Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как купить машину в кредит, при этом не платя процены п окредиту.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2. Это как средство защиты своих денег, если у тебя украдут дебетовую карточку и снимут все деньги, то ты лишишся всех сбережений, в случае Alexander_Chepack, сумма может достигать $100K. А если украдут деньги с кредитки, то украдут у банка, а не у тебя и это будет не твоя горовная боль, хотя тебе тоже достанется, но по крайней мере не материально. Опять же - даже зная пин-код, ну очень трудно 100K в банкомате снять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Ну вот я в отпуск еду, а сразу ПОСЛЕ возвращения из отпуска меня ожидает жирный бонус. Вот под него и потрачу. Зачем платить больше (с) Alexander_Chepack Во-первых, в случае Alexander_Chepack они к основным деньгам через дебитовку доступа не получат. Alexander_Chepack Во-вторых, это или urban legend или какая-то американская специфика - дебетовая карта у меня тоже VISA и на нее распространяется абсолютно такая же защита, как и на кредитные карты. Т.е. если сопрут деньги, то банк все вернет. Конечно не смертельно, но неприятно, себе такого не пожелел-бы, а вот если украдут с кредитки тебя такие проблемы минуют. Были прецеденты среди знакомых. Alexander_Chepack Опять же - даже зная пин-код, ну очень трудно 100K в банкомате снять. Так у одного знакомого 400 литров бензина с карточки кто-то заправился и он долго долго доказывал, что в его форд столько не влазит и он не верблюд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Не зная пинкода, можно машину купить, на худой конец заправиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доктор, меня все игнорируют ? Повторяю вопрос - зачем две карты ? Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian Повторяю вопрос - зачем две карты ? переводиш бабло с одно на другую, на одной возникает задолженность через некоторое время возврашаеш и так до тех пор пока твой кредитный рейтинг не зашкалит потом идеш в банк и тебе дают кредит на покупку дома, патаму что у тебя хорошая кредитная история. ЗЫ .. при написании данного поста не одно животное не пострадало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian Повторяю вопрос - зачем две карты ? Во-первых, маниакальная озабоченность кредитным рейтингом - это чисто американское явление, в Европе народ к этому намного расслабленнее относится. Американцы кредитный рейтинг часами могут обсуждать. Я использую одну карту для обычных ежедневных расходов, долги по которым с вероятностью в 99% погашу в конце беспроцентного периода (55 дней). Карта удобнее налички, плюс легче расходы анализировать т.к. придет стейтмент в конце месяца. Ну и, в зависимости от карты, за определенные расходы, могут начисляться всякие бонусы - мелочь, но приятно. Вторую карту я использую для относительно крупных разовых выплат, которые я планирую погасить в течении нескольких месяцев - например, расходы на отпуск, покупка чего-то относительно дорогого. Т.к. эти расходы с вероятностью 99% не будут погашены в течение 55 дней, на них будет начислен процент (из расчета около 8% годовых). С другой стороны, они с вероятностью в 99% будут погашены месяца за три. Почему мне удобнее разносить такие расходы по разным картам? Потому что если я использую одну карту и просто погашу часть долга, соответствующую обычным расходам, оставив непогашенным долг за отпуск - проценты будут начислены на всю сумму - включая часть погашенную в 55 дней (реальная формула учитывает когда транзакция была сделана и когда погашена) - т.е. я буду платить больше процентов. Для еще более крупных расходов имеет смысл взять займ в банке, т.к. там проценты ниже, но у займов часто бывает фиксированный срок - их нельзя погасить раньше. Карта в этом отношении гибче. Можно, конечно же, платить все кэшем и съэкономить на процентах - но при этом у меня движение денег по счету начинает носить совершенно хаотический характер и контролировать что-то становится намного труднее. Сейчас я движение денег по счетам на 2 месяца вперед могу предсказать с точностью плюс минус 5%. Удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Понятно . у нас сейчас появляется какой то овердрафт . ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> у нас сейчас появляется какой то овердрафт . C добрым утром. У нас он всегда был... Или мы о чем-то другом ? В России карты невыгодны. При стоимости карты $20 в год у меня были расходы по карте $30-50. В большинстве мест берут только нал или процессируют карту настолько долго, что легче снять рядом в банкомате... за доп. процент. Короче, нунафиг. Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian > у нас сейчас появляется какой то овердрафт . C добрым утром. У нас он всегда был... Или мы о чем-то другом ? В России карты невыгодны. При стоимости карты $20 в год у меня были расходы по карте $30-50. В большинстве мест берут только нал или процессируют карту настолько долго, что легче снять рядом в банкомате... за доп. процент. Короче, нунафиг. Washington Irving у нас он только недавно появился , вроде как с полгода , ентот овердрафт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор я имею ввиду про свою провинцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор я имею ввиду про свою провинцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Во-первых, маниакальная озабоченность кредитным рейтингом - это чисто американское явление, в Европе народ к этому намного расслабленнее относится. Американцы кредитный рейтинг часами могут обсуждать. ЗЫ как замечено, большинство американцев, в магазинах платят кэшью, ну не любят они кредитки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я бы сказал "Русское" явление, коренным американцам на него в основном наплевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik А как русским на него наплевать - я даже слов не подберу. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik А как русским на него наплевать - я даже слов не подберу. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я бы сказал "Русское" явление, коренным американцам на него в основном наплевать. Это нам он нужен, потому-как мы в стране недавно и у нас его нет, а американцы, кто хочет, обзавелись им ещё в студенчестве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самebody Офтопик, наверное, вспомнилось из Брата-2 "Ну чтооо вы, г'уский г'уского не обманет!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Самebody Офтопик, наверное, вспомнилось из Брата-2 "Ну чтооо вы, г'уский г'уского не обманет!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Долго думал. Alexander_Chepack - заплачу кэшем (благо $8K - $20K я просто со счета сниму) в чем хитрость? Alexander_Chepack До $100К - хоть завтра :) Alexander_Chepack Удобно - например, поехал в отпуск, а расходы отдал позже, растянув на несколько выплат, не напрягаясь. Собственно смысл такой же, как в любом другом кредите - получить удовольствие сейчас, а заплатить позже, хоть и немного дороже. ЗЫ Только не говорите, что по карточкам % ниже. ЗЗЫ Или может ты за отпуск тратишь больше чем 100К? Тогда умолкаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Что-то у вас не сходится. то "$100К - хоть завтра", а то расходы за отпуск "растягиваешь на несколько выплат" и при этом платишь проценты. Неувязочка. Если 100К не понты, то зачем платить банку проценты? ЗЫ Только не говорите, что по карточкам % ниже. ЗЗЫ Или может ты за отпуск тратишь больше чем 100К? Тогда умолкаю. А так через одну трубу втекает, через несколько других труб сливается в другие места - все красиво и четко. А если произошел перерасход, то мне проще растянуть выплаты не касаясь отлаженного механизма. Ну заплачу 10-20 фунтов процентов - я на это согласен, считайте это платой за удобство. P.S. Вот получил payslip следующей зарплаты (будет в пятницу) - в этом месяце наработал на $12K (правда это до налогов :( ) - но все-равно приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack P.S. Вот получил payslip следующей зарплаты (будет в пятницу) - в этом месяце наработал на $12K (правда это до налогов :( ) - но все-равно приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного о влиянии кредитных карт на кредитную историю в США. Т.е. трансфер баланса с одной нулевой карты на другую не ухудшает ваш рэйт, если конечно вы не открываете их слишком часто. Я делаю это вот уже пять лет и мой рэйт довольно высокий. Ещё один “tip” для уменьшения количества открываемых карт. Не открывайте complimentary card на мужа/жену, в этом случае record идёт на обоих. Вы имеете право делать трансфер на свой счёт с не принадлежащей вам карты. Например для ежемесячных трат у нас общая карта, так легче платить. А нулевые, под разные крупные покупки, мы открываем по-одному, а потом перекидываем, когда время нулевого процента истекает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Немного о влиянии кредитных карт на кредитную историю в США. [/url] Ну просто алхимия какая-то - а просто здравым смыслом нельзя руководствоваться? Обязательно надо кучу ритуальных телодвижений делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если хочешь не платить ни цента за кругленькую сумму, используемую в течении пяти лет, то без ритуальных телодвижений не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack I Немного о влиянии кредитных карт на кредитную историю в США. [/url] Ну просто алхимия какая-то - а просто здравым смыслом нельзя руководствоваться? Обязательно надо кучу ритуальных телодвижений делать? Даже если следовать книжным процедурам, результат может различаться в разы. Так например мой знакомый и я открыли открыли кредитки в одном банке почти одновременно, после трёх лет у нас у обоих отличная кредитная история, у меня даже на 20 пойнтов выше.... Но почему-то по этой карточке ему повышают лимит, а мне нет. Сперва ему подняли до 7, недавно говорил что уже 11, а у меня как было 3 так и осталось. Вот поди-ж ты разберись как они эти решения принимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:48 |
|
||
|
|