powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
25 сообщений из 121, страница 4 из 5
Работа в США как менеджер проекта
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
Обычно существует вилка зарплат на определённую позицию, с разбросом около 10-15%
+1

Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях.
...
Рейтинг: 0 / 0
yabs
Участник
hockey_fan 
Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях.
сказки венского леса
или была названа зарплата уборщицы
...
Sergey Ch
Участник
yabs 
... сказки венского леса
+1

При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"...
...
Ай
Участник
yabs 
hockey_fan 
сказки венского леса
Не соглашусь, в разных компаниях - разные правила, иногда начальнику даётся большее поле для манёвра, иногда - строго в рамки, но понятно что предлагать больше чем себе или людям на которых он полагается - он не будет.
...
Ronib3
Участник
В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь.

Конечно, сдвиги есть когда зарвавшийся менеджер сливает большие контракты фирмам своих родственников, но это длится недолго, или в рамках допустимого.
...
Ай
Участник
Ronib3 
В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь.
Э-э-э...
ну тогда приведите нам пример развитой страны.
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
Ronib3 
Э-э-э...
Я думаю это чистая теория, не имеющая на практике аналога.
...
Ай
Участник
burgos 
Ай 
пропущено...

Э-э-э...
Куба, Северная Корея .... аналоги на практике есть,
хотелось бы узнать кого автор имеет ввиду, может быть именно их? :P
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos 
пропущено...

Куба, Северная Корея .... аналоги на практике есть,
хотелось бы узнать кого автор имеет ввиду, может быть именно их? :P
Куба, Северная Корея ... развитые страны... Может быть. Я как-то запамятовал включить их в список.
...
Ronib3
Участник
Англия, Канада, Новая Зеландия, Австралия, т.е. все страны Королевских земель. Даже те страны, которые получили независиомость, земля на которой они существуют (страны) остается собственностью коровской семьи.
Во всех этих странах установлены вилки зарплат.

Дальше, в 1944 году, когда создалось мировое правительство из 47 стран (сегодня вроде 56) то все страны принимают ту же шему зарплат. Вускочки есть, но в рамках плана.
...
Ай
Участник
Ronib3,
У вас там в Канаде, вроде медицина бесплатная, сходили-бы ей богу, может полегчает.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
...мировое правительство...
Лихо!!!
...
Ronib3
Участник
Вот читайте вот эту документальную книгу о создании мирового правительства

The Battle of Bretton Woods
John Maynard Keynes, Harry Dexter White, and the Making of A New World Order
Steil, Benn
Book - 2013

http://www.amazon.com/Battle-Bretton-Woods-Relations-University/dp/0691162379/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430855485&sr=8-1&keywords=The Battle of Bretton Woods
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу
Pure and utter bullshit.
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
Вот читайте вот эту документальную книгу о создании мирового правительства

The Battle of Bretton Woods
John Maynard Keynes, Harry Dexter White, and the Making of A New World Order
Steil, Benn
Book - 2013

http://www.amazon.com/Battle-Bretton-Woods-Relations-University/dp/0691162379/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430855485&sr=8-1&keywords=The Battle of Bretton Woods
Конспирологам лучше вообще книг не читать - после них они едут крышей в 10 раз быстрее, чем чисто собственными размышлениями.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
yabs 
... сказки венского леса
+1

При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"...
Вы, похоже, не работали при капитализме в большой корпорации?

Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут
...
Выбегалло
Участник
yabs 
hockey_fan 
сказки венского леса
С первой работой такое бывает. Человек не знал допустимую вилку на позицию и назвал от неуверенности "зарплату уборщицы".
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 

Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут
В больших работал, но в таких как Вы описали - нет. Видимо туда берут по знакомству для "распила" бюджета и "бабла" (sorry for my French)...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 

В больших работал, но в таких как Вы описали - нет. Видимо туда берут по знакомству для "распила" бюджета и "бабла" (sorry for my French)...
Как товарищь Выбегалло правильно заметил такое чаще всего бывает с первой работой. Я тут уже упоминал про свою вторую половину. Ее первая ставка была почти в полтора раза больше чем она просила. Не могу сказать что она просила ставку уборщицы.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Sergey Ch 
пропущено...

+1

Рвётся-рвётся, в некоторых компаниях им разрешается перераспределить сэкономленные деньги между другими сотрудниками или под-нанять какого-либо интерна или писателя на работу чтобы высвободить людей от рутины, которую никто не любит делать.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
пропущено...

