Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Кувейтом кто-то немного погорячился :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Украина, Грузия, прибалтика(особенно, если ты русский), Албания, Аргентина, Кувейт... У нас же как оказалось чуть ли не самая богатая страна в мире.а богатство жителей Кувейта и прочих нефтяных халифатиков - это тоже миф, кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор С Кувейтом кто-то немного погорячился :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... автор Украина, Грузия, прибалтика(особенно, если ты русский), Албания, Аргентина, Кувейт... ![]() note... У нас же как оказалось чуть ли не самая богатая страна в мире. а богатство жителей Кувейта и прочих нефтяных халифатиков - это тоже миф, кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Афтор С Кувейтом кто-то немного погорячился :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор ??? Афтор ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Дык, медицина и у нас бесплатная, и дети "шишек" за рубежом за госсчет учатся... ??? Вопрос в другом: насколько это широко, насколько это доступно простому народу? ??? Что-то по теленовостям у меня не сложилось впечатления о том, что это богатая страна... Да знаю я вашего Карузо - голос гнусавый и картавый и слуха нет совсем ... - А вы его слышали? - Да нет, мне Изя напел по телефону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор Да знаю я вашего Карузо - голос гнусавый и картавый и слуха нет совсем ... - А вы его слышали? - Да нет, мне Изя напел по телефону Судя по всему - последнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Как это "недоразвитые"? Живущие по указаниям "светоча демократии" - недоразвитые? Тады какую цель преследуют демшизоиды, призывая Россию следовать по тоиу же пути? По социальной политике кстати мы идем как раз по указке "светоча демократии" не хуже, чем вышеуказанные страны. Только когда у нас за долги по квартплате начнут народ на улицу выкидывать (читаем принятый ЖК) - станет ясно, что по климату мы - отнюдь не Аргентина. И у нас это аукнется совсем не "бархатно", а скорее "наждачно". И чем больше успокаивать "все хорошо, прекрасная маркиза" - тем более жестким будет наждак ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп softwarer Тут вопрос в том, как преподаются эти предметы. Моей школе повезло один год иметь историка, у которого перманентные двоечники знали предмет на твердую четверку. Землекоп Большинство детей просто не воспринимает предметы, которые считает второстепенными, в пользу своей будущей специализации. Насколько такое нежелание разумно - трудно сказать. Я в свое время также игнорировал, допустим, ботанику. По той простой причине, что слушай, не слушай - ничего интересного не услышал бы. Если бы преподаватель хотел и умел преподавать интересно - я бы знал больше. Землекоп softwarer При всем уважении к нескольким действительно хорошим учителям, которых я встречал, именно такие девочки - основная масса вчерашних, сегодняшних и завтрашних заслуженных педагогов. С моей точки зрения, сегодняшние зарплаты педагогов в большинстве случаев - скорее адекватное отражение их уровня, нежели выдающаяся несправедливость. Хотя, безусловно, немногочисленные хорошие учителя имеют возможность нормально заработать только в Москве и еще нескольких центрах - что, впрочем, справедливо и для ИТ, и для остальных видов деятельности. Землекоп Репетиторство - единственный способ выжить. В результате в педы просто не идут многие толковые ребята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В СССР зарплата учителя была ниже, чем у рабочего. Не настолько, чем сейчас, правда. Но если кто в советское время учились - помните может, что мужчин-педагогов было мало. Думается, именно из-за этого в немалой степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор softwarer 1. Я не то чтобы хорошо воспитан и крайне сомневаюсь, что Вы уместно упомянули образование. человектор Такой компот из хорошего образования и никакого воспитания последнее время часто наблюдается на выходе ведущих московских ВУЗов. В отличие, например, от питерских :)) человектор Эмоциональная оценка вопросов не вызывает :) Вызывает удивление Ваше желание спорить по любому поводу даже когда человектор softwarer 3. Я редко ценю компромиссы и никогда не ценю паллиативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Видимо, афтор долго работал в Кувейте... ??? Еще одна жертва пропаганды :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... автор Как это "недоразвитые"? Живущие по указаниям "светоча демократии" - недоразвитые? Тады какую цель преследуют демшизоиды, призывая Россию следовать по тоиу же пути? По социальной политике кстати мы идем как раз по указке "светоча демократии" не хуже, чем вышеуказанные страны. Только