|
Статья о том, как себя вести на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv пистолетом к гражданам не приставали, хватает на хлеб с маслом и пиво... туда налоги и идут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc vikkiv пистолетом к гражданам не приставали, хватает на хлеб с маслом и пиво... туда налоги и идут... Хорошо это или плохо? Мне лично больше по душе европейская система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 yabs у меня 6 недель(по закону 5 вроде) плюс больничные оплачиваемые У меня был отпуск 42 дня когда я работал на атомной станции. И поверь, зря такие отпуска не дают. Или, другой случай, тебе сильно недоплачиавют и им ты нафиг не нужен, потому как нормальная контора хорошего работника не будет отпускать на 6 недель - работать то кому-то надо. Также и корпоративными вечеринками и бенефитами - все это с того что недоплатили в зарплату. Что так часто зубы жмут что надо бенефиты на зубы каждый год? ПС: А что убитого ты увидел в моей машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 сибирская кошка у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. В Германии другая система, намного социальнее, чем в Америке. Я работаю 35 часов в неделю, сверхурочные могу отгуливать, что и периодически делаю, так как по роду работы они набегают быстро. плюс мы пашем действительно как папы Карлы. В единицу времени я делаю столько, что сама удивляюсь в конце раб. дня своей продуктивности. Но это у меня на предприятии так, есть тихие местечки, где можно целый день сидеть в на форуме Наши за рубежом за хорошую зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 сибирская кошка у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям, но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ronib3 пропущено... А сколько вам платят и ваши расходы на жизнь? Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям, но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот в этом году без отпуска . я вдруг поняла, что работа - это не такие уж и плохое времяпрепровождение :) , и решила в этом году в отпуск не ходить . неистраченые отпускные дни перенесутся на следующий год, а там .... кто знает... может сразу в 2 отпуска уйду. было бы желание..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка. на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work. сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя. но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV пропущено... я не видела ни одного человека, который бы боялся уйти в отпуск. я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям, но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала. вот у меня была знакомая пара - бездетные, всех интересов - работа. так им не интересно было в отпуске. чего там делать-то? другая пара - с 4-мя взрослыми детьми уже. отпуск брали тогда, когда могли собрать всех своих детей вместе. не получается всем вместе собраться - нет отпуска, только длинные выходные/праздники. другая семья - там у папы свой бизнес. Ну это вобще песня... про отпуск просто забыть можно. еще одна - они брали отпускные деньгами, так как собирались на пенсию выйти скоро. по разному бывает. отпускных дней обычно не хватает пока дети маленькие, а когда они выросли.... просто не знаешь куда их девать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV, у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка. на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work. сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя. но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии вот. какой хороший тост получился. пролетарский. пойду за это и выпью! чок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV, у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей. но бывает, что и у всех по разному. люди-то мы все разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка LenaV, у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка. на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work. сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя. но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии вот. какой хороший тост получился. пролетарский. пойду за это и выпью! чок! Prost! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка LenaV, у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей. но бывает, что и у всех по разному. люди-то мы все разные. т.е. большинство отпуска берут. не взирая на личные причины. а два отпуска взять за раз это уже 12 недель. работодателю не выгодно такое, проще оплатить. я знаю, на мелких фирмочках такое делается, но это все скорее исключения, чем правило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV пропущено... правильно, не давайте себя эксплуатировать капиталистичеким акулам-эскплуататорам! вот. какой хороший тост получился. пролетарский. пойду за это и выпью! чок! Prost! он бесплатный для работников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка пропущено... ты знаешь, да. сами по себе работодатели не сильно то заботятся о своих работниках, пока не прижмёт. на моём предприятии профсоюз с долгой битвой выбивал детсад. выбили. а теперь работодатель этим козырем везде хвалится. у нас сильный профсоюз, но к сожалению не во всех отраслях такое. Prost! он бесплатный для работников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV пропущено... а что этот детский сад дает? он бесплатный для работников? дорогущий детсад с очередью? на территории компании - это конечно плюс, но не так уж большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка пропущено... он платный и причём хорошо стоит. хотя гос. детсады в городе бесплатные. но очередъ в него огромная. во-первых из-за качества (муз. обучение, ин.