|
В США больше интересной работы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я наверное сильно гоню, но форум всё стерпит ) Вот я смотрю разные конференции (доклады по C++, алгоритмам и т.п.), всякие google tech talks и думаю: "сколько там умных людей и какие там интересные задачи". С другой стороны, рутины хватает везде и интересные задачи (как показывает практика) можно найти везде. Что такое интересные задачи? Я под этим подразумеваю "головоломные". Ну, скажем, работа в геймдев (движки), высоконагруженный серверный софт, разработка компиляторов и т.п. Вот интересно, сама по себе силиконовая долина в США -- это бОльшая вероятность оказаться, при равной "энергии поиска" на такой позиции? Стоит ли рассматривать Штаты (LA, силиконовая долина) в принципе как заметно более способствующую профессиональному росту среду обитания? (где по какой-то причине больше мотивация профессионального развития (например, за счёт более плотного окружения грамотными спецами, за счёт какой-то другой культуры отношения к знаниям и т.п.)? Глядя на все эти конференции и живых американцев-айтишников, стал думать, что у них отношение к IT какое-то более простое и приземлённое, от этого менее обожествляемое и легче обсуждаемое. И ещё они любят дотошно во всём разбираться, больше коммуницировать, чтобы в более глубоких деталях обо всём договориться. Или это такое моё искажение восприятия от наблюдения исключительно конференций и исключительно подготовленных американских айтишников, а реальные айтишники -- они там как в Москве? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется Вы серьезно не догоняете один момент Вы вообще готовы конкурировать с реальными перцами из ИТ? Я с год назад начал вести блог и как ни страно особо популярной во всем мире стал мой алгоритм решения задачи Дейскстры - "спящий парикмахер" задачу к слову спросили меня решить на телефонном интервью в зашарином редакторе. На мой взгляд если хотите попробовать свои силы то идите в опен соурс проекты и там за одно и пообщаетесь - совсем не обязательно приезжать сюда в Долину. Я как раз сейчас потихоньку иду в Cloud Foundry опен соурс если не влом сходите со мной. В общем гляньте блог если даже не понравится хоть счетчик мне подкрутите, а то что-то из России не очень ко мне ходят. https://vyatkins.wordpress.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Мне кажется Вы серьезно не догоняете один момент Вы вообще готовы конкурировать с реальными перцами из ИТ? Я с год назад начал вести блог и как ни страно особо популярной во всем мире стал мой алгоритм решения задачи Дейскстры - "спящий парикмахер" задачу к слову спросили меня решить на телефонном интервью в зашарином редакторе. На мой взгляд если хотите попробовать свои силы то идите в опен соурс проекты и там за одно и пообщаетесь - совсем не обязательно приезжать сюда в Долину. Я как раз сейчас потихоньку иду в Cloud Foundry опен соурс если не влом сходите со мной. В общем гляньте блог если даже не понравится хоть счетчик мне подкрутите, а то что-то из России не очень ко мне ходят. https://vyatkins.wordpress.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу opensource-проектов мысль хорошая. Можно пойти начать копаться в GCC или в linux kernel и узнать много нового. Есть пара своих проектов http://sourceforge.net/projects/audigger/ (http://sourceforge.net/p/audigger) -- opensource и http://fintank.ru/ -- closedsource. Я их слабо развиваю, времени и дисциплины не хватает после основной работы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Культура ПТ, Я бы сказал, в Штатах больше всякой работы. И интересной, и отстойной. Ко мне вот тут обратились из флоридского офиса с вопросом "А нельзя ли вашу замечательную библиотеку выпустить также для java 1.4? Да, и нас общий nexus (репозиторий) также не поддерживается, надо бы обсудить, как нам передадите". Так и представляю их ожидающих грузовичек USPS с волшебными дискетами)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Я бы сказал, в Штатах больше всякой работы. И интересной, и отстойной. Ну, или можно просто сесть и игрушку для души написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Культура ПТ Вот интересно, сама по себе силиконовая долина в США -- это бОльшая вероятность оказаться, при равной "энергии поиска" на такой позиции? Стоит ли рассматривать Штаты (LA, силиконовая долина) в принципе как заметно более способствующую профессиональному росту среду обитания? Соотношение между штатами и Москвой в плане обилия и разнообразия работы такое, как между Москвой и средним российским городом, типа Тулы или Калуги. То есть в принципе можно найти разработку высоконагруженного серверного софта и в Калуге, но сложнее. ЗЫ, Кроме кремниевой долины есть в штатах и другие места, в которых интересной рабюоты больше, чем у нас. Так что в целом там выбор больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже задавал вопрос, знаком ли тебе Крис Касперски и его история. https://xakep.ru/2012/12/30/kris-kasperski/ Примечание: это ответ ПО ТЕМЕ, т.к. КК уехал как раз в Америку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki Я уже задавал вопрос, знаком ли тебе Крис Касперски и его история. https://xakep.ru/2012/12/30/kris-kasperski/ Примечание: это ответ ПО ТЕМЕ, т.к. КК уехал как раз в Америку. Всеж обычно история такая - учился, работал, получил Н1-В, ЕАД, ГК и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, ну выявляется очевидным, что ты никогда раньше ни про него, ни про информационную безопасность в компах ничего не читал а ведь он один из самых известных популяризаторов этой штуки и вообще ИТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki Sergunka, ну выявляется очевидным, что ты никогда раньше ни про него, ни про информационную безопасность в компах ничего не читал а ведь он один из самых известных популяризаторов этой штуки и вообще ИТ Если кто хочет серьезно заниматься безопасностью тот вполне может попробовать свои силы в OWASP https://www.owasp.org/index.php/Main_Page ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, ты действительно очень мало о нём знаешь, это странно, очень интересный и приятный парень, я уверен! Он писал свои книги одновременно сразу по-русски и по-английски. Сам. Очень долго жил только в своей деревне на Кавказе и никуда не выходил почти из дома, копался в компьютере. Не только в безопасности, вообще во всем, и книги его посвящены всему компьютеру. С определённого момента решил, что хочет писать о том, что узнал и узнаёт про компьютер, и начал писать сотни статей на разные темы и также книги. Он общался с разными людьми, т.е. из разных стран и на разных языках. Некоторые языки, на которых он переписывался, были редкими (к примеру, малазийский). Работал удалённо в какой-то американской компании. В 2008 году опубликовал некоторые сведения о результате одного своего взлома, а именно завалил как-то очень по-серьёзному целый класс процессоров Интел. Т.е. он нашёл какую-то уязвимость в архитектуре процессора, которая позволяла каким-то образом перехватывать какой-то там очень серьёзный контроль над процессором и над всем компом у любой ОС (здесь я не силён, поэтому мог с ошибками что-то написать). Ему, судя по сообщениям прессы, если я правильно помню, тогда лично домой звонили люди из Майкрософта и Интела, и т.д., и просили, пожалуйста, не опубликовывать результаты исследования уязвимости полностью. Он этого и не сделал, и не намеревался делать. Вообще всегда его прерогатива была - нравственность и честность, а не взлом ради преступлений. Его мало интересовали деньги и т.д., он исследователь. Я бы сказал, нравственность, взлом ради исследований и изучение мотивации людей - вот что ему нужно. Судя по его профилю в ЛинкдИн-е, у него в США виза типа О https://www.linkedin.com/in/nezumi , а судя по интервью и по общим сведениям, эта виза как раз и выдаётся всяким уникальным учёным. Т.е. требование для такой визы - наличие научных результатов, монографий и т.д. По интервью же его видно, что на его книги есть ссылки в каких-то документах Госдепартамента, т.е. это требование у него было выполнено вот в таком виде. Ну и от себя скажу. К сожалению, я вообще о нём узнал только году в 2005-2007, а тогда меня уже не так сильно интересовал компьютер. Но я, тем не менее, взял в тот момент впервые в жизни его книжку в магазине, она называлась "Техника отладки программ без исходных текстов". Я не знал, о чём это, что это про обратную разработку (самого понятия я тоже не знал), но мне понравилось название. Если я правильно помню, подумл, что это могло быть посвящено определению алгоритма программы, когда о самой программе не всё известно (или что-то в этом роде). Ну и взял в магазине. Естественно, я ничего не мог бы в ней понять. Т.к. исходное требование к читателю - общие знания об организации компа, знание многих алгоритмов, знание ассемблера и т.д., а я ко многому этому не был склонен. Но мне очень понравилось его введение, объясняющую его мотивацию и вообще мотивацию исследователей компьютера. А где-то в 2010 году я написал ему лично благодарность. Ещё через некоторое время, он написал сообщение, что считает свои книги устаревшими, и, мол, для чего они тогда нужны? Я попытался объяснить, что даже если они устарели (в чём я реально сомневаюсь и до сих пор), то точно имеют историческую ценность. Вообще-то, они ещё имеют нравственную ценность, но такие патетические слова, по-моему, я тогда не решился написать ему. Извиняюсь, если мой пост трудно читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Мне кажется Вы серьезно не догоняете один момент Вы вообще готовы конкурировать с реальными перцами из ИТ? целые конференции проходят на пароходе - по поводу Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
квазихомяк Sergunka Мне кажется Вы серьезно не догоняете один момент Вы вообще готовы конкурировать с реальными перцами из ИТ? целые конференции проходят на пароходе - по поводу Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki Естественно, я ничего не мог бы в ней понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka На мой взгляд все инженеры кто стоит на рынке в Долине base salary 150К в год - это реальные перцы в ИТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
квазихомяк Sergunka На мой взгляд все инженеры кто стоит на рынке в Долине base salary 150К в год - это реальные перцы в ИТ. Все что лежит ниже планки выглядит просто очень пугающе. У меня лично до сих пор культурный шок от работы в такого рода компании где пришлось поработать лет пять назад. Все кто боле-менее в теме от туда ушли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 08:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17300865&tid=1143598]: |
0ms |
get settings: |