|
Германия: проверка формул Excel на калькуляторе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус, Stultorum infinitus est numerus (латынь) - Количество дураков бесконечно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что говорит, не побоимся этого слова, SAP ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? хотел бы я посмотреть на указание сверху в котором написано, что я его должен выполнять в свободное от работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? хотел бы я посмотреть на указание сверху в котором написано, что я его должен выполнять в свободное от работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? хотел бы я посмотреть на указание сверху в котором написано, что я его должен выполнять в свободное от работы время. И по мнению комиссии они так должны работать с этого момента и дальше - проверять Excel калькулятором ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус yabs пропущено... бред какой-то хотел бы я посмотреть на указание сверху в котором написано, что я его должен выполнять в свободное от работы время. автор то это месяцы работы (неоплачиваемой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а что значит месяц неоплачиваемой работы?
автор то это месяцы работы (неоплачиваемой) rockclimber Юлиус Куннигулус Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус я имел в виду, что это внутренняя работа, за которую контора не получает денег. Т.е. пока еще лавочку не закрыли и зарплату платят, но неизвестно сколько это еще может продолжаться... Не работает же бизнес себе в убыток??? Мало ли, где какие требования - может, в программе управления закрылками самолёта на каждую строку пишут 10 страниц документации, и проверяют её 5 человек по дню - ну так там и каждая строка стоит немало... ЗЫ а тот, кто освоил VBA, получает профит ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хе, уже забыли экселевский баг с переполнением? когда, если ячейка содержала значение около 64 тысяч, эксель выдавал фигню так что правильно требование, видимо, тут ошибки недопустимы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2014, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
addyy Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус У жены вся лаборатория стоит на ушах. При прохождении сертификациии комиссия среди прочих (в том числе и разумных) требований предъявила такое: все формулы в таблицах Excel должны быть проверены расчетом вручную на калькуляторе и проверка запротоколирована (с датой и подписью проверяющего)! Таблицы головоломные, если проверять каждую формулу, то это месяцы работы (неоплачиваемой). Я уже предложил на счетах проверять - калькулятор ведь тоже может неправильно работать... Кто-нубудь уже сталкивался с подобным идиотизмом? Может есть какое-то приемлемое компромиссное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16939000&tid=1130043]: |
0ms |
get settings: |