|
изучение английского языка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С наступившим Новым Годом! Хотел спросить. Какой метод изучения английского языка вы назвали бы оптимальным (какой для вас принес больше пользы)? Вечерние курсы, мультимедийные самоучители и т.д. Исходный уровень - чтение, перевод технических текстов (английский учил в школе и ВУЗе). В качестве цели - способность понимать речь на слух, говорить, бегло читать обычную прессу, расширить словарный запас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многажды обсуждалось но повторюсь еще раз. Раз в неделю индивидуально с преподавателем, остальное - самостоятельная работа Массовое чтение - много разного, пусть детали упускаешь или слово не переводишь. Массовое слушание - кусочек на полчаса, час гоняется по кругу, сначала ничего не понятно, потом читаются скрипты, потом буквально наизусть заучиваешь Громкое проговаривание прослушаного (завязшего на зубах предыдущего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я слушал Jazz chants от Carolyn Graham ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый надежный и не лишенный приятного это завести girl friend. Метод опробованный ни одним поколение эмигрантов - первое описание встречается у Ремерка в книге "Тени в Раю". До гелфренды мне еще очень сильно помогло просмотр фильмов раз так по двадцать. Лидером в этом деле у меня был Тарантино Pulp Fiction. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, т.е. чтение прессы (со словарем) и просмотр фильмов с субтитрами и различных текстов для аудирования как основа практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
developer_mssql т.е. чтение прессы (со словарем) Фишка в том что и в русском языке мы автоматически пропускаем непонятные слова - Камиль заказал дефлопэ из палабы с семечками кациуса Лезешь в словарь, чтобы узнать что такое палаба и как растет кациус? Вряд ли. - Капитан достал транклюкатор и негодяй поднял руки. Что такое транклюкатор? А не пофиг ли. Таким образом читать большие произведения выгодно - у каждого автора свой словарный запас и рано или поздно все эти непонятные слова будут повторятся. И тогда оно заслуживает того, чтобы слазить за ним в словарь. Особое внимание глаголам. Из двух извечных русских вопросов (КТО виноват и что ДЕЛАТЬ), главным следует считать второй. developer_mssql просмотр фильмов с субтитрам Зачем изобретать велосипед. В сети лежат мегатонны учебников - материалов специально отобранных для обучения, ранжированных по уровням, начитанных носителями. Берите любой, нарезаете диалогов, суете в мп3 плейер и вперед, в любой квант свободного времени - в транспорте, в очереди, где угодно (еще один плюс чисто аудио) Первые разы просто слушаете как музыку без скрипта. Пускай ничего не будет понятно, слушайте интонацию, выцепляйте знакомые слова. После энного раза мешанина звуков распарсится на понятные и непонятные фразы. Вот теперь время для скриптов - а так он это говорил. Как правило со скриптом вы уже точно слышите все слова. Дальше - отвечаете за другого человека копируя интонацию. Проговаривать надо громко. Когда надоест (через месяц, другой, третий) процесс повторяется с другими диалогами. Еще один важный момент - письмо. Тут надо работать с преподавателем для проверки вашей писанины. У меня была практика эссе - короткое сочинение на три-четыре абзаца. Суть в том чтобы отработать связки между предложениями, все эти "таким образом", "отсюда следует", "более того", "с другой стороны". Так же я писал всевозможные записки в казенные места - жалобы, объяснительные, объявления, письма. Тут тоже свои задачи - выработка чувства стиля, понять что "чисто", "конкретно" и "в натуре" это замечательные слова, но иногда они выглядят неуместно. Также я очень много сдавал языковых экзаменов: TOEFL, IELTS, TEF, DELF. У них главный плюс в том, что они дают количественную оценку - в начале сезона выбито 70%, в конце - 80%, ага значит прогресс виден. Вообще все вышесказанное должен сообщить порядочный преподаватель. Только где его найти порядочного-то. У меня из всех моих многочисленных преподавателей была только одна Юлия Владимировна Пожар, а остальные мягко скажем не запомнились. Также с преподавателем надо прорабатывать идиомы и фразовые глаголы. Самостоятельно очень непросто определить когда то или иное выражение будет в тему. Про мультимедийные курсы ничего не скажу. Я пробовал Rosetta stone и Tell me more - не понравилось. Плюс привязка к компьютеру. Книжки и мп3 помобильнее будут. developer_mssql Какой метод изучения английского языка вы назвали бы оптимальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. Изучение языка это длительный ПРОЦЕСС и ваша задача сделать это процесс приятным. То есть ни коем образом не пытка языком, никаких героических усилий, штурмов со стиснутыми зубами. Представьте себе бочку (большую 200литровую) в которую вы кидаете мелкие камешки, иногда промахиваетесь, иногда на один край накидываете больше, чем на другой. Ваша задача поддерживать процесс, сделать его интересным, иначе вы бысто устанете и бросите это скучное занятие. Локальные штурмы (любой ценой достичь этого уровня) в контексте наполения всей бочки имеют очень мало смысла, надо просто продолжать кидать камушки. Заточите процесс под себя: нравятся песни - замечательно, слушайте песни, читайте слова, пойте вместе с исполнителем, правда практики диалогов это заменить не сможет, прозой люди чаще разговаривают. Хотите замахнуться нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Замахивайтесь, но если вам нравятся книжки, где красавец мужчина держит полуобернувшуюся роковую женщину на обложке, то зачем себя мучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от себя добавлю что мне очень многое помогло понять занятия со спич терапевтом ( ну вы поняли). speech therapist по ихнему. если он ловит мышей понимает кто вы и вообще что вы от него хотите то он может сказать вещи которые так просто сами не видны. экономит кучу времени. прогресс был огомный - меня за два месяца перестали донимать вопросами сколько я тут живу. главный знак плохого английского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
developer_mssql Спасибо за советы, т.е. чтение прессы (со словарем) и просмотр фильмов с субтитрами и различных текстов для аудирования как основа практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, интересно было узнать, чем конкретно мог бы помочь логопед взрослому человеку, чем вы там 2 месяца занимались ? они же вроде, в основном, детям с разными нейро-психическими отклонениями помогают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тот к которому я ходил с детьми вообще не работал. Занималась она исключительно постановкой произношения и уменьшением акцента у таких как я. Многие просто не понимают что носители языка часто не понимают до половины их речи. просто никто об этом не говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а подробности ? почему именно логопед, который в час стоит больше преподавателя? какие-то особенные упражнения были ? русские рот не так широко открывают, не так языком крутят, ну и что с того? главное-то ведь не чёткость отдельных звуков, а интонация кстати, один раз видел обьявление на подобную тему в германиях, там речь о том была, что интинацию логопед ставил песенками и стихами, кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да те преподы которые были у меня (за всех не говорю) - вообще не парились со звуками. У них у самих был сильный акцент и они главное не понимали откуда он берется. Но в принципе если все гласные говорить правльно то уже речь понятна. Если делать в гласных ошибки и в интонации то вообще ничего не понятно. Но гласные важнее ритма - это точно. Спич терапист сначала слушает тебя потом говорит где он слышит акцент. Еще у нее прикольный был резиновый рот (да да!) и она показывала как должен работать язык при разных звуках. Как там челюсти, губы должны быть при разных звуках. Какбе не надо ничего такого думать но я помню губы этой пятидясителетней женщины до сих пор в самых разных вариациях. Упражнения были тоже заточены именно на извлечение звуков. Ну скажем типовой русский акцент который сразу слышно - это русское "А" от которого подкованные люди сразу пытаются избавиться. Но это ведь не так просто. Оно будет вылезать особенно в mouse, house и тд. Даже русское "д" от анклийского отличается - я уже о гласных не говорю где вообще ни один звук из русского не используется в английском. Но моя цель была понять что есть акцент. Как так получается что скажем шотландец или новозеландец с диким акцентом более понятен чем востоточноевропеец. Ну что то я понял. От акцента я не избавился.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 В том то и дело что не прессы, а литературы (романов и повестей), и не со словарем, а БЕЗ словаря. Фишка в том что и в русском языке мы автоматически пропускаем непонятные слова - Камиль заказал дефлопэ из палабы с семечками кациуса Лезешь в словарь, чтобы узнать что такое палаба и как растет кациус? Вряд ли. - Капитан достал транклюкатор и негодяй поднял руки. Что такое транклюкатор? А не пофиг ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, А акцент какой страны/округа Вы эмулируете? Где автор ... донимают вопросами сколько я тут живу. главный знак плохого английского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понял что имел в виду оратор сверху. я ничего не эмулировал - у меня само получалось. говорить с русским акцентом в джунглях альберты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa что слово действительно означает Предложите ваш вариант выхода из этого дедлока. _culis_ не понял что имел в виду оратор сверху ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa SERG1257 В том то и дело что не прессы, а литературы (романов и повестей), и не со словарем, а БЕЗ словаря. Фишка в том что и в русском языке мы автоматически пропускаем непонятные слова - Камиль заказал дефлопэ из палабы с семечками кациуса Лезешь в словарь, чтобы узнать что такое палаба и как растет кациус? Вряд ли. - Капитан достал транклюкатор и негодяй поднял руки. Что такое транклюкатор? А не пофиг ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... почему именно логопед, который в час стоит больше преподавателя? P.S. Возьмите любой учебник по фонетике - там всё это расписано для нас неучей в картинках. Просто мы ленимся всё это делать. Ещё это большой труд - ставить правильное произношение, да и не каждый может выделить место и время для громкого произношения учебного материала :) P.S2. Ещё есть специальные учебники где выделены проблемные группы - для русскоговорящих, например, есть раздел с отражением всех наших слабых и неправильных звуков... P.S3. Ну почему мы такие ленивые - Книга источник знаний, а в век интернета эти знания бесплатны и доступны практически всем желающим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто Шотландцев или Ирландцев понимает лучше чем восточноевропейцев? Ну кроме нэйтивов? Sergey Ch P.S3. Ну почему мы такие ленивые - Книга источник знаний, а в век интернета эти знания бесплатны и доступны практически всем желающим... Удалось акцент передать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT А кто Шотландцев или Ирландцев понимает ? ну и индусов заодно, они уже тоже нэйтив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, А мои слова зачем неверно процитировал? Ты профессиональный журналист? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc justIT А кто Шотландцев или Ирландцев понимает ? [[youtube]GTQAXX08A-s[/youtube]] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Акцент идентичен знакомому, почти всю жизнь прожившему в MD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT OoCc, А мои слова зачем неверно процитировал? Ты профессиональный журналист? :))) Такие как эти мужоки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17092154&tid=1135599]: |
0ms |
get settings: |