powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Индусы, индусы, кругом одни индусы...
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Индусы, индусы, кругом одни индусы...
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
??? 
Землекоп 
Самebody, вы просто невнимательно читаете. Первенство за рублем.
Т.е. пояснения по теме топика и напрямую связанные с сабжем адекватно связке "Россия - Золотая Орда", не имеющей к сабжу никакого отношения? Землерой раздухарился!
Это ваши слова?
??? 
Даж освободившись значительно более полувека назад, бывшие колонии влачат жалкое существование.
Я просто согласился, что бывшие колонии живут плохо, и привел еще один пример.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Самebody 
ЗЫ А какой ВВП у Золотой Орды? Больше чем у Индии или меньше?
Так посмотрите какие страны сейчас расположены на территории, где была Золотая Орда, найдите их ВВП в инете.
...
Фотография Землекоп
Участник
Кстати, интересная статья про Индию

Размышления после встречи в Бангалоре
...
Фотография killed
Участник
ASCRUS 
рубль 
...вот и меня сомнения точат, если боян то ладно, если правда есть над чем подумать. Хотя здесь во многом решает уровень внутренних потребительских цен. Платежи идут из вне, япошек 700 может и устраивать, хотя они очень четко всегда ориентируются на прожиточный минимум и больше платить сильно не будут.
Кроме малых запросов по зп, бытует мнение о некотором "холопстве" индусов, умение выслужиться перед "госпадином", покояние и послушание. Подобные расказы частенько выслушивал на канадских форумах.
Насчет холопства не знаю, но вот что они втупую не думая пишут код, умудряясь даже при исправлении багов генерить их еще большее кол-во, наблюдаю лично по ПО, которое отдано им на "откуп". Никак не могу понять - или они правда только по шаблонам пишут, которые вызубрили или же специально делают, чтобы себя непрерывной работой обеспечивать.
индусы пишут код ничуть не хуже русских или украинцев
...
Самebody
Участник
Землекоп 
Землекоп 
Так посмотрите какие страны сейчас расположены на территории, где была Золотая Орда, найдите их ВВП в инете.
А может тебе в интернете поискать информацию о том, какие колонии были у Золотой Орды? Чтобы не утруждать читателей, отвечу - нет таких колоний.
Резюмирую, "пример" был тобой выдуман. Вопрос - с какой целью, кто проплатил заказ? Не из тех ли 44 миллионов, которые пошли на развитие "демократии" в России? А выдумывание подобных этому пасквилей - не есть ли то самое "продвижение"? Предлагаю модераторам крепко задумаццо, на чью мельницу они льют воду!

А пока офтоп, чтобы немного развеятся
ЖОРЖ БРАССАНС 
Видит Бог, я вовсе не злодей,
Хоть живу за счет чужих смертей.
Но придумано не мной:
В землю путь ведет земной...
Я - несчастный землекоп...

От живых терплю весь век хулу,
Мол, покойник мне - кусок к столу.
Словно это так легко -
в землю прятать земляков,
как несчастный землекоп...

Но чем больше я скорблю по ним,
тем насмешки злей (а я раним):
"Хватит, старый, о делах -
ты не на похоронах"...

Смерть - она всем смертным госпожа,
Но на сердце руку положа,
Дрянь, скажу я вам, житье
В подмастерьях у нее...

Что ж, прощай, приятель! В добрый путь!
Если встретишь Бога где-нибудь,
расскажи, как тяжело
мне дается ремесло...
...
Tomaso
Участник
рубль 
Куда не глянь, индусы, паки, китайцы...
IT с азиатским лицом.
Что привлекает заподных работодателей в этих людях?
Почему европейцы из восточной европы, стран СНГ не столь привлекательны?
Тем что они будут работат за гораздо меншую зарплату чем европейцы
...
???
Участник
Для стран Восточной Европы это весьма скверная тенденция.
...
Andrey
Участник
killed 
индусы пишут код ничуть не хуже русских или украинцев
Ну может если и какой-то код их научили писать, то проблемы они решают очень узконаправленно. Если править код нужно в нескольких системах, то они правят в одной и потом все копируют в другие ... На казание ошибок, говорят что в предыдущих версиях у них все работало, значит ошибки не их ... и тд.
Я и мои коллеги с ними сталкиваемся ежедневно, и общение не добавляет сильной радости. Кстати говоря, не могу того же сказать о китайцах. Пока все кто мне попадались были весьма компетентны, и постоянно готовы к обучению, если чего-то не знают.
...
.dba
Участник
??? 
рубль 
Землекоп 
...
в чем характерен "выпендреж"?
В том, что недочеловеки смеют возмущаться, хлопать дверью, если им шеф прикажет нагнуться по-полной. Вот хорошие мальчики из нищих стран без подобного гонора, скажут им арбайтен по 12 часов за 400 баксов - так будут довольны и счастливы!
Ага, вот сейчас представил как бедный недоедающий, с воспаленными от недосыпа глазами индус пишет код Оракла (если не знаете - у них в Индии один из цетров разработки).

То же самое про центры оперативной поддержки (например у EMC в Бангладоре). А это еще во много раз более критично чем написание кода. От оперативности и корректости EMC саппорта зависит работоспособность систем хранения данных крупнейших мировых корпораций.
...
???
Участник
.dba 
??? 
рубль 
...
В том, что недочеловеки смеют возмущаться, хлопать дверью, если им шеф прикажет нагнуться по-полной. Вот хорошие мальчики из нищих стран без подобного гонора, скажут им арбайтен по 12 часов за 400 баксов - так будут довольны и счастливы!
Ага, вот сейчас представил как бедный недоедающий, с воспаленными от недосыпа глазами индус пишет код Оракла (если не знаете - у них в Индии один из цетров разработки).

То же самое про центры оперативной поддержки (например у EMC в Бангладоре). А это еще во много раз более критично чем написание кода. От оперативности и корректости EMC саппорта зависит работоспособность систем хранения данных крупнейших мировых корпораций.
Да, некоторым повезло. Судьба неудачников, конечно, сверхчеловекам неинтересна. Скока счастливчиков работает в Бангладоре? А население Индии без малого миллиард.
...
инзайдер
Гость
о да :)
расскажити мне про индусов, про их интелектуальный уровень )))
про их супер базы, где ссылочная целостность "на чесном слове и на пакете", где нет 1й нф, где для организации с смм5 нету (а потеряли) документации кроме юзверь мануала, где индексаф практичски нету, а при взгляде на план запроса волосся дыбом встають, про код я уж молчу, и тд и тп. Их единственный и громадный плюс для работадателя из штатоф - их цена. Если высокопрофиссианальный (па индийской мерке) девелопер там имеет 500$ - о чем дальше грить то?

зы. защитники братьеф наших менших по разуму, прежде чем орать о их прафисианализме, ответте на 1 вапрос - Вы, вот именна Вы, там были? Вы их системы, системки и системищща изнутри видели? И Вам оно понравилось в плане качества/производительности et cetera? И Вы по прежнему считаете сибя прафисианалам )?
...
Sergey Ch
Участник
Странно, куда-то делся мой пост про анализ двух систем, написанных ребятами из Индии... Я просто "плакал" - нет даже SP (ХП) в базах данных а структура таблиц действительно не поддается критике... Насчет цены... вот тут она рыночная - так как ребята - менеджеры из развитых стран должны на что-то обеспечивать свой достойный образ жизни...

P.S. Ничего личного, просто делюсь впечатлениями...
...
Melo
Участник
инзайдер 
Если высокопрофиссианальный (па индийской мерке) девелопер там имеет 500$ - о чем дальше грить то?
Это неправда. Высокопрофессиональный девелопер может рассчитывать в Индии (в местах сосредоточения IT-бизнеса: Бангалор, Мумбай и т.п) на доход порядка $1000/месяц. $500 - это обычный, средний уровень. Информация из первых рук - от индусов с которыми я работаю уже много лет (они в Мумбае как раз сидят).
...
Фотография Землекоп
Участник
Melo 
инзайдер 
Если высокопрофиссианальный (па индийской мерке) девелопер там имеет 500$ - о чем дальше грить то?
Это неправда. Высокопрофессиональный девелопер может рассчитывать в Индии (в местах сосредоточения IT-бизнеса: Бангалор, Мумбай и т.п) на доход порядка $1000/месяц. $500 - это обычный, средний уровень. Информация из первых рук - от индусов с которыми я работаю уже много лет (они в Мумбае как раз сидят).
Я недавно видел объяву о наборе программеров в Индию из России. Там предлагали $1,500
...
Melo
Участник
Что касается качества софта "от индусов", то оно действительно бывает довольно низким. Но тут надо понимать, что IT - это одна из очень немногих отраслей в Индии где можно заработать. Там в IT идут примерно как у нас в нефтянку - золотая жила :). Количество разнообразных шарашек готовящих, например, "специалистов по Ораклу" за 2 месяца исчисляется тысячами :). Типичная картина индийского города: посреди улицы помойка, свиньи и коровы ходят, а тут же на фонарном столбе десятки обьявлений (чуть ли не от руки написанных) типа "Школа Реджиба Брахмапутры: обучим джаве за 21 день". Сам лично все это видел. Вот и течет нескончаемым потоком мутный ручей индийских девелоперов :). Справедливости ради, там есть и очень серьезные конторы, которые, как минимум, ничем "благородным европейцам" не уступят, а, как максимум, еще и фору дадут.
...
Melo
Участник
Цитата 
Я недавно видел объяву о наборе программеров в Индию из России. Там предлагали $1,500
Ну возможно, я же не говорю за всех индусов. По рассказам моих коллег у них нормальным доходом считается чуть выше штуки в месяц - это уровень хорошего программера / тимлида :)

