|
|
|
Индусы, индусы, кругом одни индусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Землекоп Самebody, вы просто невнимательно читаете. Первенство за рублем. Индусы, индусы, кругом одни индусы... ??? Даж освободившись значительно более полувека назад, бывшие колонии влачат жалкое существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самebody ЗЫ А какой ВВП у Золотой Орды? Больше чем у Индии или меньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS рубль ...вот и меня сомнения точат, если боян то ладно, если правда есть над чем подумать. Хотя здесь во многом решает уровень внутренних потребительских цен. Платежи идут из вне, япошек 700 может и устраивать, хотя они очень четко всегда ориентируются на прожиточный минимум и больше платить сильно не будут. Кроме малых запросов по зп, бытует мнение о некотором "холопстве" индусов, умение выслужиться перед "госпадином", покояние и послушание. Подобные расказы частенько выслушивал на канадских форумах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Я просто согласился, что бывшие колонии живут плохо, и привел еще один пример. Землекоп Так посмотрите какие страны сейчас расположены на территории, где была Золотая Орда, найдите их ВВП в инете. Резюмирую, "пример" был тобой выдуман. Вопрос - с какой целью, кто проплатил заказ? Не из тех ли 44 миллионов, которые пошли на развитие "демократии" в России? А выдумывание подобных этому пасквилей - не есть ли то самое "продвижение"? Предлагаю модераторам крепко задумаццо, на чью мельницу они льют воду! А пока офтоп, чтобы немного развеятся ЖОРЖ БРАССАНС Видит Бог, я вовсе не злодей, Хоть живу за счет чужих смертей. Но придумано не мной: В землю путь ведет земной... Я - несчастный землекоп... От живых терплю весь век хулу, Мол, покойник мне - кусок к столу. Словно это так легко - в землю прятать земляков, как несчастный землекоп... Но чем больше я скорблю по ним, тем насмешки злей (а я раним): "Хватит, старый, о делах - ты не на похоронах"... Я - несчастный землекоп... Смерть - она всем смертным госпожа, Но на сердце руку положа, Дрянь, скажу я вам, житье В подмастерьях у нее... Я - несчастный землекоп... Что ж, прощай, приятель! В добрый путь! Если встретишь Бога где-нибудь, расскажи, как тяжело мне дается ремесло... Я - несчастный землекоп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Куда не глянь, индусы, паки, китайцы... IT с азиатским лицом. Что привлекает заподных работодателей в этих людях? Почему европейцы из восточной европы, стран СНГ не столь привлекательны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для стран Восточной Европы это весьма скверная тенденция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed индусы пишут код ничуть не хуже русских или украинцев Я и мои коллеги с ними сталкиваемся ежедневно, и общение не добавляет сильной радости. Кстати говоря, не могу того же сказать о китайцах. Пока все кто мне попадались были весьма компетентны, и постоянно готовы к обучению, если чего-то не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? рубль Землекоп ... То же самое про центры оперативной поддержки (например у EMC в Бангладоре). А это еще во много раз более критично чем написание кода. От оперативности и корректости EMC саппорта зависит работоспособность систем хранения данных крупнейших мировых корпораций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.dba ??? рубль ... То же самое про центры оперативной поддержки (например у EMC в Бангладоре). А это еще во много раз более критично чем написание кода. От оперативности и корректости EMC саппорта зависит работоспособность систем хранения данных крупнейших мировых корпораций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о да :) расскажити мне про индусов, про их интелектуальный уровень ))) про их супер базы, где ссылочная целостность "на чесном слове и на пакете", где нет 1й нф, где для организации с смм5 нету (а потеряли) документации кроме юзверь мануала, где индексаф практичски нету, а при взгляде на план запроса волосся дыбом встають, про код я уж молчу, и тд и тп. Их единственный и громадный плюс для работадателя из штатоф - их цена. Если высокопрофиссианальный (па индийской мерке) девелопер там имеет 500$ - о чем дальше грить то? зы. защитники братьеф наших менших по разуму, прежде чем орать о их прафисианализме, ответте на 1 вапрос - Вы, вот именна Вы, там были? Вы их системы, системки и системищща изнутри видели? И Вам оно понравилось в плане качества/производительности et cetera? И Вы по прежнему считаете сибя прафисианалам )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, куда-то делся мой пост про анализ двух систем, написанных ребятами из Индии... Я просто "плакал" - нет даже SP (ХП) в базах данных а структура таблиц действительно не поддается критике... Насчет цены... вот тут она рыночная - так как