|
Работа в США как менеджер проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Обычно существует вилка зарплат на определённую позицию, с разбросом около 10-15% Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях. или была названа зарплата уборщицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ... сказки венского леса или была названа зарплата уборщицы При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs hockey_fan Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях. или была названа зарплата уборщицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь. Конечно, сдвиги есть когда зарвавшийся менеджер сливает большие контракты фирмам своих родственников, но это длится недолго, или в рамках допустимого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь. ну тогда приведите нам пример развитой страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ronib3 В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь. ну тогда приведите нам пример развитой страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Э-э-э... ну тогда приведите нам пример развитой страны. хотелось бы узнать кого автор имеет ввиду, может быть именно их? :P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Я думаю это чистая теория, не имеющая на практике аналога. хотелось бы узнать кого автор имеет ввиду, может быть именно их? :P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Англия, Канада, Новая Зеландия, Австралия, т.е. все страны Королевских земель. Даже те страны, которые получили независиомость, земля на которой они существуют (страны) остается собственностью коровской семьи. Во всех этих странах установлены вилки зарплат. Дальше, в 1944 году, когда создалось мировое правительство из 47 стран (сегодня вроде 56) то все страны принимают ту же шему зарплат. Вускочки есть, но в рамках плана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, У вас там в Канаде, вроде медицина бесплатная, сходили-бы ей богу, может полегчает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ...мировое правительство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот читайте вот эту документальную книгу о создании мирового правительства The Battle of Bretton Woods John Maynard Keynes, Harry Dexter White, and the Making of A New World Order Steil, Benn Book - 2013 http://www.amazon.com/Battle-Bretton-Woods-Relations-University/dp/0691162379/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430855485&sr=8-1&keywords=The Battle of Bretton Woods ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Вот читайте вот эту документальную книгу о создании мирового правительства The Battle of Bretton Woods John Maynard Keynes, Harry Dexter White, and the Making of A New World Order Steil, Benn Book - 2013 http://www.amazon.com/Battle-Bretton-Woods-Relations-University/dp/0691162379/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430855485&sr=8-1&keywords=The Battle of Bretton Woods ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch yabs ... сказки венского леса или была названа зарплата уборщицы При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"... Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs hockey_fan Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях. или была названа зарплата уборщицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вы, похоже, не работали при капитализме в большой корпорации? Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло Вы, похоже, не работали при капитализме в большой корпорации? Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergey Ch пропущено... +1 При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"... Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло пропущено... Вы, похоже, не работали при капитализме в большой корпорации? Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А если более серьёзно и ты хочешь чтобы тебе более конкретно посоветовали что делать - пости резюме. С грин картой кстати проблем с поиском работы не должно быть. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Например если бы это был я то в ЮК я бы сделал PRINCE2 сертификацию ну и какой-нибуть стоящий курс скрам мастера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX Соглашусь с предыдущими советами о том, что для начала нужно "притереться" к местной среде - поработать с людьми, подтянуть язык до уровня "near-native speaker", решить базовые бытовые вопросы. Потом можно определять вектор развития - какие требуются квалификации, что нужно "прокачать". Можно получить degree в местном учебном заведении (да, в 35 лет начинать поздновато, но лучше получить degree в 40, чем не получить вообще). По Вашим исходным данным - думаю, Вы уже поняли, что ни на позицию Project Manager, ни B2B Sales Manager в первые несколько лет Вам не попасть. При этом у Вас есть "козыри" - это отсутствие визовых ограничений (есть GC), техническое образование (обязательно сделайте evaluation диплома), знание высокотехнологичной предметной области. Этого достаточно для начала. Я из треда так и не понял, к чему Вас самого больше тянет - к технической работе, к продажам, к управлению... Посмотрите вакансии в своей предметке (тот же Boeing или компании, которые делают для него проекты). Со своей стороны могу порекомендовать посмотреть в сторону позиций типа Business / Systems Analyst, эта специализация довольно востребованная в США, расти есть куда (как по квалификации, так и по уровню компенсации). Здесь знание предметной области и опыт работы проектировщиком будет как нельзя кстати. Далее, при наличии 5+ лет такого опыта + MBA (местного, разумеется) + общего местного опыта (см. первый абзац этого поста) Вы без проблем сможете устроиться менеджером проектов или пре-сейлом. Есть ряд вопросов, буду руд услышать Ваше мнение: 1) Для чего делать эволюцию диплома? Я читал/слышал, что толка мало и т.д. Если делать, то где она делается с привязкой для США? В каждом штате свои правила, или одно правило/организация для всех, которая делает эволюцию? Что надо сделать в РФ для получения эволюции ... Если у меня два диплома (второй - это второе высшее) 2) Как я понял, предметная область играет важную роль в США при найме на работу, так? Если мы говорим про з/п, карьерный рост и т.д. Примерно, это выглядит так, что если у IT базовое образование финансы и он потом стал еще и IT спецом в этой области, то это дает хорошие деньги и т.д. Также и для других областей, так? Если у меня предметка авиация, например, и что-то еще, то это также гуд. Ход мыслей верен? 3) Business / Systems Analyst - это должность под IT? Или она есть в любой сфере? 4) Я рассматриваю MBA как один из вариантов, т.е. год работы в США, далее поступление на фул тайм. Из того, что мне известно, то через 2 года фул тайма обучения, можно иметь нетворкинг и нормальную зп (если верить статистике, то средняя за после MBA где-то в 90-100 в год). Правда и само образование стоит примерно столько же .... Отвечая на Ваш вопрос. Меня тянет к управлению, оно должны быть в технической сфере, в продажах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_, После 35 уже требуется больше усилий, чтобы достичь чего - нибудь. А так как я знаю Северную Америку не понаслышке, то скажу что усилилий много надо, и очень много. Да, добиваются, единицы, пахая на работе, потом на занятиях, и т.д. От них уходят жены, распадаются семьи, остаются без друзей. А жить то когда? Вот приедет он на пустое место в Штаты и все с нуля. Хорошо если дойдет к концу жизни к тому материальному уровню (а ведь за этим он хочет ехать) что он имеет в России. Да пифиг вообще. Все больше смахивает на троллинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17607818&tid=1154071]: |
0ms |
get settings: |