|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Как то так получилось что от нас отпачковался инженер, уехал в Токио, там прижился и теперь их стало двое. Что значит что теперь у нас есть не только группа-Остин, но и группа-Токио. А я один на обоих. И светит мне, вроде как, теперь мотаться в Японию время от времени, недели на две за раз. Тоесть есть такая возможность. А мне как бы слегка интересно, а с другой не то чтобы очень то охота. Инересно потому что: - Ну как же, нахаляву в Японию ездить :) - Работать с другой культурой, в другой стране - Интересные проэкты, плюс координация всех процессов с разницей в 12 часов - Группа-Токио будет расти, а значит хорошо бы знать кто там и что там, познакомиться с людьми. - Тут меня, в принципе, ничего не держит - Можно учить японский Не очень то охота потому что: - В Японии я уже был.. и как туристу там интересно и забавно. Первые 7 дней. - Японского я не знаю - Японская культура сильно отличается, и мне кажется что работать там может быть немного депрессивно - Нарушение ритма жизни: сечас у меня расписан каждый день на работу и всякие занятия. Если придётся выпадать из этого на 2 недели, это грустно - Терять 2 дня на перелёт в одну сторону жалко - Как я буду принимать участие в жизни групппы-Остин будучи в Токио? При разнице в 12 часов единственный вариант это иметь рабочий день 14+ часов. Кто пробовал так работать? Расскажите? Кто пробовал жить в Японии/работать в Японской культуре? Поделитесь впечатлениями? Чиирз, --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 00:43 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Всем привет! Как то так получилось что от нас отпачковался инженер, уехал в Токио, там прижился и теперь их стало двое. Что значит что теперь у нас есть не только группа-Остин, но и группа-Токио. А я один на обоих. И светит мне, вроде как, теперь мотаться в Японию время от времени, недели на две за раз. Тоесть есть такая возможность. А мне как бы слегка интересно, а с другой не то чтобы очень то охота. Инересно потому что: - Ну как же, нахаляву в Японию ездить :) - Работать с другой культурой, в другой стране - Интересные проэкты, плюс координация всех процессов с разницей в 12 часов - Группа-Токио будет расти, а значит хорошо бы знать кто там и что там, познакомиться с людьми. - Тут меня, в принципе, ничего не держит - Можно учить японский Не очень то охота потому что: - В Японии я уже был.. и как туристу там интересно и забавно. Первые 7 дней. - Японского я не знаю - Японская культура сильно отличается, и мне кажется что работать там может быть немного депрессивно - Нарушение ритма жизни: сечас у меня расписан каждый день на работу и всякие занятия. Если придётся выпадать из этого на 2 недели, это грустно - Терять 2 дня на перелёт в одну сторону жалко - Как я буду принимать участие в жизни групппы-Остин будучи в Токио? При разнице в 12 часов единственный вариант это иметь рабочий день 14+ часов. Кто пробовал так работать? Расскажите? Кто пробовал жить в Японии/работать в Японской культуре? Поделитесь впечатлениями? Чиирз, --С ...лучше сделат' и расскаятся чем не сделат' и желет'... ...че тебе молодому? персадки в парижах/лондонах/дубаях... тол'ко кондомы вози... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 01:09 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнился старый анекдот про мужа из командировки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 01:54 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел похожий расклад на протяжении нескольких лет. Но не с Японией. Летал из Канады в Нью Йорк и Лондон и сидел там по неделе - две. И сначала вроде это было какбэ прикольно. Днем работаешь а вечером тусишь, смотришь на достопримечательности. Но потом это начинает доставать. Первое что за****ет - это еда. Приходит понимание что в ресторанах все жутко соленое - начинаешь искать места с нормальной едой. В Лондоне я нашел единственное место - какой то ливанский ресторан и ездил туда на метро!!! Потому что просто уже ничего не мог найти ближе.То что казалось крутым ужином - стейк и красное вино уже просто достало. Потом начинаешь понимать что вообще - то чем любишь заниматься (ну у каждого свое хобби) - все это тоже недоступно. И в голове все чаще возникает мысль - а *** это надо вообще? Короче я стал все чаще отмазываться от командировок и в конце просто переехал туда куда раньше летал. ТАк и у вас выйдет. Потому что очень сложно жить на 2 дома. Некоторые ультралегкие люди так могут - но я явно не из них оказался. Но я говорю - у каждого свой раклад - у меня приятель вообще месяц живет дома а месяц в Эмиратах на платформе в 100 км от берега. И ему нормально. А я бы умер там наверное на 3 день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 15:43 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ...спроси у ИЗАЛИ на ПТ... автор ...лучше сделат' и расскаятся чем не сделат' и желет'... автор ...че тебе молодому? персадки в парижах/лондонах/дубаях... автор тол'ко кондомы вози... --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 18:19 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Я работаю в крупной Японской компании. У нас тоже два главных офиса, один в Токио, второй в Детройте. Должна сказать что работать с японцами тяжело. Философия такая, Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Они не двигаются, вообще, звучит странно, но это так. Чего-то ну даже не поновее продвинуть, а чутька усовершенствовать - занимает годы. Как работники, требуют таких детальны пояснений, что даже мои индийские оффшоры выглядят как заядлые креативщики на их фоне. Японцы обидчивые и чуствительные. Поскольку хозяин компании японец - сразу бегут к нему жаловаться. Но у тебя компания американская, может быть с вами будет по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 23:52 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай La_Sania, Я работаю в крупной Японской компании. У нас тоже два главных офиса, один в Токио, второй в Детройте. Должна сказать что работать с японцами тяжело. Они не двигаются, вообще, звучит странно, но это так. Чего-то ну даже не поновее продвинуть, а чутька усовершенствовать - занимает годы. Как работники, требуют таких детальны пояснений, что даже мои индийские оффшоры выглядят как заядлые креативщики на их фоне. Японцы обидчивые и чуствительные. Поскольку хозяин компании японец - сразу бегут к нему жаловаться. Но у тебя компания американская, может быть с вами будет по другому. автор Философия такая, Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 01:18 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, У наших японцев был такой период, когда они активно ппытались привнести западную культуру производства. Наняли какого-то CEO знаменитого из Германии, главу HR из Америки .... Главу HR выкинули с, говорят большим криком, потому что он наотрез отказался чего-то нарушать. Немецкий CEO ушел через два года(прошлой осенью) потому-что абсолютно невозможно ничего продвинуть. В общем, опять неспешно ищу работу ... :( Может у вас всё получится как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 15:30 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не увидел главного. Денех то больше дают в япониях? Если будет минимум +20%, остальное всё не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 21:17 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня босс так работает, встаёт в 3-4 утра, но он немного крейзи. Я бы вставать в 3 утра точно бы не смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 23:09 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пересадки и аэропрты будут радовать год-другой, потом это превратится в за#$#$б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 23:12 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Есть такой чел, Герт Хофштеде, работал в IBM и изучал культурные особенности менталитетов в различных странах. В результате разработал систему классификации, позырить можно здесь. Выбираешь Японию, добавляешь в сравнение США (ну или в обратном порядке) и читаешь / смотришь, где именно следует ожидать нестыковок. Очень полезная штука, когда в транснациональных проектах участвовать приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 15:14 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А японский то сложен оказывается: по шкале от нуля до пяти он пять со звёздочкой! Я испанский то не могу осилить уже какой год, а он всего лишь 1 по этой шкале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 00:12 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А японский то сложен оказывается: по шкале от нуля до пяти он пять со звёздочкой! Я испанский то не могу осилить уже какой год, а он всего лишь 1 по этой шкале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 00:45 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А японский то сложен оказывается: по шкале от нуля до пяти он пять со звёздочкой! Я испанский то не могу осилить уже какой год, а он всего лишь 1 по этой шкале. На мой взгляд, японский не такой уж и сложный. Во всяком случае грамматика основанная на спряжениях глаголов мне кажется проще чем грамматика основанная на предлогах. И спряжений этих очень даже немного (не считал, но по ощущениям меньше чем у латыни). Самое сложное в японском это конечно письменность. Кандзи запоминать уж много очень... Со звучанием проблем особых нету, один-единственный звук "р-л" который отличается от русского. А остальные все вполне произносимы. Во всяком случае, по личному опыту: после годичного класса в универе - читаю со словарем. испанский пока не пробовал учить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 00:56 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Во всяком случае, по личному опыту: после годичного класса в универе - читаю со словарем. [/color] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 01:12 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania White Owl Во всяком случае, по личному опыту: после годичного класса в универе - читаю со словарем. [/color] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 01:39 |
|
Работа Техас - Япония
|
|||
---|---|---|---|