Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подразделения ИТ предприятия за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обстоят дела с ИТ подразделениями за рубежом? Вот допустим металлургический завод 3000 работающих. Как в нём поддерживается и развивается ИТ структура. Это некое ИТ подразделение в его структуре? Или это некая консалтинговая фирма? Мне просто очень интересно, что ждёт наш завод в этом плане. Т.к. рано или поздно мы к этому придем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет металлургического завода не знаю, а вот в просто больших фирмах - все как всегда - есть начальник который за все отвечает, верстает и тратит бюджет... Есть подчиненные - которые бегают и все устанавливают (попутно решая проблемы пользователей), есть администраторы БД, насчет разработчиков сложнее, но именно на заваоде обычно бывают (сопровождение и доработка) - производство ждать консультантов обычно не может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разработка и сопровождение программного обеспечения? Есть штат программистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Tsukanov А разработка и сопровождение программного обеспечения? Есть штат программистов? Насчет сопровождения - эти ребята на крупных предприятиях есть всегда, так-как один день стороннего консультанта, который что-то умеет делать стоит очень много - от 640 USD и выше в USA и в среднем от 1200 USD в Англии... Да и заводов в развитых странах осталось немного - их все переносят в развивающиеся страны, где дешевле рабочая сила и мягче стандарты на загрязнение окружающей среды... Там все ПО делает сторонняя фирма, посылая обновления по интернету. Но ребята, которые типа наших "Кулибиных" или "эникейщиков" из местных аборигенов есть всегда, так как транспортные расходы вещь серьезная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Tsukanov Как обстоят дела с ИТ подразделениями за рубежом? Вот допустим металлургический завод 3000 работающих. Как в нём поддерживается и развивается ИТ структура. Это некое ИТ подразделение в его структуре? Или это некая консалтинговая фирма? Мне просто очень интересно, что ждёт наш завод в этом плане. Т.к. рано или поздно мы к этому придем. Аутсорсинг выгоден в годы кризиса, когда в течении короткого срока можно разорвать контракт с фирмой-аутсорсером и не иметь проблем с увольнением собственных людей (а это не так просто и совсем не дешего для фирмы). А в годы подъема куда выгоднее держать внутренние IT структуры. По-моему большинство крупных фирм (если конечно IT это не профильный бизнес) идут по такому сценарию - выносят IT-структуры в 100% дочернюю фирму. Часто это делают банковские консорциумы для экономии средств. Но между тем даже при наличии таких специальных дочерних IT фирм ведут собственные проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь я, что есть такие металлургические заводы, которые имеют свой штат работников ИТ. Слишком дорогое удовольствие. Обычно есть внешняя фирма, обслуживающая несколько заводов со сходной спецификой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь я, что есть такие металлургические заводы, которые имеют свой штат работников ИТ Не знаю как за кордоном, но один такой завод (как минимум) есть - наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK Сомневаюсь я, что есть такие металлургические заводы, которые имеют свой штат работников ИТ Не знаю как за кордоном, но один такой завод (как минимум) есть - наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik Завод, как правило, не может себе позволить содержать программистов, бухгалтерию, отдел кадров, плановый отдел и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sharik если не секрет, то где Ты работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле. В ИТ фирмочке стряпающей софт по заказу. Но не для металлургических заводов. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Sharik Завод, как правило, не может себе позволить содержать программистов, бухгалтерию, отдел кадров, плановый отдел и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Тут он может и загнул, но доля правду есть. Если небольшой заводик, человек скажем 200, то зачем им все эти службы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik SandalTree Тут он может и загнул, но доля правду есть. Если небольшой заводик, человек скажем 200, то зачем им все эти службы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik Найди в Израиле завод на более чем 200 человек и я тебе бутылку поставлю. Есть, конечно, такие как Intel или Tadiran, но это исключение, а я сказал: "...как правило..." ![]() ЗЫ: Консалтил я на одном таком заводике в Европе (всего человек 200 примерно). У них была своя служба IT аж из 2-х человек не включая меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Т.е. все заводики "...как правило..." сводятся к Израилю? ![]() ЗЫ: Консалтил я на одном таком заводике в Европе (всего человек 200 примерно). У них была своя служба IT аж из 2-х человек не включая меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не говорил про необходимость своего ИТ отдела, без него можно обойтись, но вот бухгалтерия, отдел кадров (хотя бы для учёта кол-ва работающих, для приёма и увольнения) на мой взгляд должны быть, а то получится как, для приёма на работу иди туда, а рботать иди сюда, та же зарплата, проще и быстрее её обсчитывать прям на месте, удобнее работать с клиентами (поставщики, получатели и т.д.)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik Завод, как правило, не может себе позволить содержать программистов, бухгалтерию, отдел кадров, плановый отдел и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharik В Европе, не был, не знаю. Ты числился в штате этого завода? У нас нередко направляют от фирмы работать у клиента, но формально все равно остаешься работником фирмы, даже если у клиента тебе дают отдельный кабинет и ты работаешь там несколько месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Sharik Завод, как правило, не может себе позволить содержать программистов, бухгалтерию, отдел кадров, плановый отдел и т.д. А вы говорите АйТи отдел.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Sergey Ch Sharik ... А вы говорите АйТи отдел.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva SandalTree Sergey Ch ... А вы говорите АйТи отдел.... ЗЫ Их правда потом судили и признали виновными, если-б воры к ним в квартиру лезли и угрожали их жизни, то было-бы всё ОК, а так им пришлось платить много-много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчёт “перестреляли из карабинов” – уж слишком. Потери от воровства покрываются страховкой, да и полиция занимается такими делами совершенно бесплатно. У вас там не Мэрилэнд, а просто Колорадо какое-то. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF но вот бухгалтерия, отдел кадров (хотя бы для учёта кол-ва работающих, для приёма и увольнения) на мой взгляд должны быть, а то получится как, для приёма на работу иди туда, а рботать иди сюда, та же зарплата, проще и быстрее её обсчитывать прям на месте, удобнее работать с клиентами (поставщики, получатели и т.д.)... 1."бухгалтерского отдела": есть человек, занимающийся сбором документов и созданием отчетов, которые требует от него бухгалтерская фирма расчитывающая наш баланс и готовящая данные для налоговиков. 2. "отдела кадров": есть человек (психолог) в задачу которого входит составление заявок в агентство по трудоустройству, 1-ое (если прошел собеседование в агентстве) интервью с потенциальным работником и его оформление на работу 3. "отдела по расчету зар. платы": данные о работниках передаются в фирму по расчету зарплат. Я не утверждаю, что в 100% случаев это так. Но для 3-х фирм, в которых я работал - это верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну насчёт “перестреляли из карабинов” – уж слишком. Потери от воровства покрываются страховкой, да и полиция занимается такими делами совершенно бесплатно. У вас там не Мэрилэнд, а просто Колорадо какое-то. :))) Про страховку не знаю, но даже если и была то что? Скажем порезали провода или украли какой важный прибор: завод встал, как следствие встали потребители (завод ЖБИ), а кто захочет работать с заводом который не выполняет обязательств, даже если это форс мажор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 20:37 |
|
||
|
|