powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мысли вслух о карьере программиста в Германии
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Мысли вслух о карьере программиста в Германии
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Покусанный немцами 
alexeyvg 
А там нормально, если человек стал программистом, и работает им до 65, до пенсии.
Этого практически не случается. Где-то с 30-35 лет на должности рядовых программистов рынок уже не берет, это практически официальная информация. Тот, кому удается досидеть до 65, скорее всего, пришел в огромную контору, которая смогла не развалиться и не продаться индусам.

Обычно стараются перейти на руководителя проектов, чем раньше, тем лучше.
Именно программированием занимаются только те немцы, у которых проблемы с социальной стороной.
Ну да, рассказывайте.

Получается, что большинство работающих в Германии - это менеджеры. До 25 лет человек учится, потом поработает лет 5-10, и потом уходит руководить, на следующие 30-40 лет работы, и это так для всех специалистов с высшим образованием, да? То есть руковлителей 80-90% от всех работников с высшим образованием?

Интересно, кем же они руководят? :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
BlondyB
Участник
alexeyvg 
Покусанный немцами 
пропущено...

Этого практически не случается. Где-то с 30-35 лет на должности рядовых программистов рынок уже не берет, это практически официальная информация. Тот, кому удается досидеть до 65, скорее всего, пришел в огромную контору, которая смогла не развалиться и не продаться индусам.

Именно программированием занимаются только те немцы, у которых проблемы с социальной стороной.
Ну да, рассказывайте.

Получается, что большинство работающих в Германии - это менеджеры. До 25 лет человек учится, потом поработает лет 5-10, и потом уходит руководить, на следующие 30-40 лет работы, и это так для всех специалистов с высшим образованием, да? То есть руковлителей 80-90% от всех работников с высшим образованием?

Ну в России же схема работает - 30 летние синьйоры, тим лиды, айти директора. Кто не смог тот неудачнег.
...
yabs
Участник
smikesh 
менеджер это программер который стал менеджером... менеджером нельзя стать сразу после института....
к сожалению можно
или вы думаете, окончившие магистра по Wirtschaftsinformatik(экономическая информатика) мастера немцы собираются код писать?
Они что дураки 6 лет учиться?
...
Покусанный немцами
Участник
alexeyvg 

Иммигрантами. Рабочими без ВО и особых навыков. Только что вылупившимися из университета.

Где я работал, менеджерами работали двадцатилетние немцы, которые давали мне задания, хотя я был лет на 10 их старше. Так же их легко повышали, продвигали по службе, отправляли в зарубежные командировки. А мне на редкие просьбы чуть поднять зарплату предлагали найти себе другую работу.
yabs 
или вы думаете, окончившие магистра по Wirtschaftsinformatik(экономическая информатика) мастера немцы собираются код писать?
+1. Немцев, желающих писать код в отдаленном будущем, я не видел. Только первые годик-два после универа, пока не поднимутся. Код хотели писать только русские (и украинские) студенты.
Кот Матроскин 
Покусанный немцами 
в форуме "Работа" Вы рассказывали, что все уходят в контракторы, тут - в РП...
Имхо стоит как-то определиться.
Контрактор - он по сути сам себе менеджер.
Он так же ищет клиентов (себе) и ездит по встречам.
Там написание кода занимает только часть времени, организационные вопросы съедают его существенную часть.

Кроме того, за условные 20 евро/час на зарплате без перспектив код писать неинтересно.
На вольных хлебах писать код за 60-80 евро/час уже вполне можно, тем более, что эта деятельность сильно расширяет сеть контактов, что рано или поздно поднимет до высокого положения, когда контрактор просто откроет свою контору и наймет чернорабочих писать код для его клиентов. Или обрастет акциями или долями в другим фирмочках и начнет жить за счет капитала.

Работяга на зарплате всю жизнь будет жить на зарплату, без перспектив.

Так понятнее?
...
smikesh
Участник
yabs 
smikesh 
менеджер это программер который стал менеджером... менеджером нельзя стать сразу после института....
к сожалению можно
они идут консультировать сап, оракл и прочие системы :))))
сразу менеджерами они не становятся :)
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Иммигрантами. Рабочими без ВО и особых навыков. Только что вылупившимися из университета.

