powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Планирование отпуска в 2015
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Планирование отпуска в 2015
Юлиус Куннигулус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тема для европейцев из стран не избалованных теплыми морями - типа Германщины. В последнее время по моим наблюдениям очень выросли средние цены на все, что касается отпуска на море. Как на билеты на самолет, так и на приличные отели. Объясняю я это не в последнюю очередь ростом благосостояния людей в России - дай ей Бог всяческого процветания и в будущем. Но в связи с декабрьскими кризисными событиями и настроениями вроде бы народ все меньше ориентируется на отпуск за границей. Какие у кого прогнозы? Казалось бы резкое снижение количества туристов из России должно привести к падению цен, но когда это осознают владельцы отелей и прочие менеджеры в туристской сфере? Стоит ли еще выждать или на летний сезон 2015 это никак не повлияет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Юлиус Куннигулус 
Тема для европейцев из стран не избалованных теплыми морями - типа Германщины. В последнее время по моим наблюдениям очень выросли средние цены на все, что касается отпуска на море. Как на билеты на самолет, так и на приличные отели. Объясняю я это не в последнюю очередь ростом благосостояния людей в России - дай ей Бог всяческого процветания и в будущем. Но в связи с декабрьскими кризисными событиями и настроениями вроде бы народ все меньше ориентируется на отпуск за границей. Какие у кого прогнозы? Казалось бы резкое снижение количества туристов из России должно привести к падению цен, но когда это осознают владельцы отелей и прочие менеджеры в туристской сфере? Стоит ли еще выждать или на летний сезон 2015 это никак не повлияет?
Думаю, что возможное падение цен зависит от того о какой стране идёт речь. Может например в Турции это будет заметно, а к примеру в Испании вряд ли.
...
Юлиус Куннигулус
Участник
burgos 
Юлиус Куннигулус 
Думаю, что возможное падение цен зависит от того о какой стране идёт речь. Может например в Турции это будет заметно, а к примеру в Испании вряд ли.
А в чем принципиальное отличие Испании? Мы думали о Турции и Кипре - обе страны очень популярны у русских туристов. Ни там ни там пока цены не понизились, но может еще не прошло достаточно времени. Обычно мы уже в это время заказываем, потому что дальше цены растут и хорошие места исчезают. Вот и чешем голову: подождать еще или не имеет смысла и нужно смириться с ценами 2014 года и в 2015-м?
...
Фотография burgos
Участник
Юлиус Куннигулус 
burgos 
пропущено...

А в чем принципиальное отличие Испании? Мы думали о Турции и Кипре - обе страны очень популярны у русских туристов. Ни там ни там пока цены не понизились, но может еще не прошло достаточно времени. Обычно мы уже в это время заказываем, потому что дальше цены растут и хорошие места исчезают. Вот и чешем голову: подождать еще или не имеет смысла и нужно смириться с ценами 2014 года и в 2015-м?
Отличие в том, что из 65.000.000 туристов в этом году русских было 350.000. Так что на цены их наличие или отсутствие особо не влияет. Как в Турции не знаю.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Юлиус Куннигулус 
Объясняю я это не в последнюю очередь ростом благосостояния людей в России - дай ей Бог всяческого процветания и в будущем.
Может, где то в "русском отеле" в Турции может быть падение, но в целом из России туристов мало, про Испанию или Италию вообще не говорю. Билеты, опять же, не зависят.

Так что ищите эти особые отели в Турции и Египте, может, можно найти спецпредложения, даже наверняка. Осознают менеджеры это сильно ближе к сезону.
...
rockclimber
Участник
Как "русский" (:)))) могу добавить, что последние годы очень популярным направлением была Юго-Восточная Азия. Например, один знакомый, как это направление "распробовал" несколько лет назад, так ни про какую Европу и Турцию с Египтом и слышать не хочет. Статистику не помню точно, но чуть ли не четверть турпотока из России последние годы шла туда. Попробуйте и вы. Единственный минус - лететь далеко.
...
Фотография roadster
Участник
alexeyvg 
Так что ищите эти особые отели в Турции
нечего искать, оставьте в покое наши отели, а то мне некомфортно в них будет!
...
Бумбараш
Участник
Как тут уже сказали, много русских туристов - это когда смотришь из русского пакетного отеля. Если посмотреть на количество туристов всего, то их мало. А если посмотреть на количество людей, имеющих загранпаспорт в России, то тут вообще встаёт вопрос - корректно ли говорить о каком-либо туризме.
...
yabs
Участник
Юлиус Куннигулус 
burgos 
пропущено...

А в чем принципиальное отличие Испании?
...
в Испании дороже и россиянам нужна виза.
ну и по-русски не каждый понимает.
и продажа меха/кожи не так развита.
и лететь чуть дальше.
...
Фотография svetlana7716
Участник
Любые настроения мало влияют на людей имеющих возможность отдыхать за границей. Если вы собрались отдыхать, то почему думаете, что другие завсегдатаи вдруг откажутся? С ценами, думаю, стоит смириться.
...
Фотография alexeyvg
Участник
svetlana7716 
Любые настроения мало влияют на людей имеющих возможность отдыхать за границей...
...но падение курса рубля уменьшает количество людей, имеющих возможность отдыхать за границей :-)
...
Мяу
Участник
burgos 
Отличие в том, что из 65.000.000 туристов в этом году русских было 350.000. Так что на цены их наличие или отсутствие особо не влияет. Как в Турции не знаю.
Не совсем так. Русских туристов, что в 13, что в 14 гг в Испанию приезжало более миллиона, кроме того, в 13-м, до падения курса рубля, они еще и больше всех тратили на отдыхе :) - http://rnns.ru/197488-ispanii-rossiyskie-turisty-samye-rastochitelnye.html
В этом году, имхо, испанское направление будет не столь актуальным, с учетом того, что основную массу составлял средний и рабочий класс, рубль упал и люди начали считать деньги. Поэтому и возможны скидки. А вот по Турции, как более дешевому направлению, вряд ли будут скидки, так как те, кто ездил в Испанию, как раз и будут ее рассматривать. :)
...
Stan2000
Участник
Наш случай. Планировали в Испанию в этом году, но в связи с курсом рубля, поедем в какую-нибудь Анапу или Крым если повезет :)
...
rockclimber
Участник
Мяу 
Не совсем так. Русских туристов, что в 13, что в 14 гг в Испанию приезжало более миллиона
Ну то есть вместо 0,5% было 1,5%? Это, конечно, в корне меняет ситуацию.
Мяу 
они еще и больше всех тратили на отдыхе
Обычно (как я слышал) русские туристы берут отели подешевле, а тратят больше на развлечения. То есть с точки зрения владельцев отелей, отваливается маленький кусочек лоу-энда. Ради которого никто не будет париться, на самые дешевые места спрос будет всегда.
Мяу 
А вот по Турции, как более дешевому направлению, вряд ли будут скидки, так как те, кто ездил в Испанию, как раз и будут ее рассматривать.
Я был один раз в Турции и один раз в Испании... Если мне на Испанию денег не хватит, я лучше дома останусь, чем в Турцию поеду. И в конце концов, еще есть Греция и ЮВ Азия.
Но вы не теряйте надежды :)))
...
Фотография burgos
Участник
rockclimber 
Мяу 
Не совсем так. Русских туристов, что в 13, что в 14 гг в Испанию приезжало более миллиона
Ну то есть вместо 0,5% было 1,5%? Это, конечно, в корне меняет ситуацию.
Мяу 
они еще и больше всех тратили на отдыхе
Обычно (как я слышал) русские туристы берут отели подешевле, а тратят больше на развлечения. То есть с точки зрения владельцев отелей, отваливается маленький кусочек лоу-энда. Ради которого никто не будет париться, на самые дешевые места спрос будет всегда.
Мяу 
А вот по Турции, как более дешевому направлению, вряд ли будут скидки, так как те, кто ездил в Испанию, как раз и будут ее рассматривать.
Я был один раз в Турции и один раз в Испании... Если мне на Испанию денег не хватит, я лучше дома останусь, чем в Турцию поеду. И в конце концов, еще есть Греция и ЮВ Азия.
Но вы не теряйте надежды :)))
В Испании в этом 2014 было 54 млн туристов. В основном англичане, французы и немцы, которые как ездили, так и будут ездить. Так что дешевле не будет. :(((
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Планирование отпуска в 2015
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):