|
75k гросс в США по Л1А Л2 стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. Коллеги, Замаячил оффер в 75к гросс в коннектикуте по интра компани трансферу, с релокацией помогают, визу Л1А делают, жене делают Л2, по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет. Страховка на двоих есть (дентал, вижн и т.д.), стоит примерно 250-300 в месяц судя по моим данным, отнимается до налогов как я понимаю. Есть ли смысл в данном действии? По моим подсчётам в коннектикуте 75к гросс будет примерно 4к нет (отняв за страховку тоже). Оттуда же 1.5к уйдёт на rent+utilities. ТО есть на жизнь на двоих 2.5 в месяц. Теперь вопросы: 1. Нормально ли жить на эти деньги в часе-двух езды от бостона/ню-йорка на двоих? Я не дев, саппорт, зовут помощником руководителя департамента, по сути тим лидом, примерно 5 человек в подчинении. Нормальная ли ЗП для старта? Позволит ли нормально жить год-другой пока связями обрасту и получу опыт на местном рынке + гринку? Коллега мой уехал 2 года назад на 50к и вроде как с голодухи не помер, даже купил себе и жене (жена не работает). Другой там же жил на 40-50 и тоже не сильно хотел на неньку возвращаться. 2. Сможет ли найти работу жена и на какую сумму? Жена не ИТ, с английским хорошо, опыт работы буквально пару лет, т.к. не так давно выпустилась из универа. В Украине зарабатывал просто отлично до недавнего времени (4к на руки), ехать никуда не хотел, т.к. было просто всё. Сейчас очень резко стал получать 1.5к и теперь нужно копить на ботинки либо искать работу в $$. Искать работу в $$$ собирался после annual review (на котором, по слухам, ничего хорошего не скажут), но тут захотели меня перевести в США. С точки зрения проф. роста вопрос не стоит, работа интересная и, в принципе, почти такая же как и в Украине. Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
75к для Коннетикута имхо мало, это достаточно дорогой штат. Жить конечно можно, с голоду точно не помрете. Я не знаю какая в дальнейшем перспектива если менять работадателя, виза и т.п. Я 5 лет начинал с 70к, но это в Теннесси, где все достаточно дешево. На вашем месте если есть возможность расти на этом месте, или поменять работадателя, я бы поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можете уточнить на что конкретно мало и сколько было бы не мало? Квартиру снимать я уже смирился, машину я свою собираюсь продать здесь и купить там аналогичную, но более свежую в силу специфики ценообразования, т.е. по-сути первое время мне деньги нужны будут только на аренду и еду на двоих + отпуск. По штатам покататься мне хватит этих денег? Мне вообще кажется я с оффером затупил немножко, они мне 65 предложили, я сказал на 75 бы поехал, ну и они сказали - не вопрос, 75 так 75, может надо было 90 говорить? они бы и дали тыщ 85. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, Судя по-всему, по Л1А оч. легко можно сделать гринку чуть ли не за год, без самой гринки по Л1А работодателя менять нельзя, т.е. поменял - гудбай на родину, это не Х1Б. Но я в любом случае собираюсь там сидеть пару лет, чтобы получить местный опыт, понять что к чему, нужные знакомства завести и так далее, и только потом думать о смене работодателя (при условии неадекватности текущего, но с текущим я и так постоянно работал последние несколько лет и дружбан мой там у них работает 2 года, т.е. знаю, что там и менеджер неплохой и команда не глупая). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe sqlwriter, понять что к чему, InsideMe sqlwriter, нужные знакомства завести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe sqlwriter, и команда не глупая). Ну раз вы такие умные чего из своих Мухоросрансков текаете. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> InsideMe >> Замаячил оффер в 75к гросс в коннектикуте по интра компани трансферу, с релокацией помогают, визу Л1А делают, жене делают Л2, по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет. Страховка на двоих есть (дентал, вижн и т.д.), стоит примерно 250-300 в месяц судя по моим данным, отнимается до налогов как я понимаю. Есть ли смысл в данном действии? да >> По моим подсчётам в коннектикуте 75к гросс будет примерно 4к нет (отняв за страховку тоже). Оттуда же 1.5к уйдёт на rent+utilities. ТО есть на жизнь на двоих 2.5 в месяц. Теперь вопросы: >> 1. Нормально ли жить на эти деньги в часе-двух езды от бостона/ню-йорка на двоих? да для семьи только что приехавших без распальцовки без детей >> Я не дев, саппорт, зовут помощником руководителя департамента, по сути тим лидом, примерно 5 человек в подчинении. Нормальная ли ЗП для старта? Неважно. ибо 50,70 или 90 не принципиально на один год, а там раберешся >> Позволит ли нормально жить год-другой пока связями обрасту и получу опыт на местном рынке + гринку? да >> Коллега мой уехал 2 года назад на 50к и вроде как с голодухи не помер, даже купил себе и жене (жена не работает). Другой там же жил на 40-50 и тоже не сильно хотел на неньку возвращаться. средняя по США гдето 35-40К --- так что все будет ОК >> 2. Сможет ли найти работу жена и на какую сумму? Жена не ИТ, с английским хорошо, опыт работы буквально пару лет, т.к. не так давно выпустилась из универа. кто хочет и ишет -- всегда найдет. На сколько -- никто не знает. >> В Украине зарабатывал просто отлично до недавнего времени (4к на руки), ехать никуда не хотел, т.к. было просто всё. Сейчас очень резко стал получать 1.5к и теперь нужно копить на ботинки либо искать работу в $$. Искать работу в $$$ собирался после annual review (на котором, по слухам, ничего хорошего не скажут), но тут захотели меня перевести в США. С точки зрения проф. роста вопрос не стоит, работа интересная и, в принципе, почти такая же как и в Украине. посмотерть мир всегда полезно >> Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? да. и даже во второе время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe часе-двух езды от бостона/ню-йорка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ув. Коллеги, Замаячил оффер в 75к гросс в коннектикуте по интра компани трансферу, с релокацией помогают, визу Л1А делают, жене делают Л2, по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет. Страховка на двоих есть (дентал, вижн и т.д.), стоит примерно 250-300 в месяц судя по моим данным, отнимается до налогов как я понимаю. Есть ли смысл в данном действии? По моим подсчётам в коннектикуте 75к гросс будет примерно 4к нет (отняв за страховку тоже). Оттуда же 1.5к уйдёт на rent+utilities. ТО есть на жизнь на двоих 2.5 в месяц. Теперь вопросы: 1. Нормально ли жить на эти деньги в часе-двух езды от бостона/ню-йорка на двоих? Я не дев, саппорт, зовут помощником руководителя департамента, по сути тим лидом, примерно 5 человек в подчинении. Нормальная ли ЗП для старта? Позволит ли нормально жить год-другой пока связями обрасту и получу опыт на местном рынке + гринку? Коллега мой уехал 2 года назад на 50к и вроде как с голодухи не помер, даже купил себе и жене (жена не работает). Другой там же жил на 40-50 и тоже не сильно хотел на неньку возвращаться. 2. Сможет ли найти работу жена и на какую сумму? Жена не ИТ, с английским хорошо, опыт работы буквально пару лет, т.к. не так давно выпустилась из универа. В Украине зарабатывал просто отлично до недавнего времени (4к на руки), ехать никуда не хотел, т.к. было просто всё. Сейчас очень резко стал получать 1.5к и теперь нужно копить на ботинки либо искать работу в $$. Искать работу в $$$ собирался после annual review (на котором, по слухам, ничего хорошего не скажут), но тут захотели меня перевести в США. С точки зрения проф. роста вопрос не стоит, работа интересная и, в принципе, почти такая же как и в Украине. Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? На $75 точно с голоду не умрете в любом штате Америки. Но даже если и с понижением зарплаты ( не ваш случай) - это понижение надо рассматривать как инвестицию в себя любимого, как плату за адаптацию в стране 1го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 75k гросс в США по Л1А+Л2 стоит ли? Но если бы вопрос стоял так InsideMe Есть возможность уехать в США по Л1А+Л2 стоит ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с L1A по моему достаточно просто сделать. не надо делать лабор сертификашн - это значительно ускоряет процесс. но тут есть один вопрос - из всех людей кого знаю я только одному человеку работодатель согласился сделать грие карту. заняло это около 6 мес. для сравнения - у меня это заняло больше 2 лет. так вот - это надо быть или просто благодетелем или конченым дебилом чтобы просто так согласиться сделать свему емплои карту. с зп 75 тыс он немедленно свалит как только ее получит. привозят работника и через 6 мес он сваливает. это не имеет никакго смысла. то есть это или не 75 или не грин карта. не сходится что то тут. короче если это как то не прописано на бумаге - я бы не стал надеяться. тут куча народа сидит на этих визах и абсолютное большинство едут обратно. а 75 в CT это кончено немного. с голоду не умрешь - просто будешь жить очень скромно. по моему в stamford, ct я видел рекорд по доходу на семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe sqlwriter, понять что к чему, InsideMe sqlwriter, нужные знакомства завести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe sqlwriter, и команда не глупая). Ну раз вы такие умные чего из своих Мухоросрансков текаете. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe часе-двух езды от бостона/ню-йорка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe 75k гросс в США по Л1А+Л2 стоит ли? Но если бы вопрос стоял так InsideMe Есть возможность уехать в США по Л1А+Л2 стоит ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы нарисуйте себе хотя бы примерно что вы будете через 3 года если уедете и если останетесь - может и решиться вопрос сам собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Naugatuck. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Не стоит Но если бы вопрос стоял так пропущено... То ответ был бы - стоит. Улавливаете разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А сколько можно на месте топтаться? Каждые пять лет зарплату делят на 2,а то и 3. Здесь будешь платить за все, даже за то что Украине имел даром и не думал что за это можно брать деньги. Я ж говорю, за пару месяцев все поймешь. А в общем ехать надо даже если берут на 25К только. Но помни, что вернуться на Родину жить как раньше будет трудно, практически невозможно. Если не женат, то пополнишь ряды местных иммигрантов-евнухов. Только помни что тебе обо всем говорили, чтоб не обижался что не предупрдили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? Не то, что будете шиковать, но на ренту, медстраховку, еду и путешествия по штатам хватит. Посмотреть мир, и зацепиться, если понравится - условия вполне подходящие. Если сделают ГК за короткое время, вообще хорошо. Ну и работодателя наверняка можно будет склонить к повышению, когда к вам присмотрится. Думаю, этот случай не из тех, что выписывают уникального спеца за смешные деньги, и не из тех, когда бошишоп конвеером набирает людей на рабские условия. Наверное, тут работодатель не имеет особого опыта найма людей из за рубежа, и небольшой начальной зарплатой хочет этот весь геморрой отбить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ с L1A по моему достаточно просто сделать. не надо делать лабор сертификашн - это значительно ускоряет процесс. но тут есть один вопрос - из всех людей кого знаю я только одному человеку работодатель согласился сделать грие карту. заняло это около 6 мес. для сравнения - у меня это заняло больше 2 лет. так вот - это надо быть или просто благодетелем или конченым дебилом чтобы просто так согласиться сделать свему емплои карту. с зп 75 тыс он немедленно свалит как только ее получит. привозят работника и через 6 мес он сваливает. это не имеет никакго смысла. то есть это или не 75 или не грин карта. не сходится что то тут. короче если это как то не прописано на бумаге - я бы не стал надеяться. тут куча народа сидит на этих визах и абсолютное большинство едут обратно. а 75 в CT это кончено немного. с голоду не умрешь - просто будешь жить очень скромно. по моему в stamford, ct я видел рекорд по доходу на семью. 2. Что значит абсолютное большинство едет обратно? Если не ошибаюсь, Л1А можно продлить до 7 лет. Т.е. они семь лет пашут и после этих семи лет отправляются обратно в Мумбаи? 3. Про stamford, ct вообще не понял. Рекорд это в плане рекорд или в плане запись? Объясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, В плане развития вопрос не стоит, для проф. роста это оч. хороший шанс, но я в Америках не был ни когда и не имеют представление о том, на какие деньги там можно нормально жить. В ЕС я уже всё давно прошерстил и сделал для себя вывод, что на от 60к евро гросс в год можно соглашаться (если речь не идёт о СH). Но я там был, мёд, пиво пил, поэтому представление имеют достаточно хорошее. Про США представления нет никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Я на кывте уже интересовался возможными вариантами ренты, никто не запрещает выбрать золотую середину чтобы и на работу минут 40 и в NY/Boston не сильно дольше часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17101617&tid=1136350]: |
0ms |
get settings: |