|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде бы, для признанных авторов делают исключения из правил языка, т.е. они не ошибки допускают, а приукрашивают и делают свой текст ярче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 18:20 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc да-да, полный копец, не езжайте сюда вбрасыватели No jobs, no opportunities, no nothing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 19:16 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Учите русский: "нет ничего" there is nothing или there is no anything или is not there something? неужели все, что было в учебнике английского неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 20:11 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, no nothing -- вполне аглийский, вообше язык --- дело живое, английский вполне гибкий, как и русский. Вас же не коробит: там нет вообше ничего... ведь по формальной логике "ничего" не требует "вообще" А учебники --- откройте большинство учебников русского языка и сравните с тем как вы сами говорите. старый анекдот в тему: едет мужик в метро, читает книгу и громко восклицает: -- потрясающе!... кто бы мог подумать!... невероятно!.... -- что читаете? -- орфографический словарь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:08 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, тогда по теме: http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=201023 что скажете? как-то уж очень в грустных тонах обрисовано и походит на искусственную антирекламу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:12 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc, тогда по теме: http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=201023 что скажете? как-то уж очень в грустных тонах обрисовано и походит на искусственную антирекламу Счастливые милиардеры, несчастные бомжы, несчастливые милиардеры, счастливые бомжы... люди кушаюшие крые, крысы кушаюшие людей. Жизнь -- опасная штука, секс -- негигиеничное занятие. В организме каждого человека живет N+1 паразит (N=громадное число, +1 -- он сам), В Африке каждую секунду умирает несколько детей от голода, В России каждую минуту умирает пол-алкоголика в аварии и еше полтора человека которых он задавил. Ну и да, в Америке кто-то сьел крысу. Не волнуйтесь, в Америке есть еще несколько крыс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:24 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 кратко задача звучит так: как уехать в США? цель: на пару тройку лет уехать поработать с США, если понравится, то ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:49 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет английского: 1. Взять в России интенсивные курсы, желательно один на один с преподавателем, поднять хотя бы до уровня intermediate. Это подготовка для следующего шага. 2. Ехать на языковые курсы за границу - Ирландия, Англия, Мальта. Лучше взять 2 месяца, как минимум один. Это позволит "растормозиться", полное погружение в языковую среду, с проживанием в семье. Это тяжело психологически, я проходил через это, через 3-4 недели непрерывного общения исключительно на языке начинается жуткий бугурт, как психологическая ломка, но потом через неделю-две затихает. В результате вы будете не бояться _говорить_. Для работы важно не правильность грамматики, а свободное, уверенное и быстрое общение. В Англию ваше приглашение - по-моему, лажа, я бы сказал 90% лажа. Простая проверка - они должны прислать официальное приглашение на бланке (почтой, бумажной) для посольства, оплатить полностью дорогу в оба конца, и проживание. Если оплатят - вот тогда не лажа. Британское посольство самое хамское из всех, если что будьте готовы. Да, и даже если получите работу - вид на жительство не светит. Вам дали уже нормальный, хотя и горький совет: "продаёшься за 3 копейки какому-нибудь бодишопу , который пасётся на монстре- дайсе или индид, пашешь на него, как папа карло, а потом, получив через энное кол-во лет гринкарту, сваливаешь на более хлебные места" Все остальное - это мечтательные мечты для мечтания всю оставшуюся жизнь в совке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 08:39 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc sanyock2, no nothing -- вполне аглийский, вообше язык --- дело живое, Вас же не коробит "I am a software engineer" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 12:26 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB "I am a software engineer" http://real-english.ru/articles/negation.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:11 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, точно знаю, что инженеры бывают не только программ, инфа 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:13 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ведь правильно бьло бы: no anything или просто nothing, а так переводное палево однако http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/633013/no Переводится как "решительно ничего", что тоже является формально абсурдом, но на самом деле граммотное устойчивое выражение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:29 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, такое устойчивое выражение придает еще больше драматизма в описании пикантности сложившейся ситуации с USD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:38 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я дико извиняюсь за вопрос ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:38 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc Учите русский: "нет ничего" there is nothing или there is no anything или is not there something? неужели все, что было в учебнике английского неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 18:33 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ 2. Ехать на языковые курсы за границу - Ирландия, Англия, Мальта. Лучше взять 2 месяца, как минимум один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 