Где я работал, менеджерами работали двадцатилетние немцы, которые давали мне задания, хотя я был лет на 10 их старше. Так же их легко повышали, продвигали по службе, отправляли в зарубежные командировки. А мне на редкие просьбы чуть поднять зарплату предлагали найти себе другую работу.
тут нет столько иммигрантов :)))
а в 20 лет они еще в уни учатся :)
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
На вольных хлебах писать код за 60-80 евро/час уже вполне можно, тем более, что эта деятельность сильно расширяет сеть контактов, что рано или поздно поднимет до высокого положения, когда контрактор просто откроет свою контору и наймет чернорабочих писать код для его клиентов.
что ж ты контрактором не стал?
(я сильно сомневаюсь, что на 60-80 ты чем то обрастешь и кем то странешь...)
...
Кот Матроскин
Участник
Покусанный немцами 
Там написание кода занимает только часть времени, организационные вопросы съедают его существенную часть.

Кроме того, за условные 20 евро/час на зарплате без перспектив код писать неинтересно.
На вольных хлебах писать код за 60-80 евро/час уже вполне можно, тем более, что эта деятельность сильно расширяет сеть контактов, что рано или поздно поднимет до высокого положения, когда контрактор просто откроет свою контору и наймет чернорабочих писать код для его клиентов. Или обрастет акциями или долями в другим фирмочках и начнет жить за счет капитала.

Так понятнее?[/quote]
Нет, не очень.
"Программистом в Германии быть неинтересно, потому что большинство программистов становятся контракторами (которые сами себе менеджеры) и рано или поздно достигают высокого положения" - мне эта логика чужда :)
...
rockclimber
Участник
Кот Матроскин 
мне эта логика чужда
А это и не логика, это другим словом называется :-Q
...
Покусанный немцами
Участник
Кот Матроскин 
Нет, не очень.
"Программистом в Германии быть неинтересно, потому что большинство программистов становятся контракторами (которые сами себе менеджеры) и рано или поздно достигают высокого положения" - мне эта логика чужда :)
Попробую объяснить совсем просто.

Быть работягой в Германии в обществе не котируется.
Котируется быть руководителем, владельцем нескольких квартир под сдачу, владельцем маленького семейного бизнеса, инвестором, на худой конец, иметь акции, приносящие доход.

Для обычного немца, связанного с программированием, наверх какой путь? Вариантов - два.

1. Если программирование не любишь, то устраиваешься полу-программистом, мини-руководителем проектов. Правильно себя ведешь, заигрываешь с начальством, постепенно выползаешь наверх.

2. Если к программированию относишься спокойно, оно хорошо получается, то устраиваешься в консалтинг, обрастаешь контактами. потом уходишь в контракторы. Со временем выползаешь наверх.

Два разных пути, но одна и та же цель. Перестать работать, чтобы жить, а жить так, чтобы твой статус и связи сами на тебя работали.

Вы если еще не заметили, чем к более высокому "миру" относится страна, тем меньшая часть населения в ней работает в поте лица, чтобы выживать. Конструкция стремится к положению, когда население стран первого мира просто живет, а население стран третьего мира работает на первых, чтобы те жили хорошо.
...
Покусанный немцами
Участник
А нравится вам эта логика или нет, это к реальному положению дел вообще не относится.

Поскольку мы все тут собравшиеся относимся к странам третьего мира, то наши перспективы - это работать на первых, живущих в странах первого мира, куда мы эмигрируем в надежде на светлое будущее. Только ради этого будущего надо не сидеть на зарплате, а лезть из кожи вон, чтобы куда-то вылезть. Но в этом начинании вы будете совсем одни, потому что стране, вас принимающей, ваши потуги вылезти в местную элиту совершенно ни к чему. Вас не для этого впустили.
...
mrbean
Участник
Покусанный немцами,

В России тебя конечно же так и наровят выдвинуть в руководители. Прям сразу на интервью уговаривают :)
И каждый россиянин спит и видит как бы работать побольше, попродуктивнее да на благо всего общества.
Не забывай что у нас руководитель получает сколько там работяга
...
Покусанный немцами
Участник
Добавлю очевидное. Вы задумайтесь, почему западный мир считается капиталистическим?

Потому что люди стремятся накопить капитал и жить на него. Капитал может быть разный - денежный (миллионы в банке, акции), социальный (контакты и рекомендации), материальный (недвижимость), деловой (работающий бизнес). Но в основе благополучия видится капитал, который пассивно работает на человека.

А жить на зарплату - это всегда было уделом коммунистов и социалистов (точнее, уделом населения, потому что верхушка все равно стремится в капитализму в закрытой среде).

Вспомнив эту очевидность, теперь задумайтесь, каким образом устройство иммигранта на работу на дядю за по сути прожиточный минимум компенсации помогает этому самому иммигранту стать капиталистом?
...
Покусанный немцами
Участник
mrbean 
Не забывай что у нас руководитель получает сколько там работяга
Все ровно наоборот.

Работяга там получает примерно прожиточный минимум плюс съездить в отпуск с семьей.

Руководитель у нас получает... ну вот Лужкову получки хватило австрийский паспорт купить, между прочим.
Сколько недвижимости скуплено нашими в Испании, Италии, Франции, я думаю, напоминать не нужно.
...
mrbean
Участник
Покусанный немцами,
Все ровно наоборот :)
На примере знакомых. Тамошний прогер это 2500-2700+ чистыми. Тут это уровень тимлида. По нынешнему курсу даже директор уже.
...
rockclimber
Участник
Покусанный немцами 
Сколько недвижимости скуплено нашими в Испании, Италии, Франции, я думаю, напоминать не нужно.
Да-да. Скуплено простыми российскими работягами...
...
gyrus
Участник
Кот Матроскин 
Покусанный немцами 

Так понятнее?
Нет, не очень.
"Программистом в Германии быть неинтересно, потому что большинство программистов становятся контракторами (которые сами себе менеджеры) и рано или поздно достигают высокого положения" - мне эта логика чужда :)[/quote]
Я контрактор в финляндии... и 90-95% своего времени (в период действия контракта) я трачу именно на проектирование и разработку программного обеспечения. Никаких чернорабочих я не нанимаю, прекрасно справляюсь сам
...
Sergunka
Участник
Покусанный немцами 
У нас тут форум о работе за рубежом, а темы идут почти все по Германии.

Я не совсем понимаю, почему все так стремятся уехать программистом именно в Германию.
Чтоб как-то исправить этот очевидный перекос я и зарегистрировался на этом форуме. Меня даже забанили из принципа моего существования и разрыва иллюзий существования мест более дружественных для работников клавы и экрана.

Ехать надо в Калифорнию в Силиконовую долину - на этом топик можно закрывать.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Покусанный немцами 
У нас тут форум о работе за рубежом, а темы идут почти все по Германии.

Я не совсем понимаю, почему все так стремятся уехать программистом именно в Германию.
На основании своего опыта жизни в Германии, не вижу в ней ничего привлекательного для программиста по сравнению с другими соседями по ЕС.
Мне сдается, твои посты такие негативно-односторонние, потому что ты слишком рано слил. Ты же только в одной конторе поработал вроде?
...
Ronib3
Участник
Покусанный немцами,

Ваш трактат можно применить и к Штатам, и к Канаде и ко всем остальным странам мира. Ничего персонального, но... надо понимать суть происходящего в мире. т.е. говоря загадками - "Всему свое Время!"

Население земли постарело и следующее поколение идущее за бебиками очень маленькое чтобы потреблять то количество товаров и услуг какое потребляло поколение бебиков. Бебики ушли на пенсию и их больше не интерисуют новшества. Бизнесы откровенно перешли на режим выживания и ни о каком росте нет разговора по причине демографического фактора. Так что начинается эра больших развалов и банкротств больших корпораций. Те корпорации и конторы, которые это понимают начинают бороться за уменьшение расходов чтобы выжить. Так что сейчас будут идти на Ура! технологии, решения связанные с оптимизацией ресурсов: материальных и человеческих. Так что дерзайте!

В добывайщей промышленности пошли переделы, борьба за кадры высшего звена умеющие щущить народ, и т.д.

Контора, в которой я работаю занималась чисто софтом для добывающей промышленности. Сейчас основные заказы со всего мира идут на наших аналистов. Представь - в основном румыны и мексы. Они не вылазят от клиентов собирая данные о их бизнесе и потом работаем на оптимизации их процессов и даже уже перестали программировать. Клиенты сами программируют свои бизнесы по нашим бизнес решениям. Ну платят почти тоже что если бы программировали мы. :)
...
Dezmond
Участник
Ronib3 
Те корпорации и конторы, которые это понимают начинают бороться за уменьшение расходов чтобы выжить. Так что сейчас будут идти на Ура! технологии, решения связанные с оптимизацией ресурсов: материальных и человеческих. Так что дерзайте!
То есть, следуя вашей логике, сейчас на гребне волны будет консалтинг, интеграторы и иже с ними? Что-то в России этого не замечается - в России если и уменьшают расходы, то в первую очередь за счет консалтинга :-D Сворачиваются проекты, внедрения...
...
Bob Dylan
Участник
Dezmond 
если и уменьшают расходы, то в первую очередь за счет консалтинга :-D
здравая мысль !
...
Фотография YuriyB
Участник
Картинка
...
Фотография javajdbc
Участник
YuriyB,

Почему нет ценника на рыжей?
...
Фотография OoCc
Участник
javajdbc 
YuriyB,

Почему нет ценника на рыжей?
Там есть URL....
...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мысли вслух о карьере программиста в Германии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр