Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оппа.... Тяжко демшизоидам доказывать, что во всем и всегда виновна только Россия... А посему и каяться ей следует ежедневно, и башлять всем ежегодно... Но пративные "потриоты" не желают этого делать, более того, находят подтверждения тому, что Россия, как правило, всего лишь следует за оплотами демократии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:21 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не фашист. Он предатель. Вы можете почти каждый день лицезреть его вдохновенный лик в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:30 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специально не останавливаюсь на союзниках Германии Италии, Венгрии , Румынии , Австрии , Финляндии почему бы Америке и Англии не покаятся что второй фронт они открыли в 1944 году, а не в 1942 или 1943 и была и Польша, и Прибалтика освобождена анголасаксами и наступило бы всеобщее счастье. Поляки, французы и англичане могли бы покаятся что не отделали немцев в 1939, спасены были бы десятки миллионов людей. Шведы поставляли в Германию марганцевую руду и зенитные орудия. Швейцария работала с золотом нацистов. В оккупированной Франции поддерживали антифашистов 1-2 % населения, президент Миттеран вроде бы имел от коллабрационистов правительственные награды Испанская голубая дивизия что делала в России ? ( Испания сохраняла нейтралитет и вроде как не причем ) Нельзя требовать постоянных извинений только от одной страны Нельзя оценивать события прошлого по сегодняшним законам по сегодняшним законам в Европе никого из нацистских военных осужденнных в Нюрнберге преступников повесить было бы нельзя может тем кто был обвинителем на этом процессе тоже каятся ? За поставки по ленд лизу Америке и Англии большое спасибо. Те кто пережил войну это понимали , знаю это от родителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:44 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss, АУ!!! Не забалтывай вопрос. Англия и Франция те ещё товарищи, но речь не о них. Польша в 1938 году отпилила часть Чехословакии, остальное забрала Германия. ЭТО ФАКТ. Причём здесь подписи, "некоторые историки", "изощрённое самоубийство" и прочая дребедень? В "изощрённом самоубийстве" могут быть уличены ВСЕ, ПРОИГРАВШИЕ ЛЮБУЮ ВОЙНУ. Естественно, вначале они надеялись на лучшее. Но это всё лирика, не надо с ней спорить. Неоспоримый факт: ПОЛЬША УЧАСТВОВАЛА В ЗАХВАТЕ СУВЕРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ НАРАВНЕ С ГЕРМАНИЕЙ. Про непредоставление проходов (как впрочем и про многое другое). Не надо домыслы и паранойю ставить в ранг фактических причин действий. Также не надо пытаться создать ощущение, что СССР был совершенно невменяемой страной с оголтелыми захватническими замашками. ЭТО не подтверждается фактически. Нормально США и Англия в ходе всей войны общались с СССР и он всегда выполнял свои обязательства. Истерия же по поводу непроизошедшего ничего не доказывает. Вот и не приводи её как доказательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:25 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt такое чувство, gerss, что Вы никогда не слышали о политике умиротворения Гитлера, проводимой Англией и Францией и о том, что именно эта политика вкупе с антибольшевизмом Черчиля привела к развязыванию второй мировой. gerss Раздел Чехословакии - попытка замирить Германию, заставить ее ограничиться малым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:59 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Также не надо пытаться создать ощущение, что СССР был совершенно невменяемой страной с оголтелыми захватническими замашками. ЭТО не подтверждается фактически. Нормально США и Англия в ходе всей войны общались с СССР и он всегда выполнял свои обязательства. Истерия же по поводу непроизошедшего ничего не доказывает. Вот и не приводи её как доказательство. И почему Германия в то время - агрессор, а СССР - нет? Германия захватывала территории - СССР делал то же самое. Германия истребляла пленных, в том числе и поляков - СССР делал то же самое (Катынь). Так почему одна страна - агрессор, а другая - нет? А вот после 1941 года стало ясно, а еще яснее - после 1942, что Мировая Революция не удалась и надо, как это не прискорбно, налаживать нормальное сосуществование с нормальными странами, насколько это возможно. А для этого - надо, в том числе, выполнять и союзнические