19:03 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Я дико извиняюсь за вопрос ![]() обычно из за отсутствию алтернатив. Например, програмисткий "бодишоп" может нанаять класного специалиста из России и привезти на работу в США. Специалисту платят минимум, допустим 40К в год, а его работу продают за 100К в год, при этом местный специалист стоит 120К. Условия контракта -- человек имеет право работать ТОЛЬКО в этом бодишопе определеное количество лет, иначе вылетает из страны или обязан заплатить большую неустойку. (Сутенёры короче) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 19:06 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про изучение английского рискну предложить метод Замяткина. В двух словах. Берется нарезка диалогов (начитанных носителями) минут на тридцать и прослушиваются до уровня "понятен каждый звук". Далее это проговаривается громко и вслух (совсем не обязательно учить наизусть). В параллель идет процесс массированного чтения - читается много, разной, желательно интересной литературы. Никаких быстрых результатов метод не обещает, зато успех прямо пропорционален приложенным усилиям. У подходов интенсивный курс с преподавателем и поездки за границу на языковые курсы имеется много подводных камней и граблей. В конечном итоге все сводится к монотонным постоянным тренировкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 20:40 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Про изучение английского рискну предложить метод Замяткина. В двух словах. Берется нарезка диалогов (начитанных носителями) минут на тридцать и прослушиваются до уровня "понятен каждый звук". Далее это проговаривается громко и вслух (совсем не обязательно учить наизусть). В параллель идет процесс массированного чтения - читается много, разной, желательно интересной литературы. Никаких быстрых результатов метод не обещает, зато успех прямо пропорционален приложенным усилиям. У подходов интенсивный курс с преподавателем и поездки за границу на языковые курсы имеется много подводных камней и граблей. В конечном итоге все сводится к монотонным постоянным тренировкам. Повторяю для тех, кому это нужно: для работы неважно произношение, не нужно "понимать каждый звук" и не нужен словарный запас Фолкнера. Нужно: расковано, уверенно говорить на бытовом уровне; не бояться переспрашивать, не комплексовать, и владеть набором языковых шаблонов. Это готовые фразы, готовые обороты речи. Если приехать в бодишоп - 99% вашего общения будет происходить с нашими коричневыми братьями по разуму из Бангалора, которые Тринити-колледжев не кончали и общаются на дико искажённом английском. Чтение Фолкнера и даже Гарольда Роббинса вам тут не поможет. "громко и вслух" - это важно, многие люди не будучи уверены в произношении начинают мямлить и глотать слова. Вот это самое плохое. Нужно говорить громко, с артикуляцией, и если вы скажете "бос" вместо "бас" вам простят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 23:32 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Теоретик? Ню-ню. ХБ не нужно "понимать каждый звук" ХБ Нужно: расковано, уверенно говорить на бытовом уровне ХБ не бояться переспрашивать, не комплексовать ХБ и владеть набором языковых шаблонов. Это готовые фразы, готовые обороты речи. ХБ общаются на дико искажённом английском. Чтение Фолкнера и даже Гарольда Роббинса вам тут не поможет. Я не знаю кто такие Фолкнер и Гарольд Роббинс, но чтение позволяет расширить вокабуляр в своей естественной среде. Это куда полезнее, чем всевозможные карточки, приложения для смартфонов и тому подобные хитрости. В упор не вижу противоречий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 23:57 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я не знаю кто такие Фолкнер ..... В упор не вижу противоречий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 01:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хоть десять. Вы читали вышеуказанных писателей - я рад за вас. Я читал Крайтона и Агату Кристи, а кто-то может будет читать "Кривой против Бешеного" или "Роковое Свидание" особой роли это не играет. Я не заметил принципиальных противоречий между вашими советами и методом Замяткина. Однако. Индивидуальные занятия это хорошо (пускай не частые), но преподаватель может быть хорошим или плохим, причем занимающийся никак не сможет отличить одного от другого. Групповые занятия - это сто процентов выброшенные на ветер время и деньги. Поездка на языковые курсы на два месяца вообще выглядит издевательством - типа я поехал я крутой, а кто не смог тот .... (сам виноват) Для подавляющего большинства занимающихся это не вариант не разу либо по причине отсутствия времени, либо денег, либо того и другого сразу. А главное ничего из вышеизложенного не заменит самостоятельных занятий. Вот метод Замяткина (в моем понимании) и дает ответ на вопрос - какими должны быть самостоятельные занятия. Его еще можно дополнить письмом - для изучения грамматики гораздо полезнее "табличек на полстранички". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 02:21 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как мне кажется, для человека который хорошо читает и пишет, и немного говорит, очень эффективно работает такой способ улучшения: 1) по скайпу с платным тренером занятий 10-20 2) фильмы с дорожками и субтитрами на обоих языках, выставляем язык дорожки и титры - английские и тренеруемся до тех пор пока не будем понимать только на слух английскую дорожку совсем без титров 3) еще можно прокачивать сленг выставляя титры и дорожку в разные языки 4) аудио книги хороши для разминки, в них произношение чище, чем в фильмах из-за спецэффектов и другого шума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 12:05 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверно, для наемной работы, особенно H1, хорошо изучать язык через просмотр ролика: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15839900&tid=1086688]: |
0ms |
get settings: |