|
Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos пропущено... В "ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию"??? Ну и выбор! Как будто нет нормальных стран, куда съездить. :-D а в ботсване у меня девка черная.. и оттуда до жобурга на машине всего 3 часа.. а венгрия чем плоха?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown я так понял майт это аборигенов так называют. а интересно, есть ли среди них IT-шники? Как именно местные называют аборигенов, я не знаю, недостаточно статистики. Но "blacks" не в ходу, вроде. На работе же они, как правило, не встречаются - у них тут куча пособий и льгот просто по факту происхождения, поэтому работать им не нужно совершенно. Что, в общем, хорошо, т.к. иначе проблемы на работе возникли бы у гораздо большего количества людей. Ехать к нам прямо сейчас не советую - в этот раз зима рано началась :(. Лучше где-нибудь под новый год, или сразу после него. И эта, тут все дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Как же вам всем хреново!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael burgos Как же вам всем хреново!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Выбегалло пропущено... Так не бывает. Так рынок не работает. Если есть бэшенный спрос на жилье, то будут строить. Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок. Где-то вас имеют, и неоднократно. Никто никого здесь не держит, у меня друг, здесь обучился на электрика, прекрасно работает. Никакие профсоюзы его не трогали. А беженцы тут живут на пособие лучше, чем в своей стране, им большего и не надо, и так хорошо. Вот вам ответ на ваш вопрос: http://www.businessspectator.com.au/article/2014/6/13/australian-news/why-australia-floored-sky-high-house-prices State governments help to keep prices high by limiting the land released for development. High house prices lead to more stamp duty and that is a major source of state revenue. We shake our heads at the US over their lending practices leading up to the global financial crisis, but banks in Australia routinely lend two or three times as much to couples who need support from their parents simply to make the deposit. Banks have gone all in on mortgages and face massive losses in the case of a prolonged housing slump. But a short-sighted approach, which emphasises near-term profitability as opposed to sound investment, encourages the major banks to continue pushing billions into our property sector. --------- То есть, во-первых, у вас бубль реал эстейта в полном разгаре, и во-вторых, правительство его искуственно поддерживает, зажимая землю для строителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположу, что высокая цена на недвижимость может коррелировать с большим сырьевым экспортом из Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... зажимая землю для строителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло То есть, во-первых, у вас бубль реал эстейта в полном разгаре, и во-вторых, правительство его искуственно поддерживает, зажимая землю для строителей. Теперь вот ждем, когда "вдарят морозы". 363, Мне кажется, дело в другом. Например, такой факт: только недавно (гуглить лень, навскидку не больше полугода назад) местное иммиграционное ведомство перестало засчитывать owned property как вложенные инвестиции при рассмотрении заявки на бизнес-визу. Т.е. раньше все это время можно было купить 1-2 дома в Си - и пожалуйста, живи здесь сколько влезет. Чем наши желтые братья вовсю и пользовались. И такой наивняк - во всем. Недавно был пересмотр студенческих виз, гигантское дупло заткнули, и тоже - меньшие братья такой хай подняли, что ой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ... зажимая землю для строителей. А "что будет" - достаточно понятно. С ростом урбанизации растет производительность труда, даже если сравнивать не город с селом, а мегаполис с областным центром (100-300-500K жителей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ... зажимая землю для строителей. Вот если кто-нибудь внезапно откроет технологию, как опреснять качественно и по цене солнечного света - вот тогда да, все завертится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Sergey Ch пропущено... Интересно, что будет, когда земля превратится в один большой город на месте "развитых стран"? Вот если кто-нибудь внезапно откроет технологию, как опреснять качественно и по цене солнечного света - вот тогда да, все завертится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Sergey Ch пропущено... Интересно, что будет, когда земля превратится в один большой город на месте "развитых стран"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Ennor Tiegael пропущено... Это не везде возможно. Здесь, например, тупо не хватит пресной воды (в Мельбурне уже не хватает, летом регулярно water restrictions вводят). был и жил в турпоездке в 10+ жилищах в Израиле, нигде такого не было. Даже на побережье Мертвого моря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Alex Brown пропущено... походу как в израиле где унитаз только вечером смывают... это жестоко) был и жил в турпоездке в 10+ жилищах в Израиле, нигде такого не было. Даже на побережье Мертвого моря. так мне рассказывали мои дальние родственники.. я признаться не доехал до израиля.. жарко там и восток.. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown 363 пропущено... это не типично для Израиля. был и жил в турпоездке в 10+ жилищах в Израиле, нигде такого не было. Даже на побережье Мертвого моря. так мне рассказывали мои дальние родственники.. я признаться не доехал до израиля.. жарко там и восток.. ) В гостиницах, хостелах, кемпинге, квартире и на 3х морях. Не летом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Унитаз смывать, как раз, можно практ. чем угодно. В нашем доме в одном туалете на смыв идет recycled water (дождевая), в другом чистая. А вот питьевой воды здесь настолько мало, что в засушливые года до 90% потребностей Ады покрывается водой из Мюррея (это в NSW), которая качается сюда по трубопроводам. А как люди живут на севере штата, я вообще не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У нас всё средиземноморское побережье сидит на опреснёной воде. Вкус у неё правда не очень, поэтому для готовки используют бутылочную, но для остального вполне годная. Вроде как есть требования по использованию рецикленной воды, но они видимо не на уровне штата, каждый каунсил сам решает. Жареный петух еще недостаточно набрал сил, по всей видимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, В Виктории уже построенный есть - стоит себе тихонечко, никто не закупает его продукцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov, У вас осадков значительно больше, в т.ч. и летом, можно хорошо накопить. Здесь с этим значительно хуже, реальные дожди только зимой. Пока NSW не скажет "харэ, ребятки, нам самим мало", никто и не почешется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весело вы там, в Австралии, живете Премьер Австралии с коллегами разгромил кабинет после своей отставки Table smashed at Tony Abbott’s PM leaving party Это вместо тренажерного зала и стейка с чайком! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Места здесь немеряно только для аборигенов. Roust_m Искал работу 8 месяцев Если нет - возвращайся на родину + бан на вьезд в Англию периодом на год + обнуляется срок, который шел для получения гражданства. Roust_m Недавно встретил пару из Москвы: шикарная квартира почти в центре, отличная работа, финансы, по-моему. Ну на хрена они сюда приехали? Ведь проедят запасы денех и такого положения у них здесь скорее всего не будет. Кому-то надоели "злые рожи вокруг" кому-то беспредел чиновников и то, что за взятку все решается, кому-то что-то еще... Те кто едут за баблом... их скорее зовут, для них все организовывают и решают и таких единицы. Выбегалло Обычный поток миграции айтишников это NZ -> Down Under -> Canada -> US. В обратном направлении поток практически отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос к тем, кто хотел целенаправленно уехать именно в Автралию. Что было основным мотивом? Живое общение с друзьями в расчет вообще не берется? Или друзей нет? Я просто лично знаю две пары, которые уехали. Они без детей, но все будущее связывают с Австралией, вплоть до того, чтобы как-то перевезти родителей (родителей кстати никто не спрашивал) в будущем и забыть про свою родину изначально родную страну ка страшный сон. Неужели среди уехавших в Астралию таких большинство? Текущие цены на skyscanner.net говорят, что полет из Сиднея в Москву и обратно обойдется от 800 фунтов на человека или 800*3=2400 на семью с ребенком, то есть более чем 3600 usd. Учитывая временные сдвиги это явно не тот случай когда из Британии/Германии/Испании можно прилететь на выходные или три денька на родину. PS. Не троллинг, мне реально интересно. PPS. friends <> pals ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вопрос по Австралии. Сколько примерно стоит жилье, допустим средняя квартирка в Австралии, просьба ответить, из тех кто там живёт, кто реально знает цены, или недавно занимался приобретением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marmisa Есть вопрос по Австралии. Сколько примерно стоит жилье, допустим средняя квартирка в Австралии, просьба ответить, из тех кто там живёт, кто реально знает цены, или недавно занимался приобретением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Marmisa Есть вопрос по Австралии. Сколько примерно стоит жилье, допустим средняя квартирка в Австралии, просьба ответить, из тех кто там живёт, кто реально знает цены, или недавно занимался приобретением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 08:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17428256&tid=1117445]: |
0ms |
get settings: |