|
Сроки получения H1B и Green Card в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай. Вы пишите: "Если находится компания - да, конечно, все ОК, но таких случаев - единицы. Это еще круче, чем "Волга" в лоторею. Расчитывать на такое - это значит расчитывать на чудо. Хороший ли это совет?" Это как раз нормальный совет. Совет не кидать, а расчитывать на свою востребованность. Почему "Волга в лоторею"? Не такая это редкость, когда человека перекупают, отступные вполне приемлимые, не какие то невероятные деньги, на уровне нескольких месячных зарплат. Это же не совет "сбежать, авось не станут искать". Даже если это редкость - ну пусть у человека будет мечта "а вот щас прискачет Большой Босс на белом коне и выкупит меня из этого болота" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай. Речь идет о тех, кто пытается обмануть спонсора, использовав его для приезда, а затем перейти к другому спонсору, не заплатив долги. Об этом и только об этом. "Штраф за уход" как правило значительный, особенно сразу по приезду. Если вы готовы его заплатить - это полностью ваше право найти лучшего спонсора. Но таких меньшинство, и за них я не беспокоюсь. Я вообще ни с кем не спорю, я лишь даю информацию для будущих приезжантов - не расчитывайте на обман, трудитесь честно. Вы все еще возражаете? Ну, возражайте, а мне с вами разговаривать опротивело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 sanyock2 суть в навязывании как можно больших "расходов" любыми способами ("все средства хороши"), чтобы привязать через создание долга у работника во время работы и резком его увеличении при расставании На самом же деле работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC. Штраф за уход нужен только для начального периода, пока не подана петиция. "Расходы" никто не "навязывает", вы подписываете все бумаги с указанием точной суммы до того, как на вас начинается оформление рабочей визы. У меня такое ощущение, что собралась шайка гыгыкающих троллей, а я тут перед ними распинаюсь. В общем, если у кого-то есть вопросы, - в PM, а воздух сотрясать ради диванных теоретиков я на эту тему больше не намерен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вы, пардон, не из "свидомых"? Для них очень характерно приписывать свой бред собеседнику и лихо его опровергать. ХБ У меня такое ощущение, что собралась шайка гыгыкающих троллей, а я тут перед ними распинаюсь. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ На самом же деле ХБ работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC. петицию как вы уже поняли выгоднее получить (даже повторно) в компании, которая платит по рынку, чтобы не тратить время на бодишоп если появляются лучшие варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ По правилам работы на H1B спонсор жестко указывает в петиции место работы кандидата, гарантирует среднюю по профессии зарплату именно в этом месте. "оклахома", "кали" - это ваш болезненный бред. для априори это требование выполнить невозможно :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Естественно, заплатить вы не можете, и навалив полные штаны вы ползете к вашему спонсору извиняться и просите его сжалиться и принять от вас те деньги, которые изначально были прописаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ На самом же деле работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC. я думаю, что валить начинают, когда не делают гринку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя этот сайт как мне кажется, является смесью правды и выгодного кому-то вымысла типа "ну вот подождите еще чуть чуть и всем будет лучше", ктож его даром-то делать будет а пирамида как работала так и работает всего лишь разматывая инфляцию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто-нибудь практиковал такой способ: 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах 2) срулить на нормальную зарплату переводом кстати: Petitions for new H-1B employment are exempt from the annual cap if the beneficiaries will work at • Institutions of higher education • Non-profit entities related or affiliated to a higher education institution • Non-profit research organizations or governmental research organizations т.е. никаких ограничений по кол-ву, никаких лоторей и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверно в данном случае был бы полезен для галочки многолетний хоть и парттайм вечерний опыт разработки learnign management system? если шароварка не получится, то куда деваться то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 а кто-нибудь практиковал такой способ: 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах 2) срулить на нормальную зарплату переводом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sanyock2 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2014, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 iv_an_ru пропущено... Ну попробуйте получить, если вы не теоретик. Преподавать алгебру китайцам где-нибудь поближе к Великим Озёрам --- это пожалуйста, но перевестись оттуда будет реально только в соседний штат, и зарплаты там не очень. Попасть туда айтишником --- они там не дураки сидят, и им нафиг не нужен человек, который почти наверное телепортируется куда-то как можно скорее и дай бог не посреди триместра. В колледжах не могу сказать, знаю только про "не совсем колледж" CCNY, в котором примерно как в универах. Ну а если вы можете и теорию дать на уровне, и что-то собственноручно накодировать на хорошем уровне, вы GC через проф.эмиграцию получите куда быстрее, чем так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirava добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну. Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka mirava добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну. Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте. После возвращения из годовой отлучки у иммиграционного офицера появится множество вопросов - а нужна ли вам эта самая перманентная резиденция в принципе ? Может, вы обойдетесь туристической визой ? Как правило, безопасным сроком отлички считается период до 6ти месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergunka пропущено... Да. Вам в аэропорту поставят штапм на год в паспорте - по этому штапму можно ездить как с ГК целый год. Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте. После возвращения из годовой отлучки у иммиграционного офицера появится множество вопросов - а нужна ли вам эта самая перманентная резиденция в принципе ? Может, вы обойдетесь туристической визой ? Как правило, безопасным сроком отлички считается период до 6ти месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как оно было раньше: http://aftershock.su/?q=node/278530 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ А я повторюсь - приехав по рабочей визе вы здесь никто и ничто ХБ А о шансах "сбежать" я говорю не по наслышке ХБ хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера ХБ за это здесь карают анально А также, что как минимум неэтично давить на чувство вины и грозить анальными карами, когда речь идет о деловых отношениях, особенно в случае специалиста и работодателя. Или автор обиженный "иванами" владелец одного из бодишопов? Лулзов, конечно, топик хорошо доставил)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, приезжайте. обхохочетесь. потом вернетесь туда, откуда сбежали. Рабочая виза значительно ограничивает ваше право на труд, это неизвестно только вам. А так как на визе вы не гражданин, то и соблюдения ваших прав, гарантируемых конституцией, никто не обещал. По существу есть что возразить или вы так, теоретик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ belyrabbit, приезжайте. обхохочетесь. потом вернетесь туда, откуда сбежали. Рабочая виза значительно ограничивает ваше право на труд, это неизвестно только вам. А так как на визе вы не гражданин, то и соблюдения ваших прав, гарантируемых конституцией, никто не обещал. По существу есть что возразить или вы так, теоретик? Выделенное доставило :) Вопрос 1: рабочая виза ограничивает право на труд, окей. А как насчет права на самоуважение и на стремление к улучшению своих жизненных условий в рамках закона? Вопрос 2: почему иностранный специалист (именно так, а не "не гражданин") должен быть чем-то обязан циничной "работорговческой" шаражке, за исключением пунктов, явно прописанных в законах и договоре? договаривались о том, что явно зафиксировано на бумаге. в том числе о порядке расторжения контракта. к чему тут Ваше морализаторство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 18:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17157145&tid=1013102]: |
0ms |
get settings: |