когда у нас за долги по квартплате начнут народ на улицу выкидывать (читаем принятый ЖК) - станет ясно, что по климату мы - отнюдь не Аргентина. И у нас это аукнется совсем не "бархатно", а скорее "наждачно". И чем больше успокаивать "все хорошо, прекрасная маркиза" - тем более жестким будет наждак ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Видимо, афтор долго работал в Кувейте... ??? Еще одна жертва пропаганды :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den76 Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики о причинах таких требований. На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? Вспомним основные лейтмотивы аргументации от руководителя: 1) мне удобнее управлять коллективом; вариант -- мне комфортнее с собственными сверстниками (лично у меня несколько иные принципы определения комфортности) 2) молодые имеют более актуальные знания (весьма сомнительно в целом, а не в отдельных случаях) 3) у молодых запросы меньше (тяготеет к 1-му) 4) многие попросту глядят на других. Иными словами делаем выборку из числа удобных вариантов вместо объективных (или всех). Когда де-факто диктуются такие условия, людям волей-неволей приходится под них подстраиваться. Таким образом мы ставим телегу перед лошадью. На основании этого поведения, горе-руководители набирают «статистику», которую здесь и озвучивают под видом причин. Все остальное - от лукавого - попытки подвести теорбазу под собственную предвзятость. Идея простая - и в СССР и сейчас в РФ, а также во всех странах - мнение руководителя заключается в том, что он должен руководить, а приспосабливаться или учиться должен подчиненный, забывая, что рыба тухнет-то с головы. Известно ведь, что хороших руководителей гораздо меньше, чем реально работающих таковыми. Специально для любителей статистики. Встречал ли кто-нибудь данные на тему, как руководители успешно используют имеющийся людской ресурс, вместо того, чтобы искать других работников? Наиболее ярко эта альтернатива выражена на уровне государства: управлять собственным народом или найти себе другой народ. Когда сталкиваешься с непреодолимым (почти) ограничением в выборе, меняться приходится самому, если не прибегать к полосканию мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Афтор Да знаю я вашего Карузо - голос гнусавый и картавый и слуха нет совсем ... - А вы его слышали? - Да нет, мне Изя напел по телефону Судя по всему - последнее... Вот про телефоны http://www.mirkart.ru/countries/97.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Michael7 ??? ... ??? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходом1 Идея простая - и в СССР и сейчас в РФ, а также во всех странах - мнение руководителя заключается в том, что он должен руководить, а приспосабливаться или учиться должен подчиненный, забывая, что рыба тухнет-то с головы. Известно ведь, что хороших руководителей гораздо меньше, чем реально работающих таковыми. описывается также известной формулой "ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Программа была довольно халявной еще когда учились десять лет. Сейчас вроде как учатся одиннадцать; не думаю, что за это время добавили столько нового, что она стала перегруженной. Нынешняя программа скроена очень хитро. В 9-ом классе пытаются прогнать по верхам физики, что должны учить в 10 и 11, включая темные силы элетричества и элементы ядерной физики, которые потом по второму кругу будут учить в 10 и 11 более детально. Это включено в экзамен. Аналогично и с алгеброй. Среди задач для 9-го класса будут и тригонометрические. На уроках русского языка изучаются объекты, которые мой язык не выговаривает. И это все входит в ЕГЭ. Я слабо представляю кому это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор ??? Michael7 ... Гораздо разумнее посмотреть, как идут дела у тех, кого не вытаскивали за уши, кому не создавали режим максимального длагоприятствия в пику СССР или России, но наставляли "на путь истинный"! Прибалтика - это последние страны, кому ревльно помогали, другим, почему-то, не хотят.... Так что если мне захочется посмотреть, к чему приводит жизнь по указке юсы, я съезжу в Аргентину, Албанию, быв.Югославию, Грузию, Украину... Не, нах-нах, не нужно нам таких перемен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? А нафига? Посмотреть на рекламу? Сингапур, Таиланд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... мимоходом1 Идея простая - и в СССР и сейчас в РФ, а также во всех странах - мнение руководителя заключается в том, что он должен руководить, а приспосабливаться или учиться должен подчиненный, забывая, что рыба тухнет-то с головы. Известно ведь, что хороших руководителей гораздо меньше, чем реально работающих таковыми. описывается также известной формулой "ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|