powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Швейцарию
25 сообщений из 129, страница 1 из 6
Иммиграция в Швейцарию
Фотография DormidontLoewe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть европейское гражданство и 15 лет опыта Ms SqlServer Т-SQL developer.
Живу в Англии. Собираюсь перехать в Швейцарию.
Хотел бы услышать отзывы проживающих там Sql Server девелоперов и\или админов по поводу работы в этой области в Швейцарии.
Гугел говорит там все на Оракле сидят.
Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там.
Поделитесь своими мыслями по поводу перезда,нахождения работы, и дальнейшего проживания в вожделенной Швейцарии TSql девелопера.

Прошу прщения за не совсем ясное изложение мыслев - шашлых с сакэ мешает сегодня фразировать куртуазно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Иммиграция в Швейцарию
Фотография javajdbc
Участник
DormidontLoewe,

На лыжах там хорошо.... Зермат... Вербье...
...
Иммиграция в Швейцарию
зубок александр
Участник
DormidontLoewe,
автор 
Ну как бы смысл ехать то. Сначала надо наверно подискать вакансию. И как бы пособеседоваться - т е чтобы тебя хотя бы на интервью пригласили.

Но 1 что ты сделал - слегка ошибся форумом. Есть море русских форумов Швейцарии там полно ит-шников.

Я сам живу в Германии но имею некоторый опыт в виде приставал-рекрутеров из Швейцарии.

Мои имха по деньгам против Ук ты ни фига не выиграешь. При чем ни сейчас ни в перспективе. Тут народ делает так - живет в ФРГ работае в Швайц.

ПОтому что цены на жилье и еду там ломовые. А з п для не местных не настолько огромна. Для местных будет поболе но местный это тот кто там уже n-лет прожил. А заменить его неместным уже не настолько удобно ибо язык (при чем той местности где живешь - и заметь каждый из 3 какой то свой особый ни фига не похожий на оригинал - я понимаю алеманский с горем пополам и то потому что на Швабский он все таки похож) ну и вообще не модно там понаехалов брать - там вся страна понаехалы в каком то поколении зачем им новые понаехалы.

Касаеом работы по мускуль серверу - да есть она там. И ее не так мало. Но и соискателей хватает. Кстати смотри такой момент - немцам в Швайц разрешение на работу автоматом а вот касаемо обладателей британского пасса не уверен.

В чем кстати вожделенность то Швайц? Я вот как то не вижу особой там вожделенности. Ну типо не ЕС ну так там от беженцев не продохнешь еще покруче чем в ЕС хотя туда как бы формально трудно попасть.

Налоги низкие - да верю - но я уже написал цены такие что выровняют налоги только в путь.

Имхо страна хороша для туристов и местных но отнюдь не для понаехалов.
...
Иммиграция в Швейцарию
зубок александр
Участник
DormidontLoewe,

xing.de - основной ресурс поиска работы в германоязычных странах.

Не уверен что на остальной части швайц он эффективен.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
зубок александр,

Алекс
Данке шён за развернутый ответ.
Денььги уже для мну не главное, но и не совсем уж маловажное.
Зарплата для меня -это показатель насколько работодатель меня ценит, нежели инструмент выживания в этом жестоком и несправедливом к бедным людям мире.
Швейцария привлекает главным образом тем что жена моя туды стремится.
А она просто так ни куда не стремится.
Ну и язык немецкий мне чрезвычайно импонирует. И фразцузский тоже.
И озера ваши.
И размеренность жизни.
Ну и налоги конешноже.

Расскажите о том как работается там. Особенности местного менталитета. Оффисная этика.
Вообщем всё , что сочтёте интересным.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
зубок александр 
DormidontLoewe,

xing.de - основной ресурс поиска работы в германоязычных странах.

Не уверен что на остальной части швайц он эффективен.
Посибо!
Ушел изучать.
...
Иммиграция в Швейцарию
зубок александр
Участник
DormidontLoewe,

А если по теме - на упомянутом мной ксинге анкету надо отрисовать а-ля резюме. Тебе можно на англ. Но формат резбмы немецкий - если интересует Цюрих и Берн.
Ну и как бы в привествии так написать что не против переехать в Швайц. Тут же набежит толпа рекрутеров - проку с них никакого но попробовать через них тоже можно.

Имхо если ты гуру в скуле что то да найдется.

Единственный момент - у нас тут по ФРГ и прочим континентальным европам ползет плохой тренд - отках от t-sql и pl-sql в разработке в пользу обработки данных на пыхе или яве

Так что очень может быть что попадешь не в софтверную контору которой теперь такие спецы не нужны а куда нить полуадмином БД полуразрабом из серии проволочкой обернуть.

Из плюсов постабильнее место из минусов - попечальнее зряплата.

