Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В Лондоне в центре начались пляски
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я ни Slav. 2. автор Примерно как если мешок с посудой швырнуть с 10-го этажа: мешок останется целым, все что внутри - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения Savik - обознался :) Мой пост должен был звучать так Суров ты Savik, суров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю разговор. Официальные сведения о Лондонских террактах по-прежнему весьма скупы и неполны. Не знаю даже хорошо это или плохо. Но у нас бы уже давно был бы вой об утаивании сведений от народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chenosov Продолжаю разговор. Официальные сведения о Лондонских террактах по-прежнему весьма скупы и неполны. Не знаю даже хорошо это или плохо. Но у нас бы уже давно был бы вой об утаивании сведений от народа. Опознание личностей затруднено тем, что никто тут паспортов с собой не носит (плюс большое количество туристов со всего мира). Полиция дала объявление по телевизору, родственники знакомых услышали, связались - с ними установили контакт, они дали личные вещи для образца ДНК, снимают, сравнивают... Так что действительно, не все так просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Так что действительно, не все так просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Почему бы этих террористов на кол публично не сажать? Вы этот вопрос лорду Джадду задайте... ;о) > Да я и повстанцев на тот же кол с удовольствием бы ... По тому же адресу, ппллллззз... --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК 2 Alexander_Chepack > Почему бы этих террористов на кол публично не сажать? Вы этот вопрос лорду Джадду задайте... ;о) > Да я и повстанцев на тот же кол с удовольствием бы ... По тому же адресу, ппллллззз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Так что действительно, не все так просто... Тебе-же русским языком сказали: "- Вся информация уже дана." Что ещё надо? Если в Московских СМИ молчат, то это не повод для наездов. ЗЫ Сегодня утром опять по телику Лондон показывали, говорили, что ожидаются ещё терракты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандаль, атвали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Сандаль, атвали. Я тя как красная тряпка буду тут преследовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как красный Сандаль... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Как красный Сандаль... :))) Правду говорить легко и приятно (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор главное усложнить жизнь и работу таким как ты ЗЫ Правда не совсем понятно, как ты можешь усложнить мне работу... Чувствую, где-то рядом ходит клиника. Крюкер, я прав? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, не жалко на них время тратить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree > А мне по барабану твои подколки, главное усложнить жизнь и работу таким как ты, тем более что мне это ничего не стоит. :))) Мне ничего не надо, главное чтобы у соседа корова сдохла. Как Пендаль был совком, так им и остался... Перемена места обитания ничего не изменила в психологии. Пора топег открывать - совки в Америке.... :))) :))) :))) --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chenosov Продолжаю разговор. Официальные сведения о Лондонских террактах по-прежнему весьма скупы и неполны. Не знаю даже хорошо это или плохо. Но у нас бы уже давно был бы вой об утаивании сведений от народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Русских взрывают не тероры, русских взрывают борцы за свободу и демократию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart ??? Русских взрывают не тероры, русских взрывают борцы за свободу и демократию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Что нужно Лондону, то рано для Москвы Об особенностях оценок терактов в России и Англии Прошла неделя после взрывов в Лондоне. Каждый, кто имел что-либо сказать по этому поводу сказать, уже сказал. В чем-то, естественно, мнения разошлись, но в одном СМИ оказались почти полностью солидарны — речь об оценке поведения лондонцев и действий английской полиции. New York Times: «Несмотря на то, что первоначально источники утверждали, будто взрывы посеяли среди горожан панику, "окровавленный Лондон" проявил в сложившейся ситуации редкий стоицизм». International Herald Tribune: «Можно было бы представить сцену, похожую на “Войну миров”: растерянные люди, дрожащие за свою жизнь, прячущиеся в подвалах или бегущие из города. Вместо этого лондонцы начали возвращаться к повседневной жизни, некоторые даже ездили на автобусах и метро». Правда, желтая немецкая Bild пыталась мутить воду, рассказывая о том, какой была ситуация на улицах британской столицы в момент и непосредственно после взрывов. Таблоид уверял, что Лондон был на грани паники — в первую очередь потому, что никакой информации о происходящем жители города не получали. В таком же неведении относительно последних событий, пишет Bild, пребывали и представители полиции. Spiegel с этим не согласен: «Жители Лондона проявили себя как настоящие герои. Несмотря на вполне естественный шок, они не поддались панике и сохранили истинное британское хладнокровие». Daily Express особенно отмечает тот факт, что жители Лондона не побоялись непосредственно после терактов продолжать пользоваться автобусами и поездами. «Британский народ ответил террористам самым цивилизованным способом — жители страны просто вернулись к своим обычным делам». Того же мнения и Times: «Вместо страха террористы увидели непреодолимую волю никогда не уступать… Великобритания проявляет лучшие свои стороны, когда в подобных обстоятельствах ее жители показывают сдержанность и разум». Все эти оценки мне напомнили о террористических взрывах в Москве, об отсутствии паники у москвичей. Мне захотелось прочесть те похвалы, которых удостоилось их поведение на страницах западных изданий. Не тут-то было. Эти издания не говорили о нашем стоицизме, мужестве, хладнокровии, непреодолимой воле никогда не уступать. Для своих читателей они придумывали другие объяснения. Washington Post (после взрыва у гостиницы «Националь»): «В России на терроризм смотрят фаталистически. Анна Андронова из газетного киоска рядом с отелем «Националь» [я сегодня проходил мимо, там нет газетного киоска — А.Г.] не придала теракту значения, несмотря на то, что от мощного взрыва ее киоск затрясся». Почему? Легендарная Анна Андронова объяснила автору статьи по имени Peter Baker: «Вы знаете русских людей, мы все вокруг воспринимаем в порядке вещей». Итальянская Stampa (1 сентября 2004, после взрыва двух российских самолетов и взрыва у метро «Рижская»): «Москвичи, похоже, привыкли к страху. Сегодня утром минимум 5 миллионов человек войдут в метро, пропуская мимо ушей ставшее привычным обращение о бесхозных вещах. После двойного авиатеракта неделю назад в кассы аэропортов сдали от силы десяток билетов. Люди снова пойдут на концерты, в рестораны, в торговые центры, с безразличием проходя через металлодетектор (если таковой имеется), за которым с таким же безразличием следит милиционер. Кое-кто из психологов сказал, что это "русский фатализм". Скорее, быть может, это смирение». Остальные высказывались в том же духе. Мы с вами, читатель, не «настоящие герои», и московское восприятие терактов — вовсе не хладнокровие, просто «русским, в силу их истории, никогда не было знакомо ощущение безопасности». Писали, сами понимаете, крупные знатоки русской истории. И возможно даже (хоть и маловероятно), писали искренне. Если это так, сюда приложим замечательный афоризм покойного генерала Лебедя: «Глупость — это не отсутствие ума, глупость — это такой ум». В течение всей последней недели было много похвал той аккуратности, с какой английские власти дозировали информацию о терактах и числе убитых. Цитирую: «Первоначально представители правоохранительных органов заявляли, что происшедшее в метро не было результатом террористического акта. Первой версией стал энергосбой, из-за которого на нескольких станциях произошли взрывы, а также столкнулись поезда». Однако потом представитель полиции, имя которого не сообщалось(!), заявил: «По меньшей мере, в одном из случаев есть признаки того, что это теракт». До позднего вечера на сайтах Би-Би-Си сообщалось лишь о двух убитых. Мировая пресса была восхищена девизом пресс-службы лондонской полиции «Достоверность важнее скорости». Рассказывая об этом, комментатор нашего 4 канала едва сдержал скупую мужскую слезу. После этого был сочувственный репортаж о человеке, который объезжает лондонские больницы и морги с фотографией друга, но не может его найти. Не хочу быть неверно понятым. Лондонцы действительно вели и ведут себя мужественно. И полиция, не торопясь с информацией, возможно, имела причины действовать именно так, а не иначе. Мы всегда должны быть готовы принять такую презумпцию — причем применительно не только (настаиваю на этом) к лондонской полиции. Ибо я живо себе представляю, сколько желчи и яда пролилось бы, относись все это, не дай Бог, к России. Так и вижу заголовки: «Кремль под руководством бывшего полковника КГБ пытался утаить правду». Так и слышу комментарии о том, насколько скверно поставлена информация в наших больницах и моргах — ведь чего проще узнать у каждого раненого и погибшего его имя и адрес и вывесить на воротах? Не утверждаю, что все наши журналисты — образец такта. Один из них (пусть завеса жалости скроет его имя) не придумал для своего материала заголовка лучше, чем «Взрывы, сэр». Сам текст столь же политкорректен. Вот как в одной фразе описан и замысел террористов, и алгоритм действий жертв террора: «Взорвать – а потом с полгода смотреть, какую еще страну мира в парадигме [пароксизме?] бессилия растопчут США и их союзники, плодя себе все новых врагов». Но, согласимся, в освещении чужой беды нашей печати и нашему эфиру пока еще далековато до своих великих западных учителей. 15.07.2005 Александр Горянин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Savik: В России тоже неплохо было бы организовать проект Самый Необъективный Репортаж. Материала было бы до х. Для затравки - "The Times", Великобритания Господин Путин, подавление терроризма только подпитывает его! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт откровенно произраильский. Один баннер Армии Обороны Израиля чего стоит. Никакой беспристрастностью там и не пахнет. Вообще интересно получается. Наши патриоты ненавидят мусульман-чеченов за джихад и евреев за "сионистский заговор" и европейских либералов за то что они пытаются защищать чеченов. Европейские либералы не любят русских за то что они обижают чеченов и не любят израильтян за то что они обижают палестинцев. Евреи Израиля не любят русских и европейских либералов за антисемитизм. Если к этому треугольнику ненависти добавить по вкусу США и Китай то получается совсем уж отвратительная картина. Учитывая военно-техническое сотрудничество Израиля и Китая которому изо всех сил препятствует США. Страх русских перед Китаем и США. Антиамериканскую пропаганду росийских СМИ в сочетании с заверениями о совместной борьбе с терроризмом. Фигово как то это все пахнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у "наших патриотов" вообще нет союзников в этом мире. Со всеми успели поругаться. СовРаска вечно в кольце врагов в силу неумения выполнять союзнические обязательства и держать слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сайт откровенно произраильский. Один баннер Армии Обороны Израиля чего стоит. Никакой беспристрастностью там и не пахнет. Слишком уж мрачная картина нарисована в "треугольнике ненависти", прям апокалиптическая. Но надо иметь в виду, что неприятие вмешательчтва во внутренние дела не есть ненависть или страх. Я, например, не приветствую, чтобы жена лазила в мой бумажник (она, соответственно, и не лазит), но это не значит, что я её ненавижу или боюсь. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но мы вроде все тут взрослые... Хотя в последнее время качество образования в России резко упало, резко... Все намного проще - Вы коснулись большой политики, где нет никакой логики - есть только интересы зарабатывания денег (или заполучения природных богатств) и все... То, что говорят политики - это все называется "идеологическая война", которая преследует две цели - держать свой народ в узде и заставлять его делать то, что выгодно правящей верхушке... Так что тот, кто сегодная с кем-то дружит, завтра, когда будет выгодно - с удовольствием "всадит кинжал в спину"... Ну а религия - это тоже большой, доходный и распространенный бизнес в мире. А то, что простое чувство зависти некоторым молодым религиям не дает покоя (точнее ее лидерам) выливается в то, что мы видим сейчас. Таким образом, в мире есть две движущих силы - жажда наживы и власти... Все остальное - вторично. И смотрите не на то, что кто-то говорит, а кто что делает... P.S. Это прописные истины, которые, как не странно, должны были нам дать еще в школе на уроках истории... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Сайт откровенно произраильский. Один баннер Армии Обороны Израиля чего стоит. Никакой беспристрастностью там и не пахнет. 2. Я привел его только как пример борьбы с необъективностью прессы. 3. Баннер вполне приличный. Стоило бы тебе по нему сходить, может перестал бы рассматривать АОИ как "армию вероятного противника". Там есть неплохие статьи российских офицеров. 4. Если бы ты внимательнее почитал о чем пишется, то увидел бы немало совпадений с Чечней: название издательств, оценка событий, общая направленность. А если поставить вместо "Израиль" слово "Россия", вместо "Газа" - "Чечня" и тогда можно сказать, что "Сайт откровенно пророссийский". Это плохо? 5. Речь шла не о "беспристрастности" а о "необъективности". Их бин понимайт русский язык? 6. Я так понимаю, что "The Times" и "Independent" для тебя эталон беспристрастности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:53 |
|
||
|
|