powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Убить велосипедиста!
25 сообщений из 112, страница 3 из 5
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лизоблюд 
andrushok 
На стопе останавливаюсь, хотя пропускать никого не надо - везде пусто. Останавливаюсь по привычке, так как просто не имею привычки на стопах не останавливаться. Через секунду поворачиваю направо и перед моим носом проносится это двухколесное чудило на букву "м". Еле успел по тормозам.
Велосипедисты - странные какие-то. Они все никак не могут определиться - транспорт они, или пешеходы.
А как тебя велосипедист с собакой на поводке. Едет не по своей стороне и еще права качает - уступи ему дорогу.
Собаку жалко ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Убить велосипедиста!
пролетевший
Участник
andrushok 
На стопе останавливаюсь, хотя пропускать никого не надо - везде пусто. Останавливаюсь по привычке, так как просто не имею привычки на стопах не останавливаться. Через секунду поворачиваю направо и перед моим носом проносится это двухколесное чудило на букву "м". Еле успел по тормозам.
А так ли это выглядит со стороны велосипедиста ? Как раз сегодня: улица, с широкой велосипедной полосой (метра полтора ). зеленый свет. Тетка на минивене не включая поворотников, не перестраиваясь начала поворот направо. И встала поперек велосипедной полосы ожидая пока пешеходы по переходу пройдут. А у меня почти 30 км в час и велосипед мгновенно тормозить не умеет. Тут уже шестое чувство выработалось на таких, еще до того как она поворачивать собралась догадался.

Шестое чувство выработалось в основном на машине :-). Как то заранее угадываешь куда кто поедет, поворотниками дай бог треть пользуется.
...
Убить велосипедиста!
Фотография svetlana7716
Участник
Не рискую на велике по дороге ехать. Мне всю жизнь кажется, что сейчас сзади какой-нибудь оголтелый водитель въедет и помчит дальше...
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
svetlana7716 
Не рискую на велике по дороге ехать. Мне всю жизнь кажется, что сейчас сзади какой-нибудь оголтелый водитель въедет и помчит дальше...
Правильно! Так всем будет спокойнее. :-D
...
Убить велосипедиста!
Фотография komrad
Участник
burgos 
svetlana7716 
Правильно! Так всем будет спокойнее. :-D
всех, кто на великах, welcome to Netherlands, страну победившего велосипедизма ;)
...
Убить велосипедиста!
Фотография Axeleron
Участник
Топег велоненавистников - нашли яму дабы излить свои помои :)))

ПС: Для тех кто в Лондоне живет и работает велосипед иногда экономит 1-2 часа в день на дорогу в пробках. И сам езжу иногда, и между рядами езжу, когда водилы зажимаются влево (крайний медленный ряд), где на велосипеде не проедешь. Увидел бы водилу, который открыл дверь с целью убить велосипедиста, был бы хороший смачный херакс от моего лица клиповой бутсой по бочине. Но такого здесь никто не делает - сидеть никто не хочет, видать.
...
Убить велосипедиста!
Фотография Axeleron
Участник
komrad 
всех, кто на великах, welcome to Netherlands, страну победившего велосипедизма ;)
По личному опыту: по Голландии страшно ехать не на велосипеде, а на машине - ввиду победившего велосипедизма :-D
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
svetlana7716 
Вы не представляете, сколько нервов экономите автомобилистам :)
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Вчера вечером дочь с подружкой, подружка была за рулём, сбили 13-летнего подростка выскочившего прямо на них из за других стоящих машин. Вчера он вроде был ничего, а сегодня в критическом состоянии. Свидетели говорят что он выскочил прямо им под колёса и они не могли затормозить.
Девчёнки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай 
Вчера вечером дочь с подружкой, подружка была за рулём, сбили 13-летнего подростка выскочившего прямо на них из за других стоящих машин. Вчера он вроде был ничего, а сегодня в критическом состоянии. Свидетели говорят что он выскочил прямо им под колёса и они не могли затормозить.
Девчёнки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
:(((
...
Убить велосипедиста!
Фотография komrad
Участник
Ай 
Девчонки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
У меня был подобный случай лет 5 назад, но скорость была поменьше (выезд с парковки) и успел затормозить - ребенок выскочил сбоку справа, и просто свалился с велика перед машиной. На этом выезде все смотрят налево, тк оттуда идет поток машин... Повезло, что внимательно следил за окружением при выезде с парковки и не особо нажимал на газ. Иначе был бы наезд.

