powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Швейцарию
25 сообщений из 129, страница 5 из 6
Иммиграция в Швейцарию
Glebanski
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Про иллюзии высоких зарплат в Европе
http://careeritineurope.com/salarydifference/
...
Рейтинг: 0 / 0
Иммиграция в Швейцарию
yabs
Участник
Glebanski 
автор не понимает разницы между налогам и социальными отчистлениями?
...
Иммиграция в Швейцарию
Glebanski
Участник
yabs,

С этого вопроса может начаться охренительная дискуссия, не так ли?
This is not in scope of this document(=article/blog)
End of discussion.
...
Иммиграция в Швейцарию
rockclimber
Участник
Glebanski 
автор 
Плюс стабильные европейские компании существенно повышают зарплаты и должности только за выдающиеся заслуги: разработал, предложил, выполнил, а не потому что «у меня теперь 2 года опыта». Редко повышают зарплаты, чтобы удержать вас. Дефицит специалистов здесь менее ощутим, так как рынок труда — весь мир.
Спасибо, посмеялся. С таким пафосом написано, как будто в России совсем не так. Да и остальная статья такая же...
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография iv_an_ru
Участник
Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими.
...
Иммиграция в Швейцарию
yabs
Участник
iv_an_ru 
Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими.
налоги с тремя детьми может и ниже
только в сумме с соц.отчислениями точно не будет ниже 13%
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография OoCc
Участник
yabs 
iv_an_ru 
А если учесть расходы связанные с каждым ребенком по обе стороны. То картина будет сильно не в пользу Европы.
Ну, как минимум сильно не в пользу Британии.
...
Иммиграция в Швейцарию
363
Участник
yabs 
iv_an_ru 
в РФ в сумме с соцотчислениями далеко не 13%, просто для наемных работников компания сама перечисляет и соцстрах и пенсионные и мед-страховку (13% - только НДФЛ)
...
Иммиграция в Швейцарию
yabs
Участник
363 
yabs 
пропущено...

в РФ в сумме с соцотчислениями далеко не 13%, просто для наемных работников компания сама перечисляет и соцстрах и пенсионные и мед-страховку (13% - только НДФЛ)
ну так я думаю, не ошибусь, что во Франции такие платежи со стороны работодателя также присутствуют.
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография burgos
Участник
yabs 
363 
пропущено...

ну так я думаю, не ошибусь, что во Франции такие платежи со стороны работодателя также присутствуют.
В Испании присутствуют точно.
Налог с физического лица, т.е. с работника, как правило снимается ежемесячно по максимуму, а в конце года пересчитывается. При наличии неработающей жены и детей конечный налог намного ниже.
...
Иммиграция в Швейцарию
rockclimber
Участник
yabs 
iv_an_ru 
Там еще детские пособия имеют недетский размер, как говорят...
Я на курсы французского когда ходил, у нас преподша была наполовину француженка. Когда на занятиях наткнулись в учебнике на фразу про какую-то счастливую семью с четырьмя детьми, она так ехидно заметила: "Еще бы они не были счатсливы, там такие пособия на детей, поневоле счастливым станешь"...
...
Иммиграция в Швейцарию
yabs
Участник
rockclimber,

ну у нас в Германии тоже на первый взгляд неплохие пособия на детей
конечно если и их из налогов/соц.отчислений отнять, то получится вообще шоколадно
...
Иммиграция в Швейцарию
yabs
Участник
rockclimber,

но разбогатеть на них тоже не получится ((
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография OoCc
Участник
yabs 
rockclimber,

но разбогатеть на них тоже не получится ((
Да это сущие копейки по сравнению с затратами во первых, и во вторых, например в Британии их размер уменьшается с ростом дохода на семью. Нормальные айтишники их не получают совсем.
...
Иммиграция в Швейцарию
Bob Dylan
Участник
а что вообще с налогами в швейцарии, можно наёмному работнику их как-то ещё больше уменьшить?

третья колонка списывается, а что ещё списывается ? в германии, например, материальная помощь родителям, жиовущим за границей, при определённых условиях, списывыется, как с этим в швейцарии?
...
Иммиграция в Швейцарию
Chitago
Участник
Bob Dylan 
а что вообще с налогами в швейцарии, можно наёмному работнику их как-то ещё больше уменьшить?

третья колонка списывается, а что ещё списывается ? в германии, например, материальная помощь родителям, жиовущим за границей, при определённых условиях, списывыется, как с этим в швейцарии?
Материальную помощь родителям тоже можно.
Оплату за проезд до работы (или бензин, но там надо доказать, что с общественным транспортом не очень, что не так уж и легко сделать). У меня больше 2'000 в год уходило. Сейчас, правда, работодатель покрывает, так что мне это в доход идёт и, соответственно, налог с этого платится.
Есть три стандартные суммы, которые сразу списываются - платежи по мед. страховке, что-то ещё. Всё вместе ~6'000 CHF.
Проценты, начисленные по кредитам/кредитным картам.
Вроде бы можно платежи за содержание квартиры за границей - квартплата, ремонт и всё такое. Я этим никогда не пользовался. С другой стороны, наличие недвижимости тоже надо декларировать и есть налог небольшой на это дело. Может и стоит заморочиться.
Это самые основные, думаю, что есть много других вариантов.
...
Иммиграция в Швейцарию
Bob Dylan
Участник
Chitago 
Bob Dylan 

Материальную помощь родителям тоже можно.
Оплату за проезд до работы (или бензин, но там надо доказать, что с общественным транспортом не очень, что не так уж и легко сделать). У меня больше 2'000 в год уходило. Сейчас, правда, работодатель покрывает, так что мне это в доход идёт и, соответственно, налог с этого платится.
Есть три стандартные суммы, которые сразу списываются - платежи по мед. страховке, что-то ещё. Всё вместе ~6'000 CHF.
Проценты, начисленные по кредитам/кредитным картам.
Вроде бы можно платежи за содержание квартиры за границей - квартплата, ремонт и всё такое. Я этим никогда не пользовался. С другой стороны, наличие недвижимости тоже надо декларировать и есть налог небольшой на это дело. Может и стоит заморочиться.
Это самые основные, думаю, что есть много других вариантов.
не нашёл нигде ничего про помощь родителям за границей, ты сам-то пользовался этим?

расходы на общественный транспорт до работы списывается в цюрихе, только если сумма превосходит 2100 , кажется, а у меня годовой абонемент с трёмя зонами меньше стоит

насколько я понял, есть какая-то паушальная сумма для расходов на рабочую комнату: эту сумму никак не проверяют, если расходы не больше, по-моему, это единственное, что проканывает
...
Иммиграция в Швейцарию
Chitago
Участник
Bob Dylan 
не нашёл нигде ничего про помощь родителям за границей, ты сам-то пользовался этим?
Сам-то нет, через банк мало проходило, не было никакого смысла. Поищи на ruswiss, вроде бы там было подробно.
Bob Dylan 
расходы на общественный транспорт до работы списывается в цюрихе, только если сумма превосходит 2100 , кажется, а у меня годовой абонемент с трёмя зонами меньше стоит
У меня на предыдущей работе все списывали и с двумя (только Цюрих) и с тремя зонами, откуда информация про 2100?
Bob Dylan 
насколько я понял, есть какая-то паушальная сумма для расходов на рабочую комнату: эту сумму никак не проверяют, если расходы не больше, по-моему, это единственное, что проканывает
Не понял про "единственное, что проканывает".
...
Иммиграция в Швейцарию
babona
Участник
А мне референс через высокопоставленных знакомых пришел на Швейцарию, будут рекомендовать, запросили резюме на англицком.
Почти весь спектр MS SQL и по финансовой тематике. С моей стороны соотвествие есть. Ждем'c развития событий
...
Иммиграция в Швейцарию
drcosmo
Участник
Chitago, подскажите, пожалуйста, а как Швейцарские фирмы относятся к отсутствию магистерских дипломов?

Например, если есть только не профильный (не IT-шный) специалитет и опыт работы в IT сфере по той узкой специализации, которая, допустим, нужна их офису.
...
Иммиграция в Швейцарию
base2
Участник
drcosmo, хорошо относятся
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография Александр Савинов
Участник
Может кто опытный в плане сравнения Швейцарии и Германии подскажет. Живу в Германии (вдвоем) и начал искать работу с переездом в наиболее выгодное место. Ну в общем как обычно: Мюнхен, Франкфурт и т.п. Ну конечно разговоры с рекрутами, которые заодно предлагают Швейцарию. Ну тут я и подумал, а почему бы и нет. Но вопрос: как оценить выгодность хотя бы грубо?

Пример. Швейцарская фирма с одинаковой позицией во Франкфурте 75-80kEUR и в Цюрихе 130kCHF. Что лучше? Или примерно одинково?

Ну или скажем позиция в Мюнхене где-то 80kEUR. Сколько должно быть в Цюрихе (недеревенской Швейцарии), чтобы было существенно лучше?

Я конечно повычислял, но как-то запутался, поскольку системы отчислений разные. По моим расчетм получается, что 130kCHF в Швейцарии это намного лучше, чем 75-80kEUR в Германии. Может есть какой-то (пусть очень грубый) коэффициент для качественной оценки предложения? Ну типа бери зарплату в Гермнии, умножай на 1,2 и за эти деньги будешь жить на таком же уровне в Швейцарии? Чисто эмпирически из опыта.

(Ищу в области big data, data science, jee, если чо: https://www.xing.com/profile/Alexandr_Savinov/cv)
...
Иммиграция в Швейцарию
belyrabbit
Участник
Александр Савинов 
Может кто опытный в плане сравнения Швейцарии и Германии подскажет. Живу в Германии (вдвоем) и начал искать работу с переездом в наиболее выгодное место. Ну в общем как обычно: Мюнхен, Франкфурт и т.п. Ну конечно разговоры с рекрутами, которые заодно предлагают Швейцарию. Ну тут я и подумал, а почему бы и нет. Но вопрос: как оценить выгодность хотя бы грубо?

Пример. Швейцарская фирма с одинаковой позицией во Франкфурте 75-80kEUR и в Цюрихе 130kCHF. Что лучше? Или примерно одинково?

Ну или скажем позиция в Мюнхене где-то 80kEUR. Сколько должно быть в Цюрихе (недеревенской Швейцарии), чтобы было существенно лучше?

Я конечно повычислял, но как-то запутался, поскольку системы отчислений разные. По моим расчетм получается, что 130kCHF в Швейцарии это намного лучше, чем 75-80kEUR в Германии. Может есть какой-то (пусть очень грубый) коэффициент для качественной оценки предложения? Ну типа бери зарплату в Гермнии, умножай на 1,2 и за эти деньги будешь жить на таком же уровне в Швейцарии? Чисто эмпирически из опыта.

(Ищу в области big data, data science, jee, если чо: https://www.xing.com/profile/Alexandr_Savinov/cv)
Съездить в Цюрих, охренеть от цен и уехать назад? ))
...
Иммиграция в Швейцарию
yabs
Участник
Александр Савинов,

у нас с вами общий друг есть ))
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография Александр Савинов