|
В каком виде запрашивать рекомендации в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть с одной из прошлых работ американец (нейтив), я ранее с ним работал на проектах. Сказал, что даст на меня reference для возможного работодателя. Сам я сейчас в РФ, ранее рефы от американцев еще ни разу не запрашивал, только от европейцев с кем работал и т.д. Сейчас ищу работу в Америке, статус - легальный. В каком виде запрашивать ref? В каком представлять работодателю? Т.е. взять у американца его телефон, почту и фио, если работодатель спросит, то высылать и тот, что-то расскажет и подтвердит? Или же, что-то в письменном виде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Всем привет! Есть с одной из прошлых работ американец (нейтив), я ранее с ним работал на проектах. Сказал, что даст на меня reference для возможного работодателя. Сам я сейчас в РФ, ранее рефы от американцев еще ни разу не запрашивал, только от европейцев с кем работал и т.д. Сейчас ищу работу в Америке, статус - легальный. В каком виде запрашивать ref? В каком представлять работодателю? Т.е. взять у американца его телефон, почту и фио, если работодатель спросит, то высылать и тот, что-то расскажет и подтвердит? Или же, что-то в письменном виде? И только что прочитала что это плохо, тем не менее информацию о других людях я никому не предоставляю без особой необходимости. References Upon Request. Договариваюсь с человеком, что он даст мне рекомендации. Какие? В США не принято это обговаривать. На самом деле ты даёшь разрешение человеку поговорить о себе с теми кто спрашивает. Я эту информацию предоставляю только если дело двигается к наёму и с работодателем все тонкости обговорены. Если спрашивают, я спокойно говорю что не хочу беспокоить людей по пустякам и слишком часто. Если всё утряслось и это единственное что смущает работодателя - пожалуйста, вот имя, рабочий титул, телефон или е-майл, я так-же указываю какой метод коммуникации предпочтителен для этого рекоммендателя. Я звоню накануне и предупреждаю о возможном контакте, а заодно узнаю не изменилось-ли чего в их предпочтениях. Правда пока к моим рекомендателям никто не звонил, может быть потому что у них впечатляющие рабочие титулы, не знаю. Значит-ли это что я упустила какие-то возможности - возможно, но не думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Всем привет! Есть с одной из прошлых работ американец (нейтив), я ранее с ним работал на проектах. Сказал, что даст на меня reference для возможного работодателя. Сам я сейчас в РФ, ранее рефы от американцев еще ни разу не запрашивал, только от европейцев с кем работал и т.д. Сейчас ищу работу в Америке, статус - легальный. В каком виде запрашивать ref? В каком представлять работодателю? Т.е. взять у американца его телефон, почту и фио, если работодатель спросит, то высылать и тот, что-то расскажет и подтвердит? Или же, что-то в письменном виде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Morkov_1000 Всем привет! Есть с одной из прошлых работ американец (нейтив), я ранее с ним работал на проектах. Сказал, что даст на меня reference для возможного работодателя. Сам я сейчас в РФ, ранее рефы от американцев еще ни разу не запрашивал, только от европейцев с кем работал и т.д. Сейчас ищу работу в Америке, статус - легальный. В каком виде запрашивать ref? В каком представлять работодателю? Т.е. взять у американца его телефон, почту и фио, если работодатель спросит, то высылать и тот, что-то расскажет и подтвердит? Или же, что-то в письменном виде? Один раз я попросил рекомендательное письмо, но предоставил ( с согласия) "рыбу". А вообще в штатах когда просят предоставить reference - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--продолжу когда просят предоставить reference, обычно даешь с согласия человека его телефон (служебный или личный нужно с ним оговорить), и его место работы и должность. Если позвонят, обычно спрашивают просто подтверждение того что у вас в резюме - действительно ли работал там-то и занимался тем-то. Личных вопросов (насколько хорош, пригож и красив) как правило не задают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Sergunka пропущено... С появлением linkedin.com все значительно упростилось попросите, чтоб чел написал рекомендацию прямо туда. Один раз я попросил рекомендательное письмо, но предоставил ( с согласия) "рыбу". А вообще в штатах когда просят предоставить reference - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Я не думаю что какие-нибудь рекрутеры удовлетворятся отзывом на LinkedIn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я не думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ --продолжу когда просят предоставить reference, обычно даешь с согласия человека его телефон (служебный или личный нужно с ним оговорить), и его место работы и должность. Если позвонят, обычно спрашивают просто подтверждение того что у вас в резюме - действительно ли работал там-то и занимался тем-то. Личных вопросов (насколько хорош, пригож и красив) как правило не задают. Спрашивали, приятно-ли работать с этим человеком? насколько он инициативен? если мне представится возможность, найму-ли я его опять? Как у него с рабочей этикой?.... Так что по разному бывает. Звонил конкретно нанимающий менеджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ХБ Я не думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Я тоже в общем не думаю - я просто знаю. За последние 5 лет я менял работу 5 раз - список референсов пред офером просили прислать, но никто по референсам не звонил. Кстати если менять работу пять раз за пять лет то шанс того что будут звонить по референсам увеличивается - работодатели подозрительно относятся к тем кто на одном месте не долго сидит. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 В каком виде запрашивать ref? В каком представлять работодателю? Ля_Саня On 05/13/14 10:00 AM, Ля Саня wrote: -------------------- Hello Люк, How are you? I am about to graduate from школа Траншеекопателей and some of the companies I am applying to require professional/managerial references from the previous work. Since you were the closest thing to the Траншеекопательный Управляющий I had last summer, can I share your information with companies that I am talking to? Thank you, --Ля Саня Ля_Саня Hey Щелкастый, How are you? I am about to graduate from школа Траншеекопателей, and I am actively interviewing. I remember last year you mentioned that I can use you as a professional reference. As such, I shared your contact information with couple companies I am talking to, and I will make sure that they will not bother unless absolutely necessary. Thank you, --Ля_Саня. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 В каком виде запрашивать ref? В каком представлять работодателю? Т.е. взять у американца его телефон, почту и фио, если работодатель спросит, то высылать и тот, что-то расскажет и подтвердит? Или же, что-то в письменном виде? Рекрутер In the meantime, if you could send me 3-5 professional references, it would be greatly appreciated. One of these references need to be a previous manager that you reported too. If you have any questions, please let me know, thanks! автор В каком представлять работодателю? автор Hi Рекрутер, I am happy to provide you with references, however I didn't really keep in touch with the people from my previous workplaces. I contacted them on linkedin asking for their information, but I am not sure when they will get back to me. Here are their linked in profiles: Каменный Люк - he is the closest to the "Траншеекапальный Управляющий" that I had at Трест №17. I am waiting for him to get back to me with his contact info: https://www.linkedin.com/profile/КаменныйЛюк Дваждыштормов Карл - Карл was my директор at Магазин in 2011. I am waiting for him to get back to me with his contact info: https://www.linkedin.com/profile/дваждыштормов 1. Here are some references from my coworkers when I was at Магазин: Name: Фашар Йакари Position: Планировщик Собирания полок @ магазин Phone: (123) 456-7890 Email: фашар_йакари@йакари.com 2. Here are охранник references from when I was охранник at магазин: Name: Ваня Розов Position: Собиральщик и охранник Полок Phone: (123) 567 8910. Email: в_розов@магазин.com or розов_иван@врозов.org Name: Яролас Окин Position: Старший охранник Phone: (123) 678-9876 EMail: яо67@копай-универ.edu Name: Щелкатый Position: Охранник Phone: (234) 456-7865 Email: щелкатый@gmail.com I will email them in the next hour to make sure that they are expecting to be contacted. Please let me know if that works, --Ля_Саня Конечно, как говорят, your mileage may vary. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 20:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17737812&tid=1159742]: |
0ms |
get settings: |