powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
25 сообщений из 121, страница 2 из 5
Работа в США как менеджер проекта
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
как одна из возможностей, это инжиниринг, с привязкой к авиации.
ну это я вам могу ответить - я старый авиатор. Если спросите по делу. Ваши вопросы слишком абстрактные - они больше для разговора за стаканом чая а не для форума. Быть в топе 5 - это значит что если взять сампл спецов в вашей области, опросить экспертов в проф сообществе и проранкировать результат по шкале "супер спец" - "полный долб***" - то вы попадете в первые пять строчек.
...
Рейтинг: 0 / 0
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
ну это я вам могу ответить - я старый авиатор. Если спросите по делу. Ваши вопросы слишком абстрактные - они больше для разговора за стаканом чая а не для форума. Быть в топе 5 - это значит что если взять сампл спецов в вашей области, опросить экспертов в проф сообществе и проранкировать результат по шкале "супер спец" - "полный долб***" - то вы попадете в первые пять строчек.
так я в поиске, как найти свое место на рынке труда США, по этой причине и нет пока конкретики. если бы она была, спрашивал бы я разве и начинал бы темы?
...
_culis_
Участник
Начинаю припоминать что кто то из других практикующих врачей участников форума имел на этот случай анкету для таких тем. В принципе покрывала все темы. Не могу найти
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

у меня базовое авиационное инженерное образование (инженер), 6-7 лет как инженер-конструктор (designer), не прочистит. Работал в кате, солиде и авто каде.

далее 5-7 лет в B2B продажах, также работа была привязана к авиационному рынку/клиентам.

т.е. у меня есть скилы, такие как:
-хороший опыт инженером, понимание что и как, проектирование, стандарты как ASME, так и другие (я всегда работал в зап компаниях)
- понимание как продавать, как работает B2B бизнес (продажи, маркетинг и т.д.) есть также и доп образование
- привязка к авиационной отрасли

вопрос как это все перевести в кэш, для меня пока загадка :)
...
_culis_
Участник
что заканчивали?
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

а вам зачем?

вузов в РФ не так много, я же не летчик ....
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

маи
...
_culis_
Участник
надо было с этого начинать. вечером дам емайл чтобы не парить мозг людям
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
Ай,
автор 
Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать?
как одна из возможностей, это инжиниринг, с привязкой к авиации.
Вы меня опять извините, но вы меня просто пугаете.
Руководить инженерным авиационным проектом с разбега и грин картой... вы действительно считаете что все американцы тупые?
Ну для начала можно устроиться руководителем проекта в компанию по производству шурупов, для начала не для самолётов, а самых простых, потом - перейти в компанию которая производит шурупы и для самолётов в том числе, потом добиться попадания на проект по-производству шурупов для самолётов .... Понятен ход моей мысли?
Может конечно повезти, что-то в космосе свершится, или вы себе карму какую хорошую в прошлой жизни заслужили..., но особо рассчитывать на это не стоит, может повезти, а может и нет.
Как-то так.
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
_culis_,

у меня базовое авиационное инженерное образование (инженер), 6-7 лет как инженер-конструктор (designer), не прочистит. Работал в кате, солиде и авто каде.

далее 5-7 лет в B2B продажах, также работа была привязана к авиационному рынку/клиентам.

т.е. у меня есть скилы, такие как:
-хороший опыт инженером, понимание что и как, проектирование, стандарты как ASME, так и другие (я всегда работал в зап компаниях)
- понимание как продавать, как работает B2B бизнес (продажи, маркетинг и т.д.) есть также и доп образование
- привязка к авиационной отрасли

вопрос как это все перевести в кэш, для меня пока загадка :)
Ну так и ищите себе работу для начала дизайнера, они для начала неплохо зарабтывают.
Потом проявитесь и сможете руководить проектами.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
надо было с этого начинать. вечером дам емайл чтобы не парить мозг людям
Ок, отлично! Спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
Ну так и ищите себе работу для начала дизайнера, они для начала неплохо зарабтывают.
что вы знаете про дизайнеров (инженеров)?

я им сам работал, может у меня не то представление и вы что-то откроете новое для меня?

я знаю, что:
- зарплата где-то в 60-80 или около в США
- либо контрактник, либо перманент
- перспектив особых нет по карьере, лишь горизонтальный рост (движение) с одного проекта на другой и т.д.
- цикличность (увольнения время от времени всех контрактников)
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
Руководить инженерным авиационным проектом с разбега и грин картой... вы действительно считаете что все американцы тупые?
нет, это вы какое-то клише вешаете. там много хороших и толковых специалистов во многих отраслях, я работал с американцами, также как и с немцами.

я ищу как мне применить свои знания и опыт в Америке при наличии грин карты (она есть). Рассматриваю различные должности или позиции для работы. Как вариант предложил тут рассмотреть должность мен проекта и надеюсь, услышать мнение форумчан, кто уже там (за рубежом). Если это тупиковый для меня путь (Project Manager), то буду искать другой ... как-то так.

Спасибо.
...
Morkov_1000
Участник
Morkov_1000,
автор 
Ай,

автор

я им сам работал, может у меня не то представление и вы что-то откроете новое для меня?

