|
а вот кто продавал квартиру в России, живя уже в Европе(США и т.д)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
живу уже много лет в Германии (гражданство только немецкое). Теперь хочу продать принадлежащую мне квартиру в РФ. Поделитесь впечатлениями, плиз. Какие грабли/риски возможны? Как делали перевод денег (с наличкой связываться отказываюсь!). Что вообще нужно учитывать, чтоб продать относительно быстро и без больших финансовых потерь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM, Нет никаких граблей. Правда при продаже налог нерезидентам около 30 % со стороны ФНС РФ. Немцам можешь ничего не объяснять - перевод за рубеж легко - но тут надо с продавцом договариваться. И при переводе из РФ в ФРГ и получении денег на счет надо в немецкий финанцамт представить бумажку о том что налоги заплатил в России - двойное обложение запрещено. И да - продавать лучше на месте - ибо твоя подпись требуется при договоре купли/продажи. Срок передачи собственности - месяц. Но деньги надо брать во время заключения договора. Ден перевод идет из России в Германию неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как в Германии а в США возможны след проблемы. Любой налоговый резидент страны обязан задекларировать все свои активы во всем мире. счета, имущество и тд. поэтому если вы вдруг перевели несколько сот штук на внутренний счет то у людей могут возникнуть вопросы. откуда у вас деньги? с какого счета? с вашего - а почему он не отражен в форме 117? я продавал дом в Канаде так - но у меня изначально все было заделорировано. потом если у вас нет гражданства РФ то вам как то надо сразу переводить деньги от продавца в ФРГ. наверное они внутренний счет в РФ в евро не откроют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Правда при продаже налог нерезидентам около 30 % со стороны ФНС РФ. зубок александр И да - продавать лучше на месте - ибо твоя подпись требуется при договоре купли/продажи. зубок александр Ден перевод идет из России в Германию неделю. Александр! Cпасибо большое за информативный ответ!!!! P.S. если не секрет - инфа из личного опыта? (али друзей/знакомых?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ViktorWM, Нет никаких граблей. Правда при продаже налог нерезидентам около 30 % со стороны ФНС РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad В случае продажи менее, чем через 3 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM komrad В случае продажи менее, чем через 3 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Если подарить доверенному лицу, тогда он заплатит всего 13% при продаже. В случае продажи менее, чем через 3 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, только даритель может и тупо кинуть. Аттракцион на доверии. p.s. по банкам - из немецких есть юнион кредит (если название не перепутал) - дочка хипоферайнса и был райффайзен но он вроде закрыт. Ну есть еще дойчебанк но он в России физ лицами не занимается. Можно юзать ВТБ24 и Сбер (самый тупой но надежный) - только переводы идут дольше чем юнионкредит - там быстрее за границу. автор если не секрет - инфа из личного опыта? (али друзей/знакомых?) автор даже и такой крупной (для простых смертных )) ) суммы? автор не знаю как в Германии а в США возможны след проблем автор в присутствии нотариуса причём, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg komrad Если подарить доверенному лицу, тогда он заплатит всего 13% при продаже. В случае продажи менее, чем через 3 года. цитата Налог при дарении квартиры в 2015 году выплачивается одаряемым от размера доходов, полученных при дарении имущества, и рассчитывается по ставке 13% от стоимости квартиры. Однако с 1 января 2006 года были введены в действие поправки к Налоговому кодексу РФ, согласно которым этот налог не платится, если сделка оформляется между близкими родственниками. Под близкими родственниками понимаются супруги, дедушки, бабушки, внуки, родители, братья, сестры, дети (в том числе усыновленные). Чтобы получить освобождение от уплаты налога при дарении квартиры, необходимо представить документы, подтверждающие родственные связи дарителя и одаряемого, либо наличие семейных отношений между ними (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, решение суда и т.д.). Если же недвижимость в дар получает постороннее лицо, то оно обязано полностью выплатить налог при дарении квартиры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр komrad, только даритель может и тупо кинуть. Аттракцион на доверии. но если доверяешь родственнику и не страшно проверить его/ее порядочность, то это выгодный с точки зрения налогов вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 ViktorWM пропущено... ты хочешь сказать "не менее"? Иначе б все такой трюк проделывали. Если он продает ее в течение первых 3-х лет, то платит налог 13%. Если продает после 3-х лет владения, то налог не платит. Еще есть вариант по продаже по заниженной официальной цене: с нее 13% (или даже 30%, если продавать самому) будут не такими большими в рублевом эквиваленте. Но есть риски - интерес налоговой или недобросовестность покупателя. Хотя, многие такой