и партнерские обязательства. Так что никакой истерии, как Вы, сударь, выражаетесь, нет. Есть факты, только вот пОтреоты никак не хотят их признавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:09 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Он не фашист. Он предатель. Вы можете почти каждый день лицезреть его вдохновенный лик в Москве. А насчет предателя - и кого же я предал? То, что мне не нравится то, что происходит в России говорит об этом? ну-ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:11 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt, понял, что глухо и безнадежно? Что из всех соглашений с Гитлером "демократы" признают только "пактт Моллоттофа-Риппентроппааа"? А остальных не только не помнят, но даж не видят, в упор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:15 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss, SandalTree Конкретизируйте пожалуйста, о чем именно идет речь? Если о признании фактов о Катыни, то это произошло в 1992 году. Мемориал открыт в 2000 году. Мемориал "Катынь" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 00:53 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Статья - сплошные домыслы. Раздел Чехословакии - попытка замирить Германию, заставить ее ограничиться малым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 01:35 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss СССР именно что БЫЛ НЕВМЕНЯЕМОЙ СТРАНОЙ С ЗАХВАТНИЧЕСКИМИ ЗАМАШКАМИ!!! Был провозглашен курс на Мировую Революцию, создан ее штаб - Коминтерн, готовились люди для осуществления этого. Вспомни-ка, как быстро нашелся "президент Финляндии" при начале агрессии СССР против этой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 04:41 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav А что такое – «покаяние страны»? не знаю, не знаю... В Прибалтике воздвигают памятники эсэсовцам - и на их открытие приезжают ветераны. Я понимаю - когда могилы просто приводят в порядок, устанавливают таблички - и однополчане (с любой стороны) приезжают отдать последний долг. Но чтобы памятник!? И маршировать перед ним!? Как-то на покаяние не тянет - это как раз к вопросу, что собственно под ним понимать... SandalTree Slav Не знаю наверняка – но может быть твой дед как раз стоял в расстрельной команде. Не хотел обидеть ни тебя, ни тем более твоих предков. Просто ты же аппелируешь к покаянию страны (России), народа. И исключаешь всех своих родственников из истории? А кто - по-твоему - больше виноват: тот кто выполнял приказ в расстрельной команде, или тот кто выполнял приказ в заградительном отряде сзади этой команды? А миллионам, сидевшим в Гулагах и их потомкам тем более вроде извиняться не за что. Вроде и каяться-то некому... SandalTree Slav Ну что ж – как скоплю побольше денег, приеду в Балтимор. Отведешь меня к этому памятнику. ![]() И еще. Лично я считаю, что была Польша агрессором - или не была, в данной конкретной теме вообще не важно. Не об этом тема! Массовый расстрел поляков под Катынью - варварское преступление, ничем не отличающее руководителей и исполнителей от фашистов. Еще противнее, что потом его тщательно скрывали и фальсифицировали. Представьте, например, что после знаменитого прогона фашистов по Москве их бы всех расстреляли - на том основании, что Германия агрессор. Ну и что мы тогда обсуждаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 09:02 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav И еще. Лично я считаю, что была Польша агрессором - или не была, в данной конкретной теме вообще не важно. Не об этом тема! Массовый расстрел поляков под Катынью - варварское преступление, ничем не отличающее руководителей и исполнителей от фашистов. Еще противнее, что потом его тщательно скрывали и фальсифицировали. Представьте, например, что после знаменитого прогона фашистов по Москве их бы всех расстреляли - на том основании, что Германия агрессор. Ну и что мы тогда обсуждаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 09:29 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm А почему вы решили, что поляков расстреляли не фашисты а русские? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 09:43 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поляки - неоднократные НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ визиты XVI в. Чехи - участники Интервенции (тоже хотели душить революцию). Я ИМ (современникам) это в вину не ставлю. Они нас ненавидят давно. За что? Если сейчас вспоминать все обиды(?), причиненные всеми всем, то проще провести ритуальное заклание всех. Что бы никого не осталось. Мы сейчас не понимаем собственных родителей, что руководило дедами - вообще мрак. Почему МЫ должны напрягаться проблемами прошлого? Я так понимаю, только для того, что-бы не повторять глупости в будущем, а не для того, что-бы чмырить всем миром неугодных. А так можно вспомнить все - тевтонцев, монголов, отдать Поволжье болгарам... выселить бледнолицых и чернокожих из Америк и Австралии, пойти дальше и из Америк выселить индейцев... Кому это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:37 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Да потому что наши, не подумавши, уже покаялись! Но таким русофобам, как сандаль и К этого мало! Им хотца, чтобы Россия каялась не переставая! А вот теперь еще дополнительно предлагается нечто, а что - не ясно. Толи обратиться к Польше с официальной просьбой о прощении грехов, то есть именно уже покаяться, толи на самом деле, верно предположение Brassiere, о выплатах чтоли речь идет? туго_doom Кому это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:25 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV А вот теперь еще дополнительно предлагается нечто, а что - не ясно. Толи обратиться к Польше с официальной просьбой о прощении грехов, то есть именно уже покаяться, толи на самом деле, верно предположение Brassiere, о выплатах чтоли речь идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:41 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Slav И еще. Лично я считаю, что была Польша агрессором - или не была, в данной конкретной теме вообще не важно. Не об этом тема! Массовый расстрел поляков под Катынью - варварское преступление, ничем не отличающее руководителей и исполнителей от фашистов. Еще противнее, что потом его тщательно скрывали и фальсифицировали. Представьте, например, что после знаменитого прогона фашистов по Москве их бы всех расстреляли - на том основании, что Германия агрессор. Ну и что мы тогда обсуждаем? та-а-а-к... Приехали... Теперь предстоит выяснить - может и каяться не за что? Я полагал что мы все тут исходим из факта, что Катынская трагедия - дело рук пресловутого НКВД. Сначала признался Горбачев, потом - Ельцин возложил к памятнику венок с надписью "Простите". Т.е. и признались - и покаялись как могли. Путин начал обсуждать компенсации, собирались документы передавать. Но даже сама эта точка зрения еще не очевидный факт!? Из Мухина нашел здесь, вкратце как я понимаю. Аффтор жжот! Но вот немецкий шпагат и пули от немецкого вальтера в 1940 году в смоленских лесах - это-то как? Правда, просмотрев обильные труды указанного автора - удивился широте... даже я бы сказал, ширинище его взглядов! Сейчас читаю про лунный грунт и то, что американцы на Луне не были. :))) PS С трудом - но заставить себя поверить можно. Вспоминая тот мазохизм, с которым мы все разрушали и во всем "признавались" (включая конкретно актуальные секретные сведения) можно поверить и в то, что в горячке решили себе приписать и то, чего даже и не было. Типа вот какие - чужих собак на себя повесим, и сами потащим. Хоть и с трудом в такое верится - но теоретически возможно?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:52 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Россия сейчас подпишет договор о границах с членом ЕС Латвией, то через полвека обязательно отыщутся идиоты, которые будут утверждать, что Россия должна извиниться за заключение договоров с нацистским режимом Вайры Вике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:03 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не здравая ли мысль?
Цитата Мне начинает казаться, что волынка с выдачей эстонских паспортов неэстонскому населению теперь связана вовсе не с тем, что эстонцы боятся, что эти люди останутся в Эстонии, а с опасением, что вся русскоязычная молодежь сделает Эстонии ручкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:00 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm что в СССР насиление увеличилось (по сравнению с 13 в 1.5 раза) Цитата К моменту смерти Сталина население России составляло 107 млн. человек. Если бы избыточных потерь в годы его царствования не было, россиян в 1953 году могло быть на 40 с лишним миллионов больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 23:17 |
|
||
|
|