Но факт остается фактом - говорить о невероятной дешевизне индийской рабочей IT-силы не приходится, если с Россией сравнивать. Порядок примерно тот же.
...
Инзайдер
Гость
Та што вы говорите %)

Мело, вы там были ? Я таки да. Именно в этой сраной айти столице :) Нету у них таких зряплат, нету. Новичок у них 50$- имеет, ясно? Тимлиды до штуки не дотягивают... Хотя возможно и есть некие исключения, подтверждающие правило.

2 землекоп.

Это имха набирали программеров для обработки напильником той каки, которую сваяли братья меньшие по разуму :)
...
Alexander_Chepack
Участник
Я тут вчера CV индусское посмотрел - как не пытался, так и не смог понять, как за указанное количество лет работы, можно было получить все те мыслимые и немыслимые сертификаты - как по софту, так и по железу. Даже если не работать вообще, а только экзамены непрерывно сдавать.

Я понимаю, что в CV все привирают, но чтобы так?? Причем смесь квалификаций какая-то дикая - с одной стороны Java, C# - с другой сертификаты по оборудованию NetApp и кластерам. Ну а между - годы опыта и опять же сертификаты по Oracle, MS SQL Server и Exchange.
...
Фотография Ranckont
Участник
Наверно осваивал Word и Paint
...
Sergey Ch
Участник
Alexander_Chepack 
Я тут вчера CV индусское посмотрел - как не пытался, так и не смог понять, как за указанное количество лет работы, можно было получить все те мыслимые и немыслимые сертификаты - как по софту, так и по железу. Даже если не работать вообще, а только экзамены непрерывно сдавать.
Вот этим мы от них и отличаемся, что пишем правду и если твое CV не содержит этого "джентельменского набора" то рекрутеры уже на тебя даже и не смотрят :(((
...
Абориген
Участник
Чувак один рассказывал, как он в штатах маялся. Не прокатывает резюме никак. Наконец его просветили, как надо себя вести:
- Пиши, администрировал кластер Exchange из 150 нод...
- Вы что, издеваетесь! Кто ж в это поверит?!
- Пиши, не будь лохом, не уступай индусам!
...
I
I
Гость
Ну не знаю. Такое резюме разве, что через отдел кадров пройдёт, они по ключевым словам ищут.
В конце пути всегда сидит профессионал, который это всё сразу увидит. Толку-то?
Я, кстати, в своём резюме только однажды приврала, когда написала, что руководила проектами 7 – 10 человек,
а на самом деле больше 5-ти ни разу не было.
А по скилзам врать – последнее дело, легко-же всё проверяется, а уж за три месяца всё точно вылазит.
...
Alexander_Chepack
Участник
I 
Ну не знаю. Такое резюме разве, что через отдел кадров пройдёт, они по ключевым словам ищут.
В конце пути всегда сидит профессионал, который это всё сразу увидит. Толку-то?
Ну а те, кто даже до отдела кадров не дошли - те просто шансов не имеют. Это одна из основных проблем - как пробиться через слой рекрутеров/кадровиков, которые только поиском по ключевым словам и умеют пользоваться. Разговор с профессионалом - это, как раз, проще.
...
Sharik
Участник
Чудеса. Обычно в объявлении перечисляют, чем должен владеть кандидат. В CV делают упор не на количестве сертификатов, а на то, на сколько кандидат удовлетворяет конкретным перечисленным требованиям. Для рекрутера слова "администрировал", "Джава", "кластер" - китайская грамота. У него есть четкая установка, что должно быть в CV для конкретной должности. Можешь обсыпаться сертификатами: рекрутеру глубоко пофиг как и за какой срок они получены. Но если ты четко изложил где, когда и чем занимался и это именно то, что ожидает рекрутер, то не будет нужды "заливать" о своей вундеркиндуности.

P.S. Сомневаюсь я, что к индусам в этом смысле иные требования.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Землекоп 
Не факт, Галлия нынешня Франция была колонией Рима а живут вроде ничего.
...
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Индусы, индусы, кругом одни индусы...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]