powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондон. Зарплата. Жильё в центре.
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Лондон. Зарплата. Жильё в центре.
Фотография Культура ПТ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Обсудите деньги:
автор 
£75,000 - £100,000 + bonus + relocation cost.
А сколько стоит "скромно, но со вкусом" жить недалеко от "Liverpool Street"? Однушка без мышей и тараканов, но без дизайнерских обоев.

1. Чище там воздух, чем в Питере?
2. Сколько здоровый завтрак + обед там в центре?

Хочу посчитать, сколько бабла можно накопить одинокому человеку, если не жрать доширак, не шляться по модным ресторанам и кино.

Стоит туда хотеть на заработки ехать, если мне в питере платят 100 и остаётся 70?

Интересует только накопление бабла чтобы потом купить хату в тихом месте и чистота воздуха. Западная культура, изучение английского, сваливание из россии -- относительно побоку, но опыт путешествий всегда полезен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
Культура ПТ 
Обсудите деньги:
автор 
А сколько стоит "скромно, но со вкусом" жить недалеко от "Liverpool Street"? Однушка без мышей и тараканов, но без дизайнерских обоев.

Хочу посчитать, сколько бабла можно накопить одинокому человеку, если не жрать доширак, не шляться по модным ресторанам и кино.

Стоит туда хотеть на заработки ехать, если мне в питере платят 100 и остаётся 70?

Интересует только накопление бабла чтобы потом купить хату в тихом месте и чистота воздуха. Западная культура, изучение английского, сваливание из россии -- относительно побоку, но опыт путешествий всегда полезен.
По таксам, стоимости жизни и послетаксовом доходе:
http://www.businessinsider.com/your-life-at-100k-in-15-global-cities-2010-3?op=1
...
Sergey Ch
Участник

-- from to 2K UKP per month

-- зависит от района, времени года и суток.

-- Full English breakfast где-то от 8 UKP в зависимости от забегаловки. Обед не знаю, местные предпочитают бутерброд (от 4 UKP) или "доширак из TESCO". В очень дешевых индо-пакистанских ресторанах можно поесть от 15 UKP (но еда там на любителя)... В "едальнях" от 20UKP...

-- если дадут 100K то примерно 1K UKP в месяц можно будет откладывать если бонус не будете тратить на recreation то + bonus...

P.S. Сигареты и хорошее пойло довольно дорогие тут на острове...
...
tortoise
Участник
Культура ПТ 
Обсудите деньги:
автор 

London - очень большой мегаполис с большой разбежкой в стиле и уровне жизни. Здесь вполне нормально "выживают" и те кто имеет 30тыс и 300тыс. У каждого своя комфортная ниша и оценка качества жизни. У каждого стакан или наполовину полон или наполовину пуст.
Вам предлагают зарплату чистыми примерно 4-5,5 тыс фунтов в месяц. Если у вас в питере платят 100 и остаётся 70, то и в лондоне через 3-4 месяца после приезда вы научитесь тратить в месяц 2-3 тысячи и жить с комфортом.
Супермаркеты и универмаги предлагают линейки продуктов на любой кошелек и об этом вообще не стоит заморачиваться, качество будет лучше, чем в Питере.
Жилье значительно дешевле на восток от "Liverpool Street" и вы сможете откладывать больше, но на западе "вкусности" больше. Одинокие в целях экономии здесь часто "шарят" 2-3 бэдрумную квартиру на двоих. Это дает возможность выбора "лучшего" района.
Поселитесь рядом с парком, не над ж.д пудями и воздух будет вполне дышабельный.
...
Sergunka
Участник
Культура ПТ 
Интересует только накопление бабла чтобы потом купить хату в тихом месте и чистота воздуха.
Я бы грабить банки посоветовал - без вариантов окажетесь в тихом месте и с чистым воздухом варьироваться только будет хата - "общая" или своя.
...
Фотография Культура ПТ
Участник
Sergunka 
Культура ПТ 
Интересует только накопление бабла чтобы потом купить хату в тихом месте и чистота воздуха.
Я бы грабить банки посоветовал - без вариантов окажетесь в тихом месте и с чистым воздухом варьироваться только будет хата - "общая" или своя.
Воздух там чистым будет не факт, сейчас вроде в ссылку не отправляют и одиночек на всех нет, не Норвегия.
...
InsideMe
Участник
С сотки откладывать будете легко, мне 40к предлагали не так далеко от лондона, послал их на йух, т.к. это нищета, посчитал что за 50к жить можно уже более менее сносно (но это час езды от Лондона). На 100к копить легко, а вот 75к будет хватать как раз на нормальную жизнь, но без особых накоплений.
...
Фотография OoCc
Участник
Культура ПТ 

В питере никогда небыл. Персонали, ближе чем Angel в сторону центра я бы жить не стал. Я бы посмотрел на Tufnell Park, Kentish Town, Belsize Park, Chalk Farm. А если основная цель - зарабОтка баблА то Swiss Cottage, West Heampsted ну или Kilburn.
...
386DX
Участник
1 а какая специальность? В Англии столько не дают, не слышал о таком!
2 Если в Питере живете на 30ку, то в Англии должны просто несметные тыщи откладывать. Вы очень экономны.
...
Sergey Ch
Участник
386DX 
1 а какая специальность? В Англии столько не дают, не слышал о таком!.
Дают, просто надо оказаться в нужном месте в нужное время. Мои коллеги в два раза получают больше меня... Так что нужно просто везение... Может быть автор топика как раз из этой счастливой категории...

Ещё тут на форуме пара хорошо зарабатывающих DBAs "ошивалось" последние сообщения от них были о том, что они купили особняки... Больше на форум они не заходят, видимо стали жить реальной жизнью :)))

Так что, good luck автору получить 100K!
...
Ronib3
Участник
Бздешь это все о 100К для ИТшников. Во всем королевстве и колониях существуют планки по каждому виду деятельности и 100К там нет ни у кого. Если и дают высокий рейт в часах но долго по такому рейту не работают. У меня было пару контрактов на рейт по $500 долларов в час, но.... только 6 часов в месяц и то только когда у клиента случается понос.

Скорее всего этот топик полная выдумка.

А вообще то - развлекайся народ! ;)
...
Ronib3
Участник
Sergey Ch 
Больше на форум они не заходят, видимо стали жить реальной жизнью :)))
Обычно когда у человека все ладненько, то он хочет всегда повастаться. Скорее те ДБАшники пошли в тракдрайверы уже или пересились где-нибудь жить под мостом. О таком на форумах не сообщают.
Sergey Ch 
Так что, good luck автору получить 100K!
+1
:)))
...
Фотография OoCc
Участник
Ronib3 
Бздешь это все о 100К для ИТшников. Во всем королевстве и колониях существуют планки по каждому виду деятельности и 100К там нет ни у кого.
Есть. Это уровень специальных знаний.
...
Sergey Ch
Участник
Ronib3 
Бздешь это все о 100К для ИТшников...
Улыбнуло. Как же Вы далеки от реальности... Просто у каждого свой круг общения, I understand...
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
Может быть, в этой "сфере" я ещё не работал.
Но по рассказам тех кого уволили из финансовых компаний и пары game-developers у них даже больше было (причём на постоянке). В моём же опыте - всё зависит от фирмы, где работаешь, разница в оплате на постоянке отличается в разы за одну и ту-же работу, причём чем ближе к югу - тем больше "дают", хуже всего было в Ёркшырах.
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
..........
причём чем ближе к югу - тем больше "дают", хуже всего было в Ёркшырах.
:) в Brighton не "дают" больше чем в лондоне, по доступной мне информации

а вы сейчас где?

ЗЫ Зато в "Ёркшырах" красиво.
...
Ronib3
Участник
Sergey Ch,

Дают за опыт а не за знания. ЗНания смаи по себе ничго не значат. Собственно платят за принесенные технологии полученого у предыдущего работодателя. Если у ва и есть такой опыт, то почему не получаете уже сейчас 100К?

Good luck with that!!! :))
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
а вы сейчас где?
Пока Дербышыр :(((
...
Sergey Ch
Участник
Ronib3 
... то почему не получаете уже сейчас 100К?
Хороший вопрос, именно над ним я сейчас и работаю...
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
tortoise 
а вы сейчас где?
Пока Дербышыр :(((
Живете в музее с органик питанием, окруженном красивейшими ландшафтными заповедниками, и жалуетесь, что вам не платят сотнитыщ?!
С вас должны деньги брать за право входа в офис и выхода из офиса!

Тут в лондоне народ корячется, экономит на всем, откладывает каждую копейку чтобы на старости лет к вам в Дербышыр уехать! Провести там с овечками последних пару лет, наслаждаясь жизнью, если позволит здоровье, подорванное лондонскими рудниками.

Короче, нельзя иметь все сразу! Совесть нужно иметь!
...
Sergey Ch
Участник
Well, image-makers хорошо поработали над Вами :))) Могу только сказать что в Yorkshire есть целая организация на public money которая рекламирует этот район острова... Не знаю насчёт Midlands - антенна моего "теле" повёрнута на NE.

Итак, отвечу в порядке поступления вопросов:
автор 
Живете в музее с органик питанием
Питание как и везде вырощенно на хими, официально разрешенной на острове. Когда весной и летом идёш по полю во время посевных - тарктора раскидывают белые шарики какой-то химии. Пахнет сильно, но переносимо. Когда же внося "human poo" то вонь стоит такая, что режет глаза до слёз...
автор 
окруженном красивейшими ландшафтными заповедниками
Если Вы считает отвалы выработок из шахт напоминающие поверхность луны цветом и рельефом "ландшафтными заповедниками" то у меня проcто нет воображения... Хотя несколько парков осталось но мы постоянно боремся, чтобы их не продали в частные руки застройщиков и не понастроили кукольных домиков для ежедневно прибывающих волн новых европейцев и беженцев из North Africa (которых сейчас стали частично расселять по северам)...
автор 
и жалуетесь, что вам не платят сотнитыщ?!
Всё в этой жизни относительно. Я бы не сказал, что жизнь в E.Midlands намного дешевле чем в Лондонстане. Один билет в соседнюю деревню на автобусе стоит 6UKP, билет до соседнего крупного населенного пункта 9UKP, приличных магазинов нет, соответственно приходится платить за доставку, local tax больше 1.5k, gas&electricity&water дороже чем у Вас (видимо платим за "удаленность"), налог на "теле" такой-же как и у Вас etc... На всё остальное цена как и в столице, так как всё приходится заказывать через Internet...
автор 
С вас должны деньги брать за право входа в офис и выхода из офиса!
Вы мне напоминаете нашего директора, который говорит что outdoor это бонус :))) А так это "in the middle of nowhere" и аборигены не хотят работать в этом месте, вот мы, "понаехало" в основном и работаем в таких местах...
автор 
Тут в лондоне народ корячется, экономит на всем, откладывает каждую копейку чтобы на старости лет к вам в Дербышыр уехать!
Никто в Дарбышыр на пенсию не едет. В основном это Испания, Франция, Кипр... На "худой конец" South America or Scotland. Никогда не понимал, чем Лондонстан привлекает людей - жизнь там действительно не очень приятная. Но все туда рвутся и никто оттуда не уезжает... Так что было бы инетересно Вас послушать что Вас там держит?
автор 
Провести там с овечками последних пару лет, наслаждаясь жизнью,
Овец там где я живу, увы, практически не разводят по причине указанной выше - отвалы из шахт весьма токсичны, круты и на них мало травы... Для "наслаждения жизнью" на севере просто нет infrastructure (if you know what I mean).
автор 
если позволит здоровье, подорванное лондонскими рудниками.
Снова загадка - что Вас там держит? Те-же 30-40K Вы всегда сможете "поднять" на севере острова...
автор 
Короче, нельзя иметь все сразу! Совесть нужно иметь!
Я долго думал над этими предложениями и пришёл к выводу что что это тонкая ирония с долей сарказма. На это могу ответить, что человек всегда ищет там, где лучше - и именно это является двигателем прогресса :)))
...
Фотография Axeleron
Участник
автор 
Обсудите деньги:
Это очень неплохие деньги даже для тех, кто тут уже многие годы живет.
автор 
Менее чем на £1,500 - £1,800 рассчитывать не стоит. Но это ошибка многих приезжающих - восток Лондона самое поганое место для проживания.
автор 
Думаю, да, причем гораздо.
автор 
Если здоровый в плане полезный, то с этим тут беда. Жрут говно, супов нет почти. Много булок и прочей неполезной дряни. Либо идти в ресторан/бар и платить £10 - £20 за более-менее нормальный обед.
автор 
Жить в 4й - 7й зоне, ездить автобусами, готовить дома самому - можно скопить.
автор 
Если зп как указана выше и не жить рядом с Liverpool Street, то стоит.
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
....
автор 
Питание как и везде вырощенно на хими, официально разрешенной на острове. Когда весной и летом идёш по полю во время посевных - тарктора раскидывают белые шарики какой-то химии. Пахнет сильно, но переносимо. Когда же внося "human poo" то вонь стоит такая, что режет глаза до слёз...
не любите вы сельское хозяйство , я его тоже не очень люблю. Но все мои язвы/гастриты испарились с пересечением границы.
автор 
окруженном красивейшими ландшафтными заповедниками
Если Вы считает отвалы выработок из шахт напоминающие поверхность луны цветом и рельефом "ландшафтными заповедниками" то у меня проcто нет воображения... Хотя несколько парков осталось но мы постоянно боремся, чтобы их не продали в частные руки застройщиков и не понастроили кукольных домиков для ежедневно прибывающих волн новых европейцев и беженцев из North Africa (которых сейчас стали частично расселять по северам)...
Значит эти паразиты Peak District только на летние месяцы надувают - не поеду я больше к вам - разочаровали.
автор 
Никто в Дарбышыр на пенсию не едет. В основном это Испания, Франция, Кипр... На "худой конец" South America or Scotland. Никогда не понимал, чем Лондонстан привлекает людей - жизнь там действительно не очень приятная. Но все туда рвутся и никто оттуда не уезжает... Так что было бы инетересно Вас послушать что Вас там держит?
шутка это была, шутка.
Лондон - неплохое место для жизни. Мне нравится. Здесь платят приличные деньги, здесь есть хорошие театры и рестораны, и вечерами я хожу кормить лебедей на Темзу - что еще нужно человеку чтобы спокойно встретить старость?
автор 
Овец там где я живу, увы, практически не разводят по причине указанной выше - отвалы из шахт весьма токсичны, круты и на них мало травы... Для "наслаждения жизнью" на севере просто нет infrastructure (if you know what I mean).
после такой антирекламы я к вам точно не поеду.
автор 
Я долго думал над этими предложениями и пришёл к выводу что что это тонкая ирония с долей сарказма. На это могу ответить, что человек всегда ищет там, где лучше - и именно это является двигателем прогресса :)))
серьезные разговоры я веду только на работе во время ланча и только про политику
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
... после такой антирекламы я к вам точно не поеду...
Ну почему, в National Parks - без проблем, там всё красиво и хорошо... Да Вы это и без меня знаете...
...
Фотография OoCc
Участник
Ronib3 
Sergey Ch,

Дают за опыт а не за знания. ЗНания смаи по себе ничго не значат. Собственно платят за принесенные технологии полученого у предыдущего работодателя. Если у ва и есть такой опыт, то почему не получаете уже сейчас 100К?

Good luck with that!!! :))
Не соглашусь. Сколько бы пхп или java или SQL etc прогрпаммер не нажимал на кнопочки его зряплата не будет расти пропорционально количеству нажатий. И получть работу в другой стране шансов очень очень мало.

Уровень желаний оплаты труда ТС например у data-analyst или data-scientist с хорошим _знанием_ баз данных и основ архитектуры. А если чел. еще и PhD желательно в близкой области то его на руках перенесут через любую границу.
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Лондон. Зарплата. Жильё в центре.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр