Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Корфу - стоит ехать на недельку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговоры о ГБ, Ходорковском и непущенном в лифт Шендеровиче откровенно надоели. Вот собираюсь в отпуск - требования следующие: - море - вменяемая цена - отсутствие пляжей длиной в 10 км с миллионом потных тел на нем - вкусная жрачка - наличие хоть какой-то зелени (ну т.е. чтоб не одни камни) - наличие какой-нибудь истории и музеев - опять-таки в разумных пределах - Колизей и Ватиканский музей не требуются Пока смотрю на Корфу - кто-нибудь там бывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, греческое посольство в Лондоне оказалось совершенно неповоротливым. Визы только при личном посещении и все аппойнтменты заняты до середины июля. За билеты тоже какие-то нелепые деньги просили. Ну и хрен с ними - полетим на Кипр. Кто-нибудь бывал в Grecian Park Hotel - Cape Greco, недалеко от Ай-Напы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мн-да… летние проблемы… Я вот пытаюсь в Сеуле отель снять и туры по Корее заказать. Так в корейских тур агенствах, находящихся в Америке, мне с трудом находят англоговорящего агента с та-а-аким английским, что мы практически не понимаем друг-друга. Теперь мне как-то страшновато ехать с “англоговорящим гидом” :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
корейцы стесняются говорить по английски. в этом плане они даже более замкнуты, чем японцы. в сеуле не был. мне понравился пусан. несмотря на свою "портовость" чистое море и есть, что посмотретьпомимо пляжа. ориентироваться можно и без "англоязычного" гида. это как раз совершенно излишне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм… а как гостиницу найти если знаешь её только в английской транскрипции, а там всё корейскими буквами? А по русски там говорят? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, можно подучить корейский алфавит перед поездкой. это не иероглифы, а именно алфавит со своеобразным расположением букв. через пару недель сможете читать :) насчет по русски, то говорят. в некоторых районах, в основном в тех, где с женщинами после 23 не ходят :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt корейцы стесняются говорить по английски. в этом плане они даже более замкнуты, чем японцы. Помню, один бывший коллега-японец никак не мог поверить, что у нас фильмы про Рэмбо показывают. Напрямую он сказать стеснялся, но суть была примерно такая: "Вас же там плохими показывают, и вы смотрите? А почему?" P.S. Ну щас набегут озабоченные политикой :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно отпусков - вот поздно уже, но только-только закончил общаться с службой поддержки кредитной компании. Оплатил сегодня с работы около 1300 фунтов за отель и билеты - все online и все платежи прошли. После работы зашел в магазин и купил куриных грудок, китайского соуса и яблок на 11 фунтов - попытался оплатить кредиткой, транзакция не прошла. Кассир глаза отводил и внятно не отвечал, советовал связаться с банком. Заплатил кэшем и пришел домой ругаться с банком. Сонные саппорты сказали, что это в моих интересах сработала antifraud защита и сомнительная транзакция была заблокирована. Т.е. 1300 платежей за границу они пропустили, а курицу в местном магазине купить не дали - офигенная защита. Спасители, блин ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 03:52 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 16.06.2005, 05:43 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то сибирскре на фото? Саяны? Я там пол-жизни прожил :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сколько ткт живу, все никак не привыкну, как тут почта работает. Заказал билеты через интернет вчера около 4-х вечера, доставку выбрал не экспресс - обычной почтой. Сегодня в 8 утра билеты лежали в почтовом ящике. Как они это умудряются делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Горный Алтай. Вот четвертого числа съездию в командировочку на недельку и в отпуск. Возьму пароплан и туда. красота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack У меня с кредитками вообще прикол был. По одной карте прошли транзакции в UK и Австралии с разрывом в два часа на $17K в сумме. Так у них флаг выкинуло только на следующий день, когда я чего-то в магазине покупала, меня правда, сразу к телефону пригласили и во всём разобрались. Да, деньги вернули без разговоров, а чё там у них было – не знаю. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нелепая какая-то защита, я им вчера позвонил с мобильника и попросил объяснить, что случилось. Саппорт записал номер мобильного и пообещал, что antifraud департамент мне перезвонит утром. Он действительно перезвонили и сказали, что карта разблокирована. Абсолютно все разговоры шли по мобильному, который у них до тех пор не был зарегистрирован - как они вообще знали, что разговаривают с настоящим владельцем карты? Задали пару security вопросов - ну так если кто-то хакнул мой онлайн доступ к счету, то этот кто-то ответы на эти вопросы уже знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Не-е-е... Меня в кабинет менеджера приглашали, она права посмотрела и перед ними отчиталась. Но мне просто странно, что практически одновременно из разных концов света транзакции прошли, а система даже не поперхнулась. Если-бы воришки поумнее были и сделали хотя-бы пару дней разбежку, то разборки могли-бы и затянуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Но мне просто странно, что практически одновременно из разных концов света транзакции прошли, а система даже не поперхнулась. У меня как-то за день прошли транзакции в 3-х странах (с пересадкой летел) - тут-то у банка крышу и сорвало. Заблокировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Whateva Только после третьей!? Хотя по Европе и пять стран за день пересечь можно. Я как-то за один день в Нью-Йорк слетала туда-и-обратно, так они все Нью-Йоркские транзакции прихлопнули, а мне письмо прислали “подтвердите легитимность”. Ну я считаю, что именно так и должно быть. Не карточки закрывать, а связываться с владельцем. Хотя…наверно не всегда возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Whateva Только после третьей!? I Хотя по Европе и пять стран за день пересечь можно. Я как-то за один день в Нью-Йорк слетала туда-и-обратно, так они все Нью-Йоркские транзакции прихлопнули, а мне письмо прислали “подтвердите легитимность”. Ну я считаю, что именно так и должно быть. Не карточки закрывать, а связываться с владельцем. Хотя…наверно не всегда возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack греческое посольство в Лондоне оказалось совершенно неповоротливым. Визы только при личном посещении и все аппойнтменты заняты до середины июля. А Кипр это попса, по сравнению с Корфу. Будет тебе, как и просил, 10 км пляжа с миллионом потных тел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UK не в Шенгене - зачем им это надо, они же остров - проблем с охраной границ намного меньше. У них с Ирландией что-то вроде местного Шенгена. Относительно миллиона тел - во-первых, я просто физически визу греческую не мог получить в нужное время, во-вторых - отель я немного на отшибе заказал - там в основном маленькие скалистые бухты, а пляж рядом с отелем совсем небольшой. Специально выбирал. Да и бывал я на Кипре, так что представляю себе, что это такое. Все фигня - зимой на Сейшелы слетаю, каждый год планирую и все время откладывал. Вот где кайф... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Сейшелах не был, но Канары - рай для измученного кодом программера :) По пьяни я там реально поселиться хотел. Температура +25 практически круглый год, народу относительно мало (хе-хе, по сравнению, скажем, с Адлером). Для человека, неживущего рядом с морем, набережная это что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant На Сейшелах не был, но Канары - рай для измученного кодом программера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack По-моему, на Канарах довольно сухо? На Сейшалах все-таки настоящие влажные тропики - все в зелени. Хотя, селиться там - это через чур. Так дней десять понырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 20:56 |
|
||
|
|