powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Культура вождения в США
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Культура вождения в США
fleandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит.

У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
fleandr 
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот
его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит.

У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают
Придурков везде хватает ...
...
Культура вождения в США
Фотография alexeyvg
Участник
fleandr 
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит.

Я всегда видел нормальное, спокойное отношение, нужно развернуться - остановятся, пропустят.

Хотя вот в NY всё по другому, видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. Но это особый город.
...
Культура вождения в США
LenaV
Участник
я тоже иногда показываю, и бибикаю, и руками размахиваю .... бывает.
и не надо с левой в крайнюю правую на поворот рвать, подрезая всех.
пропустил свой поворот - свернешь на следующем.
другое дело ежели человек вежливый - мигает заранее, ручкой машет.
тогда всегда пропускаю и тоже ручкой в ответ машу.
вот такие правила движения - вежливым надо быть, тогда и пропустят.
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
LenaV 
подпишусь, +100500

Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером.
После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;)
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
komrad 
Ехали семьей из Голландии в Москву...
сорри, что не в тему, но это из свежих впечатлений ;)
...
Культура вождения в США
fleandr
Участник
Да ладно. Вот все относительно. Я тут вообще спокоен, ну влез кто-то ну надо. А местные не привыкли, вот и переживают с факами
Меня тут одергивали типа че на хайвее тормозишь, я то вижу поворотник соседа мигнул в мою сторону думаю надо скорость сбросить а то кто знает глядит он в зеркала или нет ))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
komrad 
LenaV 
подпишусь, +100500

Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером.
После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;)
Плохой вы водитель Товарисч, не кулюторный. Если даже возникают мысли про всякие там операции "Возмездие" - то дело дрянь ...
Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом.

А правила движения все же немного другие. Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все.
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
andrushok 
komrad 
пропущено...

подпишусь, +100500

Плохой вы водитель Товарисч, не кулюторный. Если даже возникают мысли про всякие там операции "Возмездие" - то дело дрянь ...
Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом.

А правила движения все же немного другие. Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все.
По-поводу Голландии. Меня сегодня две голландские кобылы чуть не долбанули: поворотник направо, а поворот налево. Еле-еле успел затормозить. Ну конечно "пардон, пардон", а я мол, пардон это конечно хорошо, но вам, клизмам, ещё в вашу Голандию возвращаться, а у меня отпуск на той неделе!!! :)))
...
Культура вождения в США
White Owl
Участник
fleandr,

"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...", - песня такая есть.
И намек: Америка чуть побольше Одессы.
alexeyvg 
Я всегда видел нормальное, спокойное отношение, нужно развернуться - остановятся, пропустят.

Хотя вот в NY всё по другому, видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. Но это особый город.
Правильно, не надо приезжать в NY, здесь и так машин много, еще только нервных туристов не хватает.
...
Культура вождения в США
Фотография Relic Hunter
Участник
Перестрелки между водителями, односторонние, двух, - здесь обычное дело. Так, что не советовал бы руками махать лишний раз...
...
Культура вождения в США
LenaV
Участник
Relic Hunter 
Перестрелки между водителями, односторонние, двух, - здесь обычное дело. Так, что не советовал бы руками махать лишний раз...
да что вы такое говорите???
и сколько же таких дорожных перестрелок случилось здесь за последнюю неделю, месяц?
дело ведь обычное... стреляют небось ежечасно?
особенно в час пик, по утрам? :)))

вот ведь голливуд что с народом делает......
...
Культура вождения в США
Фотография Relic Hunter
Участник
...
Культура вождения в США
LenaV
Участник
Relic Hunter 
вы привели ссылки на drive-by shooting

а мы сейчас говорим о факах на дорогах от злобных водителей.
это будет road rage shooting.

в общем-то и то и другое - ужасно.
однако причины и проявление разные.
...
Культура вождения в США
Фотография -helloworld-
Участник
Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов.
Поэтому учимся ездить културно! :)
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
-helloworld- 
Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов.
Как просто, оказывается, поднасрать ближнему! :)))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
burgos 
-helloworld- 
Как просто, оказывается, поднасрать ближнему! :)))
Ну этому тут с пеленок обучают.
...
Культура вождения в США
Фотография ХБ
Участник
fleandr 
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать.
Скорее всего, русский эмигрант, из недавних.
Я первое время "по-московски" ездил, хотя и в рамках правил, у местных глаза были квадратные.
Потом исправился.
В провинции все очень цивильно.
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
andrushok 
komrad 
пропущено...

подпишусь, +100500

Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится.
:) про "возмездие" было написано со смайлом, не просто так, да и в кавычках к тому же
так что это из области эмоций, а не намерений
andrushok 
А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом.
Профессионал, с моей точки зрения, это тот, кто своими умениями на ниве вождения зарабатывает на жизнь.
К этому сообществу относится меньшинство на дороге, и я в том числе.
andrushok 
Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все.
Соглашусь, однако такие "одаренные" управленцы ТС периодически выводят из состояния душевного равновесия, приходится это признать.
Хоть, мои 15 лет стажа отнюдь не теоретические :)
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
burgos 
По-поводу Голландии. Меня сегодня две голландские кобылы чуть не долбанули: поворотник направо, а поворот налево. Еле-еле успел затормозить. Ну конечно "пардон, пардон", а я мол, пардон это конечно хорошо, но вам, клизмам, ещё в вашу Голандию возвращаться, а у меня отпуск на той неделе!!! :)))
это нормально :)
показать одно и сделать другое - это интернациональное

Из местных, голландских особенностей бросается в глаза следующее: очень маленькая дистанция между машинами и перестроение с минимальными зазорами. Да и сопряжение потоков на скорости пока вызывает легкую дрожь ;)
Первое время это сильно бросалось в глаза, часто бывало не по себе ))
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
komrad 
burgos 
это нормально :)
показать одно и сделать другое - это интернациональное

Из местных, голландских особенностей бросается в глаза следующее: очень маленькая дистанция между машинами и перестроение с минимальными зазорами. Да и сопряжение потоков на скорости пока вызывает легкую дрожь ;)
Первое время это сильно бросалось в глаза, часто бывало не по себе ))
Мой случай произошёл в городе: дамы включают правый поворотник и плавно уходят на ту же полосу. Я так же плавно давлю на газ и иду на обгон. В тот момент, когда я практически поравнялся с ними, их машина плавно начинает двигаться налево. Всё это при максимальной скорости не более 30. :-D
Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :)))
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
burgos 
Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :)))
да, 40 градусов - это слишком ;)
недавно тут было +32, что редкость по словам местных
мне больше нравятся типичные 18-22 градуса ))
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
komrad 
burgos 
Ну до 40 не дошло. :))) Где-то 37. Точно не знаю. Но, когда ночью "похолодало" и мы с женой вышли на проминаж, было 33.
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
burgos 
komrad 
пропущено...

Ну до 40 не дошло. :))) Где-то 37. Точно не знаю. Но, когда ночью "похолодало" и мы с женой вышли на проминаж, было 33.
да ужж, засыпать при +35 получается плохо :)

PS променад больше знаком ;)
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
komrad 
burgos 
пропущено...

да ужж, засыпать при +35 получается плохо :)

PS променад больше знаком ;)
В принципе это синонимы, но "променаж" мне нравится больше. :-D
...
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Культура вождения в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...