|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Австралии даже чтобы просто сдать анализы (любые) нужно идти сначала к врачу чтобы он их выписал и потом снова к нему чтобы их получить. Вообще медицина тут неплохая, если по страховке когда не платиь сам, но я обычно постоянно мониторю показатели организма и периодически сдаю разные анализы и тесты на кровь/витамины/МРТ и тп. Понятно что это не страховой случай страховкой не покрывается и все из своего кармана. И платить за относительно дорогое обследование тут да еще и 2 нафиг не нужных мне посещения врача неохото. Вот мне интересно - в Европе такая же ситуация? И следующий вопрос - где ситуация другая - сервис качественный, цены разумные и нет всякой бюрократической ерунды? Вроде говорят в Сингапуре очень высокое качество медицины и разумные цены (я думаю можно с работодателей договориться чтобы поработать пару месяцев удаленно и сьездить, заодно попутешествовать в новое место и пройти обследования / профилактику, чтото типа санатория устроить себе) Что думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 17:30 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В Австралии даже чтобы просто сдать анализы (любые) нужно идти сначала к врачу чтобы он их выписал и потом снова к нему чтобы их получить. Вообще медицина тут неплохая, если по страховке когда не платиь сам, но я обычно постоянно мониторю показатели организма и периодически сдаю разные анализы и тесты на кровь/витамины/МРТ и тп. Понятно что это не страховой случай страховкой не покрывается и все из своего кармана. И платить за относительно дорогое обследование тут да еще и 2 нафиг не нужных мне посещения врача неохото. Вот мне интересно - в Европе такая же ситуация? И следующий вопрос - где ситуация другая - сервис качественный, цены разумные и нет всякой бюрократической ерунды? Вроде говорят в Сингапуре очень высокое качество медицины и разумные цены (я думаю можно с работодателей договориться чтобы поработать пару месяцев удаленно и сьездить, заодно попутешествовать в новое место и пройти обследования / профилактику, чтото типа санатория устроить себе) Что думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 17:44 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В Австралии даже чтобы просто сдать анализы (любые) нужно идти сначала к врачу чтобы он их выписал и потом снова к нему чтобы их получить. private Вообще медицина тут неплохая, если по страховке когда не платиь сам, но я обычно постоянно мониторю показатели организма и периодически сдаю разные анализы и тесты на кровь/витамины/МРТ и тп. Понятно что это не страховой случай страховкой не покрывается и все из своего кармана. В Америке, кстати, при хорошей страховке и проверка на витамины покрывается private И платить за относительно дорогое обследование тут да еще и 2 нафиг не нужных мне посещения врача неохото. private Вот мне интересно - в Европе такая же ситуация? И следующий вопрос - где ситуация другая - сервис качественный, цены разумные и нет всякой бюрократической ерунды? private Вроде говорят в Сингапуре очень высокое качество медицины и разумные цены (я думаю можно с работодателей договориться чтобы поработать пару месяцев удаленно и сьездить, заодно попутешествовать в новое место и пройти обследования / профилактику, чтото типа санатория устроить себе) Что думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 18:12 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka private Вообще медицина тут неплохая, если по страховке когда не платиь сам, но я обычно постоянно мониторю показатели организма и периодически сдаю разные анализы и тесты на кровь/витамины/МРТ и тп. Понятно что это не страховой случай страховкой не покрывается и все из своего кармана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 19:58 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу понять почему население может не понимать, но программистов вроде должны. Неужели вы не встраиваете в систему аналитику - ньюрелик, не ведете запись логов, аудит безопасности, стрес тесты и тп И вообще не проверяете сервера и сервисы пока пользователи не позвонят. Не скажут что что-то сломалось? Особенно если знаете что бекапов нет и система изначально не проектировалась как надежная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 01:22 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю что температура, давление, индекс массы тела в норме, физкультура (включающая и аэробные, и силовые нагрузки плюс растяжка) занимает три часа в неделю (чем не стресс-тест), при этом ничего особого не болит. Если так, то я вас поздравляю - у вас ипохондрия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 04:36 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Текущие рекомендации медицины основаны на статистике и том что оргинизм имеет хорошие встроенные системы мониторинга. Если им следовать то можно рассчитывать например на вероятность в 80% (от балды цифра) своевременного обнаружения неполадок. Если добавить дополнительные тесты то можно повысить ее например до 90%. Государство и медицину устраивает 80% потому что это обеспечивает хорошее соотношение цена/эффективность (основные массы населения работоспособны и при этом низкие медрасходы в бюджете). Исходя из этого пишутся все мед нормы и рекомендации. Вопрос в том что хотите вы лично - 80 или 90 и готовы ли платить за эти 10% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 05:51 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ипохондрия вещ относительная, в средние века ходили со вшами и мылись раз в месяц - и это было нормально. Поэтому, надо меньше смотреть на общество и его текущие стереотипы и думать своими мозгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 05:54 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть вы подтверждаете что все очевидные рекомендации: не пить, не курить, меньше жрать, больше двигатся выполнены и у вас ничего не болит. Знаете, я вам завидую. Если вам за 30 и это завидное здоровье получено в результате мониторинга, то вы все правильно делаете. Жаль, что не могу ничего посоветовать по сабжу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 06:57 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private ... Что думаете? В первом случае как правильно заметили выше - Вам надо больше активности на свежем воздухе. Во втором - продолжать лечит свой недуг. На острове никто не заморачивется подобной ерундой. Тут говорят примерно так: "Чем больше у Вас денег, тем больше у Вас найдут болячек". Так как NHS медицина в основном бесплатная а очереди к Вашему GP как на полёт в космос - народ тратит время в основоном на fun и обращается к услугам докторов, когда заболевают... P.S. хотя у меня лежит на столе приглашение от местной GP практики пройти бесплатно медосмотр (они назывют это MOT как для машин)... Вот я и думаю, стоит ли терять на это дело несколько дней моей жизни или нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 10:34 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы тоже сдаем регулярно в Германии разные крови на сахар и т.п. Это делается через семейного врача - приходишь, говоришь, хочу. Тебе дают направление или сразу же у семейного врача медсестра берет анализы. Один раз это стоило 3 евро, но на супер-пупер что-то. А вот анализы на собааак! Вот там разориться можно - в ветеринарке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 12:38 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Текущие рекомендации медицины основаны на статистике и том что оргинизм имеет хорошие встроенные системы мониторинга. Если им следовать то можно рассчитывать например на вероятность в 80% (от балды цифра) своевременного обнаружения неполадок. Если добавить дополнительные тесты то можно повысить ее например до 90%. Государство и медицину устраивает 80% потому что это обеспечивает хорошее соотношение цена/эффективность (основные массы населения работоспособны и при этом низкие медрасходы в бюджете). Исходя из этого пишутся все мед нормы и рекомендации. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 13:02 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В Австралии даже чтобы просто сдать анализы (любые) нужно идти сначала к врачу чтобы он их выписал и потом снова к нему чтобы их получить. в германии такая практика сплошь и рядом. например стоматологи часто пытаются наввязать коронки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 13:33 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мониторинг и анализы конечно сам по себе не лечит, он дает обратную связь. Также как оптимизации сервера 'на глаз' совершенно тупая и де полезная задача если нет точных заменив что и на сколько улучшено. Что именно вы будете улучшать пробежками и здоровым образом жизни? И как поймете что вы что-то улучшили? И насколько? И вдруг у вас начищающиеся проблемы с суставами и пробежками вы их окончательно раздолбаете. И вместо пробежками вам нужны хондропротекторы и плавание. И не задолбаетесь ли есть овощи и прочее здоровое питание если ничего не понимаете какой в итоге польза для вас от этого. Кроме как 'ну хрен знает вроде получше стало'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 13:45 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я спрашивал недавно у вегетарианца который ест траву чтобы улучшить здоровье уже целый год - 'и как улучшилось?' 'Да хрен знает, вроде ничего не изменилось'. Разве это не тупость? Делать что-то не имея ни малейшего понятия ни о конечной цели которую нужно достич ни о том как вообще понять в том направлении ты вообще движешься. Посмотрите на качков в спортзале - все мощные чуваки ходят с тетрадками и пышут туда цифиоки - что было - что нужно - какой прогресс и тп. И на базе этих данных строится весь тенинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 13:51 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет вроде навязать врачи услуг лишних не пытаются, вобщем довольно нормальные только бюрократия и лишние траты раздражают Тут зато есть другой огромный плюс - все сделано для здоровой жизни, питание, спортзалы, общий настрой и тп Те я ни в малейшей степени конечно же не сожалею что приехал, но бабло хотелось бы сэкономить если будут варианты медьуризма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 14:13 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Да нет вроде навязать врачи услуг лишних не пытаются, вобщем довольно нормальные только бюрократия и лишние траты раздражают Тут зато есть другой огромный плюс - все сделано для здоровой жизни, питание, спортзалы, общий настрой и тп Те я ни в малейшей степени конечно же не сожалею что приехал, но бабло хотелось бы сэкономить если будут варианты медьуризма. Одна серия про австралийскую тюрьму Казуарина, та которая возле Перт на восточном побережье. показалось что даже тюрьмы там с хорошим настроем.. чего не вижу здесь.. не может быть у немца хорошего настроя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 14:25 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор То есть вы подтверждаете что все очевидные рекомендации: не пить, не курить, меньше жрать, больше двигатся выполнены и у вас ничего не болит. Знаете, я вам завидую. Если вам за 30 и это завидное здоровье получено в результате мониторинга, то вы все правильно делаете. Жаль, что не могу ничего посоветовать по сабжу. Мне лично для того чтобы появились изменения пришлось 4-5 раз в неделю проплавать по километру полтора. И мне пришлось наращивать нагрузки пока я не заметил что цифры сдвинулись. И если вы начнете вдруг плавать кролем и с плохой техникой по километру то можете создать себе проблемы с шейным отделом позвоночника и не заметите этого особо без МРТ пока не будет поздно. Важен кстати баланс поступаюшей и расходуемой энергии а не просто меньше жрать. И нужно не просто больше двигаться а периодически давать разумную но относительно высокую аэробную нагрузку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 14:27 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор То есть вы подтверждаете что все очевидные рекомендации: не пить, не курить, меньше жрать, больше двигатся выполнены и у вас ничего не болит. Знаете, я вам завидую. Если вам за 30 и это завидное здоровье получено в результате мониторинга, то вы все правильно делаете. Жаль, что не могу ничего посоветовать по сабжу. Мне лично для того чтобы появились изменения пришлось 4-5 раз в неделю проплавать по километру полтора. И мне пришлось наращивать нагрузки пока я не заметил что цифры сдвинулись. И если вы начнете вдруг плавать кролем и с плохой техникой по километру то можете создать себе проблемы с шейным отделом позвоночника и не заметите этого особо без МРТ пока не будет поздно. Важен кстати баланс поступаюшей и расходуемой энергии а не просто меньше жрать. И нужно не просто больше двигаться а периодически давать разумную но относительно высокую аэробную нагрузку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 15:41 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Того что вы написали недостаточно private вы можете годами выполнять все это и удивляться почему нет результатов хотя вроде как должны быть private И нет мотивации тоже потому то какой смысл делать что-то если не видно результата. private И если вы начнете вдруг плавать кролем и с плохой техникой по километру то можете создать себе проблемы с шейным отделом позвоночника и не заметите этого особо без МРТ пока не будет поздно. private И нужно не просто больше двигаться а периодически давать разумную но относительно высокую аэробную нагрузку. Никто не делает даже простейшую гимнастику - "Вдох глубокий, руки шире, не спешите - три-четыре!" А знаете почему - не потому что нет времени, не потому что нет денег на спортзал или форму, и не потому что это опасно, у меня ответ простой - потому что это не круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 17:02 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Вот я спрашивал недавно у вегетарианца который ест траву чтобы улучшить здоровье уже целый год - 'и как улучшилось?' 'Да хрен знает, вроде ничего не изменилось'. Разве это не тупость? Как можно вообще измерить "уровень здоровья" и отследить его изменение? Это только в компьютерных играх просто :-D Вот бегаешь, например, - тренируешь сердце. Как узнать, что польза была? Только прожить еще одну такую же жизнь, но без бега, и сравнить, в какой жизни раньше инфаркт случится. Потому что эффект отложенный получается. Первые 40 лет жизни ты организм тренируешь, а потом следующие 40 лет получаешь с этого профит ( ну или не получаешь). Ну или еще статистику взять можно (статистика говорит, бегать полезно), но статистика - это такая штука, которая про одного конкретного индивидида ничего не скажет, только вероятность посчитать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 17:27 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber private Вот я спрашивал недавно у вегетарианца который ест траву чтобы улучшить здоровье уже целый год - 'и как улучшилось?' 'Да хрен знает, вроде ничего не изменилось'. Разве это не тупость? Как можно вообще измерить "уровень здоровья" и отследить его изменение? Это только в компьютерных играх просто :-D Вот бегаешь, например, - тренируешь сердце. Как узнать, что польза была? Только прожить еще одну такую же жизнь, но без бега, и сравнить, в какой жизни раньше инфаркт случится. Потому что эффект отложенный получается. Первые 40 лет жизни ты организм тренируешь, а потом следующие 40 лет получаешь с этого профит ( ну или не получаешь). Ну или еще статистику взять можно (статистика говорит, бегать полезно), но статистика - это такая штука, которая про одного конкретного индивидида ничего не скажет, только вероятность посчитать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 17:54 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был один знакомый, вместе в институте играть начинали. Ну и помимо льда для улучшения катания я катался на роликах а он бегал. Итог - я нормально прибавил примерно за 2 года, а у него начались конкретные проблемы с коленями, сейчас катается раз в 2-3 недели, чаще не может( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 18:22 |
|
Медицинский туризм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan У меня был один знакомый, вместе в институте играть начинали. Ну и помимо льда для улучшения катания я катался на роликах а он бегал. Итог - я нормально прибавил примерно за 2 года, а у него начались конкретные проблемы с коленями, сейчас катается раз в 2-3 недели, чаще не может( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16905682&tid=1128775]: |
0ms |
get settings: |