|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 00:51 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант? P. S. Если товарищ настолько добр, что готов дать удаленную работу ораклисту, вы мне свистните, пожалуйста. Я под это дело даже немецкий готов выучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 01:05 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Alex new2012 Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант? P. S. Если товарищ настолько добр, что готов дать удаленную работу ораклисту, вы мне свистните, пожалуйста. Я под это дело даже немецкий готов выучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 04:21 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант? 1. к ЗП еще куча налогов надо заплатить 2. что бы получить ВНЖ надо жить непрерывно т е платить налоги страховку и оплачивать квартиру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 11:28 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Alex new2012 Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант? 1. к ЗП еще куча налогов надо заплатить 2. что бы получить ВНЖ надо жить непрерывно т е платить налоги страховку и оплачивать квартиру 2. Квартиру снимать и раз, два раза в месяц прилетать тоже не проблема. Еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 12:08 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, В принципе готов купить квартиру в Германии, так что жилье не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 12:15 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 ... В принципе готов купить квартиру в Германии, так что жилье не проблема. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 13:06 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Alex new2012 ... В принципе готов купить квартиру в Германии, так что жилье не проблема. Good luck! А виза по инвестициям, это подарить 300к евро. Не готов, мне кажется мой вариант сильно дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 13:39 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012,
автор 1. Про налоги вкурсе, готов компенсировать готовы платить такую сумму в месяц 3 года + будет постоянная прописка в германии то вперед я лично проблем не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:08 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Alex new2012,
автор 1. Про налоги вкурсе, готов компенсировать готовы платить такую сумму в месяц 3 года + будет постоянная прописка в германии то вперед я лично проблем не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:15 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012,
Alex new2012 2700 это минимальные налоги с сотрудника для фирмы в месяц? где то 1200 из них идут на налоги на руки дают где то 1800 (зависит от галогового класса) и + фирма платит 50% от брутто т е 1500 что бы дали ВНЖ зарплата должна быть 40 000 в год . считайте :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:22 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Alex new2012,
Alex new2012 2700 это минимальные налоги с сотрудника для фирмы в месяц? где то 1200 из них идут на налоги на руки дают где то 1800 (зависит от галогового класса) и + фирма платит 50% от брутто т е 1500 что бы дали ВНЖ зарплата должна быть 40 000 в год . считайте :-Q А что с вопросом присутствия? Сколько времени я должен проводить в Германии? Пока маленькие дети и хорошая ЗП, в Москве комфортнее ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:27 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Сколько времени я должен проводить в Германии? самое главное постоянная прописка и налоги :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:32 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А что с вопросом присутствия? а вот после получения ВНЖ при отсутсвии более полгода его можно потерять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:35 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB автор А что с вопросом присутствия? а вот после получения ВНЖ при отсутсвии более полгода его можно потерять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:41 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 это подарить 300к евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:21 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 YuriyB пропущено... проверять вредли кто то будет. а вот после получения ВНЖ при отсутсвии более полгода его можно потерять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:24 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex new2012 это подарить 300к евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:26 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex new2012 пропущено... Т.е при получении ВНЖ нужно минимум раз в пол года показываться ))? Как-то подозрительно просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:27 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 OoCc пропущено... Нет, больше полугода находиться в стране. Инвесторская виза, кстати, это не "подарить 300 К немецкому правительству". Это вложиться на 300 К в немецкие активы в том или ином виде, а далее все зависит от ваших предпринимательских способностей (вы же инвестор!) - в случае удачи можно и в плюсе оказаться после выхода из активов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:37 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Alex new2012 пропущено... Ну тогда этот вариант не вариант, так как деньги я зарабатываю в Москве ((( Инвесторская виза, кстати, это не "подарить 300 К немецкому правительству". Это вложиться на 300 К в немецкие активы в том или ином виде, а далее все зависит от ваших предпринимательских способностей (вы же инвестор!) - в случае удачи можно и в плюсе оказаться после выхода из активов. И нет такой возможности, как получение ВНЖ через инвестиции (я по крайне мере не нашел), есть через организацию прибыльного бизнеса в Германии, но это совсем другая тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:48 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 rockclimber пропущено... А зачем вам тогда вообще немецкий ВНЖ? Такое ощущение, что вам нужна бумажка ради бумажки. Деньги вам зарабатывать удобнее в Москве, жить удобнее в Москве, а ВНЖ на что? Инвесторская виза, кстати, это не "подарить 300 К немецкому правительству". Это вложиться на 300 К в немецкие активы в том или ином виде, а далее все зависит от ваших предпринимательских способностей (вы же инвестор!) - в случае удачи можно и в плюсе оказаться после выхода из активов. И нет такой возможности, как получение ВНЖ через инвестиции (я по крайне мере не нашел), есть через организацию прибыльного бизнеса в Германии, но это совсем другая тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 17:39 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, А зачем нужен ВНЖ в стране со слабой экономикой, где не любят русских, и даже нет моря )))? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 17:59 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 363, А зачем нужен ВНЖ в стране со слабой экономикой, где не любят русских, и даже нет моря )))? Русскоязычных там 30%, мэр Риги - русский, близость к Москве. Насколько я знаю ( в т.ч из первых рук) получить ВНЖ не живя в стране проблематично с умеренным бюджетом. Ну а море там не хуже немецкого ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 18:12 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Alex new2012 363, А зачем нужен ВНЖ в стране со слабой экономикой, где не любят русских, и даже нет моря )))? Русскоязычных там 30%, мэр Риги - русский, близость к Москве. Насколько я знаю ( в т.ч из первых рук) получить ВНЖ не живя в стране проблематично с умеренным бюджетом. Ну а море там не хуже немецкого ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16601970&tid=1116768]: |
0ms |
get settings: |