powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / GreenCard
25 сообщений из 89, страница 3 из 4
GreenCard
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stan2000 
заполнил тут анкету лотереи на себя и жену. вот вообще хочу узнать есть ли вообще шансы выиграть?
есть тут такие кто выигрывал и с какого раза?
Шансы есть, у меня знакомые выйграли. Какой процент вероятности - не скажу.

Думаю, что на официальном сайте лотереи есть данные - сколько подано анкет из россии, сколько выйграло.
...
Рейтинг: 0 / 0
GreenCard
Ай
Участник
Stan2000 
подниму старую тему, чтобы новую не создавать.
заполнил тут анкету лотереи на себя и жену. вот вообще хочу узнать есть ли вообще шансы выиграть?
У меня здесь много знакомых, кто выиграл. Кто-то с первого раза, кто-то с пятого.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
alexeyvg 
Stan2000 
Шансы есть, у меня знакомые выйграли. Какой процент вероятности - не скажу.

Думаю, что на официальном сайте лотереи есть данные - сколько подано анкет из россии, сколько выйграло.
по разным источникам от 1 до 1.5 процента с анкеты. заполнил на себя и жену. значит 2-3% :)
будем надеяться что повезет
...
GreenCard
Ай
Участник
Когда-то народ увеличивал шансы используя разницу в написании имён в кирилице и латинице.
Иванов подавал несколько анкет как Ivanov, Ivanof, Ivanoff, Evanov, Evanof, Evanoff ..., ну в общем вы поняли, вроде сейчас усовершенствовали софт и это прикрыли.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
Ай 
Когда-то народ увеличивал шансы используя разницу в написании имён в кирилице и латинице.
Иванов подавал несколько анкет как Ivanov, Ivanof, Ivanoff, Evanov, Evanof, Evanoff ..., ну в общем вы поняли, вроде сейчас усовершенствовали софт и это прикрыли.
жаль :)
у меня вариантов написания фамилии не менее десяти-пятнадцати можно придумать + жена )))))))
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
Stan2000 
подниму старую тему, чтобы новую не создавать.
Я выиграл, с первого. Кучу народу знаю тоже выигравших. Получал пакет на выигравших друзей.

Пилите, Шура, пилите.
...
GreenCard
progra123
Участник
в случае наличия двойного гражданства можно ли подать от обоих? или это палится?
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
progra123 
в случае наличия двойного гражданства можно ли подать от обоих? или это палится?
А гражданство там не при делах.
Requirement #1: Individuals born in countries whose natives qualify may be eligible to enter.
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
Ruuu 
progra123 
Requirement #1: Individuals born in countries whose natives qualify may be eligible to enter.
не любят русские люди читать документацию. Надеются, что незнакомые дяди из интернета все как есть расскажут.

progra123, мой вам добрый совет: в иммиграционных делах ВСЕ читайте лично и в оригинале. Чтобы не было мучительно горько потом.
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Выбегалло 
Ruuu 
пропущено...
не любят русские люди читать документацию. Надеются, что незнакомые дяди из интернета все как есть расскажут.

progra123, мой вам добрый совет: в иммиграционных делах ВСЕ читайте лично и в оригинале. Чтобы не было мучительно горько потом.
Честно говоря, не понял этой фразы из Requirement #1.

Это означает, что для обоих стран должна быть открыта GC латерея, да? Но квоты то от какой страны из двух? Можно это выбрать, или берётся как то автоматически, или податель участвует сразу в двух лотереях (они же по каждой стране отдельно?)
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
alexeyvg 
Выбегалло 
пропущено...

Честно говоря, не понял этой фразы из Requirement #1.

Это означает, что для обоих стран должна быть открыта GC латерея, да? Но квоты то от какой страны из двух? Можно это выбрать, или берётся как то автоматически, или податель участвует сразу в двух лотереях (они же по каждой стране отдельно?)
Это означает, что если вы родились в стране которую допустили к участию, то вы можете участвовать. Даже если на сегодня вы гражданин другой страны.

Если один из супругов может участвовать, а второй рожден в стране не допущенной к празднику жизни - то второй подает от страны первого.

Если оба супруга рождены в допущенных странах, то каждый подает от своей страны, и у каждого соответствующие квоты на количество выигрышей по странам.
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
Выбегалло 
Это означает, что если вы родились в стране которую допустили к участию, то вы можете участвовать. Даже если на сегодня вы гражданин другой страны.
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте. Но есть оговорки, типа если родители были в этой стране временно, то человек сможет участвовать в лотерее. Хотя, я в этот вопрос сильно не вникал, потому что меня он не касается.

Опять же, в инструкции ясно написано, что от одного индивидума может быть только одна анкета. Подал две - исключают из лотереи. Единственная возможность удвоить шансы - подать анкеты от каждого из супругов.

Так или иначе, как уже сказал Выбегалло, нужно читать инструкцию в оригинале. Не так уж там и много букв.
...
GreenCard
Фотография SandalTree
Участник
Ruuu 
Выбегалло 
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте. Но есть оговорки, типа если родители были в этой стране временно, то человек сможет участвовать в лотерее. Хотя, я в этот вопрос сильно не вникал, потому что меня он не касается.

Опять же, в инструкции ясно написано, что от одного индивидума может быть только одна анкета. Подал две - исключают из лотереи. Единственная возможность удвоить шансы - подать анкеты от каждого из супругов.

Так или иначе, как уже сказал Выбегалло, нужно читать инструкцию в оригинале. Не так уж там и много букв.
А зачем?

Там-же в России, да и в Белоруссии сейчас хорошо. Зачем вам в Америку?
Тут ведь работать надо.
...
GreenCard
Stan2000
Участник
SandalTree 
А зачем?
Там-же в России, да и в Белоруссии сейчас хорошо. Зачем вам в Америку?
Тут ведь работать надо.
Ну мне и в России нормально, даже не в МСК. Но хочется чего-то нового, развития какого-то профессионального, новое что-то посмотреть, испытать. Детям дать образование хорошее. МИТ например :)
А много работать и так уже привык каждый день, 8 часов на дядю, потом 4-6 на себя :)
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
SandalTree 
Тут ведь работать надо.
Надо работать? А я вот смотрел на вашу активность в ПТ и на форуме в целом, на классные отчеты о путешествиях и решил, что всё совсем наоборот. :)))

Разве у вас не только черные работают?
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Выбегалло 
Ruuu 
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте.
Дааа, я понял, что английский язык - очень сложный язык :-)

Моя версия совпадает с Выбегалло - если человек гражданин (или родился) в недопущенной стране, но при этом гражданин допущзенной - то он может участвовать.

Остаётся первоначальный вопрос - какие квоты используются, если допущенных стран несколько...
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
alexeyvg 

Моя версия совпадает с Выбегалло - если человек гражданин (или родился) в недопущенной стране, но при этом гражданин допущзенной - то он может участвовать.
Eligibility
If you were not born in an eligible country, there are two other ways you might be able to qualify.
Was your spouse born in a country whose natives are eligible? If yes, you can claim your spouse’s country of birth — provided that both you and your spouse are named on the selected entry, are issued diversity visas, and enter the United States simultaneously.

Were you born in a country whose natives are ineligible, but in which neither of your parents was born or legally resident at the time of your birth? If yes, you may claim nativity in one of your parents’ countries of birth if it is a country whose natives are eligible for the DV-2015 program.
For more details on what this means, see the Frequently Asked Questions
Заметьте, citizenship не упоминается ни разу, только место рождения.

А по поводу инглиша есть ведь поговорка, что начинаешь учить с улыбкой :-D, а заканчиваешь со слезами :(((
...
GreenCard
Фотография alexeyvg
Участник
Ruuu 
Заметьте, citizenship не упоминается ни разу, только место рождения.
А, точно, спасибо!
...
GreenCard
Выбегалло
Участник
alexeyvg 
Выбегалло 
Ruuu 
Как я понял, это правило работает и в обратную сторону. Если человек прожил хоть всю жизнь в допущенной к лотерее стране, но родился в не допущенной стране, то он в пролёте.

Выбегалло сказал ровно обратное - что граждане недопущенной страны могут участвовать, если они были рождены в допущенной.

Более того, ваш вывод неверен. Гражданство никаким боком не участвует при рассмотрении заявок. Гражданин Украины, рожденный в Нигерии, получит отлуп - потому что Нигерия в 2015 исключена.
alexeyvg 
Остаётся первоначальный вопрос - какие квоты используются, если допущенных стран несколько...
Квоты той страны, к которой вы chargeable. У них в факе все расписано.
...
GreenCard
antaquarius
Участник
Хех. Клево. Я родился в Чехии, значит буду идти типа от Чехии. Там поди заявок меньше чем из России. Тогда и вероятность попадания выше. Почему я раньше не знал про эту Грин Карт. Подавал бы каждый год последние 10 лет...
...
GreenCard
Sergunka
Участник
Я лично заполнял раза четыре, потом сообразил заполнил еще и на супругу - супруга выйграла ГК с первого раза.
...
GreenCard
sqlwriter
Участник
Кстати, сегодня вроде результат подачи должен быть известен. Есть ли счастливчики на этом форуме?
...
GreenCard
Stan2000
Участник
sqlwriter 
Кстати, сегодня вроде результат подачи должен быть известен. Есть ли счастливчики на этом форуме?
к сожалению, ни я, ни супруга не выиграли. будем пытаться на будущий год.
...
GreenCard
nercred
Участник
три раза подавала, и три раза проигрыш.
вопрос: у меня фамилия через дефис (приставка и сама фамилия), в визах пишут слитно, в паспорте - раздельно.
Вопрос: как писать на подачу заявления, слитно или раздельно. Раздельно что-то не выигрывается((
...
GreenCard
Фотография Ruuu
Участник
nercred 
Вопрос: как писать на подачу заявления, слитно или раздельно. Раздельно что-то не выигрывается((
Нужно искать в инструкции, там этот вопрос точно освещен.
Только выиграть это не поможет :( Там шанс выиграть, наверное, 1 к 1000 в лучшем случае к нескольким стам, так что не нужно питать каких-то сильных надежд на эту лотерею, как и на любую другую.
...
25 сообщений из 89, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / GreenCard
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):