|
Штаты. Калифорния. Помогите собрать факты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, >>800 таких цен нет Не менее 1500 за рент отдать придется: Примерный выбор http://www.apartments.com/California/Los-Angeles#AbAxs6iVO9Lnb1PmYx7yJFnUJvEJNYIEGQVJ9G9aeogmQmeBsKIJ9lJzv8sDB90X6QbYBzDjYy5WZKc/hGowMIPJ1NZbytgNPVtFmjApYj6ooEJyf-|mk5UKugZw9h2Ox3JWeK/dqL7A5gOUhxBhkoPph-|VCkb2LeybYIakAnzkhFrxXzanQed-|UhB-|/EXYoDLPpZjEME5MSEVa9g0RG4RI1WFlYYYUeb2Wyu3qMDytWAa2KEFITGebBVlq7B0EJ7tXs9OHaaC5Tbm6UrEf/ZfmeBdPz6jvCJ4J2LEhDeGHGaDQX6puVhKAsj5xz5WhNf02PPa7ylV0Q20IC-|ydm9zA== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. очень плохо с таким технологическим стеком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Sergunka пропущено... Какой у Вас статус в США? пропущено... Я бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. Отдельно промолчу про очевидные способности по сбору информации. очень плохо с таким технологическим стеком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Я бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Sergunka Я бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka smikesh пропущено... у вас нет MS BI? а какой BI stack тогда в америке популярен??? MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Нормально человек устроится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Выбегалло Нормально человек устроится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka На мой взгляд про офер это лажа. По этому я и спросил про статус. Sergunka squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ...я бы хотел вернуться к обсуждению статуса чела и его способностей к передаче правдивой информации ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergunka На мой взгляд про офер это лажа. По этому я и спросил про статус. Если ехать то исключительно пожить в ЛА год и потом уже решать. Что-то загадывать наперед я бы не советовал. По двум причинам - статус и невостребованный стек в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Выбегалло Нормально человек устроится. http://www.dice.com/job/result/10493906/5504?src=19&q=ms sql Pay Rate:120000 Давайте лучше поговорим о вашей способности к передаче правдивой информации :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Если ехать то исключительно пожить в ЛА год и потом уже решать. Что-то загадывать наперед я бы не советовал. По двум причинам - статус и невостребованный стек в США. Статус боле чем хорош, не хуже рабочей визы (но несколько другой), множество людей меняют место жительство, гражданство, профессию, образ жизни, находят супругов, начав с смены страны по визе "для работников иностранных компаний". Стек востребованный, я вам уже писал; вам, как не имеющему отношения к упомянутому стеку, даже бесполезно что то по этой теме писать, будет неубедительно. Sergunka Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Позиций "CEO" в разы меньше, так что если вас вдруг выдвинет совет директоров - смело их посылайте. Нужно понимать перспективы лично для себя (например, вероятность найти хорошую работу), а не статистику наличия вакансий по каким то "профессиям". Например, важно соотношение количеств вакансий и подходящих на них кандидатов, и ещё куча мелких параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вторая попавшаяся позиция по MS SQL + area code 310: MS SQL http://www.indeed.com/q-ms-sql-$110,000-l-Los-Angeles,-CA-jobs.html всего позиций: 102 Oracle http://www.indeed.com/jobs?q=oracle $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 235 Java http://www.indeed.com/jobs?q=java $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 293 Технически меня заинтересовал единственный момент - почему на L1 визе челу предложили максимум по зарплате для данного скилса в Лос Анжелесе. Зарпалата на максимальной планке на рынке это дополнительный риск для L1 виза получателя - должно быть вменяемое объяснения от работадателя почему привозят, а не хотят нанять местного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Персонально для SergunkaЖ
Sergunka бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. Отдельно промолчу про очевидные способности по сбору информации. У меня есть широкий опыт решения задач с использованием стека MS SQL (TSQL, SSAS, SSIS, SSRS), построения хранилищь, ETL процессов, оптимизиция + троблешутинг. Есть опыт в .NET, интерграции CLR + SQL, XML+ все что сбоку, многопоточность, WebServices, ElasticSearch и по мелочам. + Опыт немного руководства, и старта проекта с нуля. Если я кратко указал SQL Stack, то это значит, что за скиллы в этом стеке я краснеть не буду. На в скидку - есть сертивикаты как MCITP так и MCSE. В последнем BrainBench от украины занял 2 первых места в двух номинациях. Фамилию шарить не буду. Вы по прежнему считаете такие специалисты не востребованны ? (вопрос риторический - можете игнорировать) 2. Со способностями по сбору и анализу полный порядок. Со своей стороны позвольте подчеркнуть Вашу неспособность читать информации в порядке ее поступления ;) Sergunka Выбегалло Вторая попавшаяся позиция по MS SQL + area code 310: MS SQL http://www.indeed.com/q-ms-sql-$110,000-l-Los-Angeles,-CA-jobs.html всего позиций: 102 Oracle http://www.indeed.com/jobs?q=oracle $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 235 Java http://www.indeed.com/jobs?q=java $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 293 Технически меня заинтересовал единственный момент - почему на L1 визе челу предложили максимум по зарплате для данного скилса в Лос Анжелесе. Зарпалата на максимальной планке на рынке это дополнительный риск для L1 виза получателя - должно быть вменяемое объяснения от работадателя почему привозят, а не хотят нанять местного. А ответ прост и очевиден - за другую зарплату хороший специалист и не поедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster squid, 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? Если виза H1B Ваша жена не имеет права работать в США. И кажется долго не будет иметь такого права (кажется так). Жене и детям выдается виза Н-4, которая позволяет семье находиться с основным работником на протяжении всего нахождения в стране по рабочей визе. Они не могут работать, но могут учиться (это стоит денег). Если взять 120.000 оклад гросс в год, то примерно 8600 долларов в месяц будет на руки в месяц после налогов. 2. Сколько стоит питание в месяц ? Около 1000 на 3 уйдет. Можно экономить, но я бы 1500 даже поставил. По 500 долларов в месяц на человек - примерно 150 долларов в неделю на каждого. Цены там обычные но цены есть 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? В кредит машину покупать выйдет не в разы дешевле чем в РФ. За 20.000 купите машину на 3-5 лет. Кредит он там такой же кредит 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? От 750 баксов на одного человека где то. Итого Аренда - около 2000 выйдет (дорогое там жилье) Еда - 1500 Незаметные выплаты + покупки набегут на 1000 в месяц (Вы же жить едите) 8600 минус: 2000 1500 1000 На руки остается около 4200 долларов. А вот если Вы начнете активно там жить - учиться, или жену учить или ребенка то что останется может показать меньше чем здесь получали. И я когда работал за границей заметил что очень не нравится когда работник начинает еще где то учиться - быстро поменять хотят. Или работы такие были - или понимают что уйдет. Если получите гражданство и приедете в Украину - то доход что там получите Вы налог с него будет в США уже платить. Короче осторожнее с мечтами. Кидают американцы и своими условиями в границы ставят хорошо Только по налогам, я уже +- в курсе. Там печалька... 10к. gross (120k gross/year) после налогов превратятся в 7к-7.5к. В Ваших расчетах 8.6к, т.е 14% налогов - увы это нереально. С жильем примерно 1.7к - 2к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Попробуйте быть лучшим среди толпы, выделиться професионально, и компенсация (если это цель) будет соостветсвующая. В противном случае "медиана ЗП постоянно будет ПЕРЕД Вами", а не ЗА Вами. С другой стороны чем уже специализация, тем выше оплата (а не наоборот). Несмотря на то, что Java девелоперов на рынке больше, это обслолютно не значит что они а) более оплачиваемы б) чем то отличаються от других людей (например цветом крови). Со своей стороны скажу что MS стек растет, проектов больше. И мне комфортно в нем на все 100%. То чего будет стоить на рынке MS SQL 2014 c его InMemory OLTP увидим в ближайщем. А именно с сегодняшнего дня должна быть доступна RTM !!! Sergunka Если доедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Технически меня заинтересовал единственный момент - почему на L1 визе челу предложили максимум по зарплате для данного скилса в Лос Анжелесе. Зарпалата на максимальной планке на рынке это дополнительный риск для L1 виза получателя - должно быть вменяемое объяснения от работадателя почему привозят, а не хотят нанять местного. Подсказка: L1 petition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid В последнем BrainBench от украины занял 2 первых места в двух номинациях. P.S. Welcome to California. P.P.S. Приедите, оглядитесь со временем поймете о чем я Вам здесь рассказал. Это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid itmbaster squid, 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? Если виза H1B Ваша жена не имеет права работать в США. И кажется долго не будет иметь такого права (кажется так). Жене и детям выдается виза Н-4, которая позволяет семье находиться с основным работником на протяжении всего нахождения в стране по рабочей визе. Они не могут работать, но могут учиться (это стоит денег). Если взять 120.000 оклад гросс в год, то примерно 8600 долларов в месяц будет на руки в месяц после налогов. 2. Сколько стоит питание в месяц ? Около 1000 на 3 уйдет. Можно экономить, но я бы 1500 даже поставил. По 500 долларов в месяц на человек - примерно 150 долларов в неделю на каждого. Цены там обычные но цены есть 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? В кредит машину покупать выйдет не в разы дешевле чем в РФ. За 20.000 купите машину на 3-5 лет. Кредит он там такой же кредит 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? От 750 баксов на одного человека где то. Итого Аренда - около 2000 выйдет (дорогое там жилье) Еда - 1500 Незаметные выплаты + покупки набегут на 1000 в месяц (Вы же жить едите) 8600 минус: 2000 1500 1000 На руки остается около 4200 долларов. А вот если Вы начнете активно там жить - учиться, или жену учить или ребенка то что останется может показать меньше чем здесь получали. И я когда работал за границей заметил что очень не нравится когда работник начинает еще где то учиться - быстро поменять хотят. Или работы такие были - или понимают что уйдет. Если получите гражданство и приедете в Украину - то доход что там получите Вы налог с него будет в США уже платить. Короче осторожнее с мечтами. Кидают американцы и своими условиями в границы ставят хорошо Только по налогам, я уже +- в курсе. Там печалька... 10к. gross (120k gross/year) после налогов превратятся в 7к-7.5к. В Ваших расчетах 8.6к, т.е 14% налогов - увы это нереально. С жильем примерно 1.7к - 2к. из 10 штук в мес до налогов не может никак оставаться 4200 если при этом как то нормально жить. 14% - там и стейт такс есть и федерал. Я так думаю будет около 30% если не больше. Потом есть куча всякой мелкой херни которую тоже вычитают. Короче может 6800-7000 на руки получите. Вот из этого надо вычитать уж точно - жилье+счета за него 2000. - машина (лиз или файненсинг) + ее страховка + бензин и тп +800 = 2800 - еда +1500 минимум на 3 чел 4300 - мелочь +1000 5300 - телефон себе и жене +100 5400 - интернет и тв +50 -100 5500 - такая ненавязчивая вещь как дентал если ее нету. У меня нет - в среднем на семью 50-100 в мес. +5700 - Если есть ребенок то тут в зависимости от возраста тоже траты. Если у жены тоже машина есть - а это вообще надо поскольку торчишь весь день на работе то это еще может 500-600 если брать убогую машину в лиз плюс бензин плюс страховка. Все. Ничего от 6800 не осталось. А это очень очень консервативная оценка. Ведь надо еще какую-то мебель покупать. Куда то в отпуск ездить. Скажем на 3 чел в нормальное место на неделю будет стоить не меньше 3000. Обычно дороже. И билеты домой уж никак не 800 долл. Я тут купил за 962. это прямой рейс. Поймите - я не пытаюсь быть негативным - это просто объективная реальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, ну это, скорее, уже в другую сторону перебор. Жена дома посидит без машины, будет готовить что б в штуку уложися по еде. Таксы, я не в курсе маериканских, в Канаде на неработаюшюю жену и ребенка можно часть списать, т.е. реальные таксы намного ниже маржина для 120К. Короче, приедете, разберетесь. Лучше одному заехать, семью месяцем после запланировать. на 120К никто от голода не умрет. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калькулятор зарплаты показывает для Калифорнии следующие цифры http://www.paycheckcity.com если человек холостой т.е. вариант как говорят преференсисты "сталинград" Monthly Gross Pay$10,000.00 Federal Withholding$2,178.81 Social Security$620.00 Medicare$145.00 California$766.26 SDI$100.00 Net Pay Net Pay$6,189.93 Если женат с двумя детьми Monthly Gross Pay$10,000.00 Federal Withholding$1,386.46 Social Security$620.00 Medicare$145.00 California$766.26 SDI$100.00 Net Pay Net Pay$6,982.28 т.е. в месяц за все про все после вычетов обязательных налогов получается 7 тысяч или 6 если совсем один. Так же не надо забывать, что обычно работадатели нынче жлобятся на бесплатную страховку так, что еще смело можно вычесть 300 долларов. Вот пример шатат Вашингтон с той же зарплатой вариант "сталинград" Monthly Gross Pay$10,000.00 Federal Withholding$2,178.81 Social Security$620.00 Medicare$145.00 Washington$0.00 SDI$0.00 Net Pay Net Pay$7,056.19 Получается несколько даже больше чем в Калифорнии с двумя детьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/ прямая ссылка на калькулятор, а то мало чего не все найдут ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вроде как очевидно. Мне для Вас погуглить? вы имели в виду когнос? на самом деле это не настолько очевидно, и простым гуглением и индидом не решается :))) скажем так, везде есть свои нюансы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 21:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15813390&tid=1081431]: |
0ms |
get settings: |