языки и многaя другая иновативщина). а во вторых, он находится прямо на территории и мамы и папы, если задерживаются могут позвонить в сад и продлить пребывание ребенка по надобности. прихцём это ясли-сад. т.е. мамы могут уже с 6 месяцев ребенка выходить на работу (на не полный день) если получат место в саду дорогущий детсад с очередью? на территории компании - это конечно плюс, но не так уж большой. у тех, кто пользуется садом есть свобода выбора, но очередь говорит уже о том, что сад хороший и лучше заплатить и получитъ отличное качество и удобство PS: гордится сейчас работодатель, а не профсоюз. потому что этот сад плюс к имиджу предприятия. я сама недавно узнала историю возникновения и сколько было борьбы с этим связано. но и надо сказать, что наши директора совсем другие люди нежели в начале 90-х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть ХБ Если дадут 20 рабочих дней, это супер-дупер, у меня например 18. Обычно - 10 дней. Тут народ, помню, отчитался про размеры своих отпусков, и привёл ссылки на статистику отпусков в США. Получилось, что отпуска больше, чем по крайней мере в России, и примерно такие же, как в Европе. "Внутренняя убеждённость" сделала неотличимым от реальности придуманный виртуальный мир, заставляет забывать факты, заставляет не видеть реальность, и заставляет постоянно рассказывать про этот придуманный "ужасный мир"? ![]() Вроде уже сошлись на том, что маленькие отпуска в штатах для молодых специалистов, а те, кто уже поработал хоть немного, лет 5-10, имеют вполне нормальные отпуска, конечно, не 10 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Я понимаю мы говорим об оплачиваемых отпусках. Если считать неоплачиваемые отпуска когда компания сокращает расходы и выгоняют в отпуска за свой счет - Тогда да, отпуска будут побольше чем где либо. Это хорошо практикуют государственные учреждения и около них большие компании завязанные на деньги налогоплательшиков. В кризисы такие выгоняют в отпуска своих работников зa свой счет. Сейчас уже придумали другую фитчу. В компании в которой я сейчас работаю у постоянных работников был 7.5 часов рабочий день. Потом в один прекрасный день им по всеобщей рассылке сообщили что им оплачивают полчаса в день на кофи брейк. Народ обрадовался. Потом когда ейфория прошла каждый менеджер послал каждому персонально письмо о том что их рабочий день сократился с 7.5 часов до 7ми. То есть каждый работник потерял как минимум 5-7 тысяч в годовом зароботке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 alexeyvg, Я понимаю мы говорим об оплачиваемых отпусках. Я не понимаю, зачем опять перетирать то же самое, что вы там опять начали свою сказку про белого бычка? Опыт всех без исключения жителей штатов - участников sqlru, и данные статистики вас не убеждают? Просто смиритесь с тем, что ваша реальность выдумана вами, она виртуальная. Ronib3 Сейчас уже придумали другую фитчу. В компании в которой я сейчас работаю у постоянных работников был 7.5 часов рабочий день. Потом в один прекрасный день им по всеобщей рассылке сообщили что им оплачивают полчаса в день на кофи брейк. Народ обрадовался. Потом когда ейфория прошла каждый менеджер послал каждому персонально письмо о том что их рабочий день сократился с 7.5 часов до 7ми. То есть каждый работник потерял как минимум 5-7 тысяч в годовом зароботке. Детский сад какой то - "придумали", кофи-брейк какой то... Дело простое, как пятак. Приносит человек бапки, или работая на выполнение целей менеджера, заменить его стоит дороже, чем он обходится - будут ему платить и беречь, в обратном случае уволят, или будут платить меньше - не выдумывая каких то историй про кофи-брейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Контора правительственная или если начнут сокращать то надо сразу уже думать где этому человеку открыть другое рабочее место. А то получается, его уволь - он идет на страховку по безработице, если вздумает что жизнь не удалась и начнет продавать свой дом за который он платит все полученные деньги, так как дом никто не будет покупать то он будет снижать цену на рынке пока не купят, тем самым понижая общий уровень стоимости домов из которого считается процент налога на недвижимость, в результате город в котором он живет будет недополучать дохода с на логов на содержание города. Соответственно надо будет сокращать сферу обслуживания города, что ведет опять же.... цепная реакция!!! В Канаде такие цепные реакции случаются очень часто. Сейчас города Канады стали бороться за удержание жителей в городе по этой причине и жмут на провинциальные правительства чтобы те держали, создавали рабочие места в городах. Так что небольшая потеря в зароботке не заставит сдвинуться человека в другой город - человек будет продолжать жить с надеждой на лучшие времана, кои в Канаде случаются тоже очень жасто и быстро. А вот полная потеря работы уже два -три месяца заставит человека делать телодвижия в сторону перезда в другой город где больше работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Опыт всех без исключения жителей штатов - участников sqlru, и данные статистики вас не убеждают? Просто смиритесь с тем, что ваша реальность выдумана вами, она виртуальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17765900&tid=1160596]: |
0ms |
get settings: |