|
DV 2016 - РФ больше не пускают?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Цитата ...с каждой новой флэшки или cd-болванки г-н Михалков берет себе мзду... Повторяю, здесь не рай. Лично я знаю людей, которые вернулись в Россию, просто потому что ожидали слишком многого. Не надо лишних эмоций и черезмерных иллюзий. Иллюзии и эмоции про "там" указаны не были, так что их наличие это лишь Ваше предположение. Однако, спасибо за информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Повторяю, здесь не рай. Лично я знаю людей, которые вернулись в Россию, просто потому что ожидали слишком многого. Не надо лишних эмоций и черезмерных иллюзий. ЗП номинально больше московской раза в 2-3, если мерять по расходам, то скорее всего такая же тратить придется не на кредит за зеснеженную коробку, а достаточно просторный сарайчик недалеко от океана с очень приятным климатом работы для квалифицированных кадров предостаточно задачи восновном на создание продуктов большими группами квалифицированных спецов, в ожидании финансового результата от их продаж на свободном рынке (провалов конечно тоже много, но меньше стартапов от этого не становится, и удачные выстреливают время от времени), а не имбурде с административным наноресурсом в ожидании мегараспила кадры - ценный капитал для компании разработчика, глазъев почему-то называет раздутые зарплаты на западе пеной, он ведь наверно, считает, что и то подаяние, которое принято называть почему-то зряплатой слишком велико, достаточно было бы идеалогии, а питаться и кормить семью нужно святым духом, в нем нет вредных веществ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик "За чем очередь? Что дают?" А если серьезно - если вам так плохо здесь, то конечно нужно ехать. Только, если не смогли добиться успеха в родной стране, то почему думаете, что сможете что-то сделать "там"? Давным давно видел какое-то интервью одного уехавшего, который достиг чего-то в США, так он сказал, что если бы он в Союзе работал также, как в штатах, то и в СССР жил бы как сыр в масле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Спокойствие, спокойствие. Я не говорю, что здесь хуже (я лично доволен, хотя, естественно не всем). Но "российские" проблемы забудутся очень быстро и на смену им придут "местные", которые тоже будут раздражать. И поймите меня правильно, я не отговариваю вас от эммиграции, просто как человек прошедший через это считаю возможным высказать своё мнение. Деньги, банковские ставки и прочия, прочия, прочия это конечно важно, но далеко не главное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Критик "За чем очередь? Что дают?" А если серьезно - если вам так плохо здесь, то конечно нужно ехать. Только, если не смогли добиться успеха в родной стране, то почему думаете, что сможете что-то сделать "там"? Давным давно видел какое-то интервью одного уехавшего, который достиг чего-то в США, так он сказал, что если бы он в Союзе работал также, как в штатах, то и в СССР жил бы как сыр в масле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Разница не в количестве заработанного "бабла", а в том как ты живёшь. К примеру, когда я еду на машине я не боюсь, что меня "подрежет" какой нибудь "крутой мэн" и прав будет он потму, что у него есть "ствол" а у меня нет. вот такие животные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 burgos Разница не в количестве заработанного "бабла", а в том как ты живёшь. К примеру, когда я еду на машине я не боюсь, что меня "подрежет" какой нибудь "крутой мэн" и прав будет он потму, что у него есть "ствол" а у меня нет. вот такие животные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 кредиты 1-5 % вместо 20-30% в РФ, это верно? Недвижка сейчас минимум 4.1 и 3.8 вроде (от срока зависит и при очень хорошем скоре). По карточке вроде 12% хорошим считается. В начале 25. sanyock2 ЗП номинально больше московской раза в 2-3, если мерять по расходам, то скорее всего такая же sanyock2 тратить придется не на кредит за зеснеженную коробку, а достаточно просторный сарайчик недалеко от океана с очень приятным климатом sanyock2 работы для квалифицированных кадров предостаточно sanyock2 задачи восновном на создание продуктов большими группами квалифицированных спецов, в ожидании финансового результата от их продаж на свободном рынке (провалов конечно тоже много, но меньше стартапов от этого не становится, и удачные выстреливают время от времени), а не имбурде с административным наноресурсом в ожидании мегараспила sanyock2 кадры - ценный капитал для компании разработчика, глазъев почему-то называет раздутые зарплаты на западе пеной, он ведь наверно, считает, что и то подаяние, которое принято называть почему-то зряплатой слишком велико, достаточно было бы идеалогии, а питаться и кормить семью нужно святым духом, в нем нет вредных веществ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Проблема в том, что представление о жизни основано в основном либо на репортажах, где мнение колеблется от "молочных рек" до "гейропы" и "пендосии", либо на расказах ранее уехавших. Последние, поверте мне, всегда приукрашивают реальность, что в общем-то нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan, Проблема в том, что представление о жизни основано в основном либо на репортажах, где мнение колеблется от "молочных рек" до "гейропы" и "пендосии", либо на расказах ранее уехавших. Последние, поверте мне, всегда приукрашивают реальность, что в общем-то нормально. если б можно было съездить поработать на пару тройку месяцев без всяких green card и h1b и если не понравится обратно вернуться через бодишоп-то многие пишут, что очень плохо думаю, может, автоматизировать рассылку резюме по крайглисту через зенку по релевантным вакухам, но найти H1B в крупных конторах - небодишопах удаленно вроде маловероятно? и чтобы штраф за переход не больше расходов на подачу был в Луксофте вон пишут аш 100K штраф за уход! впечатление, что входной порог постоянно поднимается, т.е. попасть в США на нерабских условиях бодишопа с каждым годом все сложнее для обычного прикладного программиста, админа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а любые хитрые схемы, когда, например, чел. по тур визе работает в съемных апартаментах того же города удаленно и появляется в конторе один раз в неделю -, к примеру, продает лицензию на очередную версию являются незаконными? т.е. формально найма нет, отчислений в фонды тоже нет, только периодическая продажа большого количества лицензий на территории штата (соответственно надо как-то платить налоги как резиденту) такое никто не использует? или конторам проще по L1 без всяких подозрительных новшеств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. формально можно быть трудоустроенным у ИП в РФ удаленно, соответственно оплата к примеру сначала поступает ИП в РФ, а от него работнику обратно в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 но найти H1B в крупных конторах - небодишопах удаленно вроде маловероятно? По Java я им дал контакт, но собеседование он не прошел (искали чуть другой профиль и на этот пул вопросов он не ответил), жаль. Я так и не понял, речь о "квалифицированном спеце" или "обычном прикладном программисте, админе"? И еще такой маленький комментарий, как тут работают люди за перевод с H1B на GC. Возникла проблема в продакшне в субботу в 10 вечера, человек увидел рассылку об этом, приехал в офис, 30 часов поработал, решил, пошел домой. При этом официально поддержкой прода в этот день занимались другие ребята из нашей команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Я так и не понял, речь о "квалифицированном спеце" или "обычном прикладном программисте, админе"? если с индусами, то они вообще мне ни разу по разработке ничем не помогли, но венду нормально админят админю я локально в небольшом городе IBM стэк DB2, Linux - тоже особо не с кем сравнить, но претензий не было, потерь данных тоже не было за 10 лет hockey_fan И еще такой маленький комментарий, как тут работают люди за перевод с H1B на GC. Возникла проблема в продакшне в субботу в 10 вечера, человек увидел рассылку об этом, приехал в офис, 30 часов поработал, решил, пошел домой. При этом официально поддержкой прода в этот день занимались другие ребята из нашей команды. Да и админить иногда приходится до ночи и по выходным, может раз в квартал или в месяц - и потом отгулами беру, зато днем в рабочее время иногда есть время почитать интересные доки, как библиотека для чтения с бесплатным питанием, этих денег как раз только на такси и пожрать хватает. Бывают авралы как сейчас, что целый месяц высокая нагрузка и даже из отпуска 10 дней на потом перенесли, и вечерами приходится даже админить. за удаленную разработку в час платили сначала раз в 5 раз больше, потом в 10 раз больше, чем за локальное админство, но загрузка небольшая 10-15 часов в неделю, работал вечерами и по субботам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из программирования мне нравится только: Scripts for Linux, Windows and Cloud service administration and provisioning of resources Automation and integration of third party software Windows GUI to manage scripts on any platform via SSH Data conversion and transformation utilities не нравится программить софт для отчетов, где много цифер на экране, бух. и т.п. т.е. нравится автоматизировать и интегрировать другие готовые программы, оси, субд или обрабатывать данные в СУБД, можно с "цифрами" :) т.е. что-то вроде программирующего админа со знанием разных СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по скилзам расклад с моей точки зрения такой: http://aulix.com/skills но опыта программирования алгоритмов вычислительной математики и т.п. нет, т.е. тупо автоматизация админства с визуализацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Еще один лейтинант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ... жизнь спокойная и размеренная, можно планировать, никаких "сюрпризов" Хотя если работатать на правительство, то тогда Ваше утверждение, наверное, справедливо... Но я никогда не работал на Government, так что личного опыта нет. Но по слухам там очень хорошо - высокая стабильная зарплата, ничего не меняется и можно планировать будущее и пенсию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch sanyock2 ... жизнь спокойная и размеренная, можно планировать, никаких "сюрпризов" Хотя если работатать на правительство, то тогда Ваше утверждение, наверное, справедливо... Но я никогда не работал на Government, так что личного опыта нет. Но по слухам там очень хорошо - высокая стабильная зарплата, ничего не меняется и можно планировать будущее и пенсию... в США, наверно, IBM стэк тоже популярен в государственных учреждениях, но по H1B туда скорее всего не берут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc Еще один лейтинант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему такой переполох из-за "лейтинанта"? :))) В конце концов это младший офицерский чин, а значит человек с высшим образованием, как и мы с вами. Образование не предпологает интелегентность? Согласен. Как впрочем и в случае информатиков. По крайней мере я, читая отдельные посты на данном форуме, иногда мечтаю пообщаться с интелигентным лейтинантом. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Почему такой переполох из-за "лейтинанта"? :))) В конце концов это младший офицерский чин, а значит человек с высшим образованием, как и мы с вами. Образование не предпологает интелегентность? Согласен. Как впрочем и в случае информатиков. По крайней мере я, читая отдельные посты на данном форуме, иногда мечтаю пообщаться с интелигентным лейтинантом. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Почему такой переполох из-за "лейтинанта"? :))) В конце концов это младший офицерский чин, а значит человек с высшим образованием, как и мы с вами. Образование не предпологает интелегентность? Согласен. Как впрочем и в случае информатиков. По крайней мере я, читая отдельные посты на данном форуме, иногда мечтаю пообщаться с интелигентным лейтинантом. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Просторно, у океана, приятный климат? Нуу не знаю, можно ли влажность считать приятной опцией. Но в любом случае в хорошем месте это придется сумму с 6 нулями отдать. hockey_fan Ага, это только в РФ пилят, ну вот же Иваны, а вокруг все такие белые и пушистые. А слово kickback придумано лично Лавровым для очернения Штатов. и компаний, занимающихся псевдонано проектами, кстати много ли таких под фин. руководством русских Иванов? видимо их не айс назначать возможно, с консалтерами внедренцами готового получше hockey_fan Смотря какие кадры, опять-таки. Миллиард китайцев и индусов стоят в очереди, помни. Так что ценность средних кадров ты слишком высоко оцениваешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Смотря какие кадры, опять-таки. Миллиард китайцев и индусов стоят в очереди, помни. Так что ценность средних кадров ты слишком высоко оцениваешь. оказывается теперь все миллиарды индусов и китайцев сразу с рождения умеют программить дотнет, админят субд и юникс подобные оси, а "дурачье"-работодатели даже в Индии с их миллиардами эгспертов за такую работу платят от $20К в год это такой новый способ снизить самооценку у человека? предложили поработать за еду, а в чем тогда мой профит? я с таким же успехом могу более лучше питаться на юге РФ почитал про поиски работы в НЗ и понял, что там большая честь заниматься автоматизацией коровника, ведь как вариант можно еще и поработать на неавтоматизированном так сказать без перспектив автоматизации на нем, а в АУ с работой немногим лучше и такая же озоновая дыра над головой как в НЗ, поэтому чтобы оказаться в "Сочи" с нормальной работой остается только США, ведь так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 21:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16663596&tid=1118743]: |
0ms |
get settings: |