|
Очень маленький бытовой вопрос к уехавшим из России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Ничего такого-этакого вспомнить не могу. В первые пару лет правда были страдания по чугунной сковороде. Потом ... то ли мы забыли для жарки чего она была нужна, то ли купили другую с такими-же свойствами. В общем последние года никаких страданий по бытовым вещам не было. Хотя... Вот помнится было у меня любимое кресло. В нем можно было сидеть с ногами, а оставшееся пространство псина занимала. Я книжку читал, она похрапывала и было нам хорошо. А сейчас мне никак не удается найти настолько же удобное кресло. Но может дело в том, что сейчас у меня кот, а он предпочитает спать на коленях а не рядом. Или в этом все-же кресло виновато? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ни странно, но еще проблема с водкой. Особенно для такого алкоголика, как я. Как бы у меня было принято всегда иметь бутылку водки дома - мало ли что. Ну и хочется действительно русской водки, а не какого нибудь там смирнова или абсолюта. Вот с русской водкой действительно швах. Месяца два назад обнаружил что очередная бутылка закончилась и заскочил в ближайший штучный отдел. Долго шарил в бесконечных рядах прозрачных бутылок с разнообразными этикетками. "Русский Стандарт" был таки обнаружен - но мне он как-то не очень. Пить можно, но все же как-то жесковат. Нашел красивую бутылку с зазывающим названием "Кристалл Курант" и совсем не плохой ценой. После достаточно длительного изучения таки выискал что разлита в Молдавии - отказать. Нашел не менее дешевую и богато украшенную бутылку "Столичной" - оказалось из Литвы (или Латвии - не суть). В конце концов наткнулся на "Путинку" из родного Кристалла. Тоже не совсем дешевую, но вобщем-то и не дорогую - примерно как "Стандарт". Оказалась вполне ничего, даже очень приятственно. В стародавние времена продавалась водка из подмосковной Черноголовки. Классная была водка. Последнюю бутылку я купил где-то в дебрях Вест Вирджинии в 2008 году и угостил ей своего соседа по фазенде. Очевидно она была действительно последней - он потом рассказал что объездил все окрестные магазины в поисках этой бутылки - но бесполезно. В америках она канула в лету. Достаточно долго я покупал "Кусково" - совсем не дорогая и очень приятная водка. Но и она пропала лет так пять назд тоже, хотя в тех же дебрях я год назад умудрился ее купить вообще по бросовым ценам - где-то червонец за пузырь. Надо еще туды заскочить, вдруг у них еще чего завалялось. А так последние пять лет пришлось довольствоваться "Стандартом", хотя я от него и не в восторге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Как ни странно, но еще проблема с водкой. <...> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус andrushok Как ни странно, но еще проблема с водкой. <...> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Юлиус Куннигулус пропущено... Водку беру не обязательно в русском магазине - главное чтобы была 40%, тогда вполне нормальный продукт (немецкий "корн" пить не могу). Вот чего не нашел в Германии, так это йода - везем из России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Водопроводный (газовый) разводной ключ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут есть все, что надо для местной жизни. Соленые и малосоленые огурцы были, есть, и будем есть. Конкретно нет хозяйственого мыла -- да и не надо. Разводной ключ -- да привезен из Союза, куплен за 2 руп 47 коп, как оттиснуто на ручке. К сожалению он не раскрывается шире чем 4 см, пришлось купить местныйс диапзоном 1-4 инча. Водка -- российская Белуга или Грей Гус французкий. Белведер польский. Зачем искать Столичную когда есть нормальный продукт? Не из за экономии же? ну разве что "ностальжи"? Если чего не хватает, то скорее из серии "ностальжи" а не реально пожизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воблы вот не видел. (Правда в русские магазины еще не заходил) Германия. Водка, соленые огурцы, пельмени присутствуют в обычном супермаркете. Еще сыр типа "чечил" тоже пока не найден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Водку я здесь покупаю датскую Danzka. Правда редко, так как, по моему убеждению, напиток должен соответствовать еде. А раз пельменей нет... :))) Разводного ключа нет. И в России не было. Програмист, руки-крюки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Юлиус Куннигулус пропущено... Водку беру не обязательно в русском магазине - главное чтобы была 40%, тогда вполне нормальный продукт (немецкий "корн" пить не могу). Вот чего не нашел в Германии, так это йода - везем из России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok Водопроводный (газовый) разводной ключ. http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/razvodnoy-vodoprovodnyy-trubnyy-klyuch-sssr-v-rabochem-sostoyanii-IDaSBcD.html Разница в конструкции зажимающих губок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А у нас (в МД) ни русские, ни какие другие магазины