я знаю, что:
- перспектив особых нет по карьере, лишь горизонтальный рост (движение) с одного проекта на другой и т.д.
я к тому, что зачем я получил еще одно образование для B2B продаж, потратил 5-7 лет своей жизни для того, чтоб потом снова вернуться и стать инженером (дизайнером)? это как раз и есть вариант, работать и лишь бы кем?

я вот как раз и хочу использовать те скилы, на стыке двух профессий (инженер + продажи), что, как мне кажется, делает меня конкурентоспособным на рынке, для того, чтоб найти свое место и работу в США.
...
_culis_
Участник
вы лучше мейл напишите, так проще будет.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

щя, найду какой-нибудь ...
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
вы лучше мейл напишите, так проще будет.
Wayamay@yandex.ru

можно писать сюда!
...
Ronib3
Участник
Morkov_1000 
менеджер проекта один из вариантов, который я рассматриваю.

кто и что про это скажет? друзья, знакомые, у кого и какой опыт?

спасибо!
Максимум с такими данными - в трак драйверы и то после 2-месячных курсов. Раскатал губень на манаджера. Там своих в менеджарах хватает.
...
Morkov_1000
Участник
Ronib3,
автор 
Максимум с такими данными - в трак драйверы и то после 2-месячных курсов. Раскатал губень на манаджера. Там своих в менеджарах хватает.
спасибо за диагноз! поделитесь своим путем? буду рад выслушать и применить знания под себя! Спасибо.
...
Фотография La_Sania
Участник
Сорри, кривые линки.

Ну инженер + продажи это как бы .
А если тоже самое для самолётов, то так

А вот это линк для тех кто хочет стать project manager для всяких летучих штук.

Потом смотрим на позиции, сравниваем то что им надо со своим резюме. Если расхождения большие - идём учиться.
Если не очень - то или заявляем или ищем позицию на которую нужно меньше опыта. Если не зовут на интервью, то даём резюме людям из индустрии которые могут его исправить, заявляем на позиции попроще.

--С
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania 
Сорри, кривые линки.

Ну инженер + продажи это как бы .
А если тоже самое для самолётов, то так

А вот это линк для тех кто хочет стать project manager для всяких летучих штук.

Потом смотрим на позиции, сравниваем то что им надо со своим резюме. Если расхождения большие - идём учиться.
Если не очень - то или заявляем или ищем позицию на которую нужно меньше опыта. Если не зовут на интервью, то даём резюме людям из индустрии которые могут его исправить, заявляем на позиции попроще.

--С
Спасибо! Посыл понятен.
...
Фотография La_Sania
Участник
Morkov_1000 
Спасибо! Посыл понятен.
В принципе за один раз можно поменять только один из параметров работы: место проживания/работы, позицию или функцию. Судя по первоначальному запросу ты пытаешься поменять сразу несколько параметров, да ещё и
автор 
"Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям".
К сожалению надо быть или супер гением (их мало) или менять параметры по одному.

А если более серьёзно и ты хочешь чтобы тебе более конкретно посоветовали что делать - пости резюме. С грин картой кстати проблем с поиском работы не должно быть.

--С
...
Выбегалло
Участник
Morkov_1000 
Morkov_1000,
автор 
Ай,

автор

я знаю, что:
я к тому, что зачем я получил еще одно образование для B2B продаж, потратил 5-7 лет своей жизни для того, чтоб потом снова вернуться и стать инженером (дизайнером)? это как раз и есть вариант, работать и лишь бы кем?

я вот как раз и хочу использовать те скилы, на стыке двух профессий (инженер + продажи), что, как мне кажется, делает меня конкурентоспособным на рынке, для того, чтоб найти свое место и работу в США.
Ну так устраивайтесь сейлом продавать свои авиационные штучки.
В IT компаниях вообще работают в паре - один парит мозги покупателям хорошо подвешенным языком, второй отвечает на технические вопросы. Позиция называется pre sales engineer, оплачивается хорошо, плюс большие бонусы за контракты.
...
Ronib3
Участник
35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет.

Попробуйте найти лучше позицию в той же России сначала, где у вас и язык и знание метных реалий и обычаев. В Северной Америке тоже надо 5-10 лет пока начнешь понимать что такое "дак офф бифо ви хит э боттом" к пимеру.

Вообще, пофиг, многа вас таких приезжает с растопыренными пальцами с желанием быть менеджером.
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania,
автор 
В принципе за один раз можно поменять только один из параметров работы: место проживания/работы, позицию или функцию.
Готов менять и по одному параметру, для меня главное на данный момент, как себя идентифицировать на рынке труда США, имея тот опыт, который у меня есть. При этом с заделом на будущее ....
автор 
К сожалению надо быть или супер гением (их мало) или менять параметры по одному.
я готов ждать ;) не было от меня информации, что хочу это сразу ... в том-то и дело, что пытаюсь выбрать для себя такое направление в работе, где через какой-то промежуток времени и при смене параметров, будут деньги платить.
автор 
А если более серьёзно и ты хочешь чтобы тебе более конкретно посоветовали что делать - пости резюме. С грин картой кстати проблем с поиском работы не должно быть.
ок, посмотрю и вывешу то, что есть, чуть позже.
...
25 сообщений из 121, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр