|
75k гросс в США по Л1А Л2 стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ronib3 а вообще странно, человек уже получил офер а еще ничего толком незнает. Я когда только первый раз в жизни запулили письмо буржуйскому работодателю то уже все знал вплоть до мелочей - цены на все и и даже раёны в которых предполагал жить. И когда я получил разрешение на въезд в страну - я ехзл домой, т.е. знал все как дома. Но при таком поиске исключительно "сухого остатка", Вам, как уже заметили некоторые коллеги, действительно лучше никуда не ехать. У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. Так что лучше сидите в Украине, и продолжайте считать себя специалистом для книги рекордов Гиннеса. А то по приезде в Америку, эту, шибко греющую вас уверенность, могут быстро подорвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe пропущено... Возможно проблема в том, что это не я их искал, а они меня? Страховка у них есть и стоит 250-300 на двоих в месяц включая зубы. Цифра 30% как я вижу снимается автоматически, а в конце года можно вернуть или доплатить, вот и хочу понять сколько будет в сухом остатке. Но при таком поиске исключительно "сухого остатка", Вам, как уже заметили некоторые коллеги, действительно лучше никуда не ехать. У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. Так что лучше сидите в Украине, и продолжайте считать себя специалистом для книги рекордов Гиннеса. А то по приезде в Америку, эту, шибко греющую вас уверенность, могут быстро подорвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... 30 % не снимается автоматически. Многие вещи можно списывать с налога (например, переезд, если Вам его не оплачивает работодатель). Даже если он оплачивает ваш билет, то можно, к примеру, списать билет жены. Еще процент зависит от дохода. К тому же никто не знает, что вы собираетесь есть (органик и замороженные продукты), на чем вы собираетесь ездить ( форде фокус или мерседесе, старой или новой машине), и где будете снимать жилплощадь. Но при таком поиске исключительно "сухого остатка", Вам, как уже заметили некоторые коллеги, действительно лучше никуда не ехать. У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. Так что лучше сидите в Украине, и продолжайте считать себя специалистом для книги рекордов Гиннеса. А то по приезде в Америку, эту, шибко греющую вас уверенность, могут быстро подорвать. Все мы здесь потому что спецы хорошие, если не уникальные. Критерии сухого остатка - не верны в корне, а остаток не так легко подсчитать за вас. То что 75 К нормальные деньги, которые позволят жить без необходимости копить на ботинки вам сказали уже в самом начале данного, теперь уже трех-страничного, поста. Я много ездила по миру, и жила на пост-доковские стипендии (что вообще копейки по сравнении с вашими 75К), даже вместе с Lulechka-мужем, и то никогда не было проблем накопить на ботинки. Даже на 2 или 3 пары. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне это жутко напоминает одну историю про моего друна который лет 8 назад получил оффер из Канады точно на такую сумму от одного ооочень известного работодателя как механикал инженер. Они его даже на интервью туда приглашали, заплатили все расходы и тд. в результате дали ему оффер, он его подписал и всей его семье купили билеты. и тут началось самое интересное. чувак сел на измену. стал мне звонить, спаршивать сколько что стоит, какая там преступность и тд. я в принципе ему все уже до этого рассказывал. я также ему в лоб говорил что у него есть уникальный шанс свалить в канаду и там остаться без всякого гемороя. ведь понимаете, жизнь раздает шансы - просто очень часто люди их просто не берут. да так вот - он значит сел на измену, стал трезвонить мне, писать письма с какимито дикими вопросами. короче за 3 дня до вылета я его спрашиваю - слушай ты едешь или нет - он такой - да да еду но вот жена потом приедет, она теперь не хочет. я ему говорб - доргогой - мне кажется ты просто оху@@... короче никуда не поехал, контору кинул значит. сидит сейчас в мск, там кризис - звонит мне по скайпу , спаршивает про иммиграцию в канаду. психиатрия - королева наук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей Lulechka У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. фильм есть про иммигрантторв - dirty pretty things. там есть такой диалог - ты хочешь в америку потому что хочешь жить как твой брат? - нет, я просто не хочу жить как моя мама :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне это жутко напоминает одну историю про моего друна который лет 8 назад получил оффер из Канады точно на такую сумму от одного ооочень известного работодателя как механикал инженер. Они его даже на интервью туда приглашали, заплатили все расходы и тд. в результате дали ему оффер, он его подписал и всей его семье купили билеты. и тут началось самое интересное. чувак сел на измену. стал мне звонить, спаршивать сколько что стоит, какая там преступность и тд. я в принципе ему все уже до этого рассказывал. я также ему в лоб говорил что у него есть уникальный шанс свалить в канаду и там остаться без всякого гемороя. ведь понимаете, жизнь раздает шансы - просто очень часто люди их просто не берут. да так вот - он значит сел на измену, стал трезвонить мне, писать письма с какимито дикими вопросами. короче за 3 дня до вылета я его спрашиваю - слушай ты едешь или нет - он такой - да да еду но вот жена потом приедет, она теперь не хочет. я ему говорб - доргогой - мне кажется ты просто оху@@... короче никуда не поехал, контору кинул значит. сидит сейчас в мск, там кризис - звонит мне по скайпу , спаршивает про иммиграцию в канаду. психиатрия - королева наук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Я не очень понимаю, если вам не плохо на Украине, зачем вы вообще куда-то уезжаете? Материально будете более свободны? Да. Но, поверьте моему опыту это не самое главное. В конце концов начинают перевешивать другие вещи. Да и материальная часть психологически быстро исчезает. Первые годы вы ещё будете помнить насколько "нищим" вы были раньше, но потом сравнение пойдёт с местным уровнем жизни и там будет не всё так просто даже при хорошей зарплате. Почему? Да просто потому, что аборигены начали обустраивать свою жизнь раньше вас, у них есть семья, друзья и связи, которыми они могут воспользоваться если прижмёт. У вас такого не будет. Может быть я ошибаюсь, но среди моих друзей, знакомых и знакомых друзей нет НИКОГО, кто стал бы после эммиграции миллионером. Всё сказаное выше конечно же не имеет никаког значения, если причины вашего отъезда иные. Взвесте все за и против. Нет ничего хуже бросить всё и уехать, а потом жалеть о содеянном. В любом случае, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, поддерживаю. имхо ехать надо только тогда когда случай первый. не можешь не ехать - понимаешь что жить на прежнем месте просто так за&&&&ло что уже просто не можешь. при этом критически важно понимать что дело не в тебе а в окружении. у тебя достаточно сил чтобы пробиться в новой жизни. а это ооооооооочень длинный и тернистый путь. случай второй. на первом месте все ок, но есть просто нереальные возможности для подъема - тебе предлагают гарантированно фантастические перспективы которые сторят того жуткого гимора переезда. в вашем случае ни первого ни второго не наблюдается. вас все устраивает на украине - значит вы счастливый человек. отлично - наслаждайтесь жизнью и не тратьте драгоценно время на тяготы переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos InsideMe, Я не очень понимаю, если вам не плохо на Украине, зачем вы вообще куда-то уезжаете? Материально будете более свободны? Да. Но, поверьте моему опыту это не самое главное. В конце концов начинают перевешивать другие вещи. Да и материальная часть психологически быстро исчезает. Первые годы вы ещё будете помнить насколько "нищим" вы были раньше, но потом сравнение пойдёт с местным уровнем жизни и там будет не всё так просто даже при хорошей зарплате. Почему? Да просто потому, что аборигены начали обустраивать свою жизнь раньше вас, у них есть семья, друзья и связи, которыми они могут воспользоваться если прижмёт. У вас такого не будет. Может быть я ошибаюсь, но среди моих друзей, знакомых и знакомых друзей нет НИКОГО, кто стал бы после эммиграции миллионером. Всё сказаное выше конечно же не имеет никаког значения, если причины вашего отъезда иные. Взвесте все за и против. Нет ничего хуже бросить всё и уехать, а потом жалеть о содеянном. В любом случае, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe burgos InsideMe, Я не очень понимаю, если вам не плохо на Украине, зачем вы вообще куда-то уезжаете? Материально будете более свободны? Да. Но, поверьте моему опыту это не самое главное. В конце концов начинают перевешивать другие вещи. Да и материальная часть психологически быстро исчезает. Первые годы вы ещё будете помнить насколько "нищим" вы были раньше, но потом сравнение пойдёт с местным уровнем жизни и там будет не всё так просто даже при хорошей зарплате. Почему? Да просто потому, что аборигены начали обустраивать свою жизнь раньше вас, у них есть семья, друзья и связи, которыми они могут воспользоваться если прижмёт. У вас такого не будет. Может быть я ошибаюсь, но среди моих друзей, знакомых и знакомых друзей нет НИКОГО, кто стал бы после эммиграции миллионером. Всё сказаное выше конечно же не имеет никаког значения, если причины вашего отъезда иные. Взвесте все за и против. Нет ничего хуже бросить всё и уехать, а потом жалеть о содеянном. В любом случае, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ InsideMe пропущено... Меня интересует исключительно профессиональный рост, тут у меня стабильная работа, знай, делай свои дела. Только вот голова на работе не болит больше, пришёл, ушёл, можно вина попить на обеде, можно по телефону половину задач решить. Так можно до конца своих лет просидеть на удобном и тёплом кресле. А что будет там никто не знает, но если получится, То будет другое дело, потому как судя по этим вашим интернетам медианная зарплата менеджеров в информационных технологиях 130-140 штук, думаю с удачным опытом там в 3-5лет можно будет смело искать работу на эти деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe _culis_ пропущено... ну тогда я не понимаю какое значение имеет будел ли это 75 или 80. вы что при 80 поедете а при 75 нет что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe _culis_ пропущено... ну тогда я не понимаю какое значение имеет будел ли это 75 или 80. вы что при 80 поедете а при 75 нет что ли? У вас слишком большое самомнение о себе, а в америках такие не нужны. Тем более, а зачем вам это - вам и дома хорошо. Эммиграция это почти всегда потеря в уровне жизни (по началу) и куча неудобств и масса проблем, которые надо решать. А вы к этому не готовы. Вам же и так на печи очень хорошо, зачем кудато двигать с нагретого местечка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Если 75к нормальные деньги, которые позволят жить без необходимости копить на ботинки, так и скажите, это единственное что меня интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe et al, на какомто несложном разговоре, вроде как за шашлыком на бекярде...вдруг возникли претензии, непонятки, предсказания провалов, крики "да ты не понял чувак...". давайте поспокойней. Еше раз: 1. 75К и озвученые условия контракта -- абсолютно нормальные для приезда, оценки ситуации и принятия дальнейших решений по обстановке. 75 или 50 или 100 абсолютнобез разницы в такой обстановке. 2. Америка -- страна разнообразная и дает всем возможность как-то реализоватся по силам. Начните с 75, если вы такой-сякой-распрекрасный -- вам сделают ГК и поднимут зарплату. Если вы никакой спец, мямля и безинициативный -- выгонят и выдворят. 3. Все остальные советы -- и позитивные и негативные -- мотайте на ус внимательно , но "в конце дня" (американизм) ваше будушее зависит от вас. Гарантий успеха или неуспеха никто не дает... всегда есть злопыхатели и шапкозакидатели. 4. я бы не стал бадатся за 80-85К -- разница не шибкая, а упустить удобный шанс повидать логово проклятого имериализма когда еше представится? Единственое, уточните когда простят релокацию. Обычно 3-6 месяца -- траял период. Хорошо чтоб после этого и простили. 5. Однозначно снимайте домик/кондо около работы. Инфраструктуры между Бостоном и НЮ много -- дороги, магазины, кинотеатры, набережные, леса/парки, междугородние автобусы... Манхатен и НьюПорт и КепКод и Бостон от вас никуда не убежит... 6. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc InsideMe et al, на какомто несложном разговоре, вроде как за шашлыком на бекярде...вдруг возникли претензии, непонятки, предсказания провалов, крики "да ты не понял чувак...". давайте поспокойней. Еше раз: 1. 75К и озвученые условия контракта -- абсолютно нормальные для приезда, оценки ситуации и принятия дальнейших решений по обстановке. 75 или 50 или 100 абсолютнобез разницы в такой обстановке. 2. Америка -- страна разнообразная и дает всем возможность как-то реализоватся по силам. Начните с 75, если вы такой-сякой-распрекрасный -- вам сделают ГК и поднимут зарплату. Если вы никакой спец, мямля и безинициативный -- выгонят и выдворят. 3. Все остальные советы -- и позитивные и негативные -- мотайте на ус внимательно , но "в конце дня" (американизм) ваше будушее зависит от вас. Гарантий успеха или неуспеха никто не дает... всегда есть злопыхатели и шапкозакидатели. 4. я бы не стал бадатся за 80-85К -- разница не шибкая, а упустить удобный шанс повидать логово проклятого имериализма когда еше представится? Единственое, уточните когда простят релокацию. Обычно 3-6 месяца -- траял период. Хорошо чтоб после этого и простили. 5. Однозначно снимайте домик/кондо около работы. Инфраструктуры между Бостоном и НЮ много -- дороги, магазины, кинотеатры, набережные, леса/парки, междугородние автобусы... Манхатен и НьюПорт и КепКод и Бостон от вас никуда не убежит... 6. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А вот торгонуться ещё тыщ на 5 попытаюсь, лишние пару сотен мне не помешают. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче ИнсидеМе - это очередной развод на трафик на форуме. Лажа все это - никто никого никуда не берет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe А вот торгонуться ещё тыщ на 5 попытаюсь, лишние пару сотен мне не помешают. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Good luck! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe сколько дней больничных, InsideMe как происходит релокация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe сколько дней больничных, InsideMe как происходит релокация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe сколько дней больничных, InsideMe как происходит релокация Если делает, то остальное - договороспособно. Невыгодно было бы давать 4 недели отпуска - не давали бы, глупо дать 4 недели, а потом уволить, только лишние затраты. Человек работает кое как, денег не приносит, да ещё отпуск дополнительный требует - выгнали бы, взяли бы другого, если есть кого брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe судя по этим вашим интернетам медианная зарплата менеджеров в информационных технологиях 130-140 штук, думаю с удачным опытом там в 3-5лет можно будет смело искать работу на эти деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 05:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17103877&tid=1136350]: |
0ms |
get settings: |