ребята - менеджеры из развитых стран должны на что-то обеспечивать свой достойный образ жизни... P.S. Ничего личного, просто делюсь впечатлениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инзайдер Если высокопрофиссианальный (па индийской мерке) девелопер там имеет 500$ - о чем дальше грить то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melo инзайдер Если высокопрофиссианальный (па индийской мерке) девелопер там имеет 500$ - о чем дальше грить то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается качества софта "от индусов", то оно действительно бывает довольно низким. Но тут надо понимать, что IT - это одна из очень немногих отраслей в Индии где можно заработать. Там в IT идут примерно как у нас в нефтянку - золотая жила :). Количество разнообразных шарашек готовящих, например, "специалистов по Ораклу" за 2 месяца исчисляется тысячами :). Типичная картина индийского города: посреди улицы помойка, свиньи и коровы ходят, а тут же на фонарном столбе десятки обьявлений (чуть ли не от руки написанных) типа "Школа Реджиба Брахмапутры: обучим джаве за 21 день". Сам лично все это видел. Вот и течет нескончаемым потоком мутный ручей индийских девелоперов :). Справедливости ради, там есть и очень серьезные конторы, которые, как минимум, ничем "благородным европейцам" не уступят, а, как максимум, еще и фору дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Я недавно видел объяву о наборе программеров в Индию из России. Там предлагали $1,500 Но факт остается фактом - говорить о невероятной дешевизне индийской рабочей IT-силы не приходится, если с Россией сравнивать. Порядок примерно тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та што вы говорите %) Мело, вы там были ? Я таки да. Именно в этой сраной айти столице :) Нету у них таких зряплат, нету. Новичок у них 50$- имеет, ясно? Тимлиды до штуки не дотягивают... Хотя возможно и есть некие исключения, подтверждающие правило. 2 землекоп. Это имха набирали программеров для обработки напильником той каки, которую сваяли братья меньшие по разуму :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут вчера CV индусское посмотрел - как не пытался, так и не смог понять, как за указанное количество лет работы, можно было получить все те мыслимые и немыслимые сертификаты - как по софту, так и по железу. Даже если не работать вообще, а только экзамены непрерывно сдавать. Я понимаю, что в CV все привирают, но чтобы так?? Причем смесь квалификаций какая-то дикая - с одной стороны Java, C# - с другой сертификаты по оборудованию NetApp и кластерам. Ну а между - годы опыта и опять же сертификаты по Oracle, MS SQL Server и Exchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно осваивал Word и Paint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Я тут вчера CV индусское посмотрел - как не пытался, так и не смог понять, как за указанное количество лет работы, можно было получить все те мыслимые и немыслимые сертификаты - как по софту, так и по железу. Даже если не работать вообще, а только экзамены непрерывно сдавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак один рассказывал, как он в штатах маялся. Не прокатывает резюме никак. Наконец его просветили, как надо себя вести: - Пиши, администрировал кластер Exchange из 150 нод... - Вы что, издеваетесь! Кто ж в это поверит?! - Пиши, не будь лохом, не уступай индусам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю. Такое резюме разве, что через отдел кадров пройдёт, они по ключевым словам ищут. В конце пути всегда сидит профессионал, который это всё сразу увидит. Толку-то? Я, кстати, в своём резюме только однажды приврала, когда написала, что руководила проектами 7 – 10 человек, а на самом деле больше 5-ти ни разу не было. А по скилзам врать – последнее дело, легко-же всё проверяется, а уж за три месяца всё точно вылазит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну не знаю. Такое резюме разве, что через отдел кадров пройдёт, они по ключевым словам ищут. В конце пути всегда сидит профессионал, который это всё сразу увидит. Толку-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудеса. Обычно в объявлении перечисляют, чем должен владеть кандидат. В CV делают упор не на количестве сертификатов, а на то, на сколько кандидат удовлетворяет конкретным перечисленным требованиям. Для рекрутера слова "администрировал", "Джава", "кластер" - китайская грамота. У него есть четкая установка, что должно быть в CV для конкретной должности. Можешь обсыпаться сертификатами: рекрутеру глубоко пофиг как и за какой срок они получены. Но если ты четко изложил где, когда и чем занимался и это именно то, что ожидает рекрутер, то не будет нужды "заливать" о своей вундеркиндуности. P.S. Сомневаюсь я, что к индусам в этом смысле иные требования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 17:06 |
|
||
|
|