powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Статья о том, как себя вести на собеседовании
25 сообщений из 112, страница 3 из 5
Статья о том, как себя вести на собеседовании
Фотография javajdbc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vikkiv 
причём в канаде при средних CAD:70К после налогов дела намного (процентов так на 20) печальнее чем и в US и в UK, без уровня цен конечно..
в Как-наде -- тут социализм, уравниловка, безработным платят денежку чтоб с
пистолетом к гражданам не приставали, хватает на
хлеб с маслом и пиво... туда налоги и идут...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
javajdbc 
vikkiv 
причём в канаде при средних CAD:70К после налогов дела намного (процентов так на 20) печальнее чем и в US и в UK, без уровня цен конечно..
в Как-наде -- тут социализм, уравниловка, безработным платят денежку чтоб с
пистолетом к гражданам не приставали, хватает на
хлеб с маслом и пиво... туда налоги и идут...
Это потому что Канада это наиболее европейская страна на Американском континенте.
Хорошо это или плохо? Мне лично больше по душе европейская система.
...
Фотография сибирская кошка
Участник
Ronib3 
yabs 
у меня 6 недель(по закону 5 вроде)
плюс больничные оплачиваемые
Бедняга! С хлором работаешь или на химии?

У меня был отпуск 42 дня когда я работал на атомной станции. И поверь, зря такие отпуска не дают.
Или, другой случай, тебе сильно недоплачиавют и им ты нафиг не нужен, потому как нормальная контора хорошего работника не будет отпускать на 6 недель - работать то кому-то надо.

Также и корпоративными вечеринками и бенефитами - все это с того что недоплатили в зарплату.
Что так часто зубы жмут что надо бенефиты на зубы каждый год?

ПС:
А что убитого ты увидел в моей машине?
у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме
...
Ronib3
Участник
сибирская кошка 
у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме
А сколько вам платят и ваши расходы на жизнь?

Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции.
...
Участник
Ronib3 
сибирская кошка 

Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции.
у нас в отличие от Америки люди о зарплатах не распространяются. :) У меня хорошая зарплата и надёжная работа, т.е. меня не уволят, если я не нарушу злостно что то.
В Германии другая система, намного социальнее, чем в Америке.
Я работаю 35 часов в неделю, сверхурочные могу отгуливать, что и периодически делаю, так как по роду работы они набегают быстро. плюс мы пашем действительно как папы Карлы. В единицу времени я делаю столько, что сама удивляюсь в конце раб. дня своей продуктивности. Но это у меня на предприятии так, есть тихие местечки, где можно целый день сидеть в на форуме Наши за рубежом за хорошую зарплату.
...
LenaV
Участник
Ronib3 
сибирская кошка 

я не видела ни одного человека, который бы боялся уйти в отпуск.
я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям,
но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала.
...
Участник
LenaV 
Ronib3 
пропущено...

а какие могут быть соображения?
...
LenaV
Участник
я вот в этом году без отпуска .
я вдруг поняла, что работа - это не такие уж и плохое времяпрепровождение :) ,
и решила в этом году в отпуск не ходить .
неистраченые отпускные дни перенесутся на следующий год,
а там .... кто знает... может сразу в 2 отпуска уйду.
было бы желание.....
...
Участник
LenaV,

у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка.
на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work.
сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя.
но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии
...
LenaV
Участник
сибирская кошка 
LenaV 
пропущено...

а какие могут быть соображения?
чаще всего личного-семейного характера.
вот у меня была знакомая пара - бездетные, всех интересов - работа.
так им не интересно было в отпуске. чего там делать-то?
другая пара - с 4-мя взрослыми детьми уже.
отпуск брали тогда, когда могли собрать всех своих детей вместе.
не получается всем вместе собраться - нет отпуска, только длинные выходные/праздники.
другая семья - там у папы свой бизнес. Ну это вобще песня... про отпуск просто забыть можно.
еще одна - они брали отпускные деньгами, так как собирались на пенсию выйти скоро.
по разному бывает.

отпускных дней обычно не хватает пока дети маленькие,
а когда они выросли.... просто не знаешь куда их девать :)
...
Участник
LenaV,

у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей.
...
LenaV
Участник
сибирская кошка 
LenaV,

на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work.
сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя.
но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии
правильно, не давайте себя эксплуатировать капиталистичеким акулам-эскплуататорам!

вот.
какой хороший тост получился.
пролетарский.
пойду за это и выпью!
чок!
...
LenaV
Участник
сибирская кошка 
LenaV,

ну дык... и у нас у многих так же.
но бывает, что и у всех по разному.
люди-то мы все разные.
...
Участник
LenaV 
сибирская кошка 
LenaV,

правильно, не давайте себя эксплуатировать капиталистичеким акулам-эскплуататорам!