водку продавать не могут. Крепким алкоголем (18+) торгуют тольког государственные (штатные) магазины. Даже с не крепким алкоголем есть ограничения - супермаркетам лицензию не дают. Щас в штате осталось всего ничего супермаркетов, которые получили лицензию давно и до сих пор еще торгуют, а новые уже не могут. Я думаю, основная причина - не допустить продажу алкоголя слишком поздно. Маленькие магазинчики как правило в 7-8 вечера уже закрываются, а супермаркеты работают как правило до полуночи. В некоторых районах (каунти) продажа алкоголя запрещена вообще в воскресенье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Тут есть все, что надо для местной жизни. Соленые и малосоленые огурцы были, есть, и будем есть. Конкретно нет хозяйственого мыла -- да и не надо. Разводной ключ -- да привезен из Союза, куплен за 2 руп 47 коп, как оттиснуто на ручке. К сожалению он не раскрывается шире чем 4 см, пришлось купить местныйс диапзоном 1-4 инча. Водка -- российская Белуга или Грей Гус французкий. Белведер польский. Зачем искать Столичную когда есть нормальный продукт? Не из за экономии же? ну разве что "ностальжи"? Если чего не хватает, то скорее из серии "ностальжи" а не реально пожизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Это где же царит такое вопиющее безобразие??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Кто такой МД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... Да на здоровье: http://toolmonger.com/2008/03/28/where-no-pipe-wrench-has-gone-before/ . Братья-близнецы моих новосибирских, даже цвет такой же противный. http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/razvodnoy-vodoprovodnyy-trubnyy-klyuch-sssr-v-rabochem-sostoyanii-IDaSBcD.html Разница в конструкции зажимающих губок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc Тут есть все, что надо для местной жизни. Соленые и малосоленые огурцы были, есть, и будем есть. Конкретно нет хозяйственого мыла -- да и не надо. Разводной ключ -- да привезен из Союза, куплен за 2 руп 47 коп, как оттиснуто на ручке. К сожалению он не раскрывается шире чем 4 см, пришлось купить местныйс диапзоном 1-4 инча. Водка -- российская Белуга или Грей Гус французкий. Белведер польский. Зачем искать Столичную когда есть нормальный продукт? Не из за экономии же? ну разве что "ностальжи"? Если чего не хватает, то скорее из серии "ностальжи" а не реально пожизни. согласен на все 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 burgos Кто такой МД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Всё тут есть, если не нашли - значит не там смотрели. И чугунные сковородки какие угодно есть, и пельмени с варениками какие хочешь, хоть заводские, хоть которые лепят в местном магазинчике вручную. Они-же солят капусту, огурцы и помидоры и привозят из Нью-Йорка и Израиля. Да и самогонка есть, американская и очень качественная, муншайн называется, селёдка - какая угодно. По мнению мужа инструмент здесь гораздо лучше, впрочем как и водка. Вот чего нету, так это была такя большая конфета Селена, фабрики Коммунарка, с вареньем и орехами, она раньше тут была, а теперь нету, но мне сказали что её просто делать перестали, так-что её нигде нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Конкретно нет хозяйственого мыла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому-нибудь нравится детское мыло Тик-так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черный круглый хлеб (измайловский) Разнообразную минеральную воду из скважины (буквально 2-3 сорта видел) Сыр Valio и литовский (раньше всегда брал в Ашане, тут же свои сорта и большинство мне не нравится) Мороженное и торты. Тут они либо безумно сладкие, либо из серии weight watchers (ну т.е. как безалкогольная водка) Ай, недавно случайно увидел чугунную сковородку в туристическом отделе, купили)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki Кому-нибудь нравится детское мыло Тик-так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Черный круглый хлеб (измайловский) Я обычно покупаю Odessa ray - Ржанной одеский - в СССР такого не было очень серьезный черный хлеб на мой взгляд вкуснее Бородинского. Из серых так же ниче французкий из Трейдер Джо там продают его по половинке круглого. Полностью видимо никто покупать не будет слишком булка большая. Мы всей семьей половинку обычно едим неделю. Из белого так же обычно ем Ciabatta - очень вкусный на третий день засыхает если что. Ну или французкий батон. Так же в Whole Foods дофига разных сортов и всяко разной выпечки - я особо там не беру так как цены там конские на хлеб. Но иногда ради интереса если булка вкусно пахнет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki ...Есть ли какие-то бытовые вещи, которые вам очень нравились в России, а в другой стране их нет? Допустим, мне очень нравятся мятные карамельки и мыло Тик-так. Чего-нибудь такое есть? Happy shopping! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16980660&tid=1131541]: |
0ms |
get settings: |