|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan DormidontLoewe, вот эта фраза Код 1.
Код 1.
:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:41 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan DormidontLoewe, вот эта фраза Код 1.
Код 1.
:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:48 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan, Я работаю консалтантом уже 15 лет и не собираюсь переходить на постоянку ни в 45 лет ни позже. Для меня постоянная работа- как рабство. В отпуск надо отпрашиватся, отгулы надо выпрашивать. Просить о повышении зарплаты. Сейчас я сам себе хозяин - назначаю зарплату себе сам и в отпуск хожу когда захочу. Мне нравится свобода, и разъезды мне не помеха. Как можно после 45 НЕ быть консалтантом- не понимаю. консультант в немецкоговорящем пространстве- это наёмный работник, который обычно разьезжает по клиентам, не сидя на одном месте, ты же ищешь то, что называется фрилэнсером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:52 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в ссылке , тобой приведённой, речь шла о поиске какой-то рекрутёрской фирмы сотрудников на постоянную ставку в какую-то другую контору консультант в немецкоговорящем пространстве- это наёмный работник, который обычно разьезжает по клиентам, не сидя на одном месте, ты же ищешь то, что называется фрилэнсером Езжу по клиентам обычно 6-12-18-24 месячные контракты. Никто меня в Англии ни разу не назвал фрилансером. Все вежливо кличут меня "Консалтант" , и низко кланяются (иногда). Немецким пока не владею, но собираюсь в следующем году. Ох, чую другой там мир, другие законы, порядки и традиции. Опять с нуля все начинать придется. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 17:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan в ссылке , тобой приведённой, речь шла о поиске какой-то рекрутёрской фирмы сотрудников на постоянную ставку в какую-то другую контору консультант в немецкоговорящем пространстве- это наёмный работник, который обычно разьезжает по клиентам, не сидя на одном месте, ты же ищешь то, что называется фрилэнсером Езжу по клиентам обычно 6-12-18-24 месячные контракты. Никто меня в Англии ни разу не назвал фрилансером. Все вежливо кличут меня "Консалтант" , и низко кланяются (иногда). Немецким пока не владею, но собираюсь в следующем году. Ох, чую другой там мир, другие законы, порядки и традиции. Опять с нуля все начинать придется. :( в оригинале "Freiberufler" и "(Mit)Eigentuemer", соответственно, хотя, так понимаю, что владельцы фирм работу на сайте job.ch не ищут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 17:33 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Если семья, дети, то и меньше 10% может быть, зависит от зарплаты. Ну ещё есть соц выплаты, но всё равно всё вместе не очень много выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:01 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Ну я вообще-то на постоянной(мною установленной) ставке в компании (где я имею приличную долю). Езжу по клиентам обычно 6-12-18-24 месячные контракты. Никто меня в Англии ни разу не назвал фрилансером. Все вежливо кличут меня "Консалтант" , и низко кланяются (иногда). :( DormidontLoewe ейчас я сам себе хозяин - назначаю зарплату себе сам и в отпуск хожу когда захочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:04 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan хотя, так понимаю, что владельцы фирм работу на сайте job.ch не ищут :) Обычно здесь или агенты звонят мне или те, где я работал ранее и узнают, могу ли я выполнить такую-то работу за такую-то денежку в таком-то городе в такое-то время или, если я сам не могу, то есть ли у меня чел который могет. Моя компания им потом выставляет инвойс. Судя по озвученным зарплатным налогам в Швейцарии, там дешевше просто нанять чела на работу на полгода-год. А вообще, конечно же приятно, когда тебя называют "владельцем фирмы" ,типа "небожителем" коим грех искать работу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:24 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs бисера не отсыпете? :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:29 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan хотя, так понимаю, что владельцы фирм работу на сайте job.ch не ищут :) Обычно здесь или агенты звонят мне или те, где я работал ранее и узнают, могу ли я выполнить такую-то работу за такую-то денежку в таком-то городе в такое-то время или, если я сам не могу, то есть ли у меня чел который могет. Моя компания им потом выставляет инвойс. Судя по озвученным зарплатным налогам в Швейцарии, там дешевше просто нанять чела на работу на полгода-год. А вообще, конечно же приятно, когда тебя называют "владельцем фирмы" ,типа "небожителем" коим грех искать работу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:30 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вовсе нет, просто небожители ищут работу по другим каналам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:34 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan вовсе нет, просто небожители ищут работу по другим каналам какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:40 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 1) либо есть своя клиентская база, набранная за годы консталтинга на дядю, 2) либо есть личные подвязки и знакомства на уровне ответственных за бюджет , 3)либо есть посредники , которые обладают либо 1) либо 2) какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять Личные знакомства тоже есть, тоже звонют мне , когда им надо. Посредники, они же агенты, тоже есть, и тоже звонют когда им надо. Всё это есть в Англии. В Швейцарии ничего этого нету. Придется все нарабатывать заново. А все это из-за моей новой молоденькой жены-фотомодели. Это все она меня толкаить в туда уехать. Типа там все олигархические жены тусуются, ей будет с кем водки тяпнуть на досуге. А яп на Кубубы уехал, но там нет работы для меня. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:26 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan 1) либо есть своя клиентская база, набранная за годы консталтинга на дядю, 2) либо есть личные подвязки и знакомства на уровне ответственных за бюджет , 3)либо есть посредники , которые обладают либо 1) либо 2) какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять Личные знакомства тоже есть, тоже звонют мне , когда им надо. Посредники, они же агенты, тоже есть, и тоже звонют когда им надо. Всё это есть в Англии. В Швейцарии ничего этого нету. Придется все нарабатывать заново. А все это из-за моей новой молоденькой жены-фотомодели. Это все она меня толкаить в туда уехать. Типа там все олигархические жены тусуются, ей будет с кем водки тяпнуть на досуге. А яп на Кубубы уехал, но там нет работы для меня. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:28 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan бред какой-то, пока Мягкосердечный я. Надо было стукнуть по столу и сказать, едим на Кубу и не е..т. Но как-то хочется и денег тоже немножко еще позарабатывать. Не миллионер я покашто еще. Поэтому едем в Швейцарию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:37 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan 1) либо есть своя клиентская база, набранная за годы консталтинга на дядю, 2) либо есть личные подвязки и знакомства на уровне ответственных за бюджет , 3)либо есть посредники , которые обладают либо 1) либо 2) какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять Личные знакомства тоже есть, тоже звонют мне , когда им надо. Посредники, они же агенты, тоже есть, и тоже звонют когда им надо. Всё это есть в Англии. В Швейцарии ничего этого нету. Придется все нарабатывать заново. А все это из-за моей новой молоденькой жены-фотомодели. Это все она меня толкаить в туда уехать. Типа там все олигархические жены тусуются, ей будет с кем водки тяпнуть на досуге. А яп на Кубубы уехал, но там нет работы для меня. :( Ну кубу каждый бы хотел, но тут Хемингуйем надо быть хотя бы. Ну или холостым - там вроде с девченками местными все в порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 20:10 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Chitago Если семья, дети, то и меньше 10% может быть, зависит от зарплаты. Ну ещё есть соц выплаты, но всё равно всё вместе не очень много выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 22:08 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago yabs пропущено... сколько за медстраховку для всей семьи выходит, если не секрет? с таким раскладом уже и немецкое налогово/социальное бремя не таким высоким кажется (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 11:03 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Chitago пропущено... Чуть больше тысячи в месяц. Но это, в принципе, мало о чём говорит, всё очень индивидуально. с таким раскладом уже и немецкое налогово/социальное бремя не таким высоким кажется (( Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:18 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Чуть больше тысячи в месяц. Но это, в принципе, мало о чём говорит, всё очень индивидуально. А что такая страховка НЕ покрывает ? Стоматологию, например. Или все-все-все покрывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:20 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Chitago Чуть больше тысячи в месяц. Но это, в принципе, мало о чём говорит, всё очень индивидуально. А что такая страховка НЕ покрывает ? Стоматологию, например. Или все-все-все покрывает? Вообще со страховками всё непросто, надо конкретно вникать. Можно, например, начать с Comparis начать. Там и другие интересные вещи есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:38 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. Я нашел зарплаты для консультантов по SQL Server в разбросе от CHF100К-CHF180К. Это нормально для Швейцарии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 14:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, а что вы собсна с этим самым скл сервером делать умеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 18:08 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. и настолько ли "все" у вас дороже? рискну предположить, что бытовая техника/электроника и отпуска(за границей) у вас даже незначительно дешевле или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 19:44 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh DormidontLoewe, а что вы собсна с этим самым скл сервером делать умеете? Отвечу так: В процентном отношении примерно по времени за последние 10 лет меня нанимали: 1. 50% на/пере писания statutory/management accounts reports (T-SQL+Excel VBA), местные девелоперы не могут этого сделать сами. 2. 10% обучения персонала T-SQL or/and Excel VBA or/and SQL Server administation, temp team leader/manager. 3. 10% подменить уходящего/отсутсвующего/никогда не существовашего админа, принять дела, поднять павший/новый сервер/базу, найти/нанять админа на постоянку,передать дела. 4. 10% на/пере писания T-SQL+Excel+Access решений по timesheets/budgeting/etc, data/solution migration. 5. 10% DB/DWH Architecture design, team hire/building, project management. 6. 10% DB/DWH developer/coder/reverse engineer. Т.е. больше девелопер, чем архитектор,админ или менеджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 20:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16353414&tid=1103729]: |
0ms |
get settings: |