Рвётся-рвётся, в некоторых компаниях им разрешается перераспределить сэкономленные деньги между другими сотрудниками или под-нанять какого-либо интерна или писателя на работу чтобы высвободить людей от рутины, которую никто не любит делать.
значит, мне не свезло - Walmart, HP, IBM, AmEx, Wellsfargo, Goldman Sachs найма интернов на тупую работу не практиковали.
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania 
А если более серьёзно и ты хочешь чтобы тебе более конкретно посоветовали что делать - пости резюме. С грин картой кстати проблем с поиском работы не должно быть.

--С
Как я думал, резюме надо "заточить" под ту или иную должность, чего я пока не сделал, т.к. не нашел на какие должности я могу претендовать ..... или как эти самые должности/профессии называются.
...
Morkov_1000
Участник
OoCc 
Например если бы это был я то в ЮК я бы сделал PRINCE2 сертификацию ну и какой-нибуть стоящий курс скрам мастера.
Что такое курс скрам мастера? Есть ли это в США?
...
Morkov_1000
Участник
OptiX 
Соглашусь с предыдущими советами о том, что для начала нужно "притереться" к местной среде - поработать с людьми, подтянуть язык до уровня "near-native speaker", решить базовые бытовые вопросы. Потом можно определять вектор развития - какие требуются квалификации, что нужно "прокачать". Можно получить degree в местном учебном заведении (да, в 35 лет начинать поздновато, но лучше получить degree в 40, чем не получить вообще).
По Вашим исходным данным - думаю, Вы уже поняли, что ни на позицию Project Manager, ни B2B Sales Manager в первые несколько лет Вам не попасть. При этом у Вас есть "козыри" - это отсутствие визовых ограничений (есть GC), техническое образование (обязательно сделайте evaluation диплома), знание высокотехнологичной предметной области. Этого достаточно для начала. Я из треда так и не понял, к чему Вас самого больше тянет - к технической работе, к продажам, к управлению...
Посмотрите вакансии в своей предметке (тот же Boeing или компании, которые делают для него проекты).
Со своей стороны могу порекомендовать посмотреть в сторону позиций типа Business / Systems Analyst, эта специализация довольно востребованная в США, расти есть куда (как по квалификации, так и по уровню компенсации). Здесь знание предметной области и опыт работы проектировщиком будет как нельзя кстати.
Далее, при наличии 5+ лет такого опыта + MBA (местного, разумеется) + общего местного опыта (см. первый абзац этого поста) Вы без проблем сможете устроиться менеджером проектов или пре-сейлом.
Спасибо за развернутый ответ! Вы это с привязкой к IT или к любой профессии в США? Как я понял, pre-sales характерен только для IT, мне как-то не удалось найти для других областей (индустрий) данную профессию.

Есть ряд вопросов, буду руд услышать Ваше мнение:

1) Для чего делать эволюцию диплома? Я читал/слышал, что толка мало и т.д. Если делать, то где она делается с привязкой для США? В каждом штате свои правила, или одно правило/организация для всех, которая делает эволюцию? Что надо сделать в РФ для получения эволюции ... Если у меня два диплома (второй - это второе высшее)

2) Как я понял, предметная область играет важную роль в США при найме на работу, так? Если мы говорим про з/п, карьерный рост и т.д. Примерно, это выглядит так, что если у IT базовое образование финансы и он потом стал еще и IT спецом в этой области, то это дает хорошие деньги и т.д. Также и для других областей, так? Если у меня предметка авиация, например, и что-то еще, то это также гуд. Ход мыслей верен?

3) Business / Systems Analyst - это должность под IT? Или она есть в любой сфере?

4) Я рассматриваю MBA как один из вариантов, т.е. год работы в США, далее поступление на фул тайм. Из того, что мне известно, то через 2 года фул тайма обучения, можно иметь нетворкинг и нормальную зп (если верить статистике, то средняя за после MBA где-то в 90-100 в год). Правда и само образование стоит примерно столько же ....

Отвечая на Ваш вопрос. Меня тянет к управлению, оно должны быть в технической сфере, в продажах.
...
Morkov_1000
Участник
Ronib3 
_culis_,

После 35 уже требуется больше усилий, чтобы достичь чего - нибудь. А так как я знаю Северную Америку не понаслышке, то скажу что усилилий много надо, и очень много. Да, добиваются, единицы, пахая на работе, потом на занятиях, и т.д. От них уходят жены, распадаются семьи, остаются без друзей.

А жить то когда? Вот приедет он на пустое место в Штаты и все с нуля. Хорошо если дойдет к концу жизни к тому материальному уровню (а ведь за этим он хочет ехать) что он имеет в России.

Да пифиг вообще. Все больше смахивает на троллинг.
Так у вас как раз первое место по троллингу в этой ветке!
...
25 сообщений из 121, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр