powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
6 сообщений из 81, страница 4 из 4
А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
пропущено...
Хм. Ну например, тынц. Верхняя планка для SWE указана - 160K, для ведущего - 205K. Вот тут базовая зарплата SWE указана, как 165K. Ну и для компании тынц - сеньоры получают около 180K. Это именно обычные программисты не отягощенные менеджерскими функциями. Ну а "легкость" вопрос относительный. Количество программистов в указанных местах за 100 тыс переваливает - не могут они все быть гениями. Да и мест таких намного больше, чем этими тынцами исчисляется.
А отчеты о зарплатах хороших менеджеров регулярно публикуют. И цифры в 1.5 - 2M (без учета стоков) там появляются постоянно.
Вы приводите в пример Apple и Microsoft, да программистов там много, но они все и каждый в отдельности - выжимки из общего числа работников индустрии. В эти компании попасть очень и очень нелегко. Плюс, в Силиконовой Долине или Нью Йорке зарплата в 150К даёт тебе уровень жизни примерно как 50К в практически любом другом месте Америки.
А если взять за основу стоимость домовладения - так и того меньше.
ну кстати в нашей местности если ты хочешь жить в нормальном районе без пальбы по вечерам и с душевными соседями, умеренно пьющими и может даже не кпотребляющими драгс - то только один налог на дом (уже купленный) вам будет тыщ 15-20. после тго как вы заплатите налоги, поборы, страховки, дет сады, бензин, ремонт кондиционеров и всякие омабакеры - от 150 останется только на еду. Если моргидж есть - то я вооще не пойму как можно уложиться. я не преувеличиваю - это действительно так.
я не буду тут говорить о школах по 24к в год (все таки дети) и брейсесах детям по 5к каждому. Поэтому это может в монтане 150 это хватит - а в центрах мира типо сан франциска или там нь йорка - это нормально только если нет хозяйства и детей.

кстати говоря о доходах на семью. в Канаде на realtor.ca. каждый дом сопровождается справкой о доходах по районы. я посмотрел - в престижных районах калгари было 600 тыс. в районе где жил я - около 150. куда хотел но не успел переехать - 220к в год на семью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кот Матроскин
Участник
_culis_ 
Ай 
пропущено...

Вы приводите в пример Apple и Microsoft, да программистов там много, но они все и каждый в отдельности - выжимки из общего числа работников индустрии. В эти компании попасть очень и очень нелегко. Плюс, в Силиконовой Долине или Нью Йорке зарплата в 150К даёт тебе уровень жизни примерно как 50К в практически любом другом месте Америки.
А если взять за основу стоимость домовладения - так и того меньше.
ну кстати в нашей местности если ты хочешь жить в нормальном районе без пальбы по вечерам и с душевными соседями, умеренно пьющими и может даже не кпотребляющими драгс - то только один налог на дом (уже купленный) вам будет тыщ 15-20. после тго как вы заплатите налоги, поборы, страховки, дет сады, бензин, ремонт кондиционеров и всякие омабакеры - от 150 останется только на еду. Если моргидж есть - то я вооще не пойму как можно уложиться. я не преувеличиваю - это действительно так.
Вы хотите сказать что "в вашей местности" между жителями гетто и 150к/y - нет ничего среднего, либо туда либо туда? Имхо это
очень странно. Всякие там муниципальные служащие (полицейские, пожарные и т.п.) - они куда попадают?
...
_culis_
Участник
я не в самом городе живу, а на дальней окраине. Про пожарных не знаю. Полицейских можно сразу заметить потому что у них машина у дома стоит. Видел в трех местах пока

1. В апартмент комплексах (75% почти все там живут временно, текучка большая. Приходишь в бассейн - оказываешься один без татуировок. Чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни)

2. За городом можно купить относительно нидорога дом с небольшим участком. Видел один раз там.

3. Есть убогие дома на самых окраинах с ремонтом "времен московской олимпиады". Старые, маленькие.

Но вообще за городом жизнь проще. Если в городе (во всяком случае в Хьюстоне) - то на 100к на семью из 4 чел у вас два выбора

1. Квартира в ок районе
2. Очень маленький старый дом в постредственном районе.

На 150 еще как то можно перебиться и уже даже может купить какой то дом в ок районе. Это если отдыхать не ездить особо.
А вообще большинство людей живут в очень стремных местах. Я когда сюда приехал вообще несколько месяцев был в шоке от условий в которых живет может 10 процентов населения. Потом привык
...
Фотография La_Sania
Участник
_culis_ 
Приходишь в бассейн - оказываешься один без татуировок. Чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни)
А что мешает сделать татуировки и влиться в сообщество? =)
автор 
На 150 еще как то можно перебиться и уже даже может купить какой то дом в ок районе.
Кулис, переезжай в Остин! У нас тут цены адекватные, дома ещё купить можно в неплохих районах (хотя это скоро закончится). Районы где стреляют и татуировки отделены от других.

А вообще будешь рядом - дай знать, можно кофе попить сходить вместе.

--С
...
_culis_
Участник
я там на выходных был. В Гамильтон пуле оттягивался.
могу прилететь в остин екзекутив аэропорт если встретишь. Час лета от меня.
Щас у нас тут движуха в Хьюстоне - Клуб самодеятельной песни организовывает слет. Все едут туда на 3 дня пить слушать музыку. Давай ты подтягивайся с палаткой.

http://ksp.ourtx.com/
...
Фотография La_Sania
Участник
_culis_ 
я там на выходных был. В Гамильтон пуле оттягивался.
могу прилететь в остин екзекутив аэропорт если встретишь. Час лета от меня. [_culis_]

Могу встретить. Если надо, можешь у меня переночевать когда тут - место есть.
_culis_ 
Щас у нас тут движуха в Хьюстоне - Клуб самодеятельной песни организовывает слет. Все едут туда на 3 дня пить слушать музыку. Давай ты подтягивайся с палаткой.

http://ksp.ourtx.com/
Эх, я там был на первый слётах, когда они только начинались. Давно было и неправда....

--С
...
6 сообщений из 81, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр