powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Медицинский туризм
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Медицинский туризм
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В Австралии даже чтобы просто сдать анализы (любые) нужно идти сначала к врачу чтобы он их выписал и потом снова к нему чтобы их получить.

Вообще медицина тут неплохая, если по страховке когда не платиь сам, но я обычно постоянно мониторю показатели организма и периодически сдаю разные анализы и тесты на кровь/витамины/МРТ и тп. Понятно что это не страховой случай страховкой не покрывается и все из своего кармана.

И платить за относительно дорогое обследование тут да еще и 2 нафиг не нужных мне посещения врача неохото.

Вот мне интересно - в Европе такая же ситуация? И следующий вопрос - где ситуация другая - сервис качественный, цены разумные и нет всякой бюрократической ерунды?

Вроде говорят в Сингапуре очень высокое качество медицины и разумные цены (я думаю можно с работодателей договориться чтобы поработать пару месяцев удаленно и сьездить, заодно попутешествовать в новое место и пройти обследования / профилактику, чтото типа санатория устроить себе) Что думаете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Медицинский туризм
Фотография andrushok
Участник
private 
В Австралии даже чтобы просто сдать анализы (любые) нужно идти сначала к врачу чтобы он их выписал и потом снова к нему чтобы их получить.

Вообще медицина тут неплохая, если по страховке когда не платиь сам, но я обычно постоянно мониторю показатели организма и периодически сдаю разные анализы и тесты на кровь/витамины/МРТ и тп. Понятно что это не страховой случай страховкой не покрывается и все из своего кармана.

И платить за относительно дорогое обследование тут да еще и 2 нафиг не нужных мне посещения врача неохото.

Вот мне интересно - в Европе такая же ситуация? И следующий вопрос - где ситуация другая - сервис качественный, цены разумные и нет всякой бюрократической ерунды?

Вроде говорят в Сингапуре очень высокое качество медицины и разумные цены (я думаю можно с работодателей договориться чтобы поработать пару месяцев удаленно и сьездить, заодно попутешествовать в новое место и пройти обследования / профилактику, чтото типа санатория устроить себе) Что думаете?
Забей на все. Все равно все помирают. И если повезет помереть раньше - меньше мучаться будешь ... А деньги для анализов можно будет потратить на более приятные весчи.
...
Медицинский туризм
Lulechka
Участник
private 
В Америке так же, хотя некоторые врачебные конторы дают возможность посмотреть результаты online.
private 
Очень вы над собой трясетесь, Коллега. Как бы боком не вышло! Bспомните Джером Джерома - там герои изучали медицинскую энциклопедию и оказалось что у них есть симптомы всех болезней кроме воды в колене и чегото одного еще.

В Америке, кстати, при хорошей страховке и проверка на витамины покрывается
private 
Не платите и не мониторьте - здоровее будете
private 
Mожет Вам к кенгуру обратиться?
private 
Думаю что у вас клинический случай, Коллега. Но зачем в Сингапур, он далеко. Думаю что и неподалеку возьмутся Вас полeчить, Хотя случай очевидно тяжелый. Сочувствую.
...
Медицинский туризм
Фотография komrad
Участник
Lulechka 
private 
Очень вы над собой трясетесь, Коллега. Как бы боком не вышло! Bспомните Джером Джерома - там герои изучали медицинскую энциклопедию и оказалось что у них есть симптомы всех болезней кроме воды в колене и чегото одного еще.
предродовой горячки
...
Медицинский туризм
private
Участник
Могу понять почему население может не понимать, но программистов вроде должны. Неужели вы не встраиваете в систему аналитику - ньюрелик, не ведете запись логов, аудит безопасности, стрес тесты и тп
И вообще не проверяете сервера и сервисы пока пользователи не позвонят. Не скажут что что-то сломалось?
Особенно если знаете что бекапов нет и система изначально не проектировалась как надежная.
...
Медицинский туризм
SERG1257
Участник
Я так понимаю что температура, давление, индекс массы тела в норме, физкультура (включающая и аэробные, и силовые нагрузки плюс растяжка) занимает три часа в неделю (чем не стресс-тест), при этом ничего особого не болит.
Если так, то я вас поздравляю - у вас ипохондрия.
...
Медицинский туризм
private
Участник
Текущие рекомендации медицины основаны на статистике и том что оргинизм имеет хорошие встроенные системы мониторинга.
Если им следовать то можно рассчитывать например на вероятность в 80% (от балды цифра) своевременного обнаружения неполадок.
Если добавить дополнительные тесты то можно повысить ее например до 90%.

Государство и медицину устраивает 80% потому что это обеспечивает хорошее соотношение цена/эффективность (основные массы населения работоспособны и при этом низкие медрасходы в бюджете). Исходя из этого пишутся все мед нормы и рекомендации.

Вопрос в том что хотите вы лично - 80 или 90 и готовы ли платить за эти 10%
...
Медицинский туризм
private
Участник
Ипохондрия вещ относительная, в средние века ходили со вшами и мылись раз в месяц - и это было нормально.

Поэтому, надо меньше смотреть на общество и его текущие стереотипы и думать своими мозгами.
...
Медицинский туризм
SERG1257
Участник
То есть вы подтверждаете что все очевидные рекомендации: не пить, не курить, меньше жрать, больше двигатся выполнены и у вас ничего не болит.
Знаете, я вам завидую. Если вам за 30 и это завидное здоровье получено в результате мониторинга, то вы все правильно делаете.
Жаль, что не могу ничего посоветовать по сабжу.
...
Медицинский туризм
Sergey Ch
Участник
private 
... Что думаете?
Что Вы очень мнительный либо Вы хронический больной либо Вам под 100 лет...

В первом случае как правильно заметили выше - Вам надо больше активности на свежем воздухе. Во втором - продолжать лечит свой недуг.

На острове никто не заморачивется подобной ерундой. Тут говорят примерно так: "Чем больше у Вас денег, тем больше у Вас найдут болячек". Так как NHS медицина в основном бесплатная а очереди к Вашему GP как на полёт в космос - народ тратит время в основоном на fun и обращается к услугам докторов, когда заболевают...

P.S. хотя у меня лежит на столе приглашение от местной GP практики пройти бесплатно медосмотр (они назывют это MOT как для машин)... Вот я и думаю, стоит ли терять на это дело несколько дней моей жизни или нет...
...
Медицинский туризм
Фотография Маланин Андрей
Участник
Мы тоже сдаем регулярно в Германии разные крови на сахар и т.п. Это делается через семейного врача - приходишь, говоришь, хочу. Тебе дают направление или сразу же у семейного врача медсестра берет анализы. Один раз это стоило 3 евро, но на супер-пупер что-то. А вот анализы на собааак! Вот там разориться можно - в ветеринарке.
...
Медицинский туризм
363
Участник
private 
Текущие рекомендации медицины основаны на статистике и том что оргинизм имеет хорошие встроенные системы мониторинга.
Если им следовать то можно рассчитывать например на вероятность в 80% (от балды цифра) своевременного обнаружения неполадок.
Если добавить дополнительные тесты то можно повысить ее например до 90%.

Государство и медицину устраивает 80% потому что это обеспечивает хорошее соотношение цена/эффективность (основные массы населения работоспособны и при этом низкие медрасходы в бюджете). Исходя из этого пишутся все мед нормы и рекомендации.
...
IBM Watson закончил мединститут и пошёл на работу
...
Медицинский туризм
Alex Brown
Участник
private 
Интересно, а в Австралии врачи все бескорыстно делают или тоже временами пытаются всунуть что нибуть чтоб срубить бабло?
в германии такая практика сплошь и рядом.
например стоматологи часто пытаются наввязать коронки.
...
Медицинский туризм
private
Участник
Мониторинг и анализы конечно сам по себе не лечит, он дает обратную связь.

Также как оптимизации сервера 'на глаз' совершенно тупая и де полезная задача если нет точных заменив что и на сколько улучшено.

Что именно вы будете улучшать пробежками и здоровым образом жизни? И как поймете что вы что-то улучшили? И насколько?

И вдруг у вас начищающиеся проблемы с суставами и пробежками вы их окончательно раздолбаете. И вместо пробежками вам нужны хондропротекторы и плавание.

И не задолбаетесь ли есть овощи и прочее здоровое питание если ничего не понимаете какой в итоге польза для вас от этого. Кроме как 'ну хрен знает вроде получше стало'.
...
Медицинский туризм
private
Участник
Вот я спрашивал недавно у вегетарианца который ест траву чтобы улучшить здоровье уже целый год - 'и как улучшилось?' 'Да хрен знает, вроде ничего не изменилось'.

Разве это не тупость? Делать что-то не имея ни малейшего понятия ни о конечной цели которую нужно достич ни о том как вообще понять в том направлении ты вообще движешься.

Посмотрите на качков в спортзале - все мощные чуваки ходят с тетрадками и пышут туда цифиоки - что было - что нужно - какой прогресс и тп. И на базе этих данных строится весь тенинг.
...
Медицинский туризм
private
Участник
Да нет вроде навязать врачи услуг лишних не пытаются, вобщем довольно нормальные только бюрократия и лишние траты раздражают

Тут зато есть другой огромный плюс - все сделано для здоровой жизни, питание, спортзалы, общий настрой и тп

Те я ни в малейшей степени конечно же не сожалею что приехал, но бабло хотелось бы сэкономить если будут варианты медьуризма.
...
Медицинский туризм
Alex Brown
Участник
private 
Да нет вроде навязать врачи услуг лишних не пытаются, вобщем довольно нормальные только бюрократия и лишние траты раздражают

Тут зато есть другой огромный плюс - все сделано для здоровой жизни, питание, спортзалы, общий настрой и тп

Те я ни в малейшей степени конечно же не сожалею что приехал, но бабло хотелось бы сэкономить если будут варианты медьуризма.
смотрел как то сериал "Худшие тюрьмы америки".
Одна серия про австралийскую тюрьму Казуарина, та которая возле Перт на восточном побережье.
показалось что даже тюрьмы там с хорошим настроем.. чего не вижу здесь.. не может быть у немца хорошего настроя)
...
Медицинский туризм
private
Участник
автор 
То есть вы подтверждаете что все очевидные рекомендации: не пить, не курить, меньше жрать, больше двигатся выполнены и у вас ничего не болит.
Знаете, я вам завидую. Если вам за 30 и это завидное здоровье получено в результате мониторинга, то вы все правильно делаете.
вот кстати отличный пример. Того что вы написали недостаточно. Недостаточно просто меньше жрать и больше двигаться - а вы можете годами выполнять все это и удивляться почему нет результатов хотя вроде как должны быть. Нет измерений нет понимания того что происходит. И нет мотивации тоже потому то какой смысл делать что-то если не видно результата.

Мне лично для того чтобы появились изменения пришлось 4-5 раз в неделю проплавать по километру полтора. И мне пришлось наращивать нагрузки пока я не заметил что цифры сдвинулись.

И если вы начнете вдруг плавать кролем и с плохой техникой по километру то можете создать себе проблемы с шейным отделом позвоночника и не заметите этого особо без МРТ пока не будет поздно.

Важен кстати баланс поступаюшей и расходуемой энергии а не просто меньше жрать. И нужно не просто больше двигаться а периодически давать разумную но относительно высокую аэробную нагрузку.
...
Медицинский туризм
Фотография andrushok
Участник
private 
автор 
вот кстати отличный пример. Того что вы написали недостаточно. Недостаточно просто меньше жрать и больше двигаться - а вы можете годами выполнять все это и удивляться почему нет результатов хотя вроде как должны быть. Нет измерений нет понимания того что происходит. И нет мотивации тоже потому то какой смысл делать что-то если не видно результата.

Мне лично для того чтобы появились изменения пришлось 4-5 раз в неделю проплавать по километру полтора. И мне пришлось наращивать нагрузки пока я не заметил что цифры сдвинулись.

И если вы начнете вдруг плавать кролем и с плохой техникой по километру то можете создать себе проблемы с шейным отделом позвоночника и не заметите этого особо без МРТ пока не будет поздно.

Важен кстати баланс поступаюшей и расходуемой энергии а не просто меньше жрать. И нужно не просто больше двигаться а периодически давать разумную но относительно высокую аэробную нагрузку.
Что касаемо анализов - я честно не помню, когда их последний раз сдавал. Что касаемо "пожрать" - я тут абсолютно согласен с Винни-Пухом (из сказки) - что есть надо чаще, но побольше. Важно не сколько есть, а что есть. И как есть. Что касаемо нагрузки - нужна конечно, хотя помоему это не так важно. А главное - если тебе уже за 50, сложно ожидать, что у тебя в твоей системе будет что-то улучшатся. Не ухудшается - и слава Богу. У меня "молодой" возраст закончился в 37 к сожалению. А жалко ...
...
Медицинский туризм
SERG1257
Участник
private 
Того что вы написали недостаточно
И какой процент нормальных людей это недостаточно делает?
private 
вы можете годами выполнять все это и удивляться почему нет результатов хотя вроде как должны быть
Вы так говорите как будто в этом есть что-то плохое, если физкультурник как и 50 лет назад выйдет на ту же дорожку, будет тягать те же гантели и выполнять те же упражнения под презрительные смешки бывших спортсменов.
private 
И нет мотивации тоже потому то какой смысл делать что-то если не видно результата.
А вот меня эти километры, килограммы и секунды не мотивируют. Я просто торчу от тренировки. Таки да, чтобы вштыривало, дозу надо поднимать, но можно менять вид нагрузки.
private 
То есть организм проблему не заметит (болеть ничего не будет) поможет только МРТ. Или вы тренируетесь только через боль
private 
И нужно не просто больше двигаться а периодически давать разумную но относительно высокую аэробную нагрузку.
Да подавляющее большинство нормальных людей вообще не двигаются. То-же наверное считают что "лучше уж никак вместо как-нибудь."
Никто не делает даже простейшую гимнастику - "Вдох глубокий, руки шире, не спешите - три-четыре!" А знаете почему - не потому что нет времени, не потому что нет денег на спортзал или форму, и не потому что это опасно,
у меня ответ простой - потому что это не круто.
...
Медицинский туризм
rockclimber
Участник
private 
Вот я спрашивал недавно у вегетарианца который ест траву чтобы улучшить здоровье уже целый год - 'и как улучшилось?' 'Да хрен знает, вроде ничего не изменилось'.

Разве это не тупость?
Конечно тупость. Витамин В12 есть только в мясе :-Q

Как можно вообще измерить "уровень здоровья" и отследить его изменение? Это только в компьютерных играх просто :-D
Вот бегаешь, например, - тренируешь сердце. Как узнать, что польза была? Только прожить еще одну такую же жизнь, но без бега, и сравнить, в какой жизни раньше инфаркт случится. Потому что эффект отложенный получается. Первые 40 лет жизни ты организм тренируешь, а потом следующие 40 лет получаешь с этого профит ( ну или не получаешь). Ну или еще статистику взять можно (статистика говорит, бегать полезно), но статистика - это такая штука, которая про одного конкретного индивидида ничего не скажет, только вероятность посчитать можно.
...
Медицинский туризм
Фотография andrushok
Участник
rockclimber 
private 

Разве это не тупость?
Конечно тупость. Витамин В12 есть только в мясе :-Q

Как можно вообще измерить "уровень здоровья" и отследить его изменение? Это только в компьютерных играх просто :-D
Вот бегаешь, например, - тренируешь сердце. Как узнать, что польза была? Только прожить еще одну такую же жизнь, но без бега, и сравнить, в какой жизни раньше инфаркт случится. Потому что эффект отложенный получается. Первые 40 лет жизни ты организм тренируешь, а потом следующие 40 лет получаешь с этого профит ( ну или не получаешь). Ну или еще статистику взять можно (статистика говорит, бегать полезно), но статистика - это такая штука, которая про одного конкретного индивидида ничего не скажет, только вероятность посчитать можно.
Также статистика говорит, что бегать не всем полезно, особено по утрам ...
...
Медицинский туризм
hockey_fan
Участник
У меня был один знакомый, вместе в институте играть начинали.
Ну и помимо льда для улучшения катания я катался на роликах а он бегал.
Итог - я нормально прибавил примерно за 2 года, а у него начались конкретные проблемы с коленями, сейчас катается раз в 2-3 недели, чаще не может(
...
Медицинский туризм
rockclimber
Участник
hockey_fan 
У меня был один знакомый, вместе в институте играть начинали.
Ну и помимо льда для улучшения катания я катался на роликах а он бегал.
Итог - я нормально прибавил примерно за 2 года, а у него начались конкретные проблемы с коленями, сейчас катается раз в 2-3 недели, чаще не может(
Ну, как в народе говорят, - сдуру и ..й сломать можно... Частая проблема тех, кто начинает бегать "сам" (без тренера) - человек бегает в плохой обуви, по асфальту, и при беге приземляется на пятку. Это смерть суставам сразу. Мне вот как-то повезло, я тоже начинал сам, в плохих кроссовках и по асфальту, но, видимо, пятку не сильно грузил, что меня и спасло. Это потом уже знающие люди рассказали про технику бега, амортизацию и правильную обувь... Теперь бегаю по лесу и в правильных кроссовках.
...
Медицинский туризм
hockey_fan
Участник
rockclimber,
Я это к тому, что одному хорошо, другому не подходит. Кенийцы вот без обуви фигачат и ничего ). А если тренер плохой попадется? Как это определить?
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Медицинский туризм
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):