную на аренду жилья, если сотрудника посылают работать в другую страну (видимо имеется ввиду трансфер внутри одной компании) на срок не более 2 лет. После двух лет же издается новый приказ, мол обстановка изменилась и сотрудник остается навсегда и начинает платить эти налоги. Возможно, касается только граждан США. Возможно уже отменено. Никто не в курсе, о чём речь? Видел упоминания только на форумах без ссылок на официальные документы. ЗЫ. А я бы поехал - ну во первых вам предлагают не плохую ЗП, также возможность получить международный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, про невозможность по ICT, выданном после 2010, получить гражданство нашел. А можете скинуть ссылку на матчасть про налоги на ICT? Так и не смог найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten ... А можете скинуть ссылку на матчасть про налоги на ICT? Так и не смог найти. Happy reading... and Good Luck! P.S. Почти никто на форуме не имел этого пакета, так что скорее всего Вы будете "первооткрывателем" в этом вопросе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, а где прочитать официально/матчасть про то что relocation package не облагается? Я сколько не искал, найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ...Как Вам уже правильно заметили выше - налоги тут "снимают" по полной, то есть с Вас чуть менее 40% с любого дохода за исключением ... P.S. Почти никто на форуме не имел этого пакета, так что скорее всего Вы будете "первооткрывателем" в этом вопросе.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Sergey Ch, а где прочитать официально/матчасть про то что relocation package не облагается? Я сколько не искал, найти не могу. Sergey Ch ...есть на сайте HMRC... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 01:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17916329&tid=1166793]: |
0ms |
get settings: |