вот.
пролетарский.
пойду за это и выпью!
чок!
ты знаешь, да. сами по себе работодатели не сильно то заботятся о своих работниках, пока не прижмёт. на моём предприятии профсоюз с долгой битвой выбивал детсад. выбили. а теперь работодатель этим козырем везде хвалится. у нас сильный профсоюз, но к сожалению не во всех отраслях такое.
Prost!
...
Участник
LenaV 
сибирская кошка 
LenaV,

ну дык... и у нас у многих так же.
но бывает, что и у всех по разному.
люди-то мы все разные.
у нас на работе отпуск просто положено взять. если по какой то причине не взял, то он может пропасть.
т.е. большинство отпуска берут. не взирая на личные причины. а два отпуска взять за раз это уже 12 недель. работодателю не выгодно такое, проще оплатить. я знаю, на мелких фирмочках такое делается, но это все скорее исключения, чем правило
...
LenaV
Участник
сибирская кошка 
LenaV 
пропущено...

вот.
пролетарский.
пойду за это и выпью!
чок!
ты знаешь, да. сами по себе работодатели не сильно то заботятся о своих работниках, пока не прижмёт. на моём предприятии профсоюз с долгой битвой выбивал детсад. выбили. а теперь работодатель этим козырем везде хвалится. у нас сильный профсоюз, но к сожалению не во всех отраслях такое.
Prost!
а что этот детский сад дает?
он бесплатный для работников?
...
Участник
LenaV 
сибирская кошка 
пропущено...

Prost!
он платный и причём хорошо стоит. хотя гос. детсады в городе бесплатные. но очередъ в него огромная. во-первых из-за качества (муз. обучение, ин.языки и многaя другая иновативщина). а во вторых, он находится прямо на территории и мамы и папы, если задерживаются могут позвонить в сад и продлить пребывание ребенка по надобности. прихцём это ясли-сад. т.е. мамы могут уже с 6 месяцев ребенка выходить на работу (на не полный день) если получат место в саду
...
LenaV
Участник
сибирская кошка 
LenaV 
пропущено...

он платный и причём хорошо стоит. хотя гос. детсады в городе бесплатные. но очередъ в него огромная. во-первых из-за качества (муз. обучение, ин.языки и многaя другая иновативщина). а во вторых, он находится прямо на территории и мамы и папы, если задерживаются могут позвонить в сад и продлить пребывание ребенка по надобности. прихцём это ясли-сад. т.е. мамы могут уже с 6 месяцев ребенка выходить на работу (на не полный день) если получат место в саду
тогда я не поняла, чем гордится профсоюз.
дорогущий детсад с очередью? на территории компании - это конечно плюс, но не так уж большой.
...
Участник
LenaV 
сибирская кошка 
пропущено...

тогда я не поняла, чем гордится профсоюз.
дорогущий детсад с очередью? на территории компании - это конечно плюс, но не так уж большой.
это большой плюс. у нас на работе рожают и рожают. трое детей не редкость. а то что не бесплатный, так раньше и городские детсады были не бесплатные. теперь бесплатные, но кто знает надолго ли. а то что есть возможностъ продлятъ время нахождения это тоже большой плюс. я знаю как за своими детками бежала на другой конец города и выслушивала за опоздание на 5 минут.
у тех, кто пользуется садом есть свобода выбора, но очередь говорит уже о том, что сад хороший и лучше заплатить и получитъ отличное качество и удобство
PS: гордится сейчас работодатель, а не профсоюз. потому что этот сад плюс к имиджу предприятия.
я сама недавно узнала историю возникновения и сколько было борьбы с этим связано.
но и надо сказать, что наши директора совсем другие люди нежели в начале 90-х
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
ХБ,

Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть
ХБ 
Если дадут 20 рабочих дней, это супер-дупер, у меня например 18.
Обычно - 10 дней.
Вроде уже заводили тему, что отпуска в США микроскопические.

Тут народ, помню, отчитался про размеры своих отпусков, и привёл ссылки на статистику отпусков в США. Получилось, что отпуска больше, чем по крайней мере в России, и примерно такие же, как в Европе.

"Внутренняя убеждённость" сделала неотличимым от реальности придуманный виртуальный мир, заставляет забывать факты, заставляет не видеть реальность, и заставляет постоянно рассказывать про этот придуманный "ужасный мир"? :-)

Вроде уже сошлись на том, что маленькие отпуска в штатах для молодых специалистов, а те, кто уже поработал хоть немного, лет 5-10, имеют вполне нормальные отпуска, конечно, не 10 дней.
...
Ronib3
Участник
alexeyvg,

Я понимаю мы говорим об оплачиваемых отпусках. Если считать неоплачиваемые отпуска когда компания сокращает расходы и выгоняют в отпуска за свой счет - Тогда да, отпуска будут побольше чем где либо. Это хорошо практикуют государственные учреждения и около них большие компании завязанные на деньги налогоплательшиков. В кризисы такие выгоняют в отпуска своих работников зa свой счет.

Сейчас уже придумали другую фитчу. В компании в которой я сейчас работаю у постоянных работников был 7.5 часов рабочий день.
Потом в один прекрасный день им по всеобщей рассылке сообщили что им оплачивают полчаса в день на кофи брейк. Народ обрадовался. Потом когда ейфория прошла каждый менеджер послал каждому персонально письмо о том что их рабочий день сократился с 7.5 часов до 7ми. То есть каждый работник потерял как минимум 5-7 тысяч в годовом зароботке.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
alexeyvg,

Я понимаю мы говорим об оплачиваемых отпусках.
Да, в той теме говорили про оплачиваемые отпуска.

Я не понимаю, зачем опять перетирать то же самое, что вы там опять начали свою сказку про белого бычка?
Опыт всех без исключения жителей штатов - участников sqlru, и данные статистики вас не убеждают? Просто смиритесь с тем, что ваша реальность выдумана вами, она виртуальная.
Ronib3 
Сейчас уже придумали другую фитчу. В компании в которой я сейчас работаю у постоянных работников был 7.5 часов рабочий день.
Потом в один прекрасный день им по всеобщей рассылке сообщили что им оплачивают полчаса в день на кофи брейк. Народ обрадовался. Потом когда ейфория прошла каждый менеджер послал каждому персонально письмо о том что их рабочий день сократился с 7.5 часов до 7ми. То есть каждый работник потерял как минимум 5-7 тысяч в годовом зароботке.
Начало сообщения "Сейчас уже придумали" - выдаёт нереальность описанного. Если компания считает выгодным уменьшить зарплату, сократить и т.д., она не будет ничего "придумывать", она просто уменьшит и сократит. А если считает выгодным увеличить зарплату и набрать, то увеличит и наберёт.
Детский сад какой то - "придумали", кофи-брейк какой то...

Дело простое, как пятак.
Приносит человек бапки, или работая на выполнение целей менеджера, заменить его стоит дороже, чем он обходится - будут ему платить и беречь, в обратном случае уволят, или будут платить меньше - не выдумывая каких то историй про кофи-брейки.
...
Ronib3
Участник
alexeyvg,

Контора правительственная или если начнут сокращать то надо сразу уже думать где этому человеку открыть другое рабочее место.
А то получается, его уволь - он идет на страховку по безработице, если вздумает что жизнь не удалась и начнет продавать свой дом за который он платит все полученные деньги, так как дом никто не будет покупать то он будет снижать цену на рынке пока не купят, тем самым понижая общий уровень стоимости домов из которого считается процент налога на недвижимость, в результате город в котором он живет будет недополучать дохода с на логов на содержание города. Соответственно надо будет сокращать сферу обслуживания города, что ведет опять же.... цепная реакция!!! В Канаде такие цепные реакции случаются очень часто. Сейчас города Канады стали бороться за удержание жителей в городе по этой причине и жмут на провинциальные правительства чтобы те держали, создавали рабочие места в городах.

Так что небольшая потеря в зароботке не заставит сдвинуться человека в другой город - человек будет продолжать жить с надеждой на лучшие времана, кои в Канаде случаются тоже очень жасто и быстро. А вот полная потеря работы уже два -три месяца заставит человека делать телодвижия в сторону перезда в другой город где больше работы.
...
Ronib3
Участник
alexeyvg 
Опыт всех без исключения жителей штатов - участников sqlru, и данные статистики вас не убеждают? Просто смиритесь с тем, что ваша реальность выдумана вами, она виртуальная.
Ни один из "предоставивших свой опыт" на указал уровень заработка, место работы, город в котором живет, и другие подробности из которых можно было увидеть реальную картину. А так, растопыривание пальцев перед соотечествениками.
...
Фотография burgos
Участник
Так, информация для общего развития кругозора. У нас в Испании у большинства 14 зарплат в год, т.е. ежемесячная, плюс отпускная (в августе), плюс рождественская в декабре.
...
25 сообщений из 112, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Статья о том, как себя вести на собеседовании
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр