|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan burgos, Я по-русски не понимаю процентов 50 того, что в меню пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 00:47 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan burgos, Ну да, в России. Никогда не знал, что значит кулебяка, антрикот, бефстроганов и тд. Молчу про всякие "соус по Андалузски" Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 01:02 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверте себя. http://www.adme.ru/zhizn-nauka/25-slov-russkogo-yazyka-v-kotoryh-hot-raz-oshibalsya-kazhdyj-894810/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 01:14 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы ж меня так до инфаркта доведете! После того, как я написал "бефстроганов" и "Андалузский" в следующий сообщениях появились варианты "бифстроганов" и "Андалусский" и уж испугался, что попадаю под третий пункт статьи из начального сообщения. Но вроде гугл согласен со мной, выдохнул)) Видимо, официально он называется "андалузский соус" : http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35936 http://www.povarenok.ru/recipes/show/98796/ Оказывается, есть еще салат с аналогичным названием, тефтели, гребешки, помидоры, картофель (он почему-то зовется именно "по-андалузски") и свиное филе! А вы говорите, можете ли перевести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 04:06 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Вы ж меня так до инфаркта доведете! После того, как я написал "бефстроганов" и "Андалузский" в следующий сообщениях появились варианты "бифстроганов" и "Андалусский" и уж испугался, что попадаю под третий пункт статьи из начального сообщения. Но вроде гугл согласен со мной, выдохнул)) Видимо, официально он называется "андалузский соус" : http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35936 http://www.povarenok.ru/recipes/show/98796/ Оказывается, есть еще салат с аналогичным названием, тефтели, гребешки, помидоры, картофель (он почему-то зовется именно "по-андалузски") и свиное филе! А вы говорите, можете ли перевести... А вот соуса такого не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 08:54 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, почему "АндалуСия", но "андалуЗский"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 09:06 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно, почему "АндалуСия", но "андалуЗский"? http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/3393/андалусский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 09:35 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos, Я по-русски не понимаю процентов 50 того, что в меню пишут а в немецкой кухне, особенно в региональной, все еще делаю для себя открытия нет шницель с картошкой фри конечно переведу, как-никак 8 лет тут уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 09:47 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Вы ж меня так до инфаркта доведете! После того, как я написал "бефстроганов" и "Андалузский" в следующий сообщениях появились варианты "бифстроганов" и "Андалусский" и уж испугался, что попадаю под третий пункт статьи из начального сообщения. Но вроде гугл согласен со мной, выдохнул)) Видимо, официально он называется "андалузский соус" : http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35936 http://www.povarenok.ru/recipes/show/98796/ Оказывается, есть еще салат с аналогичным названием, тефтели, гребешки, помидоры, картофель (он почему-то зовется именно "по-андалузски") и свиное филе! А вы говорите, можете ли перевести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 09:50 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Посмотрел в инернете. "Соуса по-андалусски" нет. Вы меня обманули!!!??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 11:06 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Посмотрел в инернете. "Соуса по-андалусски" нет. Вы меня обманули!!!??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 11:12 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Посмотрел в инернете. "Соуса по-андалусски" нет. Вы меня обманули!!!??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 12:02 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приехала к нам сестра жены с мужем, пошли в ресторан, читаем меню. - Что такое "чипиронес"? - Это маленькие кальмары. - А "пота"? - Тоже кальмары, но побольше. - О! А тут написано "каламарес". Это видимо кальмары? - Угадали! :))) Это как объяснять испанцу различие между "метель" и "вьюга". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 12:49 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Это как объяснять испанцу различие между "метель" и "вьюга". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 17:55 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey burgos Это как объяснять испанцу различие между "метель" и "вьюга". Метель это более спокойная погода, ветер дует ровно и снег падает сверху (из облаков). Вьюга - ветер сильнее и порывистее. Снег во время вьюги снег в основном поднимается с земли. Часто можно видеть вихри. Облачность не обязательна. Вьюги бывают при более низких температурах воздуха чем метели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 18:03 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, "У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания разных видов снега, а в современном русском – примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу" (В. Пелевин) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 18:12 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey burgos Это как объяснять испанцу различие между "метель" и "вьюга". Не в этом дело. Просто каждый язык приспособлен к месту, где живут люди, которые на нём говорят. Кухня, погода, ландшафт и т.д. И если ты пытаешся выразить все эти детали на другом языке, то возникают сложности. Поэтому и начинается мешанина. Удобнее так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 18:18 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Bogdanov Andrey пропущено... А есть разница? В словарях идут как синонимы. Метель это более спокойная погода, ветер дует ровно и снег падает сверху (из облаков). Вьюга - ветер сильнее и порывистее. Снег во время вьюги снег в основном поднимается с земли. Часто можно видеть вихри. Облачность не обязательна. Вьюги бывают при более низких температурах воздуха чем метели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 18:49 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Живу в Техасе, тридцать слов для описания жары не знаю. Только категории: <70 - холодно 70-80 - так себе 80-90 - тепло 90-100 - очень тепло 100-110 - жарко 110+ - дохнут птицы --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 18:54 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда мы были на Большом Тюрке, мне понравилось определение сезонов. Меньше 70-ти - Зима, больше - Лето ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 19:55 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый блеск это, когда жена пишет мне список чего надо купить в магазине. Мешаются не только русские и испанские слова, но и латынь с кирилицей. Причём использование кирилицы не указывает на то, что слово на русском, и наоборот. Успешной расшифровкой этого текста могла бы гордиться любая разведка. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 20:35 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Bogdanov Andrey пропущено... А есть разница? В словарях идут как синонимы. Метель это более спокойная погода, ветер дует ровно и снег падает сверху (из облаков). Вьюга - ветер сильнее и порывистее. Снег во время вьюги снег в основном поднимается с земли. Часто можно видеть вихри. Облачность не обязательна. Вьюги бывают при более низких температурах воздуха чем метели. В профессиональной географической энциклопедии вьюга отсутствует, есть классификация метелей, но вьюга там в отдельный тип не выделена. Я понимаю, что в каждой местности могут быть свои акценты у этих слов, но общепринятого различия между вьюгой и метель - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 22:49 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey White Owl пропущено... Есть. В скорости и порывистости ветра. Метель это более спокойная погода, ветер дует ровно и снег падает сверху (из облаков). Вьюга - ветер сильнее и порывистее. Снег во время вьюги снег в основном поднимается с земли. Часто можно видеть вихри. Облачность не обязательна. Вьюги бывают при более низких температурах воздуха чем метели. В профессиональной географической энциклопедии вьюга отсутствует, есть классификация метелей, но вьюга там в отдельный тип не выделена. Я понимаю, что в каждой местности могут быть свои акценты у этих слов, но общепринятого различия между вьюгой и метель - нет. И закрадывается у меня сомнение, настолько ли глупы были люди, что бы называть одно явление разными словами? Скорее это проблема академиков. Говоря проще, между Ушаковым и моей бабушкой я выбираю Бабушку. Знаете почему? Когда я в далёком детстве попросил её, бабушка, раскажи мне про революцию! Она мне честно ответила, а чего рассказывать то? Прискочут красные, всё пожрут, постреляют кого-нибудь и исчезнут. Через день заявятся белые, дожрут, что красные не нашли, ещё кого-нибудь убьют и ускочуть. Ну а академики говорили совсем другое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:17 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Какие-нибудь авторитетные источники есть в подтверждение? Bogdanov Andrey Я понимаю, что в каждой местности могут быть свои акценты у этих слов, но общепринятого различия между вьюгой и метель - нет. Мне плевать на "общепринятое". Я знаю что говорили мои родители, друзья, знакомые, рядом с которыми прошло мое детство. А оно прошло во вполне снежной части страны: Сибирь называется. Хотя вот например дать определение бурану я уже затрудняюсь. Лично я в местности где бураны бывают не жил. Предположу что это что-то типа метели, но с более сильным ветром. ... наверное. Но метели и вьюги у нас различали четко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:27 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Говоря проще, между Ушаковым и моей бабушкой я выбираю Бабушку. burgos И закрадывается у меня сомнение, настолько ли глупы были люди, что бы называть одно явление разными словами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17511130&tid=1151682]: |
0ms |
get settings: |