Ну а про уважение работодателем - меня закидают конечно тапками но я уже привык что как минимум нем. работодатель относится к своему сотруднику примерно как сагиб к сами из известного стихотворения. Так что лучше выбивать денег поболе.
...
Иммиграция в Швейцарию
Dmitry_rpd
Участник
Конечно пробуйте. С 15 годами опыта у вас есть все шансы найти работу где-нибудь в Цюрихе :-)
Посмотрите в сторону консалтерских компаний. Будет больше шансов трудоустроится по вашему профилю. Знание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом. Но мне рассказывали истории, что люди работали только с английским.
...
Иммиграция в Швейцарию
base2
Участник
DormidontLoewe,
А вы уверены, что хотите? Там очень, очень, очень, и еще раз очень скучно. На шашлык с сакэ вы там наиболее вероятно не найдете единомышлеников. И вообще, там нечем заняться, если только вы не катаетесь на лыжах.
...
Иммиграция в Швейцарию
base2
Участник
base2,
ну и для работы там достаточно только английского, но чтобы заказывать алкоголь в барах придется выучить числительные на французском/немецком
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
Цитата 
А если по теме - на упомянутом мной ксинге анкету надо отрисовать а-ля резюме. Тебе можно на англ. Но формат резбмы немецкий - если интересует Цюрих и Берн.
Ну и как бы в привествии так написать что не против переехать в Швайц. Тут же набежит толпа рекрутеров - проку с них никакого но попробовать через них тоже можно.
Да, интересует рядом с озером. Начну с рекруитеров, а там как уж получится.
Цитата 
Имхо если ты гуру в скуле что то да найдется.
Как невесело это звучит. Неуж-то и впрямь там настолько Оракла больше?
Цитата 
Единственный момент - у нас тут по ФРГ и прочим континентальным европам ползет плохой тренд - отках от t-sql и pl-sql в разработке в пользу обработки данных на пыхе или яве
Это общемировой тренд увеличения тяги к сексуальным извращениям. Понять работу с базой данных - это как научиться жить в браке с женщиной. Не сразу и не всем даётся. Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие.
Цитата 
Так что очень может быть что попадешь не в софтверную контору которой теперь такие спецы не нужны а куда нить полуадмином БД полуразрабом из серии проволочкой обернуть.
Мне сойдет, я неприхотливый.
Цитата 
Из плюсов постабильнее место из минусов - попечальнее зряплата.

Ну а про уважение работодателем - меня закидают конечно тапками но я уже привык что как минимум нем. работодатель относится к своему сотруднику примерно как сагиб к сами из известного стихотворения. Так что лучше выбивать денег поболе.
Это да. Чем выше зарплата, тем меньше за нее надо трудиться.
...
Иммиграция в Швейцарию
зубок александр
Участник
Dmitry_rpd,
автор 
нание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом
скорее большим минусом. Они как бы все националисты и любят алеманский.

Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше.
автор 
В Англии кстати тоже самое.
приятно что и бритты умеют думать головой а не только есть в нее.
автор 
Неуж-то и впрямь там настолько Оракла больше?
нет я пояснил главную причину - фактически уход от серверного программирования БД. А запросы на клиенте - так тут уже не столь важно занимался ты ораклом или мелкомягким сервером
автор 
Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие.
вот только вбившему себе в голову аксиому что серверный программинг это плохо шефу и паре десятков пополихов рядом которые будут кричать прэлестно даже при затянувшихся сроках и срыве проекта фиг что объяснишь.

Я думал в ближайшее время программирование на серваке БД уйдет с экранов.

По крайней мере у меня тут за 5 лет не получилось сие вживую наблюдать а от моего бывшего шефа я слышал только поток немецких ругательств и фразу молчать когда вас спрашивают за намек на такое.
Код должен быть универсальным. Даже если это не рабоатет. Как в Швайц понятия не имеют. И вообще нем менталитет состоит в том что шеф всегда прав даже если он прав сильно себе в убыток. Я по крайней мере такое видел и часто. Моя имха вряд ли в немецкой части швайц с этим лучше а то и похуже будет.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
Dmitry_rpd 
Конечно пробуйте. С 15 годами опыта у вас есть все шансы найти работу где-нибудь в Цюрихе :-)
Посмотрите в сторону консалтерских компаний. Будет больше шансов трудоустроится по вашему профилю. Знание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом. Но мне рассказывали истории, что люди работали только с английским.
Консалтером-это как раз по мне.
Раб(отник) из меня хреновый, а вот пришел-срубилбабла-ушел очень и даже очень.

Хохдойч буду учить полюбому-хочу читать в подлиннике Раммштайна.
Английский приелся уже. Хочу грубого немецкого.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
base2 
DormidontLoewe,
А вы уверены, что хотите? Там очень, очень, очень, и еще раз очень скучно. На шашлык с сакэ вы там наиболее вероятно не найдете единомышлеников. И вообще, там нечем заняться, если только вы не катаетесь на лыжах.
А зачем нужны единомышленники на шашлык и тем более сакэ?
Нужен дом с садом и красивым видом желательно на озеро или горы, дрова,мясо, и сакэ.
Единомышленники нужны на работе.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
base2 
base2,
ну и для работы там достаточно только английского, но чтобы заказывать алкоголь в барах придется выучить числительные на французском/немецком
В бары не хожу-шумно там для меня. И не любитель я пить-есть из общественной посуды.
FKK - исключение.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
зубок александр 
Dmitry_rpd,
автор 
нание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом
скорее большим минусом. Они как бы все националисты и любят алеманский.

Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше.
Понял. Буду учить алеманский. Подскажите хорошую школу в\рядом с Цюрихм.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
DormidontLoewe,
Это хорошая школа?
Alemania - Your German language school in Zurich
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография javajdbc
Участник
>>
Это общемировой тренд увеличения тяги к сексуальным извращениям. Понять работу с базой данных - это как научиться жить в браке с женщиной. Не сразу и не всем даётся. Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие.
>>
вот только вбившему себе в голову аксиому что серверный программинг это плохо шефу и паре десятков пополихов рядом которые будут кричать прэлестно даже при затянувшихся сроках и срыве проекта фиг что объяснишь.
>>

У вас обоих несколько однобокое вИдение:
ПЛ/Т/СКЛы нужны для некоторых задач и
не нужны для других. Говорить что лучше что хуже
в отрыве от задачи -- молочь воду в ступе.
Скорее всего задачи сдвигаются в сторону
среднего звена и уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне
логичное явление. А не прихоть дураков-начальников.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
javajdbc 
>>
уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление.
Как и победа Кончиты Вурст на евровидиние.
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография javajdbc
Участник
DormidontLoewe 
javajdbc 
>>
уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление.
Как и победа Кончиты Вурст на евровидиние.
Угу, как и изчезновение крутяшегося диска для набора
номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
javajdbc 
В всех перечисленных случаях произошло качественное улучшение, вызвашую смену интерфейса.
С Кончитами,как и с другими отказами от sql , происходит обратное.
Было три дырки, стало 2. И минус возможность деторождения.
Зато плюс-борода.

Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы.
С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте.

Я не могу понять как люди ведутся на эту херню.
Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных.
Я как раз на таком возвращении специализируюсь.
Мне очень горько видеть мучения этих людей, но их стратегическая ошибка при выборе системы приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами.
...
Иммиграция в Швейцарию
Фотография javajdbc
Участник
DormidontLoewe 
javajdbc 
В всех перечисленных случаях произошло качественное улучшение, вызвашую смену интерфейса.
С Кончитами,как и с другими отказами от sql , происходит обратное.
Было три дырки, стало 2. И минус возможность деторождения.
Зато плюс-борода.

Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы.
С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте.

Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных.
Мне очень горько видеть мучения этих людей, но их стратегическая ошибка при выборе системы приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами.
Давайте оставим Кончиту в покое. Там все ясно.

Ваше наблюдение по конкретной системе -- показательный
пример обшего тезиса -- для каждого шурупа -- своя отвертка.
Полностью согласен -- там где ПЛ(Т)СКЛ нужен -- он нужен!
Но в большом количестве случаев ето не обязательно или
просто контр-продуктивно. Это не прихоть манежеров или
ПНП-ников.

>> приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами.

отлично, я рад за вас. Но есть люди которые имеют это и
без знаний х-СКЛ-ов (и не являясь кончитами)
...
Иммиграция в Швейцарию
Bob Dylan
Участник
DormidontLoewe 

интересно стало, что это за система такая: мы тоже что типа простецкой DMS или ECM решили наваятъ: так естъ статейка от microsoft research lab, что базу данных для хранения болъших файлов не нужно исполъзоватъ, вот и новый тип , Filestream что появился в версии 2012 означает что сама компания -производитель говорит: "ребяты", храните свои файлы на диске, а не в базе

по поводу швейцарии: если так хочется, то торопитъся надо: не так давно инициативу приняли, согласно которой трудовую миграцию и из европы ограничат, хотя для квалифицированной рабочей силы, наверно, и оставят лазейки
...
Иммиграция в Швейцарию
Rumaz
Участник
DormidontLoewe 
Есть европейское гражданство и 15 лет опыта Ms SqlServer Т-SQL developer.
Поделитесь своими мыслями по поводу перезда,нахождения работы, и дальнейшего проживания в вожделенной Швейцарии TSql девелопера.
ИМХО, переехать из большого интернационального Лондостана в маленький ксенофобный швайц, еще и без знания немецкого - не самая лучшая идея... По-крайней мере я знал только одного человека, который был доволен таким переездом - этот человек был швейцарцем :)) Поработал в британском офисе и вернулся на повышение в Цюрих.
Как здесь уже отметили, ехать в германоязычные страны стоит исключительно ради денег, т.к. приезжих не говорящих на местном диалекте немецкого языка, распространенного конкретно в этой деревне, не очень жалуют.
DormidontLoewe 
Разум подсказывает иное. Катайтесь лучше туда туристом.
...
Иммиграция в Швейцарию
Участник
Rumaz 
Разум подсказывает иное. Катайтесь лучше туда туристом.
Жена моя хочет там жить.
Типа красиво там,и круто, и немецкий она 2 года учила на курсах.
И мне немецкий язык нравится. У меня оба деда с бабушками Берлин брали.
Видимо поэтому тянет к немецкоязычникам.
...
25 сообщений из 129, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Швейцарию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):