схемой пользуются, когда меняют/улучшают свои жилищные условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad зубок александр ViktorWM, Нет никаких граблей. Правда при продаже налог нерезидентам около 30 % со стороны ФНС РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 komrad пропущено... Если подарить доверенному лицу, тогда он заплатит всего 13% при продаже. В случае продажи менее, чем через 3 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM, Нас ничем не пронять. С передарением на кого-бы то ни было. 1. Через 3 года человек может просто расхотеть продавать вашу квартиру, деньги большие, обстоятельства могут измениться драматически, ваш доверенный может попасть под машину и его собственность может отойти жене, детям, кому-то кто вам ничем не обязан.... 2. Всё пройдёт как задумано и вам на счёт упадёт крупная сумма, для загараничного законодательства - с потолка, с вас потребуют объяснений что это не за наркотики и не за сотрудничание с террористами ... когда вы докажете всем что вы не верблюд - вас обложат налогами на доход, потому-что с их точки зрения - это абсолютно нетрудовой доход. 3. Мои родственники в России имеют валютный счёт в Сбербанке, никаких проблем с открытием, насколько мне известно, не было. 4. Наймите налогового адвоката, обойдётся дешевле чем рисковать всей суммой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ViktorWM, ... с вас потребуют объяснений что это не за наркотики и не за сотрудничание с террористами ... Мой совет сходи в банк и поговори. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай ViktorWM, ... с вас потребуют объяснений что это не за наркотики и не за сотрудничание с террористами ... Мой совет сходи в банк и поговори. Я этот OFAC писала, так что если есть вопросы - задавайте :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ViktorWM, Ден перевод идет из России в Германию неделю. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не знаю как в Германии а в США возможны след проблемы. Любой налоговый резидент страны обязан задекларировать все свои активы во всем мире. счета, имущество и тд. А я вот думаю, что декларировать нужно счета, на которых в сумме находится больше $10000, а имущество, если оно не используется в коммерческих целях, декларировать не нужно. Так как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ _culis_ не знаю как в Германии а в США возможны след проблемы. Любой налоговый резидент страны обязан задекларировать все свои активы во всем мире. счета, имущество и тд. А я вот думаю, что декларировать нужно счета, на которых в сумме находится больше $10000, а имущество, если оно не используется в коммерческих целях, декларировать не нужно. Так как? А как вы декларируте счета и имущество? И главное, зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... Что, прямо все счета и все имущество? Серьёзно? А я вот думаю, что декларировать нужно счета, на которых в сумме находится больше $10000, а имущество, если оно не используется в коммерческих целях, декларировать не нужно. Так как? А как вы декларируте счета и имущество? И главное, зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Простите, вы о какой стране говорите? О США? Или всё-таки о Германии? Потому как это две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... Что, прямо все счета и все имущество? Серьёзно? А я вот думаю, что декларировать нужно счета, на которых в сумме находится больше $10000, а имущество, если оно не используется в коммерческих целях, декларировать не нужно. Так как? А как вы декларируте счета и имущество? И главное, зачем? Меня? Зарубежные счета положено декларировать по какому-то из требований IRS, а имущество зарубежное если оно не коммерческое, не нужно, как я уже сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай пропущено... Очень интересно. А как вы декларируте счета и имущество? И главное, зачем? Меня? Зарубежные счета положено декларировать по какому-то из требований IRS, а имущество зарубежное если оно не коммерческое, не нужно, как я уже сказал. Если сумма всех ваших активов превышает $10,000, то их все надо декларировать. Например, если у вас есть 3 счёта в банке по $500 и бунгало за $5,000, то ничего декларировать не надо, а если в течении года на одном из счетов, даже на один день оказалось $4,000 - то декларировать надо и все счета и бунгало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Очень интересно. А как вы декларируте счета и имущество? И главное, зачем? В том что касается местных IRS, конечно правила зависят от страны. В том что касается борьбы с отмыванием денег - правила общие и за основу приняты американские правила, в некоторых странах они ужесточены, но если финансовая компания хочет пользоваться общей системой, опускаться ниже минимальной планки нельзя. Несколько лет назад вздёрныли Банк Ватикана например. Обходные пути естественно есть, но уверена что ни у кого из ошивающихся на этом форуме не хватит средств ими воспользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 00:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17686244&tid=1158361]: |
0ms |
get settings: |