Какие последствия для девчонок согласно местным законам?
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
У меня подобный случай был сегодня. Спокойно еду в левом ряду мимо светофора, как вдруг старушка, стоящая на островке безопасности, сделала шаг назад. Просто повезло, что мне было куда увернуться.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
komrad 
Ай 
Девчонки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
У меня был подобный случай лет 5 назад, но скорость была поменьше (выезд с парковки) и успел затормозить - ребенок выскочил сбоку справа, и просто свалился с велика перед машиной. На этом выезде все смотрят налево, тк оттуда идет поток машин... Повезло, что внимательно следил за окружением при выезде с парковки и не особо нажимал на газ. Иначе был бы наезд.

Какие последствия для девчонок согласно местным законам?
Моей дочери точно ничего, отвечает только тот кто за рулём.
Её подружке - всё зависит от того как поведут себя родители мальчика.
Пока они говорёт что ничего предЪявлять не будут, но это всё может очень резко поменяться в любой момент.
...
Убить велосипедиста!
Фотография Axeleron
Участник
Ай 
Пока они говорёт что ничего предЪявлять не будут, но это всё может очень резко поменяться в любой момент.
А чего предъявлять или нет пока следствие не установило виновного? Другое дело, что неприятная история, и какой бы не был исход, это останется с ее подругой на всю оставшуюся жизнь.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
Axeleron,

В штатах за все могут предъявить. Сейчас им адвокаты посоветуют и вперед :(
Вообще интересно, а родители 13-летнего ребенка несут за это ответственность (за недосмотр) или нет?

Недавно вот случай был - еду на машине по извилистой дороге под гору (по полосе в каждую сторону), достаточно неприятное место. Впереди семья на велосипедах, все по проезжой части - сзади мать (я в этом районе езжу на велике по тротуару - по дороге слишком опасно), посередине отец с ребенком лет 2 в спецсиденье, ну а возглавляет процессию... - дочка лет 5!! Скорость хорошая, миль 20 точно едут.
За такое я бы родительских прав лишал.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Полиция на месте, собрав показания свиделей, сказала что девчёнка всё сделали по правилам и не виновата. Обычно такие вещи полицейский устанавливает на месте, на месте-же и даёт тикет.
Папа мальчика в больнице, подходил к девочкам и успокаивал их, зная водиельницу, у неё была ужасная истерика. Папа, сразу сказал что никаких чарджей не будет, но совершенно не обязательно что он не изменит своё решение. В Америке это можно сделать, плюс, с ростом стоимости медицинских расходов, и боже упаси, каких-то последствий для ребёнка, финансы от страховой компании могут понадобитья, а для этого придётся судиться. Как ни крути - плохо всем.

В штате Мичиган, дети после 12 лет могут находиться одни, никакого недосмотра нет.
В нашем городе после 11 вечера, детям до 17-ти нельзя находиться одним на улице, но всё произошло в районе 9-ти часов, так-что никаких нарушений со-стороны родителей - нет.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Не виновата - это хорошо, но ей, боюсь, с того не легче. Я так понимаю, у девочек возраст такой... самый впечатлительный. Уровня "никогда больше за руль не сяду".
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Не виновата - это хорошо, но ей, боюсь, с того не легче. Я так понимаю, у девочек возраст такой... самый впечатлительный. Уровня "никогда больше за руль не сяду".
Да, они обе в ужасном состоянии.
Полицейские и свидетели были очень добры к ним, успокаивали и говорили что они всё правильно делали и не должны бояться садиться за руль.
Дочь плачет и повторяет, как это ужасно, что они поломали жизнь ребёнку.
Её подружку мама переводит на сильные успокоительные, она в каком-то истерическом трансе, она всегда была очень впечатлительная и болезнено стеснительная девочка, выглядит правда покруче любой модели, но всегда старается привлекать как можно меньше внимания - и тут такое.
Мальчик в реанимации, пока не знаю как он сегодня.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Думаю, Вы не хуже меня знаете, что это не так. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из них позвонил в скорую, притащил аптечку или что-то подобное - тогда можно было бы убедительно сказать нечто в духе "сломал он её сам, а вот ты своими действиями спасла ему жизнь".
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Думаю, Вы не хуже меня знаете, что это не так. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из них позвонил в скорую, притащил аптечку или что-то подобное - тогда можно было бы убедительно сказать нечто в духе "сломал он её сам, а вот ты своими действиями спасла ему жизнь".
Я не уловила смысла.
В какой-то мере - я согласна с дочерью.
Плохие вещи случаются не обязательно по злому умыслу, или даже по неосторожности, не значит что непреднамерренно мы не совершаем ужасных поступков.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
не значит что непреднамеренно мы не совершаем ужасных поступков.
Это вообще не поступок. Бывает несчастный случай - когда человек идёт по улице, а ему на голову падает кирпич. Тут то же самое, только пострадавшим оказался кирпич. И именно ему следует переживать на тему "я испортил жизнь двум хорошим девочкам".

Человеку для душевного комфорта нужно ощущение контроля над окружающим миром, способности справиться с обстоятельствами. Это подталкивает переоценивать свою роль в происходящем, и в том числе порождает гиперответственность - принятие вины за всё плохое, происходящее вокруг. Она даже не сидела за рулём - но она уверена, что она совершила поступок и она поломала жизнь ребёнку. Человек в такой ситуации придумывает объективно бредовую, но убедительную для себя аргументацию - типа "если бы я не захотела в кафе, мы бы остались дома и никуда не поехали, а тогда этот мальчик не попал бы под колёса" - и начинает активно и с наслаждением себя истязать.

Справиться с этим непросто. Тем более в наших людей - хороших людей - это подход зашивался с детства. Но всем будет лучше, если начать объективно смотреть на вещи. В мире достаточно того, в чём мы действительно виноваты; лучше исправлять это, а не придумывать ту вину, которой на нас вовсе нет.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
Ай 
не значит что непреднамеренно мы не совершаем ужасных поступков.
Это вообще не поступок. Бывает несчастный случай - когда человек идёт по улице, а ему на голову падает кирпич. Тут то же самое, только пострадавшим оказался кирпич. И именно ему следует переживать на тему "я испортил жизнь двум хорошим девочкам".

Человеку для душевного комфорта нужно ощущение контроля над окружающим миром, способности справиться с обстоятельствами. Это подталкивает переоценивать свою роль в происходящем, и в том числе порождает гиперответственность - принятие вины за всё плохое, происходящее вокруг. Она даже не сидела за рулём - но она уверена, что она совершила поступок и она поломала жизнь ребёнку. Человек в такой ситуации придумывает объективно бредовую, но убедительную для себя аргументацию - типа "если бы я не захотела в кафе, мы бы остались дома и никуда не поехали, а тогда этот мальчик не попал бы под колёса" - и начинает активно и с наслаждением себя истязать.

Справиться с этим непросто. Тем более в наших людей - хороших людей - это подход зашивался с детства. Но всем будет лучше, если начать объективно смотреть на вещи. В мире достаточно того, в чём мы действительно виноваты; лучше исправлять это, а не придумывать ту вину, которой на нас вовсе нет.
Прекрасное оправдание безразличия!!! Браво!!!
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
Однажды, лет десять назад, поздним вечером один человек.. ну как человек.. четвёртое-пятое лицо в фирме на несколько тысяч сотрудников.. вывел меня в коридор и попробовал прочитать мне лекцию примерно следующими словами:

- Саша, все знают, что ты прекрасный специалист, но что в тебе убивает, так это твой пофигизм. Ну посмотри сам на себя со стороны: у тебя в кабинете сидит Наташа и плачет. Она плачет потому, что у неё завтра не смогут ездить грузовики. А ты совершенно спокоен и с такой вот улыбочкой говоришь ей, что ничего нельзя сделать!

Я тогда несколько повысил голос (чтобы было слышно Наташе, плачущей в кабинете) и ответил так:

- Владик, я тебе ещё месяц назад сказал, что так, как ты хочешь, делать нельзя, потому что всё нафиг сломается. Ты решил, что ты самый умный и приказал тихой сапой сделать это мимо меня в надежде, что мне придётся подстроиться под уже реализованное. Что случилось? Как я и говорил, всё сломалось. И вот теперь ты приходишь ко мне с Наташей в надежде, что я за ночь сделаю какое-нибудь волшебство и всё заработает.. А вот обломись, ничего сделать нельзя. Мог бы - сделал бы, но не могу. И никто не может. Поэтому я сейчас отправляюсь домой, а ты пойдёшь в мой кабинет объяснять плачущей Наташе, за что ты с ней так поступил.

Так вот, Ваш пафосный упор на безразличие очень напомнил мне ту лекцию по поводу пофигизма.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
burgos 
Однажды, лет десять назад, поздним вечером один человек.. ну как человек.. четвёртое-пятое лицо в фирме на несколько тысяч сотрудников.. вывел меня в коридор и попробовал прочитать мне лекцию примерно следующими словами:

- Саша, все знают, что ты прекрасный специалист, но что в тебе убивает, так это твой пофигизм. Ну посмотри сам на себя со стороны: у тебя в кабинете сидит Наташа и плачет. Она плачет потому, что у неё завтра не смогут ездить грузовики. А ты совершенно спокоен и с такой вот улыбочкой говоришь ей, что ничего нельзя сделать!

Я тогда несколько повысил голос (чтобы было слышно Наташе, плачущей в кабинете) и ответил так:

- Владик, я тебе ещё месяц назад сказал, что так, как ты хочешь, делать нельзя, потому что всё нафиг сломается. Ты решил, что ты самый умный и приказал тихой сапой сделать это мимо меня в надежде, что мне придётся подстроиться под уже реализованное. Что случилось? Как я и говорил, всё сломалось. И вот теперь ты приходишь ко мне с Наташей в надежде, что я за ночь сделаю какое-нибудь волшебство и всё заработает.. А вот обломись, ничего сделать нельзя. Мог бы - сделал бы, но не могу. И никто не может. Поэтому я сейчас отправляюсь домой, а ты пойдёшь в мой кабинет объяснять плачущей Наташе, за что ты с ней так поступил.

Так вот, Ваш пафосный упор на безразличие очень напомнил мне ту лекцию по поводу пофигизма.
Я очень рад, что, сам того не желая, напомнил вам вашу маленькую моральную победу над вашим начальником. Выступление моё действительно оказалось несколько пафосным, ей богу я и не предпологал, что вы говорите про грузовики.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
ей богу я и не предпологал, что вы говорите про грузовики.
Нет. Я говорю про девочку, которая сидит и плачет. Про девочку, которая портит будущую жизнь себе и своим близким потому, что у неё не хватает жизненного опыта сказать себе: мальчик по собственной глупости влип в трагический несчастный случай, я оказалась рядом, но и в нём не виновата, и не должна корёжить себе психику, а должна пережить это и жить дальше.
...
25 сообщений из 112, